50平租户「一站式」超级清单 篇五:如何把小房子拍大之重头 -「办公」

2019-12-23 11:32:05 84点赞 717收藏 60评论

好久没在大妈家放过视频了, 这个视频是当时搬进来之后,整个公寓基本摆放完了感觉差不多了, 就拍了这个视频,当时主要目的是练习转场,花了点心思做的。 半年过后回头看看这个视频,也真的是水的可以, 哈哈, 见笑啦。

不过既然拍都拍了,就放出来看看啦。就当是一个Room Tour。 至于标题上写的「小房间里拍大片」就当做是一个标题党语不惊人死不休的坏习惯吧, 其实就是副标题写的「打肿了脸充胖子」。

在第一篇开头提到,租这里是有一个自己的独立的空间, 最主要的目的其实还是工作目的以及自己日夜颠倒的作息,在家的话给家人带来太多不习惯。 所以这里办公是大头。

这个月16号又入手了一批棚拍灯具架子之类, 现在视频和图片也算是我工种中占比比较重要的一部分了, 所以这次采购也是对自己挺重要的一次购物, 就不在这个清单里放啦。 准备写到自己另外一个系列文里头去。 这个系列文大概就是对2019自己公寓的一个总结吧。

帖子里很多东西都没写过帖子,没写过开箱啊上手体验啊测评啊之类的, 时间限制,施展不开手脚。值友若有对某个东东感兴趣的而刚好站内有没有的「站内没有这个可能性几乎是0吧」, 欢迎留言讨论或者我考虑下一贴就专门写某个物件。

这就开始吧。

装装样子的状态,当时为了测试两块护眼显示器的实际护眼表现,这个状态持续了一天一夜。装装样子的状态,当时为了测试两块护眼显示器的实际护眼表现,这个状态持续了一天一夜。

换椅子之前的日常状态换椅子之前的日常状态

换新椅子之后的日常状态。 没有主机, MBP当主机, 其他简述。换新椅子之后的日常状态。 没有主机, MBP当主机, 其他简述。

键盘Filco忍者双模87键茶轴,从Filco黑轴, 到青轴,到现在茶轴,茶轴有可能就是自己最后一个轴体了,整体上使用非常满意。

鼠标G603, 这个已经是我一年多来换的第四个G603了,也不知道罗技现在G系列是啥情况,幸亏京东售后服务好。最近换的这个G603的手感, 明显和前几次换到的不一样, 感觉上去是做了改进,希望能多坚持几个月。

鼠标垫游戏狂人F Reborn14复刻版聚酯鼠标垫,好几年了,一直用,也不算太费鼠标垫脚。这不咱一直用新鼠标嘛。

兄弟标签打印机P750W,刚需谁用谁知道,非刚需买了浪费钱。

左边27寸明基SW2700PT广色域IPS屏,修照片用。 这个显示器兼带相对比较细致的印前色彩管理之前也在站内写过一贴

「应该说这一贴让我得到了色彩管理师认证考试的入门资格, 当年通过了色彩管理师认证拿到了证书, 今年11月拿到了高阶版的色彩管理师认证,基本算是圆满了」。

摄影-之于我 篇一:通过一款显示器获得吹牛有料、干活能造的干货-BenQ 明基 SW2700PT 广色域 2K屏担当为什么写这篇好像标题和系列毫不相干的样子这是咱第一次努力朝标题党靠拢,不玩文艺了。这篇使用体验本来是我准备在值得买原创上的「摄影-之于我」系列文中的实操示例,这不眼看着双十一在眼前,万一有值友需要购置新显示器,那这篇也许能帮上小忙提供点参考理论基础。于是俺就把这篇文字从系列文中提取出来单独作为一篇,WedSC| 119 评论111 收藏348查看详情

右边32寸明基BL3200PT,sRGB屏,剪辑视频和看片用。

平时做方案报价来往邮件啥的, 用到哪块是哪块,不挑剔。

明基第一代ScreenBar显示器挂灯。我都快成明基代言人了不。

音响惠威T200MKII,替换了之前的惠威M200MKIII签名版,2年来每天陪伴,比老婆还贴心。这句话对老婆屏蔽。

惠威头顶上两个是俩HomePod,对于HomePod组成立体声之后的听感,在这里就不做过多溢美之词了,应该说体验过的都说好。

缺点也比较明显,如果不是作为家庭智能控制中心入口为主要功能来用,而是纯粹用来当做音响用的话, 比如我的用法, 缺点是连接方式比较单一,听音乐是享受, 但是看视频会抓狂,延迟1s+。 音画不同步。

loft里5套听音设备最常用的就这两套啦。 另一个值得说一下的是BOSE的ST20,听感也非常不错,调音风格适合挺偏POP类型的音乐,人声特别是男声还算有些特色。 我主要是用来听书或者看YouTube的时候给iPad省电,音频用ST20播放。

