数码产品评测 篇四十九:云康宝再出新品体脂称,牵手华为应用平台,更可智能分析人体成分

2019-09-12 07:00:00 1点赞 4收藏 0评论

在可以展示自己身材的舞台愈发多种多样的今天,每一个关心自身形象的人想必都少不了关注如何对抗肥胖,毕竟大千世界好吃好喝的这么多,不尝尝多可惜。当然有些人可能会说喝凉水都长肉,也有些人是怎么吃都不胖,这些人也更要重视身体状态,毕竟不合常理的事情更应该值得我们关注,当身体指标出现异常时,方便及时调整。平常我们测测体重还不够,一些细节上的健康指标比如体脂率、BMI、内脏脂肪等级等等,都是十分有必要及时了解的。这些在以前要到医院进行检查,现在可以在家里就能实现,省时省力还省钱。云康宝推出的体脂称CS20L就给我们带来了很不错的健康监测体验。

外观设计:简约时尚

康宝智能人体成分分析仪(Mini心率版)的包装盒给人的第一印象就是十分简单大方,很容易让人心生好感。包装盒上可以看到品牌名称等基本信息,也特别注明这款是WiFi-蓝牙双模设计,比起市面上的一般体脂称功能更加强大。正面的产品定妆照也让这个包装盒颜值拔高了不少。

我们打开包装盒看到的产品也的确是如宣传图中的一样简约而不失雅致。据了解,这款产品型号为CS20L,尺寸260*260*25mm,净重1.2kg,称重范围在0.2-150kg,并且本次产品与以往的产品不同的是采用USB充电锂电池,可反复使用不用再为不能及时更换电池而烦恼。

边角处都经过处理,触感圆润不割手,家里有孩子的更是要注意这一点。其实正上方是一块隐藏式的LED屏幕(对应的是银白色小圆圈的最上方),在未使用时是完全看不出来这里是显示屏幕的,称重时按数字化显示,一目了然,单位可以按斤或公斤显示,测体脂等数据时会变成句号和下划线飘过。

下面我们看到的就是产品的全家福,除了云康宝智能人体成分分析仪(Mini心率版)本体外还配备了一份详细的使用说明以及快速入门指南。说明书不仅仅纸张质量很好外,内容也是十分详细和通俗易懂,这一点还是很赞的。

再来看看颜值,虽然每次都被脚踩着,但是也是需要保持良好形象的。以前用的体脂称总容易吸灰,难免影响使用心情。云康宝智能人体成分分析仪(Mini心率版)正面采用一块透明的钢化玻璃,同时经过ITO镀膜处理,显得非常平滑简约。有一块稍微凸出来的圆形区域分割了整块区域,平常测量时可以按照这个参考将双脚放在两边,提高测试精确度。

侧面是USB充电接口,侧下方是Reset激活键,在使用前可以采取插上USB充电线激活产品,或是按下侧下方的Reset键激活产品使用,包装盒里并没有配备对应插针,不过平常手机用的插针也就够了,无伤大雅。

背面下方主要是产品铭牌,标明基本信息及二维码,同时四边设计了脚垫,可以起到防滑固定作用。好了,大致的设计大家应该也都清楚了,这款体脂称在设计方面还是可以看的出来厂家是十分用心的了,下面看看功能上的表现如何吧。

功能汇总:APP很好用

作为一款监测我们身体健康的体脂称,虽然云康宝智能人体成分分析仪(Mini心率版)的名字很有意思,但是基本的功能并没有忽视,我们在下载"轻牛健康"APP后就可以通过蓝牙与之连接,只需要站在体脂称上一会儿不动,测出人体的体重、脂肪率、蛋白质、BMI、基础代谢等23项身体成分,包括测量静态心率及心脏指数就可以实时显示在手机上,十分方便查阅。

