西数WD Elements 8T硬盘盒换装1T蓝盘

2019-12-19 11:13:19 42点赞 222收藏 51评论

创作立场声明:选择最合适的方式,最大化利用资源,最小化成本。

本来想利用矿渣组个NAS,转念一想,主要为了备份孩子照片,还不如把以前购买的西数蓝盘利用起来,于是购入别人最近海淘的wd-elements 8G留下的硬盘盒,遂几十块购入,打算把普通蓝盘装进去。到手后发现,四个防震垫和普通蓝盘不配套,需要手工切割,于是花了一个小时切割装入。

原橡胶垫的凹槽最深处就是硬盘四角能顶住固定的凹槽,只需要把多的橡胶切掉就行。

这是靠近主控芯片的那个脚垫,模具上写着L4,未切割前的样子。这是靠近主控芯片的那个脚垫,模具上写着L4,未切割前的样子。

L4切割后的样子,切掉的橡胶左侧宽9.5mm,右侧2mmL4切割后的样子,切掉的橡胶左侧宽9.5mm,右侧2mm

然后把L4和主控芯片同侧编号L18的橡胶对着放,看需要切多少,本着宁少勿多的原则。

编号L18,主控芯片同侧的,右边橡胶切掉9.5mm,左侧注意硬盘厚度,按实际切。编号L18,主控芯片同侧的,右边橡胶切掉9.5mm,左侧注意硬盘厚度,按实际切。

装上试试先装上试试先

大体合适,橡胶有弹性大体合适,橡胶有弹性

剩下对面两个采取比对着切的方式。

这是和L18对着的一侧。这是和L18对着的一侧。

宁少勿多,留下修剪的余地。宁少勿多,留下修剪的余地。

剩最后一个,这个不用切多,因为硬盘在这个角变!薄!了!

右侧是最后一个未切前右侧是最后一个未切前

先比对一下,发现只需切除一点就行。先比对一下,发现只需切除一点就行。

完成,上完工图。

西数WD Elements 8T硬盘盒换装1T蓝盘

先把底部放进去,再放上面,好安装。先把底部放进去,再放上面,好安装。

西数WD Elements 8T硬盘盒换装1T蓝盘

建议收到硬盘盒后先讲芯片和硬盘连电脑试试,确认无损坏后再准备装进去。建议收到硬盘盒后先讲芯片和硬盘连电脑试试,确认无损坏后再准备装进去。

建议收到硬盘盒后先讲芯片和硬盘连电脑试试,确认无损坏后再装进盒子里去。

end。

多年用户第一次发文,哈哈

WD西部数据 移动硬盘4t西数加密正品外接手机大容量4tb便携高速USB3.0外置ps4单机游戏机械5t存储 黑色

Western Digital 西部数据 3.5英寸移动硬盘盒 USB3.0 WDBWLG0160HBK

ZSpace 极空间 私有云 新A4硬盘盒磁盘阵列四盘位eSATA Type-C 网络存储服务器扩充设备

UGREEN 绿联 USB4硬盘盒40Gbps M.2 NVMe固态硬盘盒 兼容雷电3/4适用Type-C苹SSD

Lexar 雷克沙 E300 M.2 NVMe/SATA双协议移动硬盘盒 USB3.2 Gen 2

UGREEN 绿联 2.5英寸 SATA移动硬盘盒 USB 3.0 Type-C CM400

ORICO 奥睿科 ACOM2-U4 M.2NVMe移动固态硬盘盒 USB4.0

NEWQ NewQ 雷电4/3移动固态硬盘盒M.2 USB4硬盘盒NVMe手机直连适用ipad笔记本台式电脑SSD外置 USB4.0硬盘盒(可向下兼容)

ITGZ M.2移动硬盘盒 Type C 银色

ITGZ M.2移动硬盘盒 Type C 银色

HIKVISION 海康威视 MDC1 M.2 NVMe移动硬盘盒 USB3.2 Type-C

UGREEN 绿联 M.2 NVMe固态硬盘盒 Type-C3.2移动硬盘盒

RIHAO R10 MAX nvme 单协议 固态硬盘盒+USB线

acasis 阿卡西斯 SATA串口台式机风扇散热双盘位USB3.0 36TB

UNITEK 优越者 2.5/3.5英寸双盘位硬盘柜【不带RAID】

绿联 USB4硬盘盒40Gbps M.2 NVMe固态硬盘盒兼容雷电3/4适用Type-C苹果笔记本 M.2 NVMe【风冷散热】40Gbps

绿联(UGREEN)USB4硬盘盒M.2 NVMe移动固态硬盘盒雷电34适用Type-C苹果笔记本台式机SSD外接盒 【40Gbps|风冷散热】M.2 NVME硬盘盒

