装修喵星人之家 篇二十九:人体工学桌面系统改造,双屏双主机带来舒适高效办公体验

2019-08-22 17:25:20 722点赞 4802收藏 317评论

书桌整理大作战:电脑降级、挂架改造、桌下布线精选历史好文:这数年间,值友们创作了大量的优质内容,或曾轰动一时,或是已成沧海遗珠。什么值得买编辑团队精心筛选,最终将这些“宝藏文”重新呈现,这次你可千万别错过了。买不起大书房,只能在整理上下功夫,最近又对书桌进行了大幅改动,来跟大家分享下。关于书桌上乱七八糟的东西之前写过好几篇了:《节能减排懒人必木小偶| 3k 评论1k 收藏13k查看详情

上次电脑桌达到满意状态差不多是五年前了,搬家后这两三年我的电脑桌调整一直就没消停过,直到最近终于达到相对满意的状态,整个格局有了很大的升级,再来跟大家分享一下。

人体工学桌面系统改造,双屏双主机带来舒适高效办公体验

这是全貌,虽说主机真正的核心,但人机交互的窗口是显示器,而双屏显示器总尺寸较大,加上有双主机,常规配件很难驾驭,各种配置基本都是围绕双屏显示器进行优化的,下面都会一一介绍,希望对有类似需求的朋友提供一些参考。

总览:电脑桌区域的整体结构

人体工学桌面系统改造,双屏双主机带来舒适高效办公体验

换房最主要原因就是媳妇希望能有个自己的书房,所以新房直接设置了两个书房。右下那个就是我的书房,大概是3.2米*3.6米的尺寸,这房间原本是附带卫生间的主卧,卫生间改成了储物间。书房比较宽敞,放了1.6*0.6+1.8*0.8两张桌子,今天要说的就是左边这张1.6米*0.6米的电脑桌。

人体工学桌面系统改造,双屏双主机带来舒适高效办公体验

这是全貌,选择了较浅的0.6米桌面,主要是为了尽量少挡储物间的门。储物间并没有装门,而是简单用宜家特价区购买的卷帘做遮挡,我其中一台壁挂新风也装在储物间里,确实也不宜阻挡。门右边那个小抽屉柜容纳了我的大部分零碎杂物,这也是让桌面稍微清爽点的主要原因。

下面开始逐一介绍我用到的这些东西:

一、电脑桌及收纳柜

人体工学桌面系统改造,双屏双主机带来舒适高效办公体验

为了舒适的使用键盘鼠标,建议的桌面高度是坐下后比手肘略低,而手肘和大腿之间距离并不大,如果桌面下带抽屉,那通常会导致桌面太高不好用,所以想有更大收纳空间,最好是额外购买一个抽屉柜,我选择的宜家的ALEX五抽屉柜:

ALEX阿来斯抽屉柜450元宜家中国去购买

人体工学桌面系统改造,双屏双主机带来舒适高效办公体验

这款抽屉柜还可以用来作为电脑桌的桌腿使用,但个人并不建议,因为桌面只有两头支撑强度不够高,时间长了容易中间下陷,带钢架的桌子才能确保结实,改天再写篇宜家的电脑桌攻略。

LILLÅNGEN利兰根支腿100元宜家中国去购买

为了方便扫地机器人打扫,也为了让它避开踢脚线可以靠墙放置,我在抽屉柜底部加装了11cm高的橱柜支腿,但购买年代久远,宜家停产了我购买的这款,它的结构跟现在卖的利兰根类似,主要是顶部为平板结构,方便在平整的柜子底部安装。

人体工学桌面系统改造,双屏双主机带来舒适高效办公体验

我的桌子则是9AM升降桌架和宜家佳兰特桌面组合而成。9AM升降桌的标配桌面尺寸较小,被我拆下送人了,原先佳兰特的桌面和9AM升降桌架组成了我的新电脑桌。佳兰特桌腿则铺上8mm钢化玻璃桌面,组成了我的另一张桌子,那块玻璃桌面是做错尺寸的淋浴房门,他们拉回去也只能丢掉。

