舅舅姑姑们还在纠结过年送侄子/女啥礼物吗?这十本绘本为各个年龄段的孩子准备

2019-12-24 22:19:18 4点赞 27收藏 2评论

新年了,马上就要到春节了,各位在外工作的舅舅阿姨姑姑们,回家的时候不要忘了给家里亲戚家孩子选择礼物哦,我们在挑选的时候应该如何抉择呢?今天就来为大家分享如何为各个年龄段孩子挑选绘本

1.《我爸爸》:对爸爸的描述,孩子很有共鸣

(英)安东尼·布朗著、余治莹译,河北教育出版社(英)安东尼·布朗著、余治莹译,河北教育出版社

我爸爸——清华附小推荐经典儿童绘本!(启发童书馆出品)30.9元当当去购买

这本书的图大而夸张,文字很少,关键是书中的爸爸和现实中孩子对爸爸的印象超级一致,孩子会觉得说的是自己的爸爸。有一幅画配文说“爸爸吃得像河马一样多”,宝宝觉得很有趣。

2.《Very Hungry Caterpillar》:“毛毛虫”引导孩子不挑食

EricCarle著,PenguinUS出版EricCarle著,PenguinUS出版

顺丰包邮进口英文原版正版TheVeryHungryCaterpillar饥饿的毛毛虫/好饿的毛毛撕不烂纸板书廖彩杏推荐书单EricCarle艾瑞卡尔爷爷低幼儿童英语启蒙教育亲子读物19.9元当当去购买

这本书是Eric Carle最受孩子欢迎的童书之一,名气非常大。这条著名的毛毛虫爬啊爬,从星期一到星期日吃了一大堆东西,都是小朋友熟悉的食物自然会引起孩子的兴趣。另外,这本硬板书的设计也非常有趣,毛毛虫吃掉的食物越多,书页的尺寸也就越大,而且虫虫爬过的地方都设计了一个小洞,增强了趣味性,用毛毛虫不挑食的现身说法来引导孩子。

3.“神奇校车”系列:读完孩子就是幼儿科学家了

(美)乔安娜·柯尔著、布鲁斯·迪根图,贵州人民出版社(美)乔安娜·柯尔著、布鲁斯·迪根图,贵州人民出版社

家长们一直很担心孩子对科学有恐惧

神奇校车·图画书版(全12册,新增科学博览会1册)99元当当去购买

或者科学知识很薄弱,这套引进版太及时了,在网上的热卖已经证明各种吆喝了,配套产品也多,还有DVD,能把这套都吃透,孩子的科学基础已经没问题了,关键是可以保证孩子一定会喜欢的,你也会。

4.“我的感觉”系列:让宝宝从小学会管理情绪

(美)斯贝蔓著,电子工业出版社(美)斯贝蔓著,电子工业出版社

中英双语我的感觉系列绘本全套8册幼儿儿童情绪管理与性格培养绘本我好害怕我好嫉妒0-3-4-6周岁英文图书绘本故事启蒙亲子读物55元当当去购买

光是在当当,这套书就有将近7000条评论,你就知道它有多受欢迎了。当你害怕、难过、自卑、嫉妒……的时候,该怎么办?它来教宝宝给自己最好的情绪管理。

5.《和甘伯伯去游河》:让孩子学会分享,读甘伯伯!

和甘伯伯去游河17.3元当当去购买

让孩子学会分享,读甘伯伯!他多大方啊,小孩、兔子、猪、牛、山羊都允许免票上船游览,还带着大家晒衣服,吃点心喝茶。读甘伯伯的孩子,以后要是有机会当上旅游局长,全国至少有一半以上的景区能免费吧?

6.“小熊宝宝绘本”系列:画面又萌又干净

(日)佐佐木洋子著/绘,连环画出版社(日)佐佐木洋子著/绘,连环画出版社

小熊宝宝绘本(2018版全15册)蒲蒲兰经典畅销绘本!新手妈妈的育儿宝典,销量超千万册!(0-3岁)48元当当去购买

那只小熊还有它的好朋友小象、小老鼠、小鼹鼠们长得实在太萌了!日本人的画风简单干净,不会对孩子造成过多视觉刺激,最适合一岁左右的孩子。

7.《鳄鱼怕怕牙医怕怕》:对付不爱刷牙小孩的绝招

五味太郎著,明天出版社五味太郎著,明天出版社

信谊世界精选图画书·鳄鱼怕怕牙医怕怕17.9元当当去购买

对付不爱刷牙小孩的绝招!鳄鱼和牙医简直就是一对名副其实的假想敌,为一颗烂牙上演幼儿级别的隔空恐怖电影。如果孩子看了,直接扔掉棒棒糖,就值回票价!

