净饮机和嵌入式冰箱组合,竟然成了一个茶水间?

2019-11-16 17:35:24 3点赞 8收藏 3评论

现在家装一体化已经慢慢成为了全球的家装趋势,国内也有更多年轻人开始推崇这种家装方式,相信在不久以后,也会在国内流行开来。

那什么是家装一体化?家装一体化就是通过嵌入式电器的组合安装,节省出更多空间,在统一家装外观的同时,让空间更加的一体,使场景的关联性更强。

我家的厨房就是采用这种方案来设计的,使用的是daogrs家的嵌入式家装方案,走的是轻奢路线。

净饮机和嵌入式冰箱组合,竟然成了一个茶水间?

厨房采用的都是嵌入式电器,整体风格非常统一,空间也比较大。其中我最满意就是厨房里组合的茶水间,先上一个成品图。

净饮机和嵌入式冰箱组合,竟然成了一个茶水间?

我家这个茶水间主要通过3个嵌入式电器组合实现,左右两边是嵌入式冰箱,中间是净饮一体机,净饮机下面是一个多功能抽屉。看上去是不是效果不错?那这些是怎么安装的?是怎么实现茶水间的功能的?感兴趣的朋友继续往下看吧。

1. 安装过程

在安装之前,我们要先确定产品的尺寸,并根据产品的尺寸做好橱柜。同时要预留好电源和水源。另外除了电器的空间,还有几个收纳的橱柜,非常节省空间了。

因为多功能抽屉体积比较小,我已经提前自己安装上去了,非常简单,只要接通电源,推进去就搞定了,橱柜做好之后就是这个样子的:

净饮机和嵌入式冰箱组合,竟然成了一个茶水间?

因为有净饮机、冰箱和多功能抽屉三台电器,我预留了三个插口,其中,净饮一体机因为是即热式,功率较大,需要预留16A的插座,冰箱和多功能抽屉用10A的插座就可以了。水源的话,净饮一体机是用的2分PE管连接。

首先来安装最大件的冰箱,冰箱还是有点重的,不过两位师傅推进去倒也轻松,推进去之后就是这个样子:

净饮机和嵌入式冰箱组合,竟然成了一个茶水间?

不好看?别急,橱柜门还没装上去呢,不过不能推太里面了,不然后面的门不好装。

接下来师傅就开始对橱柜门安装固定片和把手了,把手我选的黑色的,看起来比较有质感,也比较百搭。

净饮机和嵌入式冰箱组合,竟然成了一个茶水间?

下一步就是把橱柜门安装到冰箱门上,因为橱柜门上是安装了固定片的,把固定片和冰箱门固定就可以了,这一步要确保角度合适,因为下一步就是最后的固定环节了。好在师傅比较专业,调整了一次以后就可以了。

净饮机和嵌入式冰箱组合,竟然成了一个茶水间?

最后一步就是安装铰链和打螺钉,安装好以后冰箱就是固定的了,我试了下整个人吊在冰箱门上,都没有动,挺稳定的。

净饮机和嵌入式冰箱组合,竟然成了一个茶水间?

冰箱终于安装完毕,看着我的茶水间一步步成型,心里还是有点点小骄傲的,现在就只剩下净饮一体机的安装了。

净饮机和嵌入式冰箱组合,竟然成了一个茶水间?

师傅先把净饮机暂时放到橱柜上,暂时还不能推进去,因为水电都还没接通呢。插上插头,记得这是16A的,别插错了。接着是水源,机器的进水口在左后方,和水管连接后再拔一拔,确认真的卡进去了。

净饮机和嵌入式冰箱组合,竟然成了一个茶水间?

然后嵌入橱柜,安装就完成了,但是这个时候的水还不能马上喝,因为要先过几遍滤芯,我也是听师傅科普后才知道的,接完了三四杯水以后,就可以正常使用了。

净饮机和嵌入式冰箱组合,竟然成了一个茶水间?

这样我的茶水间就完成了,那这三款分别的功能是什么?为什么可以组合实现茶水间的功能呢?好奇的小伙伴就接着往下看吧。

2. 茶水间为什么选择这3款电器?

嵌入式冰箱:daogrs K3 Pro

1)容量和分区

因为我家的冰箱除了作为厨房的冰箱使用,还需要充当茶水间的冷藏库,所以容量要大,分区要多!这款冰箱容量是516L的大容量,并且有4个分区:2个冷藏区,2个冷冻区。这样我就可以把厨房食物和茶水间食物分开存放了。

2)制冷方式和控温方式

这台冰箱用的制冷方式是风冷制冷,相对于传统的直冷式冰箱,风冷式不容易结霜,而且有自动除霜的功能。此外,这台冰箱的控温方式采用的是电脑控温,比起传统的机械控温,温度控制的更加精准,而且可以针对冷藏室和冷冻室分别进行调温。

对于冷藏短期的食物来说,风冷和电脑控温是更为合适的,我可以放一些蛋糕、零食、甜点之类的食物,不会结霜,温度可以分别调控,也比较精准,对于茶水间来说,这样的冰箱更能满足冷藏需求。

多功能抽屉

净饮机和嵌入式冰箱组合,竟然成了一个茶水间?

