玩出个性机箱,侧透 光追 电铠机箱助你一步到位

2019-09-23 15:11:11 1点赞 6收藏 2评论

电脑的发展可以说是中国科技不断进步的缩影,它从原来的政府专用、公司专用转变到现在的家用普及,甚至很多从事电脑周边工作的人基本都有两台以上的电脑, 同时人们对电脑外观的要求也是越来越高,从原来的能用及可发展到现在的机箱风扇、CPU散热风扇以及各种带灯的主板、带灯的显卡等等,甚至连显示器都开始了背部RGB。靓丽的电脑虽然不能提高我们工作效率,但是放在家中,难道不也是一件艺术品吗? 给我们带来赏心悦目的好心情,光污染最基础的载体还是机箱,侧透玻璃,前面板设计 顶部风扇设计 只有将机箱巧妙的设计才能把漂亮美丽的灯光呈现。

玩出个性机箱,侧透 光追 电铠机箱助你一步到位

今天跟大家一起分享的这款电铠DK103机箱(以下简称电铠机箱)可以说是我测评过的最“重”的机箱,因为这款机箱不仅仅只是说重量在机箱行业类属于王者级别,它的设计初衷就是让测透光污染尽可能的拓展到每一个角落,同时还标配了9把ARGB静音散热扇 支持E-ATX(加大型)主板 支持120)280)360水冷排安装,帮你一次完成侧透 散热 光效 硬件拓展等需求,下面我们一起来看下电铠机箱的细节。

玩出个性机箱,侧透 光追 电铠机箱助你一步到位

电铠机箱前面板设计非常的前卫,抛开以往机箱前面板塑胶设计大胆的为整个前面板使用了整块钢化玻璃,简约平滑的设计顶部跟底部留有2个对流通风口LOGO也特意放置了面板的底部,这样的设计给人的第一印象就是大气蓬勃,通过侧透玻璃隐约能看到3个12CM风扇一时间有种想开机的冲动。

玩出个性机箱,侧透 光追 电铠机箱助你一步到位

今天我们测的这款电铠机箱为白色款,同时边缘部分搭配有黑色线条,底部跟脚垫高端4CM并且为电源风扇专门预留了通风孔,使空气流动更快捷从而达到降低电源稳定的效果。电铠机箱背走线侧盖预留有两个120CM风扇散热孔,在散热的同时也给机箱整体增加了科技感。另外电铠机箱的底部边条绝对是设计业界在机箱设计上的又一创新。这里我们留一个彩蛋文末展示给大家看。

玩出个性机箱,侧透 光追 电铠机箱助你一步到位

做一款侧透系机箱成功与否就是看侧透面的设计跟钢化玻璃的选择,电铠机箱侧透面采用滑盖内嵌的方式安装,钢化玻璃边缘部位使用优质钢材包裹在上下有轨道,前有卡扣后又螺丝固定的四面夹击下使其“稳稳的”固定在机箱一侧。在钢化玻璃的选择上电铠机箱使用的是4CM厚的钢化玻璃,更加的可靠同时又保证了侧透性能的最佳化。

玩出个性机箱,侧透 光追 电铠机箱助你一步到位

装机走线很多人认为只要保证各元件正常工作即可从而忽略了规范走线的重要性,其实特别是在装侧透系机箱的时候规范走线可以说是尤为重要,电铠机箱可以说在背走先侧也是做足了功夫将机箱分为左中右三条走线并预留固定线材的固定孔。

玩出个性机箱,侧透 光追 电铠机箱助你一步到位

随着这两年内存 硬盘价格的跳水以往高不可攀的硬盘基本也都已跌到了平民消费的一元&1G以内,以往舍不得买的大存储盘现在也可以痛快下单了,电铠机箱4盘位(2个3.5+2个2.5)设计充分满足家用需求。

玩出个性机箱,侧透 光追 电铠机箱助你一步到位

以往我们购买机箱的时候基本上都是选好机箱以后在购买控制器跟风扇,电铠机箱从解决用户的最后一丝纠结出发,一步到位购买机箱的同时为用户标配控制器 ARGB风扇 灯条您在追光的路上一路驰骋。控制器通过遥控器或者机箱顶部的按键可以实现近百种的管线效果,如果你的主板上也有RGB灯效的话也可以跟控制器连接来实现 RGB神光同步。

