戴森的平价替代款,小米直白高速吹风机开箱体验

2019-09-07 11:05:10 7点赞 9收藏 1评论

创作立场声明:一个电吹风卖3000+我是不能接受的

吹风机这种小家电能高端走红,我感觉主要是戴森的功劳,不过戴森的价格太贵了,一把吹风机居然要我接近一个月的工资(是不是暴露了我收入低的现状戴森的平价替代款,小米直白高速吹风机开箱体验 )。

狠了几次心想剁手戴森,最终都是把口水咽到肚子里继续用我去日本旅行时带回来的松下吹风机。后来看到了小米直白高速吹风机,外观、功能都不错,主要是价格比较亲民,完全可以当成戴森的平价替代款(强行自我安慰)戴森的平价替代款,小米直白高速吹风机开箱体验

小米直白高速吹风机的礼盒包装很大,是上下扣盖式的,最外层是一个筒状的彩印纸,上面是1:1的吹风机实物图。

戴森的平价替代款,小米直白高速吹风机开箱体验

吹风机的附件不多,一块硅胶防滑垫、一根挂绳、还有一个磁吸的造型风嘴。

戴森的平价替代款,小米直白高速吹风机开箱体验

吹风机的造型比较艺术,拿在手里份量很足,握持起来很舒服,家里人说举起吹风机时就会有一种神秘的自信感,和雷神之锤的感觉差不多,哈哈……

戴森的平价替代款,小米直白高速吹风机开箱体验

底部是吹风机的入风口,吹风机的马达就在手柄上,别看马达体积小,却有10万转的速度,风量超级大的。

戴森的平价替代款,小米直白高速吹风机开箱体验

吹风机的电源线质地柔软,长度也十分理想,差不多得接近2米左右,收纳线材时有一个魔术贴固定。

戴森的平价替代款,小米直白高速吹风机开箱体验

在握持和操控方面,吹风机还是比较方便的,手柄上是电源开关,上方三枚按键分别是风速调节、一键冷风/冷热循环风、风温调节。

戴森的平价替代款,小米直白高速吹风机开箱体验

一键冷风/冷热循环风按键使用起来很方便,吹头发时可以随心所欲的在不改变风量的情况下,灵活控制冷风热风模式切换。短头发的朋友可能没有这种体验,长头发在吹的过程中需要频繁的切换冷热风,这种一键切换的设计非常方便。

戴森的平价替代款,小米直白高速吹风机开箱体验

小米直白高速吹风机的出风口使用了变色金属网罩,看起来很有科技感,其实,不仅仅是看起来,这个吹风机也确实很有科技含量。它的造型风嘴使用了磁吸设计,可以很方便、很牢靠的吸附在出风口处。

戴森的平价替代款,小米直白高速吹风机开箱体验

造型风嘴采用了双层防烫设计,哪怕是长时间使用风嘴之后,也不会烫手;在使用过程中,风嘴可以很方便的进行360度旋转,以适应不同的造型使用需求。

戴森的平价替代款,小米直白高速吹风机开箱体验

接着说下大家比较关心的噪音体验,用过高速吹风机的用户都知道,最高速时,吹风机会有比较尖锐的啸叫,那种高达90分贝的噪音会让人感觉非常难受;小米直白高速吹风机最高速时噪音仅有81分贝,而且他的噪音是没有啸叫的,只是那种正常的叶片切割空气的声音,听起来不会令人感觉不舒服。

戴森的平价替代款,小米直白高速吹风机开箱体验

下面是这款电吹风的使用感受,大家在擦完头时,先接上造型风嘴吹,风嘴可以起到很好的集中气流作用,在吹头发的过程中,高速气流可以强劲的穿透湿发,让头发吹干的更快。

戴森的平价替代款,小米直白高速吹风机开箱体验

当需要对头发进行局部造型时,风嘴也很实用,发梢想吹卷或吹出波浪的话,都需要配合造型风嘴使用才能有更好的效果;

戴森的平价替代款,小米直白高速吹风机开箱体验

从图中可以看出来, 小米直白高速吹风机的风力是相当强劲的,高速气流可以减少吹头发的时间。像我家S小姐这么长的头发,用普通吹风机,至少很吹5分钟才能把头发完全吹干。冬天、春天还好说,夏天或夏秋交接时,用热风吹吹一会就能热出一身汗。换用这款之后,基本2-3分钟左右,就可以把头发完全吹干,不仅省时省电,还让吹头发变成了一种享受。

