2019-09-27 18:03:18 16点赞 62收藏 18评论

创作立场声明:垃圾佬教大家如何充分利用淘汰垃圾~比换盆好玩哦~

正文开始之前先对根据上篇教程实际操作的@张大妈的妈的妈的妈用户说声对不起淘汰安卓手机架设Minecraft我的世界联机服务器(可与外网伙伴一起玩),附上篇文章反馈问题解决办法 ,上篇文章6.1节是我添加了新的源之后才可以执行的命令,按照教程一步一步来的话需要更改一下6.1节的命令。

依次输入

apt-get installphp

apt-get installphp-fpm

apt-get installphp-curl

apt-get installphp-gd

apt-get installphp-mbstring

然后进入6.2节即可。

但是问题还不止于此!上篇文章默认可道云装到 /mnt/sdcard/kod中,今天在解决@张大妈的妈的妈的妈问题的时候发现有些手机挂载的sdcard是没有执行程序权限的,输入ip访问后无法进入可道云,因为加权操作有点复杂,需要重新对sdcard进行分区与格式化,所以简单的解决办法就是输入命令

mv/mnt/sdcard/kod/KODExplorer/etc/kod/KODExplorer

随后将nginx配置文件kod.conf的

root /mnt/sdcard/kod/KODExplorer;更改为root /etc/kod/KODExplorer;

然后重新加载nginx,service nginx reload 就可以啦~~~~

鞠躬致歉么么哒。淘汰安卓手机架设Minecraft我的世界联机服务器(可与外网伙伴一起玩),附上篇文章反馈问题解决办法

下面就是本篇文章正文咯。使用淘汰手机架设我的世界服务器~蛮好玩的。

《Minecraft》(官方中文名:《我的世界》)是一款风靡全球的第一人称视角的3D高自由度沙盒游戏。于2009年5月13日发行。其灵感来自《无尽矿工》,由瑞典游戏设计师马库斯·阿列克谢·泊松(该游戏内的用户名Notch)开创,现由Mojang AB维护,是Xbox工作室的一部分。

——–摘自百度百科

开个私服打游戏是我从cs1.6时代就有的想法,奈何cs都不玩了也没付诸行动hhhh,现在沉迷我的世界,开个私服和小伙伴玩耍也是极好的~下面是如何在手机上架设服务器并使用免费穿透工具带小伙伴一起玩耍~

一、服务器架设

1.1 安装Linux必备软件

因为screen可以简单的后台运行服务并且可以随时查看服务器状态,所以本文将使用screen来启动服务。

shell键入apt-get install screen 来安装screen。

1.2 安装jdk

shell键入

apt-get install openjdk-11-jdk

安装完成后shell键入java -version来查看版本信息。

1.3 安装服务器并启动

Minecraft 官方提供了java版本的服务器包,但优化有限,个人推荐基于Spigot开发的Paper服务器包,可以在这里下载,然后上传到 /etc/mc/ 。也可以shell键入mkdir /etc/mc/ 后cd /etc/mc/ 。然后在mc下shell键入 wget https://yivesmirror.com/files/paper/Paper-latest.jar来获取最新版服务器。注意:最新的服务器需要运算能力内存较高,我个人使用的是1.12.2服务器,可以点击此处获取,提取码是sv3b。下文也以1.12.2服务器为例。

接下来就可以通过java启动服务器了,确认工作目录为/etc/mc后shell键入

echo 'eula=true' > eula.txt 然后键入

java -Xmx1024M -Xms1024M -jar /etc/mc/server.jar nogui 启动服务器。

启动服务器过程根据你的设备性能决定,如果超过十分钟仍未打印出任何信息,应该选择低版本的服务器架设。比如我的1.12.2,正常初次启动时间为十分钟左右。出现下图所示输出即为服务器创建完成。

