超市 篇一:麦德龙,不被国人接受的大型采购模式?

2019-12-04 15:50:07 12点赞 5收藏 29评论

说起近几年崛起的大型超市,山姆不得不说是非常成功的,虽然说一年260元的年费,但是购买的人还是络绎不绝。在天津有两家比较知名的大型仓储式超市-山姆与麦德龙。仓储式超市通俗点就是可以大批量采购,比较适合不常购物的人,一次购物可以买下一个月甚至数月的食物。

最近一条消息称麦德龙中国已被物美集团收购,多点将成为麦德龙的技术伙伴。难道大型采购模式真的在中国水土不服吗,国人不能接受这种仓储式购物吗?

这周我和我的朋友一起去麦德龙探店,地点位于天津滨海新区开发区第二大街,符合了这种超市远离市区的特点。周围感觉很荒凉,没有很多人。

麦德龙,不被国人接受的大型采购模式?

可能非周末的缘故,晚上到的时候人不是很多,给人一种很冷清的感觉,结账的时候只有一个通道开着,更有一种凄凉的感觉。

首先我们一进去是各种圣诞节的装饰品,但是整体给人感觉没有节日的气氛,再往前走就到了酒水区,来之前做了攻略,红酒整体价格比较合适。

麦德龙,不被国人接受的大型采购模式?

单价都在70到200之间,和京东比了价之后发现价格还是蛮合适的,种类齐全,懂酒的朋友可能比较喜欢逛,呆了几分钟就去逛奶制品区。

奶酪区陈列着大大小小的物品,加签标着的都是公斤价钱,具体的还要去称,干酪制品至少3kg起,每公斤才50元,价格太合适了。

肉制品区,进口牛肉单价在55元到90元一斤,猪肉在25到50一斤。猪肘才24元一斤,在我们这的菜市场肘子要30元以上一斤,麦德龙的定价不是很贵。

五花肉30一斤五花肉30一斤

24一斤的猪肘,要啥自行车啊24一斤的猪肘,要啥自行车啊

冷冻区的食品柜几乎占了整个超市的二分之一,东西很全,海鲜区种类不是很多,除了波龙大闸蟹贝类之外只有几种冻鱼了。

冷冻虾仁的种类多达30种冷冻虾仁的种类多达30种

麦德龙真的是烘焙爱好者的天堂,有整整两列烘焙食材区,面包里的坚果辅料就有一个大货架,面粉种类也有十多种。

麦德龙,不被国人接受的大型采购模式?

烹饪调料更不用说,国内国外的常用的不常用的这里都能找到,原谅我记不住名字。

意大利面酱的种类就快挑花了眼意大利面酱的种类就快挑花了眼

麦德龙,不被国人接受的大型采购模式?

零食区没啥可说的,和平常超市一样,巧克力区和冰淇凌区反而让我觉得很惊喜,比我经常代购的还要便宜。当然买买买了,这价钱还要啥自行车哦。

麦德龙,不被国人接受的大型采购模式?

逛了一个多小时,实在是逛不动了(不是东西太贵,而是我太穷),这次探店就匆匆结束了。

整体感觉仓储式购物不适合学生以及有时间的老人去购买,比较适合上班比较忙的年轻人,以及更追求进口品质的人来买。如果是作为学生,还是更喜欢华润万家,大润发这种接地气的超市。比较欣喜的是麦德龙的品质和价格是成正品的,品质能看得出来确实属上乘。货品罗列的整齐有序,很舒服。

随着山姆这种高端会员制超市越来越多的引入,人们会越来越接受这种仓储式购物模式,麦德龙虽然没有昂贵的会员费,但是品质和模式还是值得借鉴的。

一口盐汽水喷死你一口盐汽水喷死你