如何把小房子拍大之重头 -「办公」

这个椅子是最近换的,关于自己这两把椅子,在大妈家也写了个帖子, 椅子对办公群体来说真的太重要了。

上一把人体工学椅是怎么让我受伤的 - 享耀家S3A人体工学椅入手体验测评看到标题,大伙儿别急着得到的意思是人体工学椅让我受伤了,重点在「怎么」两个字上。这篇帖子一是晒单,二是分析下我们自己选工学椅应该怎么选。重点在分析和选择。感兴趣的小伙伴针对自己的情况对照着看。当年买了把椅子17年搬动之前拍下留念的多年前在CHH团了一把椅子,当时这把椅子被炒的人气超高,当然本身作为EWedSC| 10 评论12 收藏18查看详情

随机某一天的状态随机某一天的状态

如何把小房子拍大之重头 -「办公」

「右下角」iPad Pro+键盘现在是日常替代MBP处理邮件,做清单做计划做总结,随身笔记,画思维导图,同步编辑图文「比如这个系列贴」,日常流媒体等等,可以说是除了精细修图和商业视频剪辑之外的BMP完全替代品。尤其是更新到iOS13之后,文件管理这块得到了极大的加强,对外接数据的支持也非常棒。完全验证了当时我在测评中提到的观点。

如何把小房子拍大之重头 -「办公」

现在耳机都挂到了桌子底下去了, 这里面现在不在用的就是右上角圆形无线充底下那个硬盘盒,不知道是不是我个人运气并不好, 这么些年来, 所有经手的奥睿科的产品, 无一例外,全都坏了,这个硬盘盒也是,自己修了好几次。

如何把小房子拍大之重头 -「办公」

中间两个长条状移动硬盘是自己组装的, 里面用的是三星EVO970, 主要是做热备份。读写速度都是1Gps,出门干活备份和转移拍摄的视频素材, 这个速度就是一种救赎。

三星的T3和SanDisk的三防SSD,是作为两个NVME盘里的热备份的过渡备份。 也就是说出门拍摄的素材在手里最起码同时有两个备份。这个习惯也是因为早前吃过数据备份的大亏养成的。 现在常规是手里所有的数据都有3份冷备份,加上一个热备份,一共4个备份。 媒介有价,数据无价。

如果是日常转移数据比如考个电影啥的为主的话, 不推荐用M.2 SSD。

一是没必要,SATA3的速度已经足够了,而且价格上有很大优势。

二是M.2发热厉害,夏天用总要担心过热。

数据线材上, 买了两根绿联的3.1CC线,不稳定。后来都换成了LG的拆机雷电3线,贵是贵多了,但稳定啊。

如何把小房子拍大之重头 -「办公」

在那个下雪的晚上-我把阿式带回家「空之境界」两仪式乱入图集#全民分享季#剁主计划-无锡#小编注:文章来自#剁主计划#什么值得买官方值友交流群内征稿活动,如果你也想有更多值友面基交流的机会、结识各行各业的大神、参与免费吃喝玩乐的线下活动,就快来加入剁主计划吧!详情戳这里报名入群。这是一个浪漫的故事故事是这样开始的,xxx总部过来的QC妹纸,软萌妹纸,年轻有为,喜欢五月天,多有爱呀。吃完晚WedSC| 13 评论10 收藏18查看详情

我的镇宅, 阿式和小喵咪。 这俩,阿式是机缘巧合买到的,还在大妈家专门写了个帖子。

小喵咪是小徒弟在日本旅游从镰仓带回来给我的礼物,就跟阿式放一块儿啦。

如何把小房子拍大之重头 -「办公」

这里大概就是堆了一些常用工具,拆机螺丝刀套件,博士电动螺丝刀套件,WD40,声压计,激光测距仪,笔芯,墨囊,墨水等等,这些也在大妈家写过一个帖子。

我的短平快晒单系列 篇七:借着给女儿买笔的名义给自己买的钢笔购买理由最近一直忙着给自己新入股的美容店出作品,2017咱准备进入化妆品大军,嗯嗯,拍照修片拍照修片如此往复,外加年前专栏内容的准备,不说时间,睡觉都是件奢侈的事儿。不过,埋在美女堆里,自己顶着三层黑眼圈,也是挺幸福的,这两篇就是修图修的眼睛不行了,休息时候翻出来的老图晒晒物。由于转笔的习惯,工作之WedSC| 13 评论11 收藏42查看详情

