什么APP值得刷?我的2019年5大APP榜单

2019-12-09 15:18:04 9点赞 25收藏 3评论

文章包含主观性,排名不分前后,尽量去掉微信,支付宝等“有手就行”的app,如有不同意见,以“我是错的”结束。

1.什么值得买

又名什么值得批,位列19年使用率前三的app,睡醒第一件事情就是签到,翻看好价榜单,由于打开次数实在是过于多,消费了包括iphone11,ipad,switch等电子产品,家里也囤积了一大批常用物资,包括大米,抽纸,洗衣粉,另外零食方面战果丰硕,巧克力以10袋起屯,可乐以24瓶为单位,矿泉水预计可以喝到2021年,统计不包含N双未开封的鞋子,键盘鼠标

什么APP值得刷?我的2019年5大APP榜单

在屯东西这方面,值得买真是给我太大的帮助了,以至于我现在不敢点开好价,怕一不小心又屯个3,5件的,在买东西爆料这块,害得是值得买专业,什么9.9神价的鸡蛋都是让我印象深刻的产品。

在这里,你不仅要和爆料人拼手速,还可以和评论里的大佬们争锋相对,包括但不限于“就这还推?我楼下超市9.9元20瓶还不用运费”以此来打击对方购买的心里欲望,此为不战而屈人之兵啊,秒!

2.百度贴吧

老贴吧玩家了,从13年就开始玩贴吧,见证了那个百花齐放野花盛开的年代,有老哥们的“逼两拳”,有帝吧的百团大战,有抗压吧可爱的蛆宝宝们。然而从15年开始疯狂作死,为了获取利益不至玩家的体验,各种恶心人的插片广告,弹窗开超级会员,总之那个时候是最乌烟瘴气,失去初心的贴吧,让我这个老玩家直接卸载之。

什么APP值得刷?我的2019年5大APP榜单

没看贴吧了,也没啥影响。后来就是整治活动,删了大量的老帖子,封禁了一批贴吧,其中戒赌吧印象深刻,又是一批老玩家流失。至此,我对于贴吧的作死属实赞一句,能把一副好牌打成这样,真有你的啊百度!

什么APP值得刷?我的2019年5大APP榜单

去年开始偶然下载了回来,发现一切又回到了本质的味道,广告少了,会员不开了,界面清爽了,有·原来的味道了,于是又开始了刷刷贴吧的日子,频率少了很多,厉害的贴吧都没了,精品贴也没了,人心都散了,就很难了。

3.知乎

没贴吧的日子就刷知乎,又名逼乎,里面的老哥们常用句式“泻药,刚下火箭,人在火星,圈内人太少,匿了匿了”开头,以此互相吹捧称赞,学历非985,211不敢说话,让我这个中专肄业的学渣羡慕至极。

什么APP值得刷?我的2019年5大APP榜单

知乎经典带站,一个是比特币的预言,那个老哥当时我还赞了他,是一个人有3000快问投资啥好,老哥说“3000快全部买比特币,5年后你再来看”,那个老哥是李笑来?记不清了,大概就这意思。还有个就是预测到了美国总统的上任,这也是逼乎值得说的地方。

人多了自然少了很多乐趣,大神少了,饭圈内套上榜首了,敏感事件不能讨论了,现在也就岁月静好,看看情感类,科普类,偶尔参与带战,也是别有一番乐趣。

4.豆瓣

主要用豆瓣电影和豆瓣读书两块,豆瓣首页常常是文青阵地,无非就是“房子是租的,生活不是,我的出租屋改造”,“卡塔尔,中东的奇迹,我在卡特尔的31天”,无外乎是旅行游记,职场争论,房子改造,不看也罢,小文青们的文笔倒是挺不错,值得学习一番。

什么APP值得刷?我的2019年5大APP榜单

豆瓣电影主要是搜索下电影值得看不,7分代表能看,8分质量上佳,虽说评分不代表什么,一个评价5分的电影没必要再去看一遍隔应自己显得自己品味与众不同吧,这就类似于大家都说不好的东西你要去尝试下,没中二少年内味。

什么APP值得刷?我的2019年5大APP榜单

豆瓣读书就没电影那般热闹了,可能是读书人渐少?很多好书评分评论的人都少,我倒是喜欢去看看榜单,更新下自己的读书清单,相对来说豆瓣读书是干净的多的频道,这样的地方已经很少了。

5.搜索类APP 必应,夸克,秘迹

先来吐槽下安卓自带的浏览器,我挺懒的,输入法用自带,浏览器也用自带,但特么总是弹出广告,我想反问浏览器一句,“你想死么”。

什么APP值得刷?我的2019年5大APP榜单

必应自不必多说,很多时候首先用必应,如果必应没搜索到那就换百度,二者是相补的关系,必应准确但官方,百度了解中国人的搜索习惯,广告多但搜索某些东西有意外的惊喜。

夸克忘记了是怎么下载的了,用着还可以,就是搜索界面感觉膈应,广告挺少,精度高。

什么APP值得刷?我的2019年5大APP榜单

秘迹主打的是无浏览记录,阅后即焚,当然这功能我属实觉得挺傻叼的,自己的手机没浏览记录这不方便啊,主要还是它的搜索不错,准确,有时候其他浏览器拉跨了,它反而能搜出东西来,有·东西的。

后记:写完了,看到这里恰个三连8,蟹蟹!