一天一充不够用?24天长续航如何,华米Amazfit GTR智能手表评测

2019-08-17 17:31:26 11点赞 9收藏 18评论

上个月华米科技在北京举行了一场"Time for the Grand Tour Racing" 为主题的新品发布会,正式发布了全新系列手表 华米Amazfit GTR。华米Amazfit GTR 不仅颜值上兼具了传统腕表美学,还拥有非常丰富的智能体验,更重要的是续航表现极为惊人。繁繁近日也拿到了这款手表,使用了半个月后,来给大家分享一下,下面我们一起来看看这款手表到底如何吧!

这次华米Amazfit GTR 款式上非常丰富,拥有42mm 和47mm两种大小,47mm 拥有铝合金版本、不锈钢版本、钛金属版本以及钢铁侠四个版本,42mm 有星空黑、樱花粉、月光白、珊瑚红以及奥地利方晶锆石的璀璨特别版 等五种款式,可以说47mm 更适合男生,42mm 更适合女生。这次繁繁拿到的Amazfit GTR 是47mm 不锈钢版本,48g 稍稍比另两个版本重一些。华为Amazfit GTR 47mm 的大表盘果然惊艳,正面配备了 一块454×454分辨率1.39英寸的AMOLED屏幕,ppi达到了326,表面辅以康宁大猩猩3代玻璃,并搭配防指纹AF镀膜,耐磨性能较强,可以有效抵御日常剐蹭和指纹痕迹。比较不错的是,这次华为Amazfit GTR 亮度不仅可以进行手动调节,而且可以进行自动模式,手表自身会根据现场的环境光进行自适应。

我选择不锈钢款的原因是它的亮面相比其他哑光材质要更加清爽、干净,再配上瑞士钟表级抛光工艺,表圈采用色泽莹润的微晶锆陶瓷,看起来非常的时尚,不会感觉科技感过于浓重。无论是摆放桌面还是佩戴手上,颜值完全不输机械腕表。当然,机身设计和选材只是一部分,表盘素质也需要配套起来,为Amazfit GTR不仅配备了多款不同风格不同效果的表盘,还配有各种可爱等人气表盘,比如:阿狸、罗小黑、吾皇万睡以及猪小黑主题表盘,官方称后续还将上线国内优秀 IP 联合设计的多款表盘,相信表盘库会非常充足。

华为Amazfit GTR 除了屏幕可以通过滑动、点击交互外,右侧设计有两枚实体按键,上方按键是电源/home按键,下方按键则是可以给用户进行自定义,用户可以根据自己的需求和喜好进行设置,比如:按压一下快速进入某个运动模式或者是钱包等等。为了更好的区分这两枚按键,华米在Amazfit GTR 上方的按键的内侧设计有红色的点缀,银色搭配红色,还挺好看的。

智能穿戴产品每天都需要佩戴在身上,是否亲肤就尤为重要,如果不舒服,反而影响生活,而且能否方便取戴也需要注意。华米AMAZFIT GTR 配备的棕色调牛皮表带,不过它并不是一整块完整的真皮来缝制,正面是采用了由意大利进口牛皮制成,而内里采用黑色胶质材料,有效的防止出汗,皮肤接触也更加的舒适,完美兼顾了时尚和耐用性,质感也有了很好的提升。实际带上后,确实也不赖,表带材质比较的轻柔,即便长时间佩戴运动后,也不会出现粘黏感,而且长久佩戴也没有感到对皮肤带来不适感。

华米Amazfit GTR 表带上设置了10个扣孔,用户可根据手腕大小自由调节腕带,华米应该多设置一些,这样用户选择更加合手。同时,腕带内壁还做出了一些波浪的处理,相信这种设计应该是为了增加摩擦力和利于排汗,还是很贴心的。华米Amazfit GTR 表采用了针扣式表带,再配合双环来固定,能够保证在高强度的运动中也不会因为激烈碰撞摩擦,而导致脱落,用起来确实稳固。除此之外,华米Amazfit GTR 表带采用了22mm通用表带,支持拆卸更换,取下表耳针即可将腕带手表分离,这样用户后期可自行更换喜欢的表带,可以满足用户的个性需求。

华米Amazfit GTR 配备了一个圆形磁力的专用充电底座,轻轻一苦靠,手表紧紧的吸附,即使外出移动电源充电也极为牢靠,不会轻易的分离。

作为智能手表,运动绝对是很重要的一块,华米Amazfit GTR 当然也关注"运动基因",如今用户的运动越来越丰富,多种运动场景的支持很有必要。这次华米Amazfit GTR 提供 12 种运动模式,包含:户外跑、健走、户外骑行、室内跑、室内骑行、 开放水域游泳、泳池游泳、椭圆机、登山、越野跑、滑雪以及锻炼,如果再加上划船机那就很完美了。同时,华米Amazfit GTR 支持50 米防水性能,日常使用泼水或游泳场景都可以保证防水,测试了一下,游泳的功能非常丰富,记录也很详细, 测试结果都在正常范围以内。除此之外,华为Amazfit GTR 智能手表内置了独立的 GPS 模块,支持 GPS+GLONASS 双星定位,可以独立记录运动轨迹,对于室外跑步以及开阔性水域有很好的加持。

心率和睡眠检测肯定也不会少,华米Amazfit GTR 搭载的是华米自主研发的BioTrackerTM PPG传感器和华米自研的算法,能够24 小时不间断高精度心率监测,在运动过程当中可以打开心率过高、心率区间振动报警。同时,10月份 华米Amazfit GTR 的47mm 还会上线自动甄别心律不齐(含房颤)功能,相信会给不少用户带来帮助。华米Amazfit GTR 也支持睡眠监测,睡觉整个佩戴过程没有感到不适感,准确程度比手环精确得多。

这次华米Amazfit GTR 最大的优势可谓是续航了,大家知道目前续航是智能手表的短板。华米科技为Amazfit GTR 电池容量为410mAh,并配备了先进的低功耗芯片、全新电路设计以及更加专业的系统优化,使Amazfit GTR的续航可以长达24天,在关闭蓝牙、心率以及其他功能的基础手表模式下,本款产品可以使用 74 天。在心率常开,睡眠监测、GPS、消息推送、NFC等功能全面开启的日常使用模式下,测试了5天,晚上睡觉不戴的情况下,还剩下百分之90的电量,续航还算是蛮好的,出远门再也不用担心电量不够用了。

当然,手表在功能性上也是保持了一如既往的丰富和实用,完全可以替代手机去做很多事。首先,华米Amazfit GTR 拥有强大的NFC,可以模拟门禁卡和公交卡,公交卡目前支持京津冀互联互通卡、合肥通、江苏一卡通·苏州、武汉通、绿城通、琴岛通等多个地区,官方表示未来还将陆续开通253个城市的公交卡。另外,华米Amazfit GTR 还可以解锁智能门锁,目前上海地区邻里邻外合作的200多个小区都可以直接用华米Amazfit GTR解锁,我们的生活大大的方便了。

整体使用下来,繁繁手上的这款Amazfit GTR 47mm 不锈钢版本 还真是不错,颜值给力,功能齐全,最主要的是完全不用担心续航问题。如果你最近打算入一款智能手表,又特别在乎续航问题,那么这一款华为Amazfit GTR 你一定不要错过了。