人体工学桌面系统改造,双屏双主机带来舒适高效办公体验

佳兰特桌面原本的尺寸是1.6*0.8米,我自行给改成了0.6米的深度,让它更适合我房间的结构。

BEKANT贝肯特桌面底架899元宜家中国去购买

宜家佳兰特系列的桌子已经停产,现在带钢架结构的替代产品是贝肯系列,同样可调高度,还附送理线网兜,稳定性方面其实不如原先的佳兰特,不过整体上还算是个不错的选择。

人体工学桌面系统改造,双屏双主机带来舒适高效办公体验

电动升降桌真的是个非常优秀的设计,可以适应所有人的身高,可以在坐姿和站姿之间任意切换,升高后也可以非常方便的整理桌面下的布线,强烈推荐预算足够的朋友购入。

乐歌电动升降桌站立式电脑桌台式站立办公桌书桌折叠桌电脑升降台显示器支架现代简约家用写字桌E2标准/白1598元京东去购买看百科

我使用的9AM已经推出零售市场,专门给企业做定制去了,不过现在很多品牌都推出了类似的产品,乐歌就是个性价比较高的选择。选择这类产品时需要留意可调范围,很多两节的桌腿最低只能调到71cm,其实是有些偏高的,比如日本就规定了70cm与67cm为男用与女用办公桌的标准高度。因此最好是选择三节伸缩腿的产品,最低高度可以降到60cm左右,儿童也可以用的很舒服,比那些天价的儿童学习桌靠谱多了,如果想节约一点购买两节腿的,那么把椅子也挺调高吧,脚下多配个脚垫解决不能踩地的问题。

人体工学桌面系统改造,双屏双主机带来舒适高效办公体验

升降桌最好是选择这种控制面板带记忆功能的,可以记忆几个最常用的高度,一键自动到位。宜家也生产电动升降电脑桌,但是他们的产品就只有升降两个按钮,操作起来麻烦很多。

二、双屏显示器

在上双屏之前我也在双屏和大单屏之间纠结过,最终还是选择了双屏方案,主要是取其灵活性:主力屏玩游戏时候副屏还可以看群里聊天;双主机同时使用时候可以都横过来,双屏各负责一台电脑,这些都是单屏难以实现的。

人体工学桌面系统改造,双屏双主机带来舒适高效办公体验

双屏是我这两年才开始使用的,左边是27寸主力显示器,主要工作软件就在这里显示,右边直立的24寸副屏则用来显示当前使用的文件目录,需要的素材和资料都可以很方便的拖过来。单屏时候总要在各个窗口间来回切换,双屏要比单屏时候效率高了很多。甚至多数时候我会用副屏的上面部分播放MV或综艺节目,这类内容不需要认真看,作为工作时候的背景声,长时间工作也不至于太单调无聊。

明基(BenQ)BL2480T23.8英寸IPS屏TUV莱茵爱眼认证色弱模式窄边框可旋转个人/商务电脑液晶显示器1149元京东去购买看百科

考虑到办公的舒适度以及预算问题,双屏我选择了明基显示器的爱眼系列BL2780T和BL2480T,除了配备完全满足需求的强大支架和多个输入接口之外,更看中它的高性价比和护眼功能:DC调光无频闪、专门的低蓝光模式和智慧调光功能。这台千元护眼显示器毫无疑问能满足我家用办公的需求。

人体工学桌面系统改造,双屏双主机带来舒适高效办公体验

因为副屏经常要在横竖之间切换,所以配备高级底座是基本要求。强烈不推荐那种鸡爪和圆形底座,放着特别碍事,这种方形底座上摆放东西会方便很多。

人体工学桌面系统改造,双屏双主机带来舒适高效办公体验

左右旋转也是必要,可以在底座保持横平竖直的前提下调整屏幕方向,让双屏形成一定夹角,有弧面屏的包围感,大大改善使用体验。

人体工学桌面系统改造,双屏双主机带来舒适高效办公体验

为了配合旋转功能,升降自然也是必不可少的。两台主机分别接在副屏的DP和HDMI输入端,使用第二台主机时候就要把副屏转过来并降低高度,固定的支架和单接口的显示器是无法胜任的。

人体工学桌面系统改造,双屏双主机带来舒适高效办公体验

这个系列的显示器支持DC调光可以杜绝频闪,通过莱茵认证的低蓝光功能可以有效避免蓝光伤害。但最让我心动的还是智慧调光,这是个比较少见的功能。上图中我关闭了副屏的智慧调光功能,再通过百叶窗调节室内亮度,显示器就会自动根据室内亮度调整屏幕亮度。智慧调光可以大大缓解眼睛疲劳,正常亮度为300-500LM的办公室,显示器亮度应调整到约100-150 cd/m2。但是自家书房的亮度通常变化范围很大,设为固定亮度就很容易过亮或者过暗,配备智慧调光的显示器就能完美解决这个问题。

