资讯

十年内的34部最佳配乐电影推荐,文艺和暴躁兼具,汉斯·季默大神多次入选,附完整歌单适合反复循环

2019-12-02 14:21:15 304点赞 3403收藏 131评论

电影配乐是烘托出影片气氛的重要一环,能在画面的推进过程中辅以适合的配乐,就能成为一个重要的记忆点,甚至成为某些角色的主题曲。近日专业电影网站collider评选了近十年的15部最佳配乐的影片排名,以及19部电影荣获优秀奖,从商业大片到文艺小清新的独立电影,都因优秀的配乐而提升了不少观感。

以下是完整片单。

15.鬼魅浮生-Daniel Hart

A Ghost Story Original Soundtrack y.qq.com去看看

14.疯狂的麦克斯4:狂暴之路-Junkie XL

Mad Max Fury Road Original Motion Picture Soundtrack y.qq.com去看看

13.瑞士军刀男-Andy Hull/Robert McDowell

Swiss Army Man Original Motion Picture Soundtrack y.qq.com去看看

12.她-William Butler and Owen Pallett

Her Spike Jonze Love Story y.qq.com去看看

11.黑豹-Kendrick Lamar/The Weeknd/SZA

Black Panther The Album Music y.qq.com去看看

10.南国野兽-Dan Romer/Benh Zeitlin

Beasts of the Southern Wild Music from the Motion Picture y.qq.com去看看

9.猩球崛起3:终极之战-Michael Giacchino

War for the Planet of the Apes Original Motion Picture Soundtrack y.qq.com去看看

8.边境杀手-Jóhann Jóhannsson

Sicario Original Motion Picture Soundtrack y.qq.com去看看

7.假若比尔街能说话 -Nicholas Britell

If Beale Street Could Talk Original Motion Picture Score y.qq.com去看看

6.布达佩斯大饭店- Alexandre Desplat

The Grand Budapest Hotel Original Soundtrack y.qq.com去看看

5.魅影缝匠- Alexandre Desplat

Phantom Thread Original Motion Picture Soundtrack y.qq.com去看看

4.登月第一人-Justin Hurwitz

First Man Original Motion Picture Soundtrack y.qq.com去看看

3.星际穿越-Hans Zimmer

Interstellar Original Motion Picture Soundtrack y.qq.com去看看

2.驯龙高手-John Powell

How To Train Your Dragon Music From The Motion Picture y.qq.com去看看

1.社交网络-Trent Reznor/Atticus Ross

The Social Network Soundtrack y.qq.com去看看

除了以上的最佳排名,另外有19部优秀奖同样被提及,排名不分先后。

盗梦空间-Hans Zimmer

Inception Music from the Motion Picture y.qq.com去看看

地心引力-Steven Price

Gravity Original Motion Picture Soundtrack y.qq.com去看看

少年派的奇幻漂流-Mychael Danna

Life of Pi Original Motion Picture Soundtrack y.qq.com去看看

银翼杀手2049-Hans Zimmer/Benjamin Wallfisch

Blade Runner 2049 Original Motion Picture Soundtrack y.qq.com去看看

星球大战8:最后的绝地武士-John Williams

Star Wars The Last Jedi Original Motion Picture Soundtrack y.qq.com去看看

雷神3:诸神黄昏-Mark Mothersbaugh

Thor Ragnarok Original Motion Picture Soundtrack y.qq.com去看看

头脑特工队-Michael Giacchino

Inside Out Original Motion Picture Soundtrack y.qq.com去看看

创:战纪-Daft Punk

TRON Legacy Original Motion Picture Soundtrack y.qq.com去看看

亚瑟王:斗兽争霸-Daniel Pemberton

King Arthur Legend of the Sword Original Motion picture Soundtrack y.qq.com去看看

伯德小姐-Jon Brion

Lady Bird Soundtrack from the Motion Picture y.qq.com去看看

爱乐之城-Justin Hurwitz

La La Land Original Motion Picture Soundtrack y.qq.com去看看

第一夫人-Mica Levi

Jackie Original Motion Picture Soundtrack y.qq.com去看看

八恶人-Ennio Morriccone

The Hateful Eight Original Motion Picture Soundtrack y.qq.com去看看

卡罗尔-Carter Burwell

Carol Original Motion Picture Soundtrack y.qq.com去看看

魔弦传说-Dario Marianelli

While My Guitar Gently Weepsy.qq.com去看看

水形物语-Alexandre Desplat

The Shape Of Water Original Motion Picture Soundtrack y.qq.com去看看

消失的爱人-Trent Reznor/Atticus Ross

Gone Girl Soundtrack from the Motion Picture y.qq.com去看看

敦刻尔克-Hans Zimmer

Dunkirk Original Motion Picture Soundtrack y.qq.com去看看

小丑-Hildur Guðnadóttir

Joker Original Motion Picture Soundtrack y.qq.com去看看

以上就是近十年推荐的电影原声,不知有没有为你最喜欢的作品入选,也可以把你喜欢的音乐原声在评论区与大家分享~

《美女与野兽》(蓝光碟3D+BD精装版)