如何把小房子拍大之重头 -「办公」

这个打印机有年数啦,辞职单干之后买的第一个办公用品,快10年过去了,复印打印传真没毛病。

如何把小房子拍大之重头 -「办公」

因为可用面积太小, 这个桌子已经整个搬到卧室去了, 现在这里放沙发,方便自己拍静物和录制视频。

显示器是明基SW240广色域IPS屏, 遮光罩没装。

音响就是前面提到的BOSE ST20.

如何把小房子拍大之重头 -「办公」

键盘FILCO忍者KOBO定制海魂蓝黑轴侧刻, 现在这款键盘居然二手市场涨价不少。 当年居然买了个期货。

如何把小房子拍大之重头 -「办公」

996、997上班可以有闲暇或者偷个小懒,咱这种无业游民都不敢偷懒,就怕一个不小心被别人抢走了什么。 白板用来记下最近要做的、正在做的、需要改的事儿,好记性不如烂笔头。得力90cm x 60cm白板。

如何把小房子拍大之重头 -「办公」

这组套装是冲着颜值买的, 也是京东买的。 真正派上用场是AlienWare Area51拆机,和后来自己拆装硬盘用上了, 其他时候基本也是闲置。 咱不是那种类似暴力拆解师,总有很多东西可以拿来拆解。 如果光论颜值的话, 这个价格也算值了。好像七八十块钱吧。

如何把小房子拍大之重头 -「办公」

手电~~可能和办公没啥关系,就凑合着放一下了。 手电~~可能和办公没啥关系,就凑合着放一下了。

被好基友种草LED手电, 看看他买的手电, 再看看我的钱包,很拮据的选择了国产品牌。 Nitecore两个手电。

中间这个是尾部磁吸式可分离800流明可做信标SOS用的,连在车钥匙上,应对不时之需。

左下角,车钥匙和手电放一块儿,手电和底座可分离,需要时用起来比较方便。左下角,车钥匙和手电放一块儿,手电和底座可分离,需要时用起来比较方便。

右边这个, 就是看着造型还成, 纯粹是为了拔草而凑活着买了个, 1800流明聚光型远射手电,EC4GTS,两节18650电池供电。可水下1米处使用,但是没敢试也不知道真假, 雨淋防水是有的。

如何把小房子拍大之重头 -「办公」

这个也算大妈家的网红了, 小巧,有力,能干。

就是最小档止旋扭力偏大,不适合用来拆装电子产品, 比如PC机箱内操作。

如何把小房子拍大之重头 -「办公」

NAS这块,虽然纠结了很久拖了很久,实际决定要上是很快的事儿。 硬盘美亚海淘,DS218+朋友店里大概接近全网最低价拿到的。 除了wifi速度上限的限制之外, DS218+也属于存在感很低的产品。远程备份,远程访问,smart connect分享访问,捞起来就用,用完关闭浏览器,其他就不用去管它了。

一些扩展应用,比如moment, DS Video,DS Audio,都是非常实用好用的, 不需要知道复杂的原理细碎的操作,到手即用。

如何把小房子拍大之重头 -「办公」

硬盘,硬盘保护盒之类的小合影,公寓里就放了这些,其他都在家了。

如何把小房子拍大之重头 -「办公」

华硕AC88U,据说是86U的小升级款, 我不知道原来AC86的表现到底好到什么程度,以至于对88U的期望值还挺高, 结果实际上, 可能我还是更喜欢家里那套UBNT来的省心。 这个88U是到这边公寓之后,老的网件不行了, 换一个路由器,就想换换没用过的路由牌子,就上了这个。 相对于价格来说, 中规中矩。

作为一个小公寓的『大』清单, 在「吃」、「住」、「行」、「收纳」、「办公」每个分类里,放出来的大多是到这边之后才入手的, 然后偏个人化一些的,比如床品啦「以前老婆定制的从家里搬过来用的」,白家电啦「房东都准备好了,油盐酱醋我也都带了,就是没用过,主要是怕油烟到处跑」这类的,就没有放进来。

