坚果G7S 灵活多变的卧室投影

2019-09-26 18:47:34 5点赞 6收藏 6评论

前言:

之前文章说过我家目前两台投影,一台是客厅日常使用的是宏碁V7500,卧室目前在使用的是坚果J9。虽然一个是灯泡机另一个是LED投影,不过统一的特点就是亮度都很高但是体积都比较大。

一、选购:

坚果G7S 灵活多变的卧室投影

这次是朋友想买一个投影用于自己租的房子,因为房子里房东没有配电视,而自己买个电视搬家又不方便带走,所以就想让我给他推荐个性价比高点的投影。

首先预算不要超过3000块,其次就是需要便携,有时可能会带到学校使用。平时主要就是用于刷刷剧、看看综艺节目和投放PPT,所以对于亮度的需求没有那么高。因为我也用过坚果J9 ,感觉坚果的造型和功能都是很不错的,就推荐他买了G7S,入手价不到3000元。

二、外观:

坚果G7S 灵活多变的卧室投影

因为是朋友的投影,所以就不搞开箱了,我直接拿到我家和J9做一个简单的外观和基础功能的对比好了。

坚果G7S 灵活多变的卧室投影

厚度:首先在厚度上两款机器就是较大的差别,J9因为要保证自己高质量的音响以及高流明足够的散热空间,所以在厚度上基本相当于G7S的2.5倍。

坚果G7S 灵活多变的卧室投影

占地:两款机器其中G7S是圆形的小巧便携,J9是四四方方十分稳重,不过单单占地来看,其实两款机器的占地大小是差不多的。

坚果G7S 灵活多变的卧室投影

接口:可以看到两款机器在接口数量和种类上没有什么差别,就是在位置上有些许的差别。

坚果G7S 灵活多变的卧室投影

最后给你们看看我是如何把机器带过来的,直接扔到小米的背包里拎起来就可以走了,绝对是聚会神器啊,完全可以做到随包携带。(推荐厂家出个便携保护罩)

三、投影效果:

个人感觉对于这款投影的使用环境主要是用于卧室和聚餐,所以说这次测试投影的观影效果我主要就在这两种环境下测试。因为一般来说用这款投影的人一般不会额外安装幕布,所以我的这次测试环境就是以白墙为背景在不同环境光下进行测试。

白墙拉窗帘:

坚果G7S 灵活多变的卧室投影

因为这款投影属于3000不到这个价位,所以亮度700ANSI流明虽然在同价位中不低,但是相比于灯泡机动辄破千的流明还是有差距的。

不过G7S在白天拉窗帘的环境下表现还是出乎我意料的,不论是大鱼海棠的人物表情,还是速度与激情的色彩表现都是完全可以满足日常观影需求的。

白墙夜晚关灯:

电影(白墙夜晚关灯):

作为一个微投其实最怕的就是人物表情的展示,一旦清晰度不够人脸上全是马赛克,但是G7S在人物表情的呈现上还是相当不错的,来个印度电影给大家感受下。

坚果G7S 灵活多变的卧室投影

除了表情外电影中爆炸时的爆裂物碎片也是十分难表现的,这是速度与激情中的爆炸场面和雪地中飞雪被溅起的画面。

坚果G7S 灵活多变的卧室投影

最后要放的当然是战狼了,两把狗粮撒给大家,不但吴京有妹子,反派也是有妹子的,你呢?

电视剧(白墙夜晚关灯):

要说看什么电视剧最爽,那莫过于熬过高考的人去看关于高考的电影,满满的回忆不说,还有一种终于解脱的快感。

坚果G7S 灵活多变的卧室投影

一般来说用投影看电视剧常常会遇见清晰度不够的问题,但是随着电视剧制作的精美,连窗户上的倒影大家都可以清楚的看到。

坚果G7S 灵活多变的卧室投影

老婆最爱看的韩剧,投影可以说是刷剧神器。

综艺(白墙夜晚关灯):

有了投影怎么可能少了综艺呢,一般看综艺常常在平板上进行,但是自从有了投影仪你就可以放弃平板了,我们的平板已经给岳母了。

坚果G7S 灵活多变的卧室投影

这是95岁寿司师傅的手。

坚果G7S 灵活多变的卧室投影

大晚上的这是让我变胖的节奏啊!

