真香!3000多元买了台净水加热一体机—碧云泉G7净水机评测体验

2019-11-15 14:39:25 3点赞 1收藏 0评论

最近下单了一款碧云泉G7净水机,因为总觉得喝上一杯放心的温水实在是太麻烦了。每次都要通过净水器取水,之后又要烧水,烧完还要等待降到合适的温度。笔者早就在想,若是能够有一台一步到位的饮水设备,那么就不会这么麻烦了。而碧云泉G7净水机正好解决饮水的各种问题,唯一让笔者感到肉疼的就是其3000多元的售价,价格虽然不便宜,但其品质和性能远不是普通饮水机能够与之相比的。

可能有的朋友会问,为什么这类净饮一体机这么贵,价格都在几千元甚至万元左右。原因很简单,因为净饮一体不仅可以代替家用的净水器,而且还具有精准的加热功能,更有着便携摆放等众多的优势。之所以购买的这款碧云泉G7净水机,笔者也是经过了一番比对,发现这款产品有着很高的性价比。接下来笔者就为大家分享一下这款碧云泉G7净水机到底如何吧!

首先来看一下包装方面,碧云泉G7净水机外包装看上去并不算很大,但也绝不是小巧的类型,包装盒顶部配有拉手,提起来感觉还是挺有分量的。包装采用了白色简约的风格,并且在正面印有产品的彩色实体图,看上去颇具档次,整体给人的感觉还不错。

在拆包之前,可能有人会以为这台碧云泉G7净水机会有很多的配件,但其实包装内的配置非常简单,除去顶部防护泡沫中的操作指南、使用说明和集水盒之外,里面只有碧云泉G7净水机的主机。滤芯、水箱等配件已经提前安装完毕,只需要把集水盒插在机器上,之后就可以直接使用了。

碧云泉G7净水机的主机并不是很大,体积有些和电脑机箱类似,长宽高分别为455*204*388mm,主机整体采用银灰+黑的配色,正面配有一块镶入式液晶屏,这里要说明的是,碧云泉G7净水机采用了无缝式的设计,所有可拆卸的部分都连接的非常紧密,所以主机整体看上去十分的精致圆润。

碧云泉G7净水机的两侧都是采用了横纹式的设计,并且有着光滑的表面,摸上去的手感极佳。从官网得知,这台净饮一体机从内而外都采用的是食品级的元件,包括内部的塑料件、密封件、甚至是侧板的漆面都是采用食品级的缎光喷漆,不仅从内部做到了无毒无害无二次污染,在外壳方面也杜绝了重金属污染,更有着防刮抗污的作用。

水箱位于设备的背部,除了配备防尘盖之外,水箱整体也支持拆卸,并配有拎手,以方便我们取水。同时水箱上还有容积的刻度标尺,最大可容纳4500毫升。因为这款碧云泉G7净水机带有高效的精华效果,所以我们完全可以直接在水龙头处取水,之后把水箱放回原位,开启电源后,设备就会自动开启精华功能。

水质净化自然少不了滤芯的支持,碧云泉G7净水机共配备了聚丙烯活性炭复核滤芯、反渗透膜滤芯和活性炭棒滤芯。在于净化方面,采用的是美国GE第三代反渗透纯水技术,拥有0.1纳米的净化精度,能够过滤掉水中各位微小的细菌、病毒、硝酸盐等有害物质。同时聚丙烯活性炭复核滤芯和活性炭棒滤芯不仅能够过滤吸附水质中的颗粒、泥沙等物质,滤芯内还添加了巴西椰壳活性炭和天然的矿化材料,这三组滤芯的组合除了可以把市政原水高度净化外,还可以对水质加以改善,形成对人体有益的弱碱性水。所以相比一般的家用净水器,碧云泉G7净水机所净化出来的水质要更为健康。

至于滤芯的安装与拆卸则非常简单,去掉机器的上盖,就可以很明显的看到滤芯的标识,根据提示,只需旋转滤芯就可以轻松的安装或拆卸。另外,滤芯左侧的位置是净化后的储水箱,上面配有专用的密封盖,并且上面有着明显的警告提示,所以在设备加热时,不要开启盖子以免被蒸气烫伤。

可能有很多人都没有看说明书的习惯,只有在遇到问题的时候,才会去翻看说明书,碧云泉G7净水机在这一方面就显得比较人性化,不仅在包装内配备了说明书,还特意准备了一份图文并茂的操作指南。在正式开始使用之前,只需按照指南上的步骤,就可以完成对设备进行初始化的清洗等操作,在这里笔者就不再复述操作指南上的步骤了。

碧云泉G7净水机开启后正面的屏幕就会自动亮起,通过屏幕上的内容,能够很清楚的了解到各种参数,这里笔者主要关注的是原水TDS值和净水TDS值,这两组数值分别代表了水质在净化前后的效果。可以看到屏幕上原水TDS是177,数值越高就代表水质越差,而通过净化后的数值只有30,可以说是一个非常不错的数值,完全可以达到直接饮用的水平。除此之外,出水温度、净水水量和滤芯状态也一目了然,随时方面我们了解设备和水质的状态。

除了屏幕上的参数信息,在取水操作时,碧云泉G7净水机采用的是触摸式的按键,按键操作简单明了,并配有中文说明,一眼看去就知道按键的各项功能。这里要说的是,碧云泉G7净水机为防止烫伤,在取用热水的时候,需要先触摸热水解锁按键,之后才能够放出热水,避免了误操作烫伤的问题。

另外笔者还注意到一个地方,在出水口的位置,可以看到采用了锥形的设计,开始还不知道它的作用,但是在取水之后发现,这个锥形的设计,可以有效的防止滴水的问题,在按下停止键的时候,设备会立即停止出水,并且不会出现滴水的问题,通过这个设计可以看到,碧云泉G7净水机是非常注重细节的。

在加热方面,碧云泉G7净水机拥有多个热水档位,最高出水温度可以达到98°,适用于泡茶、冲咖啡、奶粉或者直接饮用。尤其是对于冲奶粉来说,以前我们都是把水烧开之后再放置到合适的温度,而使用碧云泉G7净水机只需选择好需要的温度之后,直接按压取水键,热水就会立即流出,无需漫长等待,而出水的温度也十分准确,这对于有宝宝的家庭来说,确实非常实用。

经过了一番体验,感觉这款碧云泉G7净水机还是非常不错的,尤其是在实用性方面,能够高效率的净化原水,其效果并不输于家用的净水器,更有着精准的水温控制,想要任何温度的水温,无需等待马上就能够喝到,同时也不再受环境所限,任何位置都可以放置,真正的满足了健康快捷的饮水需求。唯一让笔者感到肉疼的还是其3000多元的售价,不过一分钱一分货的道理谁都知道,水质问题毕竟是有关身体健康的大事,高品质的饮水设备必然在各方面的指标都要更加的优秀。如果你也有此需求,不妨也去亲自体验一下吧,相信这款碧云泉G7净水机一定不会让你失望的!

碧云泉bewinchG7家用净水器台上式免安装智能反渗透净水机净饮一体机紫外线杀菌版JST-R506升级版3619元京东去购买