从之前的单屏到现在的双屏,显示器作为办公桌面的主力生产工具还是有必要好好考量一下的,现在大多数人追求高分辨率、高规格,但是没有一些特别需求的情况下,普通的家用办公还是建议以眼睛舒适作为首要考量标准,选择一台护眼显示器,你会发现,办公时的用眼舒适和愉悦感明显提高了一大截。对于长时间“家”班一族来讲,打造一个舒适高效的办公环境可以说是提升生活品质必不可少的一环。

三、键盘托板

人体工学桌面系统改造,双屏双主机带来舒适高效办公体验

当我在群里说想加个键盘托板时候,被无数人嘲笑过了,但是这东西对于双屏和超大尺寸显示器来说真的非常有必要!我的27+24双屏宽度已经达到了近90cm宽,我原先的60cm深桌面根本没法看得过来,只能左右转头看。

人体工学桌面系统改造,双屏双主机带来舒适高效办公体验

而加了托板之后桌面有效深度达到了1米,眼睛到屏幕距离加大到了1.2米左右,只要轻微转到眼球就能看清双屏,而且距离变远之后眼睛也轻松了很多,舒适度上升非常明显。而且有了键盘托板,用有线的键盘鼠标也不用担心线的问题了。

人体工学桌面系统改造,双屏双主机带来舒适高效办公体验

嫌托板不好用大多是因为托板太小,我也是没找到合适的尺寸,自己购买缓冲轨道和榉木板做的,尺寸93cm*38cm(整块榉木板的最大宽度)。

人体工学桌面系统改造,双屏双主机带来舒适高效办公体验

可以说大进深的桌面是用双屏的必备条件,如果没有条件使用这么大的桌面,那么键盘托板就是完美的解决方案。像我家如果想要个达到同样舒适的桌面,这储物间就只能侧身进去了。

固特不锈钢抽屉轨道阻尼缓冲滑道轨道三节轨静音导轨滑轨滑槽22元天猫精选去购买

轨道是来自固特的18寸阻尼缓冲轨道,托板相对桌面稍微有点缩进,这个尺寸搭配刚刚好。90cm*38cm的榉木板经过倒圆边、打磨抛光、涂刷木蜡油,再配合榉木的侧板,组成了我的键盘托板。具体的制作过程我再单独发文介绍。

四、显示器悬臂

爱格升(Ergotron)45-241-026LX单臂显示器支架十年原厂质保899元京东去购买看百科

如果预算允许,给主屏配备爱格升悬臂是个很好的配件,除了高级底座的升降旋转功能外,它还能在一定范围内方便的延伸。

人体工学桌面系统改造,双屏双主机带来舒适高效办公体验

现在做显示器悬臂的品牌很多,但爱格升还是当之无愧的最佳选择,做工、稳定性、支撑力和寿命都久经考验。

人体工学桌面系统改造,双屏双主机带来舒适高效办公体验

我用爱格升的主要原因是有两个桌面,有时候我在大桌面做事的时候,会把主屏拉过来看教程,我的台灯也是同样配备的悬臂款。

人体工学桌面系统改造,双屏双主机带来舒适高效办公体验

这里提供一个悬臂的安装窍门:针对比较薄的桌面,在桌面下垫一块厚木板,可以扩大受力面积,避免桌面变形,这个方法不管是夹具安装还是打孔安装都有效。

当然悬臂不是必买项目,如果只是长期固定使用双屏,我这显示器自带的支架足以满足调节需求了,只不过我的主副屏都经常需要移动和旋转,配上悬臂会方便很多。

五、台灯

人体工学桌面系统改造,双屏双主机带来舒适高效办公体验

无影的条形设计、连续调光、高亮度,全球电压,加上悬臂设计调节范围很大,是个非常不错的工作台灯。

明基BenQScreenBarPlus显示器屏幕挂灯商务办公智能工作台灯979元京东去购买看百科

提起电脑桌的灯具,明基ScreenBar是个很难跳过去的坎,只照桌面不照屏幕和人眼的绝妙设计让它独树一帜,但过高的售价也让人很难买的下手。其实我这款Z-10N很大程度上也能实现类似功能。

