nano接收器的廉价迷你无线鼠,罗技M185无线鼠标使用心得

2019-10-25 16:00:00 2点赞 6收藏 12评论

罗技M185是为家里HTPC主机购买的无线鼠标,方便日常使用。价格非常的便宜,当年双十一的时候59到手。目前这款鼠标还在销售,价格变得更划算了。在罗技里面,应该是nano接收器里,最廉价的罗技无线鼠标啦。

罗技(Logitech)M185鼠标无线鼠标办公鼠标对称鼠标黑色灰边带无线2.4G接收器59元京东去购买

开箱展示

罗技M185鼠标的外包装盒子我还保留着,方便保修。外包装与罗技新派办公鼠标一样的风格,绿色底色加上鼠标的渲染图。实际罗技M185鼠标有多款,绿色的是新款,塑料膜包装的是旧款。

罗技M185鼠标包装盒的背面是一些参数与特性的介绍,罗技M185鼠标有支持优联的版本,我这款罗技M185鼠标已经是改进后的版本,不支持优联技术。手上这款罗技M185鼠标使用的是搭配nano接收器的先进2.4g技术,最大的距离是10米,官方宣传续航可达12个月。

罗技M185鼠标采用了经典的黑色上盖,灰色边框设计。只有左右中三个按键与滚轮,非常的朴素。

体积小巧,罗技M185鼠标整体尺寸是14.4 毫米(0.57 英寸)x 18.7 毫米(0.74 英寸)x 6.1 毫米(0.24 英寸),重量只有75.2 克(2.65 盎司)。

罗技M185鼠标一样的经典的鹅卵石流线型设计,和罗技很多迷你办公鼠的设计理念一致。罗技M185鼠标与手掌贴附紧密,手感非常好。很多国内厂商模仿这个模具,感觉这个模具估计罗技能够一直卖下去。

罗技M185鼠标和我之前晒物的罗技M150一样都是对称式的鼠标设计,兼顾了左右手,使用起来很容易上手。

罗技M185鼠标微微凹凸的左右按键,与之前晒单的罗技M150是接近的。

罗技M185鼠标是光栅橡胶滚轮,看过拆解的贴子,非常精密。

罗技M185鼠标后盖还有罗技的logo图案,我的不知道为什么和盒子不一样,多了个罗技图案。当时问客服的答复是模具在换代,所以有这种情况。

罗技M185鼠标新模具和旧模具有区别的,例如新模具的尾部不像老模具收的那么快,腰部也作了微微往内收,所以既能够趴握,也能够捉握。罗技M185鼠标黑色磨砂的上盖与灰色亮面的ABS材质外壳很由层次感,有点让鼠标显得更小的视觉欺骗。

罗技M185鼠标底部带有电池仓与电源开关。有三个脚垫,偏心式的光头设计。新版本不支持优联技术,所以已经没了优联的小logo图案。很多人认为新版本是缩水,我不是很认可。感觉2.4G版本更省电,也是一种优势。

很多人认为电池仓采用单节五号电池进行供电,旁边还有个nano接收器的收纳位,这下就不用担心接收器丢失了。

基本上官方已经为很多人认为配对好,开箱可以即插即用。但是有些时候罗技M185鼠标会出现假坏的现象,需要重新配对。

很多人认为电池方面采用的是一节五号电池,官方宣传续航能够长达一年,实际上自从购买后我好像就换过一次电池,实在是省电。

罗技M185鼠标的配对一开始以为可以使用最新的logitech options,可是失败了。

试了很多次开闭电源开关,都无法进行配对。

最后还是翻出老配对软件re-connect software解决了问题。配对后看到可以读取固件版本,看样子还有可能升级固件。

总的说罗技M185鼠标是一款不错的入门级鼠标。平实朴素的外观,节能省电,轻盈迷你,作为一般家用鼠是个不错选择,还能够胜任出差的便携鼠标。价格便宜,还附带三年保修,性价比高。不足是采用啦偏心的光头,如果是习惯了中心光头鼠标的人,需要一段时间进行适应。

罗技Unifying™ 优联技术简介与优联接收器型号详解追加修改(2019-10-3112:51:31):增加了非优联接收器的介绍,方便区分前言很多推荐罗技Unifying™优联技术无线键盘的人,就是没多少人科普下罗技的优联技术是什么,优缺点是什么,接收器有多少种。所以特意开个原创科普一下,方便大家双十一的时候逛咸鱼捡漏。写这个整理收集罗技优联接收器资料qianseyue| 313 评论168 收藏1k查看详情笔记本攻略 篇六:老ThinkPad免编程器刷BIOS上WIFI6网卡PS:关注我!第一时间获得填坑更新。大家的关注,就是我填坑的动力。比较喜欢折腾数码产品,例如近期一直在折腾AX网络的布置,无意中发现了还有minipci-e接口的AX200无线网卡,看来老笔记本电脑也能吃上ax网卡了。老ThinkPad笔记本电脑都是带网卡白名单的,需要编程器才能刷modbios去除qianseyue| 86 评论121 收藏387查看详情老房子WiFi布网攻略 篇十四:WiFi 6 梅林或openwrt固件路由器入手指南上次分享了WiFi6E组网指南,有值友说太高速用不上,更想搞个Wi-Fi6硬件,支持刷openwrt或梅林固件的路由器,搞些去AD或者华丽花哨fancy的事。所以就简单总结一下,分享大家。Openwrt系Openwrt插件最为丰富,不过对于Wi-Fi6支持度不高,主要集中在联发科MT7622系列芯片qianseyue| 171 评论210 收藏1k查看详情

个人比较喜欢折腾的,从硬件装机、家庭影院搭建、网络布置到智能家电组网都有,感兴趣的可以关注下我的账号qianseyue。