开箱晒单 篇三十:笔记本水冷底座改装 —— 完结篇

2019-12-27 21:56:05 20点赞 24收藏 17评论

零件终于到齐了,但是风扇卡住了,一直没有更新,怀疑是不是丢了,不等它了,开始组装。

开箱晒单 篇二十八:笔记本水冷散热底座改装 —— 开篇#2019值得总结#年度征稿重磅上线!分享你的年度好物清单、购物心得、收藏好物……赢海量金币、抽限定惊喜福袋,还有万元大奖等你来拿!详情戳这里了解我之前加装的笔记本水冷配件,通过水泵循环效果还是有的,但是随着时间,效果越来越差,与水温有关,因为我没有用水排散热。水泵没有到的时候这么搞,针筒来回抽拉水AntonioKN| 21 评论28 收藏49查看详情

开始开风扇通气孔 ——

本来想开两个风扇的,但是想想一个向上两个向下吸风,没意义,就开一个够用了

开完孔,直径5mm,然后用粗砂纸打磨

笔记本水冷底座改装 —— 完结篇

开始开螺丝孔凹槽,为什么呢?因为螺丝固定冷排后,螺丝平面跟铝板齐平,好看些

笔记本水冷底座改装 —— 完结篇

侧面开一个12mm的孔,安装风扇开关,这个开关是自锁开关,并且开启后蓝灯亮起

笔记本水冷底座改装 —— 完结篇

开始用面粉+502修补之前打错的两个孔笔记本水冷底座改装 —— 完结篇

笔记本水冷底座改装 —— 完结篇

用银色喷漆修补一下,完美笔记本水冷底座改装 —— 完结篇

笔记本水冷底座改装 —— 完结篇

订购的宝塔头,银色的,喷成黑色的

改装线路 ——

因为单独加装了风扇开关,之前的线路需要改改

笔记本水冷底座改装 —— 完结篇

通电测试,温度计正常(我一开始买的是纯数字的,但是没货了,只有这个了笔记本水冷底座改装 —— 完结篇 ),风扇开关正常,结束

最后组装 ——

先装侧面风扇开关

安装冷排减震硅胶垫,厚度3mm

用M3*10mm内六角螺丝固定冷排

笔记本水冷底座改装 —— 完结篇

背面(等风扇到了,把老风扇换下来,买的是超薄静音风扇,厚度只有1.2cm,并且是RGB笔记本水冷底座改装 —— 完结篇

笔记本水冷底座改装 —— 完结篇

整理固定完线路厚,先通水测试一下

笔记本水冷底座改装 —— 完结篇

重要的事情说三遍:一定要排空水道里面的空气!!!一定要排空水道里面的空气!!!一定要排空水道里面的空气!!!(如果水泵声音大一定是有空气!如果水轮不转一定是有空气,如果温度下不来一定是有空气!!!)测试完美,通电一刻钟,温度保持在60度下,这还是只有一个风扇的情况下,如果三个风扇齐备,应该可以压到50°,日常使用被动散热55°应该没有问题

最终效果 ——

测试的使用没有修改管子长度,既然测试没有问题,就开始最终修改美化

排气换水阀 ——

因为我买的冷排侧面有一个2分的出水口,所以我安装了一个2分的球阀,另一头可以接宝塔接头也可以接快拧接头,方便出气和更换水冷液。用的时候打开,不用的时候关闭就可以,方便,就不用拆管子了,还容易漏水,哈哈笔记本水冷底座改装 —— 完结篇

笔记本水冷底座改装 —— 完结篇

全部结束了,时间浪费在等物流上,其实也不难,自己组装就行,个人感觉比那些起步400元的套装强多了,当然这也是2019年我最后一次折腾了,在折腾别得就要明年了,哈哈。。。

如果有自己动手想法的值友,可以互相讨论。。。

PS。目前用的蒸馏水,拜托朋友帮我弄得绝缘水冷液还没到(就是那种可以把主板扔进去的那种),到了更换,效果应该更好,强烈建议不要买带颜色的水冷液,透明的就挺好。。。

ICECOOREL 酷睿冰尊 N106 笔记本散热器 黑色

ICECOOREL 酷睿冰尊 N106 笔记本散热器 黑色

ICECOOREL 酷睿冰尊 ICE COOREL)F1 笔记本抽风式散热器 (抽风式散热扇/笔记本配件/侧吸/吸风式散热)

MC 迈从 Q3笔记本散热器电脑降温风扇支架底座6风扇游戏外星人拯救者华硕戴尔15.6英寸通用

ICECOOREL 酷睿冰尊 A9 纪念版 风冷 笔记本散热器 黑色

ThundeRobot 雷神 F70 笔记本散热器

ThundeRobot 雷神 F70 笔记本散热器

IIano 绿巨能 llano)涡轮笔记本散热器电脑支架底座大风力调速平板水冷适用联想戴尔外星人拯救者便携小巧

MC 迈从 CR169笔记本支架可调节散热器电脑支架游戏本6风扇风冷9档

ICECOOREL 酷睿冰尊 A9 笔记本散热器 黑色

ICECOOREL 酷睿冰尊 A9 笔记本散热器 黑色

NVV NF-2A 风冷散热器 黑色

NVV NF-2A 风冷散热器 黑色

ICECOOREL 酷睿冰尊 N106 单塔 笔记本散热器

ICECOOREL 酷睿冰尊 N106 单塔 笔记本散热器

Thermalright 利民 TR-NCP01 笔记本散热器

ICECOOREL 酷睿冰尊 A9 笔记本散热器

ICECOOREL 酷睿冰尊 A9 笔记本散热器

HP 惠普 SR10 笔记本电脑散热器 黑色

HP 惠普 SR10 笔记本电脑散热器 黑色

CoolerMaster 酷冷至尊 CMC3 笔记本电脑散热器

自由光 SR-02 风冷笔记本散热器 黑色

自由光 SR-02 风冷笔记本散热器 黑色