8.《大卫,不可以》:资深捣蛋鬼大卫无所不能

大卫·香农著,河北教育出版社大卫·香农著,河北教育出版社

大卫不可以+大卫上学去+大卫惹麻烦(大卫系列全3册)——清华附小推荐《大卫上学去》;凯迪大奖绘本《大卫不可以》!94.3元当当去购买

绘本界最资深的捣蛋鬼大卫,在屋子里打棒球连累花瓶;站在椅子上用舌头够糖罐;在墙上乱画、把浴室变沼泽池、光着屁股满街跑……调皮的大卫几乎无所不能。“大卫,不可以”是妈妈的口头禅,看上去,让人烦透了。而最后,剧情急转直下,妈妈拥抱被罚坐小板凳的大卫说,“我爱你”。相比之下,前面各种阻止都弱爆了!

9.“彩色世界童话”系列:有人的童年因为它而伟大

(丹)安徒生、(德)格林等著,(意)乌纳、塞尔吉奥、米歇尔、费里等绘,新世界出版社

彩色世界童话全集(全60册)360元当当去购买

有人评论说,因为这套书,太伟大了,我的童年。看到这种评论你能不买吗?这套童话画风也很美,但比《世界经典童话绘本》更简洁。要是你对孩子的语言描述能力在意,这套书的翻译文字更细致唯美,相比之下《世界经典童话绘本》就有点干巴巴。而且,几乎你想到的童话这里都能找到!

10.“100层的房子”系列:学动物习性顺便练数数

(日)岩井俊雄著/绘,北京科学技术出版社(日)岩井俊雄著/绘,北京科学技术出版社

100层的房子(全4册,《100层的房子》+《地下100层的房子》+《海底100层的房子》+《天空100层的房子》)78元当当去购买

你就是得佩服,为什么人家就能把不同动物的习性甚至地质变化融入好玩的故事和绘画里。两个小朋友分别被邀请到地上和地下100层的房子玩,结果老鼠住在1-10层,蜘蛛王子住100层,刺猬住在地下61-70层,乌龟奶奶住地下100层……顺便,孩子还能学一学数数呢。

我爸爸——清华附小推荐经典儿童绘本!(启发童书馆出品)

我爸爸——清华附小推荐经典儿童绘本!(启发童书馆出品)

神奇校车·图画书版(全12册,新增科学博览会1册)

神奇校车·图画书版(全12册,新增科学博览会1册)

和甘伯伯去游河

和甘伯伯去游河

信谊世界精选图画书·鳄鱼怕怕牙医怕怕

信谊世界精选图画书·鳄鱼怕怕牙医怕怕

彩色世界童话全集(全60册)

彩色世界童话全集(全60册)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《国王回来前的100秒》(精装)

《国王回来前的100秒》(精装)

《万物科学绘本》(套装共24册)

《万物科学绘本》(套装共24册)

《深见春夫神奇幻想图画书》(礼盒装、套装共19册)

《深见春夫神奇幻想图画书》(礼盒装、套装共19册)

《小猴皮皮点读笔16G智能点读笔礼盒》

《小猴皮皮点读笔16G智能点读笔礼盒》

《彼得兔和他的朋友们》(注音版、套装共8册)

《彼得兔和他的朋友们》(注音版、套装共8册)

《十万个为什么》(知乎版、套装共10册)

《十万个为什么》(知乎版、套装共10册)

《疯狂的十万个为什么》(幼儿版、套装共36册)

《疯狂的十万个为什么》(幼儿版、套装共36册)

《万物由来科学绘本》(精装)

《万物由来科学绘本》(精装)

《山猫医生来了》 (精装、套装共4册)

《山猫医生来了》 (精装、套装共4册)

《情境认知绘本》(套装共6册、江苏凤凰少年儿童出版社)

《情境认知绘本》(套装共6册、江苏凤凰少年儿童出版社)

《蒙氏数学好好玩》(套装共10册)

《蒙氏数学好好玩》(套装共10册)

《一脚踏进物理世界》(套装共9册)

《一脚踏进物理世界》(套装共9册)

当当 《彩色世界童话全集》(全60册)
当当 《100层的房子》(精装、套装共4册)