戴森的平价替代款,小米直白高速吹风机开箱体验

造型结束之后,可以把风嘴取下来,如果需要往头发时擦养护液时,可以把吹风机放到硅胶防滑垫上,防滑垫可以防止吹风机滑落,也可以防止吹风机与台面互相伤害。

戴森的平价替代款,小米直白高速吹风机开箱体验

给头发做养护时取下风嘴先用慢热风吹,可以让头发充分吸收精华;吸收完精华后,再换用冷风再吹一会,这样头发就彻底的吹干了。

戴森的平价替代款,小米直白高速吹风机开箱体验

大家可以看一下,用小米直白高速吹风机吹出来的头发光泽度非常好,不会显得干枯毛躁,这是因为吹风机拥有可以负离子技术,哪怕是吹完头发接着梳头也会很流畅,头发上没有了静电之后,梳头时就不会打结了。

戴森的平价替代款,小米直白高速吹风机开箱体验

吹完之后的头发非常柔顺,S小姐对小米直白高速吹风机非常满意,她说,一方面减少了吹头发的时间;另一方面,吹出来的头发柔顺有光泽,而且在吹头发过程中,吹风机拿着一点也不累手,强劲的气流吹在头皮和头发之间成了一种享受。

戴森的平价替代款,小米直白高速吹风机开箱体验

以我们一家人的使用体验来看,这款吹风机,外观设计的好看、风力强劲吹头发效率高,使用过程中操作很方便,拿着很省力。在选购方面,我的建议是:预算充足优先建议上戴森,讲究性价比的话,就主力推荐这款了,价格只有戴森的一半,功能和效果却一点也不比戴森差,完全可以当成戴森的平价替代品。

小米有品直白高速吹风机大风量速干高速马达智能恒温技术护发简约设计星空灰1299元京东去购买

Xiaomi 小米 MI 小米 米家高速水离子吹风机H701 家用大风力 大功率速干降噪 双水离子 负离子H501 雾茶灰

Xiaomi 小米 MI 小米 米家电吹风机家用H300

Xiaomi 小米 MI 小米 米家电吹风机家用H300

Xiaomi 小米 高速水离子吹风机H701

Xiaomi 小米 高速水离子吹风机H701

Xiaomi 小米 MI 小米 米家吹风机H101家用便携 粉色

Xiaomi 小米 H701 高速水离子吹风机

Xiaomi 小米 H701 高速水离子吹风机

Xiaomi 小米 MI 小米 Xiaomi 小米 有品电吹风机家用大功率负离子护发静音吹风筒发廊理发店

MI)米家电吹风 H101 白色 家用负离子护发可折叠 大风力速干吹风机

Xiaomi 小米 有品吹风机电吹风吹风筒家用负离子宿舍用

Xiaomi 小米 有品吹风机电吹风吹风筒家用负离子宿舍用

小米(MI)米家高速水离子吹风机H701 家用大风力电吹风大功率速干降噪双水离子护发非IOT H701高速吹风-星钻紫

小米(MI)米家高速吹风机H501家用大风力吹风筒负离子护发速干降噪大功率无叶电吹风 米家高速吹风机H501 云漫白

Xiaomi 小米 水离子护发吹风机H500 双水离子护发 大功率速干电吹风

MI 小米 米家负离子吹风机H100家用儿童旅行吹风筒大功率可折叠便携式大风量电吹风

MI 小米 H100 电吹风 白色

MI 小米 H100 电吹风 白色

小米(MI) 吹风机米家负离子便携电吹风迷你轻护发可折叠吹风筒 米家负离子便携吹风机

Xiaomi 小米 GSH501LFP 电吹风 森野绿

Xiaomi 小米 GSH501LFP 电吹风 森野绿

Xiaomi 小米 MNGSO1SK 电吹风

Xiaomi 小米 MNGSO1SK 电吹风

• 确实是,价格只要一半,功能达到8成,还是挺不错的了;节假日买个送女朋友也是比较实用的