人体工学桌面系统改造,双屏双主机带来舒适高效办公体验

台灯不能照到屏幕,是因为侧面的照明会让屏幕上的灰尘变得无比明显,严重干扰视线。

人体工学桌面系统改造,双屏双主机带来舒适高效办公体验

其实只要把这种条形的台灯放在显示器顶部稍微靠后的位置,自然就照不到屏幕了,看我这个摆放就能明显看到显示器的阴影落在屏幕前面稍微一点的地方。

人体工学桌面系统改造,双屏双主机带来舒适高效办公体验

当然我的台灯还是做了一点小改动,取掉的前面的导光板,让它从面光源变成线光源,这也是模仿ScreenBar效果较好的主要原因。这台灯使用时候人眼不会直视光源,拆掉导光板对照明效果基本没有什么影响。

六、切割垫&鼠标垫

人体工学桌面系统改造,双屏双主机带来舒适高效办公体验

切割垫是个很神奇的东西,柔软的表层不伤刀锋,被美工刀切割出划痕后会自愈,是手工制作必不可少的神器,相比其它皮垫之类实用性要强得多,我以前也用它替代鼠标垫使用过,效果还挺不错的。

日本原装OLFA爱利华介刀板A3A2A1切割板/双色双面DIY手工垫板159B(A2)155元京东去购买

多数切割垫做成绿色,OLFA的切割垫则大多是一面白色一面棕色,更适合家居环境。OLFA切割垫的价格要比多数品牌更贵,不过作为美工刀的发明者,他们这类产品贵的很有道理,绝对值得入手。

人体工学桌面系统改造,双屏双主机带来舒适高效办公体验

在试过各种材质的鼠标垫之后,镭拓的布垫才是我的最爱,我的托板基本就是按镭拓最大号鼠标垫尺寸来做的:90cm*33cm*0.4cm。

镭拓H5电竞游戏鼠标垫超大号加厚锁边二次元女电脑吃鸡键盘桌垫59.9元天猫精选去购买

镭拓HX游戏鼠标垫超大加厚锁电竞边吃鸡竞技电脑专用键盘桌垫小号65元天猫精选去购买

我已经用了很多年镭拓的产品,价格不高,手感好又耐用,清洁液方便,只是之前购买时候只有带图案的,写文章找链接时候发现最近终于新出了纯黑色版本,立马下单购买,星球图案可以准备送人了。

人体工学桌面系统改造,双屏双主机带来舒适高效办公体验

在最终提交文章前收到了新买的纯黑鼠标垫,因为有第二件半价,我把粗细两种纹理的都买了,实际感受还是细纹理的更舒服。刚好这两天媳妇玩微缩模型要用切割垫,粗纹理鼠标垫的放桌面当保护垫吧。

七、键盘鼠标

人体工学桌面系统改造,双屏双主机带来舒适高效办公体验

我一直不大喜欢机械键盘,更偏爱轻柔无噪音的薄膜键盘,现在使用罗技craft和MX Master2s组合,无线设计加上同时支持三个设备,可以在双主机和笔记本电脑间无缝切换。

罗技(Logitech)Craft无线键盘-深灰智能控制旋钮蓝牙优联双模连接多设备连接切换旗舰键盘灰色1679元京东去购买

但是我强烈建议Windows用户别考虑这个键盘,它主打的旋钮功能只在特定版本的ADOBE全家桶和office中可用,也就是它上市时候的古老版本,之后就完全没有更新了,罗技官方论坛骂声一片,骂了几年也一直坚持不更新,完全对不起它的价格和旗舰定位。

罗技(Logitech)MXMaster2S鼠标无线蓝牙鼠标办公鼠标右手鼠标优联儒雅黑自营带无线2.4G接收器499元京东去购买看百科

MX Master 2s是个极好用的鼠标,不必担心它看起来很大个,它对手小的朋友一样非常友好,我媳妇就在用MX Master一代。

八、电脑主机

人体工学桌面系统改造,双屏双主机带来舒适高效办公体验

骨伽(COUGAR)开拓者MINI中塔游戏电脑机箱(ITX主板/双玻璃侧透/支持双240水冷)989.1元京东去购买

在经过多次折腾之后,我终于把主力机箱换成了开放式的,这款骨伽开拓者MINI上市之前我就一眼相中了,充满工业风的夸张造型,但整体外形又基本是普通机箱的方形,比异形机箱摆放要方便的多。

人体工学桌面系统改造,双屏双主机带来舒适高效办公体验

四层钢板加双层玻璃叠加组成的全开放式结构,为水冷专门预留了单独的风道,散热和外观都很凸出,如果搞成硬管水冷应该效果还能好很多。

人体工学桌面系统改造,双屏双主机带来舒适高效办公体验

金士顿(kingston)USB3.0High-SpeedMediaReader多功能读卡器(FCR-HS4)139.9元京东去购买看百科

使用数年的金士顿USB3.0读卡器,现在卖的变成了白色外壳,规格倒是没什么变化。很多人奇怪我怎么还要用读卡器,一方面是因为我的相机有一台还不支持USB3.0,另一方面我也不想在桌面上给相机准备数据线,插拔SD卡要比相机接线更方便些。

