生活分享 篇三十五:海鸟贴纸标签机,一个实用的小工具

2019-12-23 23:00:00 4点赞 6收藏 7评论

原本我以为小标签机没啥用,但自从工作和成家独立生活之后,渐渐的发现标签机实在太有用了。

工作上,资料文件夹的分类标记、设备物品的标记、工作任务的备忘等等,都会用到便携式的标签;而生活上,厨房的柴米油盐罐子、水龙头的冷热标注、小物件收纳的分类标记、各类药物的使用标注和开封日期有效期、小孩子的物品分类等,通通都会需要用到不起眼的标签机。

所以,标签机也就成了我的一个刚需产品。

原本家里有一台小标签机,但它用起来,是这样的:

海鸟贴纸标签机,一个实用的小工具

一方面,小屏幕的观看不方便;一方面输入内容只有文字和简单的标点,很单调;另外一方面输入的效率也比较低;再者,标签纸并不防水,很容易就褪色或者脱落了。虽说能用,但整体的效率,还是太低了。

而最近,换了一台海鸟贴纸标签机用了用,原先的标签机就得到了下图的结局:

海鸟贴纸标签机,一个实用的小工具

没有对比,就没有伤害。原本以为老的标签机还能勉强用一用。但海鸟贴纸标签机出现,它只有垃圾桶结局了。

那么,海鸟贴纸标签机是一款怎样的产品呢?

1、小巧便携,极简造型

在体积上,海鸟贴纸标签机要比我家原先的小了一些。它的机身上,没有什么多余的元素。纯白的外壳,方正小巧,就算日常需要外出携带,也很方便。

而它这种极简的外壳设计,我想是留出个性化的空间让用户自己自定义装饰。比如我可以打印一些标签贴在表面点缀,这样就有了差异化了。

海鸟贴纸标签机,一个实用的小工具

另外一点不错的设计则是海鸟贴纸标签机的背面上,留出了一小块椭圆区域,作为剩余标签纸的可视化窗口。这样一来发,可以方便我们查看便签纸的余量,不用每次打开后盖来查看,考虑是比较周到的。

2、简单操作,快速打印

连接使用上,海鸟贴纸标签机也是比较方便的。它不像我家原先的标签机是需要在机身上操作的,而是通过蓝牙连接手机,在App上编辑内容来传输打印。

蓝牙的无线连接,但响应速度是极快的。基本上在手机上确认打印,标签机上立即就开始输出了。

海鸟贴纸标签机,一个实用的小工具

另外一方面,手机App的操作,相对来说也是比较方便的。大屏幕上的可视化界面,同时也提供了很多的模板选择。也能进行一些图形的插入、长度和字体的设置选择等,这些对于日常的使用,都更加的方便、实用。

3、形式丰富,应用更广

除了提供常规的文字符号编辑打印,海鸟贴纸标签机的App里面,也提供了丰富的标签模板,比如小孩子的姓名模板、厨房用品、办公用品、垃圾分类等模板,可以快速选择。

海鸟贴纸标签机,一个实用的小工具

甚至,海鸟贴纸标签机还提供了视频转码打印成二维码的功能,将文件传输到服务器上转成二维码打印出来,扫码即可重现。这种功能,就可以用在一些小心思表达上,比如表白、求婚呀。

相对来说,有了App的联动之后,海鸟贴纸标签机使用起来,更方便一些,应用范围也更广了一些。

4、防水标签,持久续航

海鸟贴纸标签机采用的是内置的锂电池,可以充电要比使用传统5号电池的标签机更实在。而它的续航能力也是更好的,单次充电可以支撑打印4卷纸,够持久。

海鸟贴纸标签机,一个实用的小工具

在标签纸上,海鸟方面推出的也是能够防水的标签纸。防水的标签纸,对于应用在厨房等有潮湿、油污的地方,就更合适了,更加的经久耐用。

海鸟贴纸标签机,一个实用的小工具

在各方面的体验表现上,海鸟贴纸标签机都要远比我家原先用的标签机出色很多,原先的标签机还有必要留着么?明显没有。

不过,它也有一点值得提升,那就是App当中并没有提供剩余电量的查看,不方便预知剩余续航情况。这一点上,还是希望能补全,毕竟有App的支持,更方便,也有必要。

海鸟贴纸标签机,一个实用的小工具

对于我来说,家里厨房用品、食品、药物分类标记等,都需要用到小标签;工作上的文件、物品分类,也都需要用到标签备注。所以海鸟贴纸标签机这样的一个小工具,会是我工作生活上刚需的一件产品。

而它相对来说,有更实用的表现,是一个值得拥有的好物。不知道,你是否也有这样的需求?