2019-09-23 22:08:39 15点赞 8收藏 42评论

购买理由

第一个原因当然是因为6.18他特价了啊,为什么要买第二个?当然是因为国内桌上也要有个摆件啊,为什么这么久才开箱,原因在前两周的文章提过了(如果想知道历史请大家翻看之前帖子),所以为什么对于rog的东西这么执着,因为人傻钱多不怕……

对于一个来自于好几百年以前发售的鼠标来说,他的手办价值真的很好的,有灯,很大,按键多,颜色骚气够用了。

开箱篇

来自京东的快递,我好久都没见过京东的纸盒了。我想说这么贵的东西为什么不给我好点的包装呢?

拆开我的京东快递袋,还行,最起码这回没瘪了,第一次来的时候都压瘪了,所以就算ROG本身的盒子再坚硬有时候也是遭受不住的

封口面,来自ROG的精彩多语言翻译,你可以看见来自世界各地的语言,这个可能是我买过的ROG产品里语言最多的一个了。简单来说就是带有可更换微动和按键自定义设置。剩下就是ROG的鼠标代号L701等一堆环保和材质标志。

正面,这个就很ROG风了,黑色主体,辅助于红色点缀。正中间是鼠标本体照,你可以看出他来自于ROG的精准刀工,简单解释大,右上为败家之眼和ROG的英文,然后是支持AURA灯效,这个灯效大家都知道的,就基本上是支不支持没啥区别。简直就是一个屎一样的软件,真的不知道应该说什么来解放我的内心。然后正中间的下方是鼠标的英文名ROG 斯巴达,已及两种工作模式:无线和有线鼠标

侧方,ROG的黑色风加上名牌标识和工作模式,简约而不失大气确定是ROG的设计风格

背面,依然是黑色主体,从上至下:rog标(下方英文),鼠标名字,工作模式,简易连接设计,12个可编程按键,铝镁合金外壳。然后就是鼠标的多功能设计:2000w次按键寿命,铝镁合金外壳,6个可编程侧键,8200DPI,2档DPI记忆,记忆板载内存,LED充电指示灯等。

上方,就是一个败家之眼的眼睛,大红色的的背景,rog就是这个味道!!!

打开外壳,里面是一个来自ROG祝福语,简单意思就是让玩家吃好玩好,并且持续败家。

祝福语下层是说明书的塑封包装

再下层是一个超薄的泡沫垫,应该是防止鼠标的乱动而设计

打开泡沫垫后。就是鼠标本体了。一个字形容大!!四周是硬质材质,我说不太清这个是什么材质,反正包裹性绝对一流,我的第一个来的时候盒子压扁这个都没事,所以防护性绝对满分!

翻过鼠标来看。有塑封。一手货。上下左右都有胶贴,面积也很大,所以阻尼很好,滑动顺畅。主体是名牌和工作电压等参数。金属贴片是ROG的无线充电器触点

打开边框,里面是配件盒,上方是一个开合的凹槽。细节处都满分

里面是一个包装盒,这个盒真的对得起这个价钱啊,绝对的败家做工,精益求精。针织面辅助败家之眼,绝对是价钱的燃烧 。

所有配件一览:

充电底座特写:满处都是败家眼,就怕你的钱体现不出价值。

一堆配件的位置,在你的充电底座之下,谨防你找不到。

所有鼠标配件一览:两条线材,两个眼睛的贴纸,两个可替换微动,一个充电底座和支架,一个鼠标

再来一张:

微动特写:

贴纸特写,是厚重的贴纸,不是一个普通的胶粘贴纸,粘在手机上比较难受

另一只眼睛,材质相同,只是颜色和大小不同

长的连接线是编制材质,对于工作环境稍微不好的人保护性很好。但是编制线材的通病就是比较硬。

另一条就是普通线材,虽然软但是保护性真的很好,并且可弯折角度也很好。

鼠标特写。左侧左键边有两个侧键,以及大拇指处的6个可编程按键,正常时候6个按键没有用途。两个按键可以控制前进后退

6个可编程按键特写,简单来说这样弄得手稍微不那么舒服,但是对于玩游戏来说按键的多你放大招时候的速度就更快了

正方特写,滚轮下方的按键是调节DPI,然后是一个可以亮的败家眼

右键边,这个就比较单薄了,没有什么侧键,每个手指都有属于自己的专属位置。

无线充电特写,别的就没什么了

放在无线模块上的样子,像什么?

来自钱的颜色吐槽我新买的国行版rog spatha鼠标。为什么每次开机都要拔线?吐槽我新买的国行版rog spatha鼠标。为什么每次开机都要拔线?