《美女与野兽》(蓝光碟3D+BD精装版)

《至暗时刻》(蓝光碟 BD50)

《至暗时刻》(蓝光碟 BD50)

《让子弹飞》(蓝光碟 BD25)

《让子弹飞》(蓝光碟 BD25)

《聪明的一休哥》150集DVD碟片

《聪明的一休哥》150集DVD碟片

《霸王别姬》(蓝光碟 BD)

《霸王别姬》(蓝光碟 BD)

《大话西游之大圣娶亲》(蓝光碟 BD25)

《大话西游之大圣娶亲》(蓝光碟 BD25)

速度与激情1-7特别版合集(7DVD9)

速度与激情1-7特别版合集(7DVD9)

上海新索音乐有限公司 速度与激情7(DVD9) (DVD9、1)

《英格玛·伯格曼的影院》CC版蓝光影碟合集

《英格玛·伯格曼的影院》CC版蓝光影碟合集

2025.32元起

《Friends 老友记 》

《Friends 老友记 》

《胭脂扣》BD50

《胭脂扣》BD50

《霍比特人三部曲》(加长版、蓝光碟 9BD50)

《霍比特人三部曲》(加长版、蓝光碟 9BD50)

《哈利·波特霍格沃茨毕业纪念版》(8BD50+纪念画册)

《哈利·波特霍格沃茨毕业纪念版》(8BD50+纪念画册)

《蝙蝠侠:黑暗骑士三部曲终极收藏版》(蓝光碟 4BD50+2BD)

《蝙蝠侠:黑暗骑士三部曲》(蓝光碟 3BD50)

《蝙蝠侠:黑暗骑士三部曲》(蓝光碟 3BD50)

• 131楼

《星际穿越》真是一部比肩《2001太空漫游》的巨作,汉斯季默的配乐画龙点睛

星际穿越剧情不是硬伤吗?剧情很扯淡

哦 原来不合情理就是科幻啊?您就这理解?谁说科幻不能合情合理逻辑自洽?前期剧情有硬伤就是有硬伤啊,这有什么好辩解的

嗯,你说得对

• 130楼
    12-08 14:35

星际穿越剧情不是硬伤吗?剧情很扯淡

一切都合情合理还叫科幻么?

• 129楼

是进入虫洞之前地球上的剧情太蠢了

一切都合情合理还叫科幻么?

• 128楼
    12-08 00:27

Totkyo hot是带领我打开新世界大门的主题曲。

那个节奏太快了

• 127楼
    12-07 14:23

喜欢max4,废土小说可以借鉴一下。

• 126楼
    12-07 09:33

没有谍影重重?

• 125楼
    12-07 07:47

敦刻尔克完全不行,黑暗骑士或钢铁之躯比敦刻尔克好听多了。银翼杀手也差点意思,还不如角斗士。

银翼杀手得听老版的,个人最佳,听了不下200遍了

• 124楼
    12-06 20:18

赞一个
    John Powell的驯龙高手的确是我最喜欢的原声带之一了,风格,调子,乐器的组合都是让我当年感动好久的音乐
    Ennio morricone 的海上钢琴师我觉得是极其优秀的作品,Playing love的悠远,Magic Waltz的欢快,绝对的大师
    还有一个比较冷门的法国音乐家Ludovic Bource 为默片《艺术家》的配乐,非常具有年代感,同样非常优秀,奥斯卡最佳最佳原创配乐获奖者

James Hornor 的燃情岁月必不可少
    Alan Silverstri 的阿甘正传和最后的武士也优秀到爆炸

还有一个比较偏门的印度风格配乐,就是电影《贫民窟的百万富翁》的配乐,可能直接听会没有边看电影边听有感觉,不过确实感觉很不错

国内的话比较喜欢黎允文为《见龙卸甲》的配乐,一场白雪,凤鸣山之,大魏英灵,赵子龙等等曲子可圈可点
    还有胡伟立为《太极张三丰》的整部配乐,这些曲子可能大家不知道名字但都听过无数次了,的确陪伴了好多人的童年
    还有黄霑的很多曲子比如倩女幽魂,青蛇当之无愧的民乐巅峰

说到民乐还有一位日本的梁邦彦大师,将民乐和New age融会贯通的集大成者,也是当年Beyond 乐队日本演出期间的音乐总监,代表作品有风之誓言,《十二国记》的配乐《彩云国物语》的配乐都是非常具有东方文化色彩的

说到日本,岩代太郎,石田胜范,梅林茂,姬神,SENS,喜多郎也是个人非常喜欢的音乐家[惊喜]

一下子勾起回忆了,顺便补充下几部动画类似但更具太阳族特色的配乐,虫师,依稀记得睑之光,攻壳机动队剧场版无罪里面的傀儡谣,还有一个太阳国的特色歌曲流派,岛歌,然而只记得歌手元千岁,却不记得歌名了。。。

学过五十音?可以的。嗯,是海角七号,年纪大了,名字各种记不住了。。。[无所谓]

哪里谈得上学过,不过是初中时期比较中二,买了本日语书摸着石头过河就着视频自学了一段时间罢了 [皱眉] ,结果就只认了平假名,连片假名都认不全就结束了,惭愧,惭愧

• 123楼
    12-06 15:00

卧槽,汉斯季默啊,致敬……

• 122楼
    12-06 14:48

Max里面那个弹喷火吉他的,真是吊的一批。[装大款]

亮度最高!音量最大!又刷了一遍!