写这么些个帖子,大概就是水水帖子啦,涉及到的所有的产品在大妈家可能都属于烂大街的东西了。

还有些啥你没上的,觉得「哎』还行的,或许值得考虑哦。

我是喜力,一直在努力。

斐尔可(FILCO)87键双模圣手二代机械键盘蓝牙无线cherry樱桃轴游戏键盘黑色茶轴1199元京东去购买罗技(G)G603LIGHTSPEED无线蓝牙鼠标游戏鼠标无线鼠标蓝牙鼠标吃鸡鼠标绝地求生自营12000DPI469元京东去购买兄弟PT-P750W电脑无线标签打印机网络中文色带线缆固定资产标签机1750元京东去购买明基(BenQ)SW2700PT27英寸IPS10bit2K99%AdobeRGB广色域硬件校色旋转升降专业摄影绘图色准显示器5099元京东去购买明基(BenQ)ScreenBar无危害蓝光频触摸控制简约高端办公商务工作led专业显示器智能屏幕挂灯创意台灯899元京东去购买惠威(HiVi)T200MKIIHiF2.0有源蓝牙音箱WiFi音箱电脑电视音箱时尚客厅家居音箱2999元京东去购买明基(BenQ)PD3200Q32英寸2K分辨率100%sRGB色域CAD/CAM模式专业设计电脑显示器显示屏3299元京东去购买AppleHomePod智能音响/音箱白色2299元京东去购买BoseSoundTouch20III代博士音响蓝牙音箱无线音乐系统st20圣诞节礼物黑色Bose官方专卖店3040元京东去购买三星(SAMSUNG)500GBSSD固态硬盘M.2接口(NVMe协议)970EVOPlus(MZ-V7S500B)799元京东去购买三星(SAMSUNG)500GBType-cUSB3.1移动硬盘固态(PSSD)T5珊瑚蓝最大传输速度540MB/s安全便携669元京东去购买闪迪(SanDisk)500GBType-c移动硬盘固态(PSSD)极速移动版传输速度550MB/s轻至40gIP55等级三防保护599元京东去购买明基(BenQ)SW24024英寸16:10IPS10bit99%AdobeRGB广色域△E≤2硬件校准窄边专业摄影绘图色准显示器3099元京东去购买吉米家居螺丝刀套装家用万能多功能拆机苹果安卓手机电脑平板钟表眼镜维修S2螺丝批工具组套89元京东去购买博世(BOSCH)BOSCHGO充电式起子机电动螺丝刀电动工具箱套装尊享铝合金套装299元京东去购买NITECORE奈特科尔TIP2720流明户外强光手电USB充电双核磁吸钥匙灯多功能EDC便携式手电筒268元京东去购买NITECORE奈特科尔EC4S2150流明户外强光远射露营一体式铸造便携式手电筒18650锂电池(不含电池)595元京东去购买【3167M|双频电竞路由】华硕(ASUS)RT-AC88U无线路由器千兆路由器/MU-MIMO/支持AiMesh1299元京东去购买群晖(Synology)DS218+2盘位NAS网络存储服务器(无内置硬盘)2780元京东去购买【享耀家】人体工学电脑椅子老板椅家用电竞椅转椅护腰办公椅2020款S3A幻影黑+集成腿托3858元京东去购买

AppleHomePod智能音响/音箱白色

AppleHomePod智能音响/音箱白色

整点1元抢限量券99减50元大额券,数量有限,抢完即止-6月10日 22点00分开抢

APC 施耐德 BK650M2-CH UPS电源 650VA/390W

Biaze 毕亚兹 D27 USB-A蓝牙适配器

Biaze 毕亚兹 D27 USB-A蓝牙适配器

UGREEN 绿联 CM591 USB蓝牙适配器5.3

UGREEN 绿联 CM591 USB蓝牙适配器5.3

LADIS 雷迪司 H1000M UPS电源 1000VA/600W

SAMZHE 山泽 CS-50 网线测试仪 黑色

SAMZHE 山泽 CS-50 网线测试仪 黑色

NOYAFA 精明鼠 NF-521热成像测试仪

NOYAFA 精明鼠 NF-521热成像测试仪

JJC CL-B12 BLACK 清洁吹气球 黑色

JJC CL-B12 BLACK 清洁吹气球 黑色

MIIIW 米物 BLACKIO系列 黑透键帽

MIIIW 米物 BLACKIO系列 黑透键帽

YUTAI 宇泰 YTB600 UPS不间断电源 稳压后备电源 600VA/360W

CYBERPOWER 硕天cyberpower ups不间断电源220v

慕胜华腾 TS.6822服务器机柜 1.2米800深22u19英寸标准监控弱点交换机服务器网络机柜

京东 JIMIHOME 吉米家居 JM-GNT30 螺丝刀 精密S2维修套装

• 没有试试红轴么?我现在所有机械键盘都是红轴

茶轴最适合打字,我红轴玩游戏用,红轴打字快了手指会有点敲的疼,茶轴在手指刚触键时反馈力很轻,不会疼,并且还有段落

我的红轴主要用来码字 [高兴]

