好物推荐 篇十二:源自“音乐之都”维也纳,智能降噪音质更出众,AKG N200NC真香!

2019-09-10 22:08:34 5点赞 4收藏 6评论

序言

音乐拥有治愈心灵的力量,它是最贴近我心灵的挚友,我的生活中音乐无处不在,工作时伴我度过难熬的通勤时光,工作之余聆听音乐也是最好的減压方式,它让我的身心得到更好的放松。一直有一个心愿,希望有生之年能去一次“音乐之都”奥地利.维以纳,在著名的金色大厅听一场酣畅淋漓的音乐会。

每一次与音乐的邂逅如此美妙,使得我追求更高的聆听品质,近年来我倾向于选购便携实用,声场表现更好的蓝牙耳机,这样的一副耳机能让我无论何种场景聆听音乐,都能拥有更美好的感受。最近入手的AKG N200NC无线蓝牙耳机正是这样的存在,在耳机的选购方面,我始终坚信专业的更有品质保障,它的品牌AKG源自音乐之都奥地利.维以纳,作为老牌音频领域知名的品牌,已有六十多年的历史,是全球四大耳机生产商之一,而AKG N200NC正是其最新力作。

AKGN200NC入耳式无线蓝牙耳机智能主动降噪环境感知高解析参考级音质磁吸设计1599元京东去购买

外观及细节:

AKG N200NC采用抽取式包装,以低调的黑色为主色,风格方面走简约路线,包装盒顶端设有透明提环,增强其便携性,从外包装上的产品图及品牌LOGO下面醒目的蓝牙标志看,这是一款颈挂式无线蓝牙耳机。

取下外包装,内胆盒分为两层,第一层是产品本体,从外观上看,这款耳机以黑色为主,包装比较稳固,完全不用担心运输途中损坏耳机,它独特的外观设计还获得了iF设计奖&红点奖。

第二层放置着各类配件,相较别的耳机配件只有常规的说明书、USB充电线、耳塞三大件,AKG N200NC配件丰富,不仅配备了XS、S、M、L共四个尺寸耳塞套,以适应不同的使用人群,还另配有质感不错的耳机收纳袋、清理工具、机上专用插头适配器及3.5mm耳机连接线,充分考虑到不同的使用场景,值得一提的是,它的充电线采用了体验更好的Type-C充电线,处处彰显了大品牌的诚意。

AKG N200NC重量约为0.63kg,外观设计采用亲肤材质的橡胶和金属拼接,看起来透着时尚感,曾经也有过几款颈挂式耳机,但外观方面一直不太满意,AKG N200NC刷新了我对颈挂耳机的既定印象,让我一眼倾心,这款耳机独特的设计带出去也是不错的时尚单品。

作为颈挂式耳机,项圈的材质和设计也是影响体验的重点,此前我的颈挂式耳机不常戴主要项圈设计有缺陷也是一个原因,舒适度不够,久而久之就束之高阁了。但AKG N200NC的项圈采用更亲肤的材质,也比一般产品更宽厚,戴起来柔软舒适,不会给颈部造成过多压力,内侧均匀分布的凹点还能增强佩戴的稳固性,它的记录麦也位于此位置,在使用时能减小耳机的听诊器效应。

按键分布方面比较常规,电源/蓝牙配对及环境音模式按键位于耳机右侧。值得一提的是,AKG N200NC取消了其它降噪耳机常规的降噪开关/强度切换按键,它只要处于开机状态,就会主动降噪,降噪强度则会根据当前所处环境的噪声水平智能动态调节。

AKG N200NC采用使用起来更方便的Type-C充电接口,位于机身右侧颈环边缘位置,设有防尘盖,不用时盖上可防尘。

加减音量、上下曲、播放暂停以及接挂电话三键位于左侧,双击中键还可呼出Bixby/Siri/Google Assistant智能语音助手,体验相当不错。

AKG N200NC采用双麦克设计,除柔性项圈上的记录麦,它的监听麦位于左侧线缆中部,一个麦负责监听,另一个则负责记录,背景噪音消除能智能自适应降噪,带来更清晰、自然的通话效果。

值得一提的是,AKG N200NC机身右侧底部预留有线接口,连接上配送的3.5mm耳机线,就可直接连结电脑,扩展了使用场景,也让耳机从无线变有线,随时随地来一场音乐盛宴,对于我这样工作和生活都离不开电脑的重度使用者无疑比较实用。