这个国行鼠标真的好傻X,必须在总结先吐槽。首先换了3个依然开机每次想要用的话必须把底座的usb从你的连接电脑那端拔下来然后再插回去,等着或者重复你的先按接收器底座的配对按键,再按鼠标配对按键等它配对好,你才可以用,要不这个玩应你今天一天重启50次那个鼠标的软件和机器你也用不了(不要问50次这个数据哪来的,我一次次实验出来的,后来是真的承受不住了,不再实验下去了),对于aura的吐槽我就没停止过,你用了他鼠标的调节软件全都不能用问题是现在他自己也用不了了吐槽我新买的国行版rog spatha鼠标。为什么每次开机都要拔线?吐槽我新买的国行版rog spatha鼠标。为什么每次开机都要拔线?吐槽我新买的国行版rog spatha鼠标。为什么每次开机都要拔线?吐槽我新买的国行版rog spatha鼠标。为什么每次开机都要拔线?吐槽我新买的国行版rog spatha鼠标。为什么每次开机都要拔线?吐槽我新买的国行版rog spatha鼠标。为什么每次开机都要拔线?吐槽我新买的国行版rog spatha鼠标。为什么每次开机都要拔线?吐槽我新买的国行版rog spatha鼠标。为什么每次开机都要拔线?吐槽我新买的国行版rog spatha鼠标。为什么每次开机都要拔线?吐槽我新买的国行版rog spatha鼠标。为什么每次开机都要拔线?(重装系统能解决多久这个问题不敢保证,我重装完第3天aura又不能用了,你不知道我真的超多软件的吗?唉,服务做不好,软件也做不好的世界真的太可怕了)。还有电量提示,请各位小伙伴买的时候一定要试好要不像我一样看着适配器底部的绿灯亮着但是实际上他已经没电了吐槽我新买的国行版rog spatha鼠标。为什么每次开机都要拔线?吐槽我新买的国行版rog spatha鼠标。为什么每次开机都要拔线?。你知道那时候你的劳拉在和匪徒搏斗时候的感觉吗吐槽我新买的国行版rog spatha鼠标。为什么每次开机都要拔线?吐槽我新买的国行版rog spatha鼠标。为什么每次开机都要拔线?。所以国行这个东西一定要买延保,一定要延保,一定要买延保!!!!!!重要的事说3遍。吐槽完后就回归我的正经整理优缺点了

优点

1.不用说的,来自rog的鼠标这么重,配件丰富自带两个替换微动特价998不算贵了,我的德版我花了140.97欧买的吐槽我新买的国行版rog spatha鼠标。为什么每次开机都要拔线?吐槽我新买的国行版rog spatha鼠标。为什么每次开机都要拔线?

2.对于一个桌面的摆件来说他需要占用的地方很小,可以随意摆放,因为后边的线材防止折断在弯折处都是在底座的里面,保护效果绝对ok

3.对于这个鼠标来说玩游戏你需要的是一个大手外加你的对于重量的忽略性那样的话他真的是个好鼠标

4.鼠标材质很好,不怎么容易积灰和留指纹

5.除了左按键的多可自定按键弄得手放置位置不太舒服以外,别的位置都是符合手的放置位置

6.按键阻尼很好,由于很重,所以你的移动效果就看你对于重量的体感来说是不是指哪打哪了。(这也是我每次不喜欢划线什么的,因为每个人对于鼠标的控制是不一样的,我们学校的美术生用9.9的鼠标人家依然能画出我用好几百一千块鼠标也画不出的线条,所以这个在我受过打击后对于那个东西绝对的不信了。)