轻牛APP的功能还是十分丰富的,可玩性也很高。在连接体脂称之后我们可以直观看到测量结果,并且每一项都可以点开,查看详细说明以及对应分数划分区域。笔者比较胖,还懒得去运动,所以体脂率有26.2%,体重更是标红提醒严重偏高,这些看着就很靠谱的数据,实在是让我难以下咽,默默将夜宵放下,每看一次都会有种触目惊心的感觉。健康状况是方方面面的综合体现,这里也可以看出有许多指标,比如国际统一使用的BMI我是属于偏高,点击进去会给我对应建议,以及解释这项指标有什么意义,这样十分方便我们对症下药,和及时较全面了解自己或者家人的健康状况。

另外,值得一提的功能还有之前提到的WiFi-蓝牙双模功能,主要的就是支持配置Wifi模块,当你不在家的时候或者没有用蓝牙连接APP的时候也可以随时查阅健康状况。比如你在出差时,家里有人使用体脂称你也可以直接登陆APP查看,它也会提示有相差较大的数据录入,主动询问是否是本人测量数据。这一点让它变得更加实用,不用每次都实时连接蓝牙才能查看测量数据了。

身体是革命的本钱,虽然爱拼才会赢,但是也要注意别成为:年少时拿命换钱,年老时拿钱换命的典范。云康宝智能人体成分分析仪(Mini心率版)结合APP功能确实可以方便了解身体的健康状况同时给出建议 ,可以让平常的饮食习惯及运动更加合理,更有效。同时,在APP上还可以与志同道合的人分享自己的锻炼成果,提高成就感以及他人认同感,更容易坚持下去,爱护健康从周边点点滴滴做起。

使用体验:测得挺准,上手简单

相信大家比较好奇,一款看似普通的体脂称为什么可以完成这么多项测试指标?其实使用原理就是通过DEXA双能射线仪和BIA生物电阻抗数据拟合技术(脂肪几乎不导电,肌肉等导电),采用生物阻抗方法测量,需要双脚站在秤上面通过面板上的生物电测量电极来传输数据分析人体成分。因此,我们需要注意的是:医用植入物的人禁用,不然测量时的微弱电流可能影响体内医疗器械正常运作;双脚保持清洁,灰尘也会影响电流通过,导致测量不准。

在使用一段时间云康宝智能人体成分分析仪(Mini心率版)测量身体数据后,发现和朋友之间的数据对比,确实每个人都测得挺准的。用来作为参考值,了解身体的健康情况,从而进行有效的健身或预防十分有意义。

总的来说,云康宝智能人体成分分析仪(Mini心率版)表现还是十分十分令我满意的。本身颜值十分出彩,测量数据不仅多还准确,另外APP上丰富的功能和强大的有针对性的建议和指导方便我们理解和做出改变。家中常备这样的体脂称还是很不错的一个关爱家人和自己健康的选择。

Yolanda 云康宝 CS10A 体脂秤 白色

Yolanda 云康宝 CS10A 体脂秤 白色

Yolanda 云康宝 CS20A 体脂秤 白色

Yolanda 云康宝 CS20A 体脂秤 白色

Yolanda 云康宝 MINI系列 体脂秤

Yolanda 云康宝 MINI系列 体脂秤

Yolanda 云康宝 智能体脂秤 WiFi+蓝牙连接 健康电子秤体脂仪 体重秤精准家用 京东小家智能生态 心率充电款

Yolanda 云康宝 智能体脂秤支持HUAWEIHiLink电子秤体重秤CS20E电池款

Yolanda 金属筋膜抢 迷你便携按摩器 肌肉放松仪 充电长续航低噪健身筋膜仪 CM20C 黑色

云康宝 口红款筋膜枪 CM20A硅胶按摩头

云康宝 口红款筋膜枪 CM20A硅胶按摩头

Yolanda 云康宝 CS20L 电子秤

Yolanda 云康宝 CS20L 电子秤

云康宝体脂秤充电体脂称测人体智能精准家用称重电子秤体重秤小型 白色 usb充电

Yolanda 云康宝 CS20F 智能电子秤

Yolanda 云康宝 CS20F 智能电子秤