百变型者--拓乐Thule 21L Vea多功能包体验

2020-01-18 17:10:53 22点赞 13收藏 14评论

创作立场声明:用过几款拓乐的通勤包都很有特点。这款Vea也是如此。

生活之中我们的工作时间不时的会和日常休闲时间交错。我们有时也会冲动的来一场“说走就走的节目”,这节目可能是旅行、可能是其他的休闲项目。也是或是如此才能体会到与按部就班的生活所不同的“惊喜”。为了能快速适应不同的“节目”。我会在每日携带一些不同的物件,也是如此就需要一款将不同物件均能有效收容的背包。几番选择最后确定了拓乐Thule 21L Vea多功能包。

瑞典拓乐Thule21LVea休闲运动健身商务通勤15寸电脑包双肩背包1098元天猫精选去购买

百变型者--拓乐Thule 21L Vea多功能包体验

Vea的设计初衷是能让办公、出游等不同场景的不同装备都能有有效的装载效果。同时背包又可切换变化为旅行包挎包。所以我们可以方便的在出游、办公甚至是健身房之间随意切换。

百变型者--拓乐Thule 21L Vea多功能包体验

多样的装备需要有不同的分仓以作装载。Vea设计有15英寸的电脑仓,其他平板、文件、手机等大大小小的物件也有对应的独立分仓设计。从而让每件物件均能互不干涉的被收容期间,这也为存取带来了更佳的效率。

百变型者--拓乐Thule 21L Vea多功能包体验

对于Vea,先看吊牌。笔记本电能和平板的图纹说明其在办公通勤的时候是可以使用的。加之外观设计简练。就此而言这可以说是款商务背包。

百变型者--拓乐Thule 21L Vea多功能包体验

简练的外型来自包身的外观设计。也来自纯色的配色。外观结构上可以看出轮廓线条在装包后显得饱满且流畅。没有户外包那种繁复的外仓或外部织带。配色上均为纯色。可选的有黑、绿以及蓝色。

百变型者--拓乐Thule 21L Vea多功能包体验

可以看到最外侧中央是一处有上下贯通的双向拉链的收纳仓。设计在中央位置且配以上下贯通的双向拉链可以在存取的时候带来极大的便利。拉链来自YKK,而带品牌logo的定制拉头在带来拉取便利的同时还有不错的点缀效果。而包身的品牌logo如下右侧以烫印而成。

百变型者--拓乐Thule 21L Vea多功能包体验

出差办公的时候、出健身房的时候、或者是1-2的短途出游我习惯带来备用的衣物。对应存放在Vea的外侧分仓就很合适。合适于分仓的容量,合适于开口的大小。因为合适,所以也能便利。

百变型者--拓乐Thule 21L Vea多功能包体验

也是上述的场景变化,如果带上一双鞋就更为适宜。传统的背包带鞋是不便的。因为鞋底多少有些脏物,此时的Vea的独有分仓就带来了这方面的便利。实际使用的时候,我们可将鞋子或者是脏衣物放置于此。这避免了对其他干净物品的污染。独有分仓也带来存取的便利。

