数码杂谈 篇十:抽屉里的iPhone 6s Plus,廉颇老矣,尚能饭否?

2019-10-21 18:19:10 7点赞 15收藏 24评论

前前言

文章内容呢,主要会写下,本次更换电池屏幕的过程,目标对象是一台64g的iPhone 6s Plus,过程鼓噪乏味,但在开篇,我想抛一个问题出来,之前的文章里写过,四位长辈目前在用的是之前淘汰的iPhone 6,那今年年底打算将他们的手机换掉,目前目标是iPhone X,iPhone XR,华为Mate 30,不知道如果是各位值友,会怎么考虑?

前言

正好闲来无事翻抽屉,翻到了个不知道什么时候的6s Plus,满心欢喜的插上充电器,开个机一看,液晶屏漏液,触摸没问题,电池基本报废处于待维修状态,什么时候苹果这么不耐用了。

抽屉里的iPhone 6s Plus,廉颇老矣,尚能饭否?

既然都翻出来了,那不能什么都不做吧。思考了下,目前自己已经从iPhone X换到了iPhone 11,自己使用就没有必要了,那如果要折腾,这个手机弄好有什么用呢?

抽屉里的iPhone 6s Plus,廉颇老矣,尚能饭否?

正好看到小孩在英语打卡,作为一个6岁的男孩子,是不是也可以拥有自己的手机了呢,他自己学习相关的软件可以从自己手机,现在的学习很多是基于手机app的,那这样的话,好像也可以将手机留给他用了,配一个大点的硅胶套就相当友好了。

正文

淘宝火速下单电池及屏幕总成,转眼一看,还是深圳寄出,两天之后到达。

抽屉里的iPhone 6s Plus,廉颇老矣,尚能饭否?

拿出我的南旗螺丝套组,总算不是一次性得了,鸟枪换炮的感觉真棒。

抽屉里的iPhone 6s Plus,廉颇老矣,尚能饭否?

首先卸下底部两个梅花螺丝,用吸盘将屏幕轻轻拉起来,去除五个固定屏幕排线的螺丝,卸下排线,当然,以上是正常情况,我的屏幕坏了,我就先不管屏幕,先更换电池。

抽屉里的iPhone 6s Plus,廉颇老矣,尚能饭否?

有镊子的用镊子,没有镊子的话螺丝刀,手都可以,将电池胶缓缓地旋转缠绕到镊子上,取出电池胶,此时电池已经处于自由状态,卸下两个电池排线固定螺丝,取下电池,将新电池胶,贴在新电池上,将新电池按照原有位置放入手机,固定排线,拧上螺丝。

抽屉里的iPhone 6s Plus,廉颇老矣,尚能饭否?

开机,观察下半残的屏幕,完美点亮,更换电池成功。

抽屉里的iPhone 6s Plus,廉颇老矣,尚能饭否?

接下来,关机,卸下屏幕排线的五个螺丝,取下排线,把那块半残的屏幕扔到垃圾桶,将新排线按上,固定上五个螺丝,需要注意的此时,尽量控制排线的弯折程度,避免损坏。

抽屉里的iPhone 6s Plus,廉颇老矣,尚能饭否?

开机测试,点亮触摸可用,固定底部两个螺丝,本次更换过程完毕。

结尾

这年头,换下的手机,有很多,挂咸鱼像这种年份的时候也只能换回一餐饭的费用,那还不如将他用到一些还可以持续使用的地方,用于孩子的日常学习或长辈的日常使用,都是不错的选择,更资深一些的大佬可能可以将它用作一个家庭设备控制终端,也是一个很好的选择。我的抛砖引玉工作就到这里了,期待各位的各抒己见~