AKG N200NC根据人体结构设计的翼式耳塞也是让我倾心的地方,再加上银色的金属边,不仅明显提升了耳机的高级感,佩戴时也更稳固,看起来更个性。

当然颈挂式耳机的收纳也是比较值得关注的问题,AKG N200NC显然也考虑到了这个问题,它的磁吸式耳塞设计可以防止耳机线缠结,也更有利于增强耳机的使用寿命。

体验

AKG N200NC无线蓝牙耳机拥有专属APP,适配苹果和安卓手机,通过专属APP,可控制自动开关,决定环境感知等级及自定义均衡设置,另外固件升级也依赖APP实现,为耳机的迭代提供了保障。

选了更贴合耳朵尺寸的耳塞装好,AKG N200NC无线蓝牙耳机配戴起来特别舒适,即使剧烈运动时也亲测比较稳固,多种尺寸的耳塞可随意选择,基本上全家都能使用。

特意连接了手机蓝牙,打开音乐软件,打算测测耳机的声场表现。

当然还是首选了经典的试机金曲,蔡琴百听不厌的《渡口》和老鹰乐队的《加州旅馆》。AKG N200NC无线蓝牙耳机在诠释《渡口》前奏的鼓点时特别清晰,同时也将蔡琴标志性的大气、细腻噪音也体现得淋漓尽致,它的中低频表现还是可圈可点的。而全曲贯穿多种不同的乐器,包含高中低频的《加州旅馆》,对耳机的声场表现也是特别大的考验,AKG的标志性调音表现给力,参考级调音和高灵敏度扬声器带来更细腻的解析及动态声场出色增强型的低音响应,高解析的音质加上自适应主动降噪带来极致聆听感受,适用于各类曲风,让音乐更加贴近心灵,用它听音乐更有沉浸感,简直是美妙的享受。

除了听音乐,它本身作为一款便携的蓝牙耳机,通话质量的好坏也是较为重要的考量标准。AKG N200NC无线蓝牙耳机通过对噪声的实时分析实时调整参数,呈现当前环境噪声下的良好降噪效果,有效去除了变化的宽频噪声,通话效果更为自然、清晰。

监听麦监听麦

值得一提的是自由通话模式下AKG N200NC无线蓝牙耳机会降低音乐音量的80%,并打开优化麦克,环境感知模式并增加环境声音,在使用时也让我能更加清楚的了解周围的环境。当通话结束后,只要环境感知关闭,又能自在的畅享美妙的音乐了。

在续航方面,它诚意十足,据官网数据开启蓝牙功能状态下,通话时间约为10小时,如果同时开启蓝牙和ANC功能音乐播放时间约12小时,而只开启ANC功能,则续航更是长达16小时,完全能够满足我的日常所需。

总结:

作为资历深厚的老牌耳机品牌AKG旗下又一力作,AKG N200NC无线蓝牙耳机真香!不论是时尚、大气的外观,便携性更强的磁吸式收纳设计,还是其智能主动降噪及灵敏的环境感知能力,都给我留下了深刻的印象,当然它的声场表现才是深得我心的最大原因。不过黑色比较易沾灰,还好配了清洁刷,线材方面,如果能换成柔韧性更强的尼龙编织线材包裹会不会更好,是否更能轻松应对运动幅度过大时的触碰触扯等问题呢?总的来说,这是一款瑕不掩玉,各方面表现都比较出色的无线蓝牙耳机,快戴上它与音乐来一场美妙的邂逅吧!

AKG 爱科技 N9 头戴式无线自适应降噪蓝牙耳机智能降噪通话耳麦超长续航高音质商务音乐耳机黑色 AKG N9 黑色

爱科技AKG N5005 5驱动混合结构高分辨率音频 入耳式无线蓝牙耳机 全新美版无保 仅保全新未拆

N5 自适应主动降噪真无线蓝牙耳机入耳式智能降噪通话耳麦超长续航高音质商务运动音乐耳机黑色

AKG 爱科技 N5 自适应主动降噪真无线蓝牙耳机入耳式 白色

AKG 爱科技 N200 WIRELESS 入耳式颈挂式动圈蓝牙耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机