要实现茶水间的功能,这个多功能是非常重要的,搭配使用起来很方便。我是用多功能抽屉存放茶具、茶叶、果干、花茶等东西,但是这个抽屉可不只是简单的存储功能!

1)杀毒消菌

没错,这个多功能抽屉有消毒的功能,毕竟是要用它来存放茶具和茶叶的,要入口的东西当然得干净才行,而这个抽屉就充当了一部分消毒柜的功能。

2)烘干暖杯

第二个功能是烘干暖杯,潮湿的环境容易滋生霉菌,对健康危害很大。现在我每次洗完杯子放在抽屉里就好了,烘干杀菌一条龙,下次拿出来就直接可以用。另外我平时也比较常喝咖啡,而咖啡对杯子的温度也是有讲究的,会直接影响咖啡的味道和口感。

所以我一般用抽屉暖杯到60度再泡,非常方便,给这功能点一个赞。

3)保温功能

这个保温功能也是比较人性化的。在家里会来的客人比较多的时候,我会提前泡好茶和咖啡,避免客人来了手忙脚乱,还让客人等待。泡完之后我就放抽屉里保温,客人来了还是热的,非常贴心的功能。

净饮一体机:daogrs V3

接下来就就是茶水间的主角了——净饮机,可以说没了这台净饮机,我的茶水间就没得灵魂。为什么这么说呢?接着往下看就知道了:

1) 直饮式出水

净饮机和嵌入式冰箱组合,竟然成了一个茶水间?

直饮式就是不用存水,接通水源就能马上出水的方式,这种方式可是解决了我好多痛点。

①出水快,无论是什么温度的水,3秒左右就能出来了。

②没有存水环节,喝多少出多少,不用担心储水槽的水垢,污染水源。

③没有容量限制,接通了水源就能源源不断出水,不会断水。

这三点在人多的时候,重要性就出来了。之前用的净饮机是需要存水的,不仅要经常清理储水槽,在客人比较多的时候还会断水,只能让客人等一下,让它重新烧开。非常的不便,也搞得我有点尴尬。

2)6档温度可调节

6档温度分别是98度、90度、80度、60度、40度和常温。

净饮机和嵌入式冰箱组合,竟然成了一个茶水间?

茶水间只能出冷水和热水是不够的,就拿我常喝的咖啡来说,比较好的口感温度要求在90度左右。如果只能出开水的话,是没有办法把握温度的,只能放凉一会再泡,泡出来的口感也不完美。这台V3 的话我就可以直接出90度的水,省心省时。

需要40度泡奶粉的宝爸宝妈也是同理,我在体验中发现,无论是哪档温度,出水都非常快,通常3秒左右就出来了,应对人多的场合绰绰有余。

3)过滤装置

净饮机只有饮水功能是远远不够的,我对水质问题还是比较关注的,毕竟病从口入,进到嘴里的东西都必须重视起来。

这台净饮一体机的过滤方式是超滤的,超滤在过滤掉水中物质的同时,还能保留人体有益的矿物质元素,对人体有益,而且不会产生废水,是比较适合中国家庭的净水方案了。接下来看看它的滤芯。它的滤芯藏在废水槽的下面,把水槽拿开就能看到了。

净饮机和嵌入式冰箱组合,竟然成了一个茶水间?

它总共有三根滤芯,分别是PP棉活性炭复合滤芯:过滤泥沙等大颗物质;超滤膜滤芯:过滤毛发、病菌的较小的物质;压缩活性炭滤芯:改善水的口感,去除余氯和异色。

3. 组合起来有什么效果?

这三台嵌入式的电器组合起来,分别发挥各自的作用,就有了一个茶水间,具体可以看下面的分区图:

我把这些分区的作用分别列了出来:

净饮机和嵌入式冰箱组合,竟然成了一个茶水间?

这几个分区组合在一起,就可以把功能最大化,实现更加关联的使用场景,是不是非常的便捷?使用体验也是单独的电器比不上的:

4. 总结:

净饮机和嵌入式冰箱组合,竟然成了一个茶水间?

相比较传统的独立式电器,嵌入式电器的外观更加统一,也更加节省空间,最重要的是可以自由组合实现更加关联便捷的使用体验。本次我分享了我家的私人茶水间,分别由三件电器组成:

嵌入式冰箱:冷藏区;

嵌入式多功能抽屉:储存区;

嵌入式净饮一体机:饮水区

在全球家装一体化趋势越来越来流行的情况下,这样的组合方式也会更加的普及,如果你对家装要求高,而且追求高品质的使用体验的话,不如尝试下嵌入式电器的组合家装。