缺点

1.首先每次开机都需要把他的usb线材拔下来重新配对才能用

2.很沉并且不像G502那样更加适合于练手腕。

3.软件支持真的很垃圾

4.有的时候你买的那个鼠标充电指示灯会一直显示绿色,就算你的鼠标已经没电了,他还是显示你的是满电,记住赶紧去换新吧。

5.要是底座是可以折叠就好了,因为有时候我放置的位置真的可能高度有限。希望以后的改款可以改变

最后

感谢各位阅读我的文章。如果你喜欢欢迎点赞分享打赏素质三连,对于这个鼠标或者我的ROG设备有任何问题也欢迎留言。

ROG 玩家国度 月刃2 ACE 三模无线游戏鼠标 AimPoint Pro传感器 回报率 42000DPI 54g超轻量化鼠标 月耀白

ROG 玩家国度 月刃 三模游戏鼠标 36000DPI

ROG 玩家国度 月刃 三模游戏鼠标 36000DPI

月刃 有线游戏鼠标 16000DPI

月刃 有线游戏鼠标 16000DPI

ROG 玩家国度 斯巴达 X 2.4G 双模无线鼠标 19000DPI RGB 黑色

ROG 玩家国度 战刃 3 有线鼠标 26000DPI RGB 黑色

ROG 玩家国度 画影ACE AimLab合作版 游戏鼠标垫 ROGXAimLab鼠标垫大号 电脑桌垫 橡胶底座 三重防护 龙鳞配套鼠标垫

ROG月刃2 ACE 三模游戏鼠标 AimPoint Pro光学传感器 无线4K有线8K回报率 42000DPI 54g超轻量化鼠标 月耀白

ROG龙鳞月耀白色游侠2键鼠 无线蓝牙三模游戏鼠标 RGB 36k传感器 轻量化55g 龙鳞Ace暗夜黑无线三模

ROG 龙鳞ACE+画影ACE【AimLab合作版 鼠标鼠标垫套装】

• 感谢退烧,拔草。

这个玩具真的太难了 [喜极而泣] ,能不花钱买这个玩具就放弃吧

• 想想当年征名活动时,斯巴达这个名字就是我取得,可惜同时取这个名字的人不少,最终抽奖时,没中。。。。。。

对付对,但是这个抽奖概率真的比张大妈都低 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 不知道说什么,为香香点个赞吧

谢谢支持,以后不买rog的没用东西就好 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 之前遇到同样的问题 退回初始固件即可 因为你更新的时候可能底座和鼠标版本不一致,就会导致这个问题

我也退回了,我还换了3个,有一次我手里有两个但是都不行,问题是我德版从来没有过这个问题。我就弄不懂我怎么得罪了国行 [皱眉] ,结果现在就每次开机拔线了,然后就挺好用。也不用配对啥的就能用了 [期待]

估计楼主主机完全断电 能解决拔线问题? 每天关机 关插座定时之类

• 亏爆了,楼主。rog出新的旗舰无线充电鼠标了。

不一样的,桌面手办绝对不是浪得虚名,并且以我这种rog脑残粉你认为我会不买嘛 [龇牙] [龇牙] ,只是因为没回国我拍不了照,开不了箱而已。 [尴尬] [尴尬]

• 试试在设备管理里面把该usb的省电模式关掉吧。省电模式下就需要重新插拔。

好的,我去试试,这个办法我没用过。谢谢了 [亲亲] [亲亲]

• 楼主大G二代有在用吗?侧皮还脱落吗

我的没有,还很好的活着

• 就10两银子,都给你了。。。

谢谢打赏,祝老板每天生活顺利,买东西都好用,卖东西都是高价

• 华而不实大鼠标。 从最早的华硕兰博基里鼠标

实际上还好了,兰博我也买了,三色呢 [龇牙] [龇牙] ,但是说实话rog做鼠标真的不如别的厂商

• 刚出的时候就买了,后来无线使用的时候坏了,换了一个就一直用有线模式....也是狗东买的...

我也是,只是德版的,这是我新买的国行版,但是并没有让我觉得国行有啥好的,保修再好修不好也没用,最后一句话给你退款狗东就解决了。总比尸体那啥强多了

• 还是gpw天下第一啊

这个仁者见仁智者见智吧,我就觉得狗屁王不行,首先小和轻,握着不舒服。玩游戏太难受。 [尴尬] [尴尬]

• 真心不好用……准备翻年配了新机改502无线加充电鼠标垫了

502是我的原配,每代都必买的玩具,健身和玩游戏利器

• rog家外设售后不咋滴啊....几个轴不灵的事,让我花800换良....都赶得上买个新的了

你是哪里买的?过保了?京东还行啊,换到你满意,但是店铺现在是真的牛x的。不会和你废话的

过保了,打客服电话,想付费维修不给修....

• 这鼠都已经出了三年不更新还这价格

旗舰款为啥更新的啊,能换微动,支持同步,啥都有了

DPI……还有那个半死不活的程序

• 我在香港入手,没有这个毛病,缺点是太大用了很久才适应

对对对,感觉只有国行这样,我的德版也没问题根本弄不懂为啥 [尴尬] [尴尬]

• 再不买rog外设***。

• rich . this is spatha!

• 实话实说,这个造型的头部像能放下人的那种木盒子的头部,恐怖加丑陋的说

• ROG其他的东西顶多是多交点信仰税,但这鼠标,就是垃圾,作为一个无线,竟然跳帧和延迟,续航也是糟糕之极,臭打游戏的基本只能把这玩意当有线来用,502如果算习武之人装备的话这个就得是欧洲大力士专用,纯粹是卖噱头和诡异的造型。

• 睾贵的啊鼠屎