百变型者--拓乐Thule 21L Vea多功能包体验

鞋子的分仓是可收紧的。而在放置了鞋子之后依然可以看到外仓内还有不少的空间。在我看来21L不大,不过拓乐以合理的分仓设计带来了可用空间的最大利用效果。

百变型者--拓乐Thule 21L Vea多功能包体验

传统背包两侧会有网兜设计。而Vea则设置在内。所以不用担心没地方放置水壶。而因为侧网兜设置在内的原因。我们可安心放置一些细小的物件且不必担心丢失。

百变型者--拓乐Thule 21L Vea多功能包体验

细看可见还有几个隔区。有一处设置了拉链网仓,其内有钥匙扣挂绳的设计。所以细小、重要的物件也可以放置于此。另外的一个大口隔区就可做大件物件的存放。

百变型者--拓乐Thule 21L Vea多功能包体验

包身一侧有个内绒衬里的小兜。在我看来这里可放置手机或者其他有屏幕需防刮的物件,如眼镜、数码相机等。

百变型者--拓乐Thule 21L Vea多功能包体验

主仓内里有以衬垫区隔的分区。电脑、平板放置的时候因为有衬垫的设计就减少被其他硬物碰撞的可能。细看可见分仓口有黑色标识指示。可以说拓乐在细节上是贴心且细致的。

百变型者--拓乐Thule 21L Vea多功能包体验

接着看包身外侧,顶部位置的提手有多道打枣加固的工艺。因为背包、挎包的切换需求在对应的位置有扣件设置。扣件是Duraflex的。安全稳定的象征。

百变型者--拓乐Thule 21L Vea多功能包体验

下图是底部的细节展示,可以看到扣件有弹性闭口,这方便肩带取下使用。一边的小孔是鞋子的收纳仓的开口。如在使用中这个仓内有多余的水分或细小杂物就可在此排出。

百变型者--拓乐Thule 21L Vea多功能包体验

再看背包的肩带、背板部分。背板和肩带采用内包裹EVA的材料的结构设计。使用中就可带来舒适的效果。肩带S型符合人体工程学的设计。背在身上稳定贴合且舒适。

百变型者--拓乐Thule 21L Vea多功能包体验

胸带可调,配以Duraflex的扣件可让背包能以更佳稳定的贴合在我们的身体上。

百变型者--拓乐Thule 21L Vea多功能包体验

肩带内里如下。细密的孔位有助透气排汗。

百变型者--拓乐Thule 21L Vea多功能包体验

因为其高效的隔区设计。在我针对每个隔区做对应的物件收纳的时候居然能“吃”下下图这么多的物件。所以说是21L,实际看打包效果会有更大的可用空间。所以出差带个2.3天的物件毫无压力。

百变型者--拓乐Thule 21L Vea多功能包体验

接下的内容就是约好友外出吃喝玩乐的记录。

百变型者--拓乐Thule 21L Vea多功能包体验

首先从上身效果上看,背包的大小适中。一方面Vea装了不少的东西。另外一方面对我这个身高只有170mm的小个子而言没有显得过大。由此可说其对于使用者是方便的:能装且不挑人。

百变型者--拓乐Thule 21L Vea多功能包体验

从侧面来看,在调整好肩带的尺寸扣合胸带可见肩带、背包与身体是很比较贴合。同时因为肩带内里的发泡填充物又不会带来肩部的勒紧感。

百变型者--拓乐Thule 21L Vea多功能包体验

大开口的拉链均是双向的设计。所以在存取物件的时候是十分便利、快速的。

百变型者--拓乐Thule 21L Vea多功能包体验

既然已经取下背包。在此就做肩带变换使用的演示。在演示之前先看看下图。可看到受力位置的打枣加固、可看到长出部分的织带有弹性折收的结构。也可看到扣件接头是可360度旋转的。从这些细节可以说明背包是耐用、便利的。

百变型者--拓乐Thule 21L Vea多功能包体验

解开肩带底部的扣件并收进其独立收纳仓闭合拉链后可看到背包的背部是如下的模样。在我看来肩带的收纳仓在某些时候可放置一些重要的文件。因为其贴合背部且是独立仓的原因就可更安全。

百变型者--拓乐Thule 21L Vea多功能包体验

Vea配置了一个带肩衬的织带,以满足做旅行包和跨包时的使用。肩衬带来了肩部压力分散的效果让其使用更为舒适。

百变型者--拓乐Thule 21L Vea多功能包体验

开始做不同背包类型的变换,其实也就是这个织带的不同固定方式的变换效果。

百变型者--拓乐Thule 21L Vea多功能包体验

因为是以扣件做织带的链接,所以这个过程是很快速的。

百变型者--拓乐Thule 21L Vea多功能包体验

考虑有横着背负使用的方式。Vea在侧身的位置也设置了一个较宽的提手。方便使用且不勒手。

百变型者--拓乐Thule 21L Vea多功能包体验

在通勤的时候,因为携带物件的变化。或者说不同的小伙伴本就是有不同的背携习惯的话。Vea这样可调背携方式的结构设计能带来更为有效的适宜性。也就是说我们买一个包就可用在不同的时候,且不同的人都还合适。