• 楼主真细心。我去4S店做保养,从车门抠了俩那种尼龙泡沫防撞条<严禁使用那种白色一碎满屋子颗粒的)。回来把宽窄切好,硬塞。

要是没有橡胶垫,我估计也是找泡沫塞上算了 [龇牙] [龇牙]

我是这么想的,这几年我用12T的硬盘把其他小硬盘换了。过几年再换硬盘换回来的话,这个12T不就能直接用这个橡胶垫么。另外两年质保过期之后这些盒子会🐠出掉。怕买家不喜欢切割的。你这是专门收盒子就是另外一回事了

• 大哥🐟方便带个路吗?

🐟搜西数硬盘盒就有啊,我那家是山 [邪恶][邪恶][邪恶] 州的

感谢大佬 复活监控盘指日可待 [欢呼]

• 我也买了一个,还在路上。想讨教一下,切割这个橡胶垫是拿什么工具切的?

我用的那种尖头手工刀,感觉普通美工刀也行,橡胶是软的,尺寸大差不差就行。

• 50包邮买了mybook 盒子 里面装了hc320,当移动盘用。算下来还不如前几天直接买中亚海外购的8t black移动盘 [喜极而泣]

比我的还划算,我盒子是49包邮,不过我没有大容量存储需求

49包邮可以了,我300买了一个全新的my book duo双盘位阵列的。结果硬盘还没买。。。 [皱眉]

• 楼主细心!
    感觉切掉也没啥吧?
    原装胶块只适合形状独特的元素盘。除非以后再装回元素,否则放PC用的各种颜色盘,应该都要切吧?

是的,我头一次接触这种盒子,卖家还说都能用。谢谢打赏 [脸红] [脸红]

• 请教下楼主,同事丢了个硬盘坏掉的mybook给我,我换了块硬盘进去不能用是怎么回事呢

好像有的主控芯片认盘,我也是憨大胆,买了之后才看到有人说认盘 [喜极而泣]

• 我想问一下怎么才能正常关机压 [哭泣] 是先弹出硬盘再关闭电源嘛 [无奈] 还有为什么每次关机smart里都是非正常插拔+1 [无奈] 是要先按后面的关机键然后再弹出硬盘嘛

我这个电源键也没用了,插上电源就转,我都是弹出电脑后直接拔了 [皱眉]

[皱眉] 那每次插拔不正常插拔次数都会+1长时间下来不会有问题吗

• 不用刷固件直接用了呀?

我的这种情况是直接用了,不过开关机按键好像没用了

插电后不是自动开机的?我的用酷鹰4t是插电直接自己开机了,但是按着不松能关机,硬盘不转了但是断电声音听着巨疼

• 楼主非西数硬盘装进去可以用吗?

不知道 [喜极而泣] ,建议网上搜搜

• 不是ntfs格式

我也遇到这个问题了……格式化ntfs失败

• 这个换完硬盘后还能自动休眠吗

同样想知道这个问题

同问。。。

• 我晚上拆了12t硬盘后,把nas中的2t希捷酷鱼拿出来了,折腾半天也装不进去,看来我也得切割了

• 请问大佬是不是硬盘装上后必须格式化才能使用?盘里有数据。。。 [喜极而泣]

• 好文,非常详细,收藏了

• 3t及以下到底能不能直接用这盒子啊?我还准备买个东芝p300—3t的来 [喜极而泣]

山东那家55的,东芝p300 3t能用,我就是这样的组合,盒子今天刚到 又买了一个

• 太细致了,感谢楼主,我也搞了一个,发现电脑玩客云都可以识别,非讯电视盒子就识别不了,百度了下好像都这样?

• 紫盘也可以吗

• 好像新版的垫脚有点不一样

• 拷贝速度怎么样,为啥我是2T蓝盘只有100M/s左右,而4T的酷鹰就有160M/s左右

• store盒子不好用吗? [大囧]