• 对这个桌面的杂乱程度感到很满意,有认同感!因为我的一样双显示器分线器加群晖,六寸喇叭,还有个触摸板,总之也是乱糟糟一堆。每次对桌面收拾的很干净那种,都产生我是一个不会归纳东西的人的感觉。

哈哈哈哈哈, 只要我们自己知道东西在哪儿就好了, 别人反正也不会用到咱自己的桌面。 自己舒坦就行 [得逞]

• 感觉少了微距啊 不然 怎么也得拍成500平

小编太热情,帮我把标题改了,我本来没那么多字的 [喜极而泣] 不过貌似这样效果也不错

• 支持一下,有机会也要入 一个750w标签机。

750W支持手机和电脑端编辑, 标签宽度支持到24mm, 自己用的话, 应该是绰绰有余了,东西挺好的, 就是使用频率不会高,就是好玩儿 [装大款]

• 大佬牛皮啊

见笑见笑, 跟其他大佬比起来,咱这个不足挂齿,相形见绌 [装大款]

• 大佬设备全卖就可以买套房了 [赞一个] [赞一个]

全新装备价格买10年前的房子 [喜极而泣]

• 你以为我在北京租的起50平的房子吗?

我以为你肯定行的 [抠鼻]

• 视频拍的很棒 [惊喜]

多谢多谢, 玛嗒玛嗒的耐~~~

• 长时间看电脑眼睛痛 换明基的显示器会好点吗?

长时间的话, 都一样,什么显示器都一样。 最主要的还是养成良好的用眼习惯 [期待]

• 能说说你具体是干啥工作的么?

自由职业,简称无业游民 [得逞] 前面十年都是做国际贸易的, 梭织服装后来针织织袜,外加期间8年饮料包装机械出口, 现在摄影爱好转型成职业,视频拍摄随后,反过来以媒体形式服务我的供应商们。 这些都是我的工作 [脸红] 其他细碎的就不说啦, 圣诞快乐~~~

结婚了没?

• 跟我的一样乱七八糟。。

多好呀真是,自己用着舒坦就行, 反正别人也不会用,要是有人觉得不好看, 就让ta帮我们收拾,等他们收拾完,我再弄乱回到自己用的样子 [得逞]

可是我喜欢干净整洁。。就是懒不想收拾

• 桌子哪里购入?

这个在前面帖子里提到过这里就没再提, 是苏州宜家买的, 挺夯实。 不过我两个显示器支架底下方面自己做了加厚,垫了木板。 也是出于对桌面变形的可能性的考虑。 其实从正面看我的桌面是有点下凹的。 暂时2年下来没啥问题。

• 视频不错呀

谢谢谢谢 这个是老视频了 现在应该能更好些 是不是一点都不谦虚 [装大款]

• 用的是哪款稳定器?

RoninS 不嫌烦不追求轻便的话, 这个稳定器还可以的

• 对电子产品有要求的 肯定是干起活来也同样拼的

再不拼就真的老啦 [内伤]

• 看标题及前沿我还以为是哪个小清新女网红,把家布置的ins风可以发买家秀那种漂漂亮亮的,然后楼主还专门说了买的拍照道具器材<我理解的),还想说我就看看是能有多美,结果往下拉…………………………我连续拉了很长很长,以为电脑桌晒一张就够了,结果……拉到最后我以为网页串了,我点进来的不应该是个小清新ins风晒居家布置的么?这都是什么黑乎乎一大片……不是美女网红是宅男么?

咩哈哈哈哈哈哈哈 [得逞] 现在北美ins风已经不是主流咯,现在流行晒空装 [铁茄子]

• 单身狗50平都挺空的,两人就挤成狗了

我就是一个人, 还是觉得空间太小,卧室没法用起来,只能睡觉,睡觉我只要一张沙发就行的 [损失几个亿]

• 躲得清闲~

• 转的好晕zsbd