百变型者--拓乐Thule 21L Vea多功能包体验

也是如此,想起前段时间选择背包的时候,多个小伙伴均建议在通勤或是多功能背包的选择选择这款Vea。

百变型者--拓乐Thule 21L Vea多功能包体验

作为一个以“画图”为工作的自己,在上班的时候也难免带着一些必要的“吃饭家伙”,什么笔、文件、笔记本什么的。此时用Vea也是便利。毕竟其分仓都能满足我这里物件的分别存放的需求。

百变型者--拓乐Thule 21L Vea多功能包体验

同时包身的外型以及配色也带来了使用的便利。办公通勤、闲暇出游的时候这款包也都合适。没有常规户外包在办公的时候的浮夸感。也没有常规通勤包在出游中的呆板模样。可以说是低调百搭。

百变型者--拓乐Thule 21L Vea多功能包体验

在三种不同的使用方式上,我自己对双肩背负的方式是更喜欢的。因为这时候背包贴合背部,背部舒适、重心稳定且双手能更为灵便的活动。

百变型者--拓乐Thule 21L Vea多功能包体验

考虑其不错的装载量,在短途的出游中我也是习惯使用Vea。此时的Vea的聚酯混合材料、800D的尼龙也带来了不错的耐用性。户外的草木刮蹭也是毫无问题。

百变型者--拓乐Thule 21L Vea多功能包体验

放下背包,还可以发现包底的位置的材料更为厚实。这也是拓乐考虑这种以磨损位置的耐用性的设计。

百变型者--拓乐Thule 21L Vea多功能包体验

还有背包的很多细节位置的设计也可有很多实用的使用效果。如光线不佳的时候胸带位置可做照明装备的挂载使用。可以说这些细节设计非常实用且巧妙。

百变型者--拓乐Thule 21L Vea多功能包体验

想想也是,拓乐这个品牌创立于1942年的瑞典。时至今日其必然会有很多可靠的技术、面料。以及充满实用性的设计效果。而这一切就为我们的出行带来了极大的便利。

百变型者--拓乐Thule 21L Vea多功能包体验

在多次使用Vea之后,我想称呼其百变背包那是非常合适的。的确,这是款休闲运动健身商务通勤均能适宜的背包;是双肩包也是挎包还是旅行包。模样看似不出众却又别有韵味。让出行变得高效、有型。好的,必须推荐。

THULE 拓乐 TFDP-115 Paramount 双肩背包 蓝色 29L

始祖鸟/ARCTERYX 电脑包双肩背包 Blade 20 Backpack 16179 黑色 20L

力开力朗(LOCAL LION)902 户外多功能登山包运动休闲双肩背包旅行包BH902蓝色 65L

顿巴纵队户外背包登山包 大容量双肩包 旅游徒步防水牛津带魔术贴 军迷战术旅行背囊 65L黑色

The North Face 北面 C099 男女通用单肩背包

adidas 阿迪达斯 EPS DB M CX3974 训练包 50L

力开力朗(LOCAL LION) 登山包背包 军迷系列背包双肩包 耐磨面料钢丝手提 BH507黑色 30L

力开力朗(LOCAL LION)431 户外双肩背包旅行包登山包可放15寸电脑包431卡其色 85L

THE NORTH FACE 北面 新品 经典款 轻盈运动 腰包 3KZX/LR0 黄色

力开力朗(LOCAL LION)BH514 户外背包登山包旅行包15寸笔记本电脑包 50L 军绿色

埃尔蒙特ALPINT MOUNTAIN 登山包双肩包附带防雨罩65L 610-026 湖蓝

Under Armour 安德玛 Undeniable Duffel 4.0 中号旅行包

OSPREY Trillium 携行者 单肩包 30L

OSPREY Trillium 携行者 单肩包 30L

CONVERSE 匡威 中性 Straight Edge Backpack 10017952 背包

OSPREY Momentum 动量 中性户外双肩背包 26升 2016款

OSPREY Hydraulics 水库 3L 16款 骑行水袋