玩出个性机箱,侧透 光追 电铠机箱助你一步到位

电铠机箱把所有的物理按键跟接口都设计在了机箱顶部,依次为开机键 HDD指示灯 音频接口 USB3.0 灯效切换按键,双USB3.0设计可以说非常的人性化,随着目前存储类产品的降价,市面上基本上大多数的U盘都是USB3.0起步并且USB3.0本身也是向下兼容2.0的。所以说在使用两个存储产品的时候,同时使用USB3.0 能让拷贝速度更加的快捷。顶部通风散热的设计也是走硬朗风格路线,3个12CM风扇的安装可以轻松实现各类水冷排的安装,像一些游戏发烧友有需要安装36CM水冷排的话也能轻松安装。网格式设计 吸磁边条足够抵挡生活中绝大多数的灰尘不会飘入机箱内部。

玩出个性机箱,侧透 光追 电铠机箱助你一步到位

电铠机箱为每一个机箱通风孔都标配了散热扇,值得称赞的是好马配好鞍电铠机箱为用户标配的风扇为ARGB风扇。这款风扇的优点是采用双滚珠轴承相比较普通轴承使用中更安静工作寿命更长。透明扇框+荧光扇叶的设计能够使光线衍射效果更佳。

玩出个性机箱,侧透 光追 电铠机箱助你一步到位

机箱预留的线材方面电铠机箱采用的是双USB3.0 接口,所以在数据链接的选择,可以说也非常的认真,两跟都非常的粗壮,想必内部的线也不细到哪里去,因为在机箱的顶端电铠还预留了机箱风扇RGB光效控制按钮,电铠机箱只保留了开关机键以及HDD运行灯适当的减法让电铠的机箱顶端看上去更整洁。

玩出个性机箱,侧透 光追 电铠机箱助你一步到位

对于游戏玩家来说更大的主板其拓展稳定性能就越好,电铠机箱主板的安装设计上为用户预留了EATX ATX M-ATX MIN-ITX四种规格的主板安装位,用户可以根据自己的主板大小先固定随即附赠的主板固定螺丝,然后在固定主板非常的方便。电铠机箱预留有7条PCI拓展孔助力玩家轻松实现双卡交火、独立声卡安装以及个性化硬件的安装让你轻松吃鸡。

玩出个性机箱,侧透 光追 电铠机箱助你一步到位

电铠机箱支持ATX标准大电源,除了定制电源输出线材外,很多标准的模组电源或者非模组线的长度都是固定的,因为机箱大小或者走线方式的不同线材难免会有剩余。电铠机箱在机械硬盘位跟电源的中间专门为线材预留的存放空间,这样就不会因为多余的线材无法放置显得凌乱。

装机效果

玩出个性机箱,侧透 光追 电铠机箱助你一步到位

电铠机箱在追光的路上可以说玩的越来越溜,尤其是前面板钢化玻璃透光设计,完全其他机箱设计厂家的线条是灯光效果直接大开大合的全系光效。如果两台机箱摆在你的面前我想你一定会被电铠机箱的大气灯效所吸引。跟其他款式机箱不同的是,电铠机箱底部采用的是塑胶脚垫跟边框,最开始的时候我也是觉得充满了廉价感等装机完通电以后,才发现原来这里另有玄机,原来电铠机箱将两条灯条放置在了机箱底部随着灯条光效的流动机箱又增加了几分科技炫酷感。

玩出个性机箱,侧透 光追 电铠机箱助你一步到位

既然是体验测评,问题肯定还是有的就以我的装机为例,因为现在固态价格便宜,我的电脑使用了2块固态硬盘,在侧硬盘安装位安装硬盘的时候,因为我使用的是模组线接口都串联在一起,导致出现因为控制器跟硬盘接口靠的太近供电线跟SATA线堆积的情况,我个人认为这个位置需要在做调整修改。

玩过了这么多款的机箱自带控制器的见过不少,标配RGB风扇的也见过几家,说实在的一次给标配控制器外加9把ARGB风扇的还是头一次见啊~!不过说电铠这款机箱绝对的可以说是真香了,且不说机箱12KG的自重以及支持各类水冷排这些优点。单单9把风扇+控制器也的不下小500元了,如果准备装机又想玩主板灯效同步的机友们电铠K103扎实的做工 标配的风扇可以说都是你不错的选择,最起码的买了这个机箱你可以省下选风扇跟控制的时间了。