坚果G7S 灵活多变的卧室投影

看看我们的偶像,菠萝弹钢琴,杰伦以后超话靠你自己了,哈哈。

四、其他功能:

1、远场AI语音操控:

坚果G7S 灵活多变的卧室投影

这个功能我在之前文章说过,个人感觉十分方便,直接呼叫坚果坚果即可。比用遥控器语音方便多了,感觉使用习惯都是被小爱给培养出来的哈哈,拾音孔有四个就在机器上边。

2、360°立体环绕音响:

坚果G7S 灵活多变的卧室投影

因为这款投影的定位就是便携的聚会神器和卧室投影的选择,所以一般来说我们都不会外接音箱来使用。

这样机器本身的音箱就比较重要了,G7S拥有2个36mm全频强磁扬声器单元,采用对称式环绕设计,同时有净容积达到217.5cm³的超大音箱腔体,使声音更加饱满立体。

3、高通透率玻璃镜头

坚果G7S 灵活多变的卧室投影

对于投影来说发热量最高的地方就是灯泡,如果是一般的树脂镜头在长期发热的环境下容易出现镜片变形、虚焦、发黄等问题。但是坚果G7S采用玻璃镜头,从而拥有更高的光学清晰度、抗刮擦性能和耐高温能力

4、蓝牙音响

坚果G7S 灵活多变的卧室投影

之前说过这款投影最适合在卧室或者是租房时使用,所以它有个蓝牙音箱的功能。在机器待机状态下可与手机进行蓝牙连接,秒变小巧蓝牙音响,对于不额外布置音箱的用户可以说是个十分实用的功能。

5、梯形矫正

坚果G7S 灵活多变的卧室投影

作为一款便携式投影其实很少有机会能正投,常见的应用场景基本都是侧投,所以这个梯形矫正就十分有用了。大家可以看到当这款投影放在床头柜侧投时,完全可以通过梯形矫正来实现画面的方正。

6、自动对焦

坚果G7S 灵活多变的卧室投影

之前我的灯泡机只要挪动位置就需要手动去调整焦距,不过因为正常情况下根本不会挪位置所以,手动对焦也无所谓。但是选择微投的很大原因就是便携,可能常常需要更换它的投影位置,所以对于微投来说自动对焦这个功能就十分有用了。

7、可连接5Gwifi

坚果G7S 灵活多变的卧室投影

随着电影清晰度的变高和网络的发展,作为一个投影可以连接5G网络可以说是很重要的功能。

总结:

坚果G7S 灵活多变的卧室投影

1、这是我目前见过最方便的携带的投影仪之一,不单单是整体体积小,最关键的是整体比较薄同时直径也能放进正常电脑包中。

2、有梯形矫正技术,作为一款微投来说最重要的就是灵活多变,可以侧投可以说是必不可少的功能。

3、自动对焦技术,因为微投需要常常到处移动,如果每次移动都需要手工对焦太过麻烦,而G7S可以自动对焦省去了很多麻烦。

4、作为一款3000元内的投影,坚果G7S拥有真1080P清晰度,700ANSI流明以及2+16G的内存等不俗的重要配置。

5、远场AI语音一直是我很喜欢的一个功能,作为一个小爱深度依赖者,坚果的远场AI语音不论是平时还是聚会都是十分实用的。

坚果JmGOG7S皓月白投影仪投影机家用(远场AI语音真1080P全高清金属质感机身HDR10技术梯形矫正)2398元京东去购买

小编注:本文作者@ 尤呢呢 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:尤呢呢 ,微信搜索“nenene416”