小米家平价商品,29元小米活塞耳机清新版

2019-10-26 14:50:36 3点赞 0收藏 13评论

小米好像很早开始做配件?前几天还看到某数码博主抱怨手机不送耳机是小米开创的,是这样吗?不过就算单独拆卖,看起来他家卖的普通耳机价格也不贵,这款29元的耳机就挺平价的。
这款耳机简单使用了一段时间,来说说感受。

【商品信息】

小米活塞耳机 清新版 银
耳机类型:入耳式
重量:14g
麦克风:有
颜色:蓝/黑/银(可选)
这款耳机好像出了很久了,可能因为是大品牌又便宜,销量挺不错的。
万魔代工的,看来小米生态链企业现在走的也是多品牌路线,不同款式类型的耳机对应不同的市场人群。
还是想吐槽一下小米起名的方式,太容易让人记忆混乱,很多产品不是清新就是青春,这样的后缀标注表明是同款廉价版?总感觉没必要起这么文艺范的名字,普通版就普通版嘛。

小米活塞耳机基础版清新版入耳式女生通用可爱耳麦手机线控耳塞29元天猫精选去购买

【开箱】

小米家平价商品,29元小米活塞耳机清新版

包装简洁,就一纸盒。
我收到时盒子已经有压痕,感觉小米家的商品包装容易破损。和商家寄送包装不好也有关系,但商家寄送小米都这么随意么……

小米家平价商品,29元小米活塞耳机清新版

从包装的文字上看,这款商品是在三个地区同时销售的,大陆、港澳、台湾,看上去很有排场。

小米家平价商品,29元小米活塞耳机清新版

包装内就一折页说明和配套耳塞。

小米家平价商品,29元小米活塞耳机清新版

耳塞看上去做工还挺好的,银色部分是金属的,摸上去很有质感。耳塞的胶质似乎有点儿硬,不过看上去也没什么不妥的。

小米家平价商品,29元小米活塞耳机清新版

耳机线看起来也还好,不过不知道是不是因为线控部分摇晃发出响声的原因,就给人一种不牢靠的感觉。

小米家平价商品,29元小米活塞耳机清新版

耳机线插口处边上还有个保修二维码,这就有点奇怪了。这是保修的凭证?使用时还不能拆掉?使用时挂个二维码标签太奇怪了点吧?

【体验】

简单的使用下来,优点缺点很明显。

耳机设计得挺漂亮的。说是用铝合金打造的耳机音腔,略磨砂的银色表面看上去较高级,触碰会有金属的清凉感,也不容易沾指纹。塑料部分表面看着也挺顺滑的,不会显得劣质。
外观是没得说,音质方面还是看个人喜好吧。
感觉耳机把音乐的背景做了重低音处理,但把音乐的音色都做了简化,只留下清晰的旋律。这样做不能说好也不能说不好,毕竟29元的耳机,能用、用着不是太差劲就行,要求不能太多。
比较令人意外的是,耳机带着真是舒服,久戴一点都不难受,比我手上几百块的蓝牙耳机都好,实在难得。

不足之处,听诊器效果特别严重,连听音乐时都能感受到。这让我受不了。之前体验OPPO的O-Fresh在空挂耳时会有这个问题,但是听音乐时没这样的感受。
另外这个线控比较简单,就是开关和麦克风,不能调节音量。麦克风我基本用不上,但不能调节音量有点麻烦。而且晃动会发出声响,好像要散架了。

我体验时间太短,耳机质量不做评价。看说明书三包卡,说保修一年,也不知道是寄送保修还是到点维修。要付邮费维修,耳机本身才29块钱,来回邮费都划不来吧?
看不少网友反馈,都说容易单耳坏,大家可以参考参考。

小米家平价商品,29元小米活塞耳机清新版

比较有意思的是,最近正好收到一条做工粗糙的蓝牙耳机,耳机的外形居然和小米的这款差不多一样。如果小米的是原创,那么是说明小米已经成为业内“学习”的对象了么?

【商品参数】

商品参数(官方图)商品参数(官方图)