自带BGM的桌子,CoolGeek这蓝牙音箱真的很酷

2020-01-10 15:49:07 6点赞 14收藏 8评论

毫无疑问,很多人买蓝牙音箱时总会考虑到它能不能成为家居摆件的一部分,有这种需求的人不仅是有着一定的经济能力, 同时还有不错的审美观。

基于这一点,无论丹拿还是B&O,都深谙此道,喜欢做高端蓝牙音箱。这么一说很多人不大爽,说高端蓝牙音箱就不提BOSE或者索尼?

其实有些人想问题太简单,为何BOSE或者索尼的蓝牙产品那么出名,在我眼里却又不是高端蓝牙音箱品牌?

当蓝牙音箱被贴上高端的标签后,也就注定了它的销量是有限的,认知度同样是有限的。大家熟知的BOSE或者是索尼不是不做高端的,市场定位不同而已,他们更愿意在更大的用户群里挣钱。

今天介绍一款与众不同的高端蓝牙音箱,不过与品牌没多大关系,主要是它太特别了,想要走量走到千家万户只能说从今以后。

自带BGM的桌子,CoolGeek这蓝牙音箱真的很酷

▲一个三角小圆桌为何吸引了我家宝宝的注意力,为何他走近之后又哭了起来?他肯定是遇到了挑战,这个桌子竟然会唱歌!没错,这是一款自带蓝牙音箱的桌子。

自带BGM的桌子,CoolGeek这蓝牙音箱真的很酷

▲这种带着布艺元素的三角小圆桌很文艺,很适合那种文艺感很强的年轻人,一杯茶、一本书悠然一个下午。丹麦人觉得这样还不够时尚,要知道这是无线时代,手机是必不可少的随身装备之一,所以丹麦设计师CoolGeek做了件很多人想做却没做成的事,直接给桌盘塞进了6个喇叭和一个低频动态辐射单元,直接赋予了这款桌子新生。

自带BGM的桌子,CoolGeek这蓝牙音箱真的很酷

▲我相信这种创意其实并不难,估计不少人坐在星巴克望着桌子发呆的时候也有过这种想法。只不过丹麦人做得更彻底,除了蓝牙音箱,它还把无线充电功能做上去了。在桌面我们可以轻易看到无线充电的指示图标,第一感我觉得它适合放在那些街头商铺门前招揽客流。本想坐下来歇一下,忽然发现它可连手机直接放歌,又能给手机充电,可能坐下来就不想走了。

自带BGM的桌子,CoolGeek这蓝牙音箱真的很酷

▲胡桃木那优美的纹理本身就是喜闻乐见的风格,表层经过处理后很容易给人高档的感觉。

自带BGM的桌子,CoolGeek这蓝牙音箱真的很酷

▲桌盘背面可以三个角度对称的螺丝孔,同时还能看到动态辐射器的开孔。包括背面的木质纹理也经过了精细的处理。

自带BGM的桌子,CoolGeek这蓝牙音箱真的很酷

▲螺丝接口特写,三足鼎立的真实物体示范有木有?

自带BGM的桌子,CoolGeek这蓝牙音箱真的很酷

▲布艺纤维里面是什么材质我不知道,摸不出来,按键部分其实是物理按键,但没有明显突出,只是把图标印刷在上面,功能很简单。

自带BGM的桌子,CoolGeek这蓝牙音箱真的很酷

▲机身另一侧的接口展示,略比按键区要精致点,除了电源接口和AUX输入口,还有一个可给手机等移动设备充电的USB输出孔;

自带BGM的桌子,CoolGeek这蓝牙音箱真的很酷

▲三根桌腿打磨的也想工艺品,底部触地点加了防滑防刮花的橡胶底垫。

自带BGM的桌子,CoolGeek这蓝牙音箱真的很酷

▲咱借用一张官方图来展示一下这款CoolGeek R1的家居搭配魅力,从工艺设计的角度来看,它几乎达到了人见人爱的标准,家居搭配场景也很广泛。所以设计师的妙处所在就是画龙点睛加了蓝牙音箱。

自带BGM的桌子,CoolGeek这蓝牙音箱真的很酷

▲从欣赏音乐的角度看,它好像有点不务正业,但实际上10W*2+25W(RMS)的输出功率让它有足够的声压镇住全场,三根锥形桌腿又形成天然的避震设计,听穷街的《Youth Gone Wild》那种低频震到爆的打击乐也镇得住。从音质角度上其解析中规中矩,不过器乐分离感和低频下潜深度以及音色、氛围都比较自然。

像这种个头的“木箱体”音色一般都不用质疑,在适配音乐风格上不会有激进的表现。 听赵鹏时的醇厚与干净全然让人忘记这是蓝牙音箱的声音,中低频出色的层次感让人声更有穿透力,恰合时宜的厚度和些许暖声可以打动不少人。

不过相比较这种好听的声音, 个人觉得它环绕的单元覆盖的范围是BOSE大水壶那种圆柱体蓝牙音箱无法比拟的,唯独的瑕疵是它没有内置麦克风,不支持接听电话。

▲整体总结部分

内置蓝牙音箱,外在颜值又有堪称百搭的家居气质,如果换作是一个强有力的品牌或者身处无印良品、红星美凯龙之类的卖场里,它肯定会迅速成为年轻人的宠儿。

但事实上目前它并没有什么人气,这给了我推荐的机会。

如果您想要一款放在阳台或者床头的小茶桌,它再合适不过(实际上它可以轻易搬动到室内任何一个角落),能找的出来的缺点无非是三脚架有被宝宝推到的风险,不行就靠墙吧。

至于价格个人还没拿到最终的定价,不过对于这种比较小众而又特殊的蓝牙音箱,估计价格不会太低。