带着家人红叶狩D3

2019-12-05 22:13:11 4点赞 18收藏 4评论

忘了说昨天的晚饭了,住四条乌丸附近的话,晚饭推荐六点半七点钟去大丸地下商场,基本上各种吃的都有,这时间点还能打个7折,我买了刺身拼盘和鲣鱼刺身,一共才人民币200不到,而且可以用支付宝微信,非常方便。

吃完才想起来拍,大概这么多吧带着家人红叶狩D3

带着家人红叶狩D3

一早先出去觅食,民宿门口有家素食放题的店,早饭好像只要500一个人,限量,这一大早的就排了这么多了。话说在日本大城市,在餐厅好好吃顿蔬菜不容易,说实话挺想试试,就是每天人都很多。地图放下面

带着家人红叶狩D3

和第一天的拉面就差了几十米。

带着家人红叶狩D3

早饭买了路口吉野家的猪肉饭和鳗鱼饭,不是太好吃,但热乎的总比饭团舒服点。

带着家人红叶狩D3

今天的行程是金阁寺和岚山,老样子,逛累了就回。一大早出门就是为了能比旅行团早点到金阁寺。

带着家人红叶狩D3

公交到金阁寺很方便,四条过去可以直达,不过十点不到人已经不少了。

带着家人红叶狩D3

来金阁寺无非就是拍几个标准照,家人非得要来,我也没办法带着家人红叶狩D3

带着家人红叶狩D3

金阁寺进入以后就是沿着指定线路走一圈,还好时间天气季节都不错,拍出来的照片还行。

带着家人红叶狩D3

这次提前在官网买到了小火车票,想起来要买票的时候已经晚了,不过还好京都四天最后四张普通座的票被我抢到了。如果想坐的话,还是越早买越好。不过岚山的红叶大概只有一成,感觉意思差了很多。

小火车票不用去国内平台,jr官网买就很方便了,还便宜很多,只要有非银联信用卡就行。取票到任意关西jr车站都可以拿,关西机场下飞机,买haruka车票那个绿色窗口就可以。

带着家人红叶狩D3

小火车下来是龟冈,一个乡土气息浓郁的地方。如果不坐马车不漂流的话,99.9的游客就是直接像我一样走到马堀站会岚山了。话说这次去,走过烤地瓜都得来个半个一个,这家的还挺甜。

带着家人红叶狩D3

从jr岚山出来往竹林走,八成会路过这家琥珀堂,这家店是经营法餐和婚宴的,中午这样一套汉堡肉套餐只要2000多一点,性价比颇高。而且味道也是相当不错,就是服务员有点少,排队时间有点长。

带着家人红叶狩D3

去了竹林才觉得,在有那么多人的时候,啥风景都没啥拍头了,继续仰拍带着家人红叶狩D3

不过边上人力车道末尾的门这倒是个很不错的拍照点,没人挡着,过来的车也成为了风景。

带着家人红叶狩D3

过了竹林差不多就到了天龙寺,作为岚山最有名的景点之一,来都来了……

但风景嘛,emmmmm,还是那句话,人一多,啥风景都得下个档次

而且人多到什么程度呢,我们一家四个人手机wifi全部有信号连不上,一度以为是手机wifi出问题了。如果是高峰时间过来,一定要和通行的人约定紧急集合点。

带着家人红叶狩D3

出天龙寺不用走几步就是渡月桥,从天龙寺开始就是黑压压的人头,堪比元旦的外滩。虽然走到桥头脑子里自动播放bgm,但看到桥上的人没有?直接劝退了,这哪是渡月桥,简直是渡人桥。而且天色渐暗又没啥红叶,撤

带着家人红叶狩D3

回程选择了坐岚电,这是条在马路中间开,会吃红灯的路面电车,虽然车子旧旧的,但比JR多了些古早味。

带着家人红叶狩D3

住的民宿边上其实就有家弘烧肉,但前两天回去时候,都得等到9点才能吃到。今天掐着点去河源町店,坐等开门,总算吃上顿好的了,一个套餐加一份ロース,两个人平均300不到,这样的烤肉在魔都,人均至少400起。

带着家人红叶狩D3

吃完出门,去隔壁的新京极溜达了一下,吃多了咸的,又买了两个地瓜味的鲷鱼烧。话说鸣门鲷鱼烧的红豆馅甜的非常齁,如果不嗜甜的话,一定要配合茶,这地瓜味的就好多了,地瓜味正,很有吃地瓜的感觉,趁热吃脆脆的壳口感更丰富。

就这样一天又过去了,明天去宇治奈良,秃比啃踢牛