服务器创建完成服务器创建完成

但此时服务器使用的配置文件server.properties为默认配置。首先输入stop停止服务器运行,然后使用nano或者winscp编辑此文件,必须更改的参数如下(#号以及后面内容记得删除):

ps:上文下载链接中保存了我的一份配置,用户自行上传覆盖也可以。

max-tick-time=-1
online-mode=false#是否允许盗版用户,false允许
max-players=5#最大用户数自己根据玩家设置

view-distance=6 #视距太大占用资源较多,默认10,推荐6

其他参数可以按需更改。

然后输入下面的命令就可以运行服务器啦~关闭shell也可以在后台运行服务器,如果想要查看服务器状态输入screen -r mc即可,关闭服务器输入stop。注意:运行下面命令时,必须在/etc/mc/目录下!

screen -dmS mc java -Xms1G -Xmx1G -XX:+AggressiveOpts -XX:+UseCompressedOops -jar /etc/mc/server.jar nogui

二、开启服务器远程访问

经过步骤一的配置,服务器可以在局域网内连接,游戏内点击多人游戏然后添加服务器,服务器地址填写你的手机ip即可。

添加服务器添加服务器

但如果想要和局域网外朋友一起玩,我们需要一个内网穿透服务。下面介绍两种穿透服务。

2.1 frp穿透

适合有vps的用户使用,只需要在frpc.ini中加入以下内容重启即可。

[mc]
type = tcp
local_ip = 127.0.0.1
local_port = 25565
remote_port = 25565

然后客户端添加vps的ip就可以连接了。

2.2 natapp穿透

如果仅仅为了架设服务器专门买一个vps有点得不偿失,所以本文提供一种免费的tcp穿透工具使用方法。工具名为natapp,可以根据这篇文章了解natapp如何使用,然后根据这篇文章来快速架设自己的服务。但是根据此教程开启服务后关闭shell服务就会立马断开。所以我们使用screen来挂载服务。shell键入

screen -dmS nat /etc/nat/natapp -authtoken=yourtoken

然后输入screen -r nat 就可以看到服务器信息了。按照教程在我的世界填入服务器信息就可以和朋友一起玩耍啦~ 注意:上面命令默认natapp执行程序放在了/etc/nat下,用户需要根据实际情况改变命令。

ps:

1.shell运行服务器必须在服务器目录下!即运行前需要 cd /etc/mc/

2.此服务比较耗电,我的手机大概能玩跑七八个小时,运行可道云可以二十四个小时不充电。

3.natapp免费套餐仅支持5个tcp连接数。

• 置顶 尴尬了,前面的apt–get install php中间要用空格隔开哦

真的会有人照着操作吗

有哒有哒zsbd

• 大佬 我来啦 我会继续折腾的 学习了 [傻笑]

嘿嘿嘿,有问题随时问我嗷,你可以试着把报错信息百度或者Google一下,会有新天地 [赞]

6.2 解压命令报错 搜了百度 没啥用 还是来找你帮忙了
    admin@localhost:/mnt/sdcard/kod$ unzip master.zip
    Archive: master.zip
    6b4be19c0d4d686165b023e3cca572f674d0c4b5
    replace KODExplorer/.gitignore? [y]es, [n]o, [A]ll, [N]one, [r]ename: [苦恼] [苦恼] [苦恼]

• 大佬 我之前的账号密码设置的admin 权限不够 我改成root 现在可以了,卡到6.5 启动php服务器这里了 帮忙看下报错代码 [喜极而泣] [喜极而泣]

root@localhost:~# service php7.0-fpm restart
    [FAIL] Restarting PHP 7.0 FastCGI Process Manager: php-fpm7.0 failed!
    root@localhost:~#

你看看我这个宇宙最大app的账号三期七五幺零四要领,我给你望远镜看一下,这么看不知道你php咋装的 [喜极而泣]

还有你可以试试重启系统 [大吃一惊]

• 有外网的直接做个端口转发就好了 本质上还是Linux那套玩意。现在4G的破手机很多,性能也不输树莓派,还是挺好的。

是滴是滴~缺点就是电池供电和扩展性有点差 [喜极而泣]

• 太专业了,估计懒癌患者不愿折腾 [高兴]