• 121楼
    12-06 09:08

居然没有珍珠港?

• 120楼
    12-05 23:22

还有黄霑的很多曲子比如倩女幽魂,青蛇当之无愧的民乐巅峰

哈哈,各自远扬这首歌我都能自己唱出来,高中时期的歌了,印象中应该是首发在海角七号电影中的,还有那首野玫瑰。但我只会读平假名,不知道什么意思[皱眉]

学过五十音?可以的。嗯,是海角七号,年纪大了,名字各种记不住了。。。 [无所谓]

• 119楼
    12-05 21:02
    芝麻信用

汉斯季默第二轮全球巡演还是没有大陆地区,只有一个香港我也是醉了。有生之年能听一场汉斯季默的音乐会那该多好啊[欢呼]

有生之年听场雅尼的也不错

真心不错,真心不错。勾起了我好多年的记忆。
    The rain must full,Witn an orchid,Santorini,Renegade,Untill the last moment,Nightingale,If I could tell you ,河西走廊之梦等等,太多太多经典了 [喜极而泣]

• 118楼
    12-05 20:53

还有黄霑的很多曲子比如倩女幽魂,青蛇当之无愧的民乐巅峰

solezole,各自远扬。。。远离二次元好久了,连假名发音都不会打了。

哈哈,各自远扬这首歌我都能自己唱出来,高中时期的歌了,印象中应该是首发在海角七号电影中的,还有那首野玫瑰。但我只会读平假名,不知道什么意思 [皱眉]

• 117楼
    12-05 16:06

感觉90年代是创作巅峰,勇闯夺命岛,狮子王,埃及王子,角斗士,最爱碟中谍2,hi jack,的贝斯音

• 116楼
    12-05 15:22

还有黄霑的很多曲子比如倩女幽魂,青蛇当之无愧的民乐巅峰

哈哈,还是朋友记性好,虫师里增田的配乐,印象最深的是光酒,旋律一直在耳边回响,然而昨天只想起来睑之光的名字,元千岁让我记得那首歌是春,中孝介的歌声也很有特色,有部台湾电影的ed,solazola,翻译过来是各自远扬,也很不错。

• 115楼
    12-05 15:21

还有黄霑的很多曲子比如倩女幽魂,青蛇当之无愧的民乐巅峰

对,增田俊郎也算是神才了,籠のなか个人比较喜欢,尤其是火影第一部的众多配乐都是经典

元千岁歌名是否叫做Siuil A Run?还是春のかたみ?
    她歌声是真的牛,其师弟是中孝介,两人也算是一代岛国乐坛实力唱将了

• 114楼
    12-05 13:42

个人最喜欢Ramin Djawadi 手机铃声一直是钢铁侠1的driving with the top down 还有环太平洋 权游 POI 看西部世界当时听了感觉就是他 一查果然

• 113楼
    12-05 12:58

星际穿越剧情不是硬伤吗?剧情很扯淡

从进入虫洞之后,剧情就不是用现有科学可以解释的了,进入黑洞的五维空间更是天马行空的畅想,这“穿越”两字也不是白起的,这部剧里我更欣赏的是对道德、亲情、友情和人性的光辉的阐述

是进入虫洞之前地球上的剧情太蠢了

• 112楼
    12-04 22:57

还有黄霑的很多曲子比如倩女幽魂,青蛇当之无愧的民乐巅峰

元千岁歌名是否叫做Siuil A Run?还是春のかたみ?

• 111楼
    12-04 20:27

• 110楼
    12-04 20:18

还有黄霑的很多曲子比如倩女幽魂,青蛇当之无愧的民乐巅峰

几年前追过一阵new age,太阳国为主,神思者,姬神什么的,都是偏国风的,梁邦彦确实这类型音乐的翘楚,这两部动画也都看过了,想想也10多年了,还是记得op的那句hajimalinokaze。。。

• 109楼

那首曲子不是专门为触不可及做的

• 106楼
    12-04 13:35

还有黄霑的很多曲子比如倩女幽魂,青蛇当之无愧的民乐巅峰

点赞留名,虽然对电影配乐不感冒,但知道点人名提升下自己品味

• 105楼
    12-04 08:21

收藏夹里有一个昆汀的ost歌单,暴力+荒漠+民谣,非常迷人

• 104楼
    12-04 02:19

可以是qq音乐,不是网易云

• 103楼
    12-04 01:55