疫情之下,帮媳妇解决远程办公问题,在家也能使用公司内网程序

2020-02-06 16:53:55 4点赞 33收藏 21评论

为了阻止新型冠状病毒肺炎的进一步传播,国务院于将春节假期延迟到了2月3日,紧接着一部分省市又将复工时间推迟到2月10日,很多企业为了员工的身体健康,同时又不会耽误企业的工作,选择让员工在家办公。

然而问题来了,媳妇作为公司的财务人员,他们公司的金蝶只能从内网访问,她把笔记本拿回家来,就不能登录金蝶了,而且他们集团的OA系统也只能从他们内网访问,那么笔记本带回家就完全没有用了。

这样的话把电脑带回家,并不能实现在家办公。所以我想的办法就是把电脑放公司,然后在家里用电脑远程控制公司电脑来办公。

那么远程控制使用什么样的软件实现呢?Windows自带的远程桌面,需要使用IP,一般内网使用可以实现,在公网就不太好用了。QQ也有远程控制功能,但是需要被控制端点击确认才能进行控制,她办公室也没有人,并没有人可以去点击确认。

最后找到了个人用户可以免费使用的Teamviewer,TeamViewer是一个能在任何防火墙和NAT代理的后台用于远程控制的应用程序,桌面共享和文件传输的简单且快速的解决方案。而且Teamviewer可以跨平台使用支持Windows、Mac OS、Linux、iphone、Android、Windows Phone、Chrome OS各种系统环境。

那么Teamviewer该如何使用呢?

首先需要下载Teamviewer软件,我就在腾讯电脑管家里直接搜索,就能下载最新版的,当然也可以从官网下载,从正规渠道下载的安全更有保证。

疫情之下,帮媳妇解决远程办公问题,在家也能使用公司内网程序

下载完毕后,进行安装,只需要选择个人/非商务用途就能免费使用,其实Teamviewer不安装,直接运行也是可以使用的,但是这样是不支持开机自动运行,为了方便,我们还是要安装使用。

疫情之下,帮媳妇解决远程办公问题,在家也能使用公司内网程序

安装过程非常简单,除了上面的选项,就不再有其他的选择项目了。

疫情之下,帮媳妇解决远程办公问题,在家也能使用公司内网程序

安装完毕后,运行Teamviewer软件,其实这个时候我们只要在另一台安装了Teamviewer的输入界面上显示的ID和密码就可以进行远程控制了。但是有一点,这个密码是会变化的,可能会我们刚记下这个密码,回家去再登陆远程控制,密码就已经不能用了,所以我们还需要再进行一下处理。

疫情之下,帮媳妇解决远程办公问题,在家也能使用公司内网程序

首先下面有个随Windows一同启动Teamviewer的选项,这个要勾选,这样,Teamviewer就会开机自动启动了,避免我们有时候回到家想控制电脑,但是却忘了打开Teamviewer软件。

疫情之下,帮媳妇解决远程办公问题,在家也能使用公司内网程序

在其他-选项-安全性 设置里,里面有个个人密码,在这里我们设置一个自己的密码,这样就算外面的密码变了,也你能使用这个密码远程控制了。

疫情之下,帮媳妇解决远程办公问题,在家也能使用公司内网程序

全部设置好之后,记下主界面上的ID和我们自己设置的密码,就可以把电脑放在公司开机放着了,然后回到家里,同样安装一个Teamviewer软件,然后在界面右侧的控制远程计算机中输入伙伴ID,也就是我们刚刚记下的公司电脑的ID,然后选择远程控制,点击连接。

疫情之下,帮媳妇解决远程办公问题,在家也能使用公司内网程序

这个时候需要我们输入密码,我们就输入刚才设置好的密码,点击登录就能开始连接了。

疫情之下,帮媳妇解决远程办公问题,在家也能使用公司内网程序

几秒钟的等待,就连接上了公司的电脑了,然后就能控制电脑使用各种软件了。

疫情之下,帮媳妇解决远程办公问题,在家也能使用公司内网程序

媳妇使用了几天的效果,每天早上打开远程控制,然后一天都在家办公,基本上很流程,偶尔会有一点儿卡顿,但是影响不大,而且免费使用,要求就不要太高。

这样媳妇就可以不用每天去公司办公了,在家办公和到公司里一样,各种内网的程序都能访问。