什么?诺基亚出口红了?其实是一款优雅简约的蓝牙耳机

2019-09-13 21:56:50 4点赞 6收藏 5评论

对于诺基亚这个经典手机品牌,很多人是抱有情怀的,在手机从传统的非智能机向智能机转变的过程中,诺基亚的受欢迎程度是毋庸置疑的。但由于一些判断和决策的失误使得诺基亚辉煌不再,近几年的命运相当多舛,幸好诺基亚还是顽强的生存下来了。不得不说大家对于质量硬到可以砸核桃的诺基亚手机还是相当喜爱的。

什么?诺基亚出口红了?其实是一款优雅简约的蓝牙耳机

其实不光是手机,诺基亚在手机配件,尤其是耳机方面也颇有造诣。最近,诺基亚推出了一款无线蓝牙耳机——Nokia BH-705,我们也有幸拿到了这款耳机,一起来感受体验一下吧。

外观设计简约大方形似口红

现在的人们越来越喜欢携带方便的电子设备,于是无线蓝牙耳机已然成为当下的潮流。Nokia BH-705深谙潮流走向,圆柱形的设计形似女孩子随身携带的口红,10*2.2cm的小巧机身也同样与口红相似。占用空间很小,轻松放入口袋。凭借如此吸引人的外观设计,Nokia BH-705获得了红点设计大奖和iF设计奖。

什么?诺基亚出口红了?其实是一款优雅简约的蓝牙耳机

Nokia BH-705采用一体成型的金属工艺打造,在拥有颜值的同时也做到了兼顾耳机坚实耐用的品质,日常的一些磕碰完全可以应对。当然诺基亚的老粉可别轻易拿去砸核桃啊。

什么?诺基亚出口红了?其实是一款优雅简约的蓝牙耳机

顶部采用磁吸式结构设计,像抽屉一样,推拉即可拿出耳机。这个设计比较常见,很多无线蓝牙耳机都是如此设计,亮点在于Nokia BH-705顶部设有隐藏式弹簧开关,想要打开耳机盒时,只要单手操作按压顶部开关,即可轻松拿出耳机,再次按压即可关闭。

什么?诺基亚出口红了?其实是一款优雅简约的蓝牙耳机

Nokia BH-705耳机盒底部设有三颗 LED 指示灯,可以帮助用户快速查看耳机的电量情况。两侧的指示灯是用来表示耳机的电量状况的。如果两侧指示灯亮起红灯,代表两个耳机正在充电,充电完成后指示灯会自动熄灭。中间的白色指示灯则代表耳机盒电量,不同的状态下中间的指示灯会有不同的提升方式。例如耳机盒满电时指示灯常亮;电量小于75%时指示灯会闪四次。电量越低闪烁的次数越低。

什么?诺基亚出口红了?其实是一款优雅简约的蓝牙耳机

耳机盒的电源接口为Type-C接口,当下人们的手机充电线大多数为Type-C口,随时可以找到电源适配器为耳机充电。耳机盒的重量仅为52g。

Nokia BH-705 单个耳机仅重 5g,让人几乎感受不到负担。入耳式耳塞设计,配合柔软贴耳的硅胶耳套,长时间佩戴也不会感到不适。在跑步和健身时,耳机也能牢牢固定在耳朵。

什么?诺基亚出口红了?其实是一款优雅简约的蓝牙耳机

支持通用蓝牙 5.0 低功耗技术,不用手动开关机和配对,即取即用,方便自如。使用完毕后,将耳机放回耳机盒,即可自动进入低功耗休眠模式,并自动充电。

什么?诺基亚出口红了?其实是一款优雅简约的蓝牙耳机

续航方面,Nokia BH-705单个耳机可实现3.5小时的音乐续航时间,如果用来通话则可以持续4个小时,而满电状态下的耳机盒可以提供4次满格充电,按照这样计算,Nokia BH-705最高可实现16小时续航。

优越的音质体验

说完了外观,我们当然要来感受一下Nokia BH-705的实际使用感觉如何。

Nokia BH-705采用6mm动圈单元,这个单元的意思容笔者给大家解释一下。6mm动圈单元是在10mm动圈的基础上取消了入耳导管和前声学腔体的驱动单元前置,使得它的体积相对于传统动圈更为灵巧。这也是为什么Nokia BH-705更为小巧一些。跟芯片的道理有些类似,6mm动圈属于微动圈,在技术工艺上比10mm动圈更先进。并且6mm微动圈具备了铁动圈的高度解析力,在瞬态响应方面优于10mm传统动圈。

什么?诺基亚出口红了?其实是一款优雅简约的蓝牙耳机

我们用海蝶试音的歌单来测试了一下Nokia BH-705在音乐各频段的表现力如何。

什么?诺基亚出口红了?其实是一款优雅简约的蓝牙耳机

大家都知道耳机对于歌曲音质的表现目前尚属玄学领域,这主要是因为不同的人对音乐解析力的感受不同,所以在此我只分享我个人的感受体验。

就我个人的感受而言,Nokia BH-705解析力尚属正常范围内,基本符合其售卖价格。只是低频段没我想象中那么好,拿鼓诗这首歌来说,这首歌整体就是由鼓声来表现的,但以我的体验,鼓声清脆但不够利落,鼓声的尾音不能很好的收住,表现不能说差,但也不算太好。

什么?诺基亚出口红了?其实是一款优雅简约的蓝牙耳机

中频段表现还是可以的,One I love的前38秒是纯女生,如果解析力足够,可以清楚的听到演唱者吐息、吞咽的声音,Nokia BH-705很好的表现出了女声的特色和人声的细节。就The Mass的合唱高音部分及器乐部分的表现而言,Nokia BH-705的高频段表现中规中矩,人声部分的音调如果高的话会在一定程度上压住器乐部分,造成器乐表现不佳,混音效果不算上佳。

什么?诺基亚出口红了?其实是一款优雅简约的蓝牙耳机

综合各部分的表现来看,Nokia BH-705对于声音的解析力不算绝佳,但处在上佳的范围内,主要突出人声的表现,器乐表现稍弱,但不影响整体的效果,整体质量绝对称得上是在线的。

而在耳机功能方面,Nokia BH-705左右耳机上各设有一个按键,可以很方便的实现接电话、切换歌曲、更改音量等功能。例如接听电话点击一次左耳机或右耳机皆可实现,切换下一首歌长按右耳机2秒即可实现。

什么?诺基亚出口红了?其实是一款优雅简约的蓝牙耳机

Nokia BH-705的外观设计无疑十分吸引人,简约大方又不失优雅,最关键的是轻巧,易于携带,在佩戴时也比较方便且舒适,非常符合当下人们对蓝牙耳机类电子设备的要求。而在音质方面,Nokia BH-705的表现也让人满意,满足日常的听歌需求完全没有压力。喜欢的朋友不妨买一款来感受一下。