人体工学桌面系统改造,双屏双主机带来舒适高效办公体验

为了更方便的使用读卡器,你需要一个USB3.0 20针转母头的转接头,淘宝上有几种类型,10元包邮很容易买到。

人体工学桌面系统改造,双屏双主机带来舒适高效办公体验

开放式机箱的优势,我用强力双面胶把读卡器粘在机箱前面,数据线通过转接头连到主板上,桌面少根线,使用也方便多了。

人体工学桌面系统改造,双屏双主机带来舒适高效办公体验

电脑 篇三:看腻了微软苹果系统?装台“黑Chrome OS”电脑来玩玩本篇内容来自#DIY#征稿活动,关注话题,分享自己亲手制作的东东,挑战自我并享受其中的快乐。你DIY过哪些好物?不妨晒出来吧!欢迎参与投稿。>点击了解详情<电脑升级后留下了一堆硬件,居然凑出一台电脑还有多的,干脆就装了台低配电脑瞎折腾玩儿。继续装win10也没什么意义,装黑苹果配置还是略低了点,干脆木小偶| 28 评论10 收藏143查看详情

我的另一台主机是前不久才晒过的,用于瞎折腾的机器,没事了在它里面尝试新系统或者其它一些应用。

人体工学桌面系统改造,双屏双主机带来舒适高效办公体验

平常就把它放在机箱挂架上,不过正考虑把它和主力机的位置对调一下,把主力机挂到下面,它放在桌面更省空间一点。

人体工学桌面系统改造,双屏双主机带来舒适高效办公体验

华为(HUAWEI)MateBook13全面屏轻薄性能笔记本(英特尔酷睿i38G256G集显office2K一碰传)灰4399元京东去购买看百科

华为MateBook13笔记本,8G+512G版本,SSD已经换成了1TB的,只有外出时候使用,其实都放在边上的抽屉柜里,在家真心不喜欢用笔记本电脑。

九、电脑周边

人体工学桌面系统改造,双屏双主机带来舒适高效办公体验

索尼(SONY)WH-1000XM3高解析度无线蓝牙降噪头戴式耳机(触控面板智能降噪长久续航)黑色2598元京东去购买看百科

大妈标配大法WH1000XM3降噪耳机,外出时候不喜欢戴大耳机,基本也就是蓝牙连电脑用了,有这个真的可以把其它耳机都淘汰完了。

人体工学桌面系统改造,双屏双主机带来舒适高效办公体验

因为使用率较高,放抽屉也麻烦,用一小段木头和螺丝自制了个耳机挂架。

人体工学桌面系统改造,双屏双主机带来舒适高效办公体验

用这个换掉机箱上固定钢化玻璃的大螺丝,就是个简易挂架了,方便省事又好用。

SteamControllerSTEAM去购买

steam官方出的游戏手柄,有些游戏用键鼠确实不大好操作,还是手柄更方便些,不过这个手柄的操作方式和XBOX差异很大,更偏向模拟鼠标一些,对射击类游戏要比XBOX手柄更友好些。

人体工学桌面系统改造,双屏双主机带来舒适高效办公体验

BoseCompanion50多媒体扬声器系统C50电脑音箱/C5音响升级版3339元京东去购买看百科

音箱是已经停产的BOSE C5,现在只有简化版的C50了。这音箱内置USB声卡,支持5.1虚拟环绕声,用于看片玩游戏很棒,但是听音乐效果还是有些差。

人体工学桌面系统改造,双屏双主机带来舒适高效办公体验

最好用的设计是它的音量线控,还带音频输入和耳机输出,不过改用蓝牙耳机后,现在也就音量控制一个用处了。

EKBYVALTER埃克比法尔特托架10元宜家中国去购买

宜家10元的托架加折扣区10元的橱柜抽屉门板组成的小搁板,安装在电脑桌的下面,BOSE C5的低音炮就放在这个搁板上。之前因为桌面太浅,低音炮放这里经常被踢到,加了托板后就没这个问题了。

人体工学桌面系统改造,双屏双主机带来舒适高效办公体验

托板上剩余的空间刚好摆放我的单反充电器和充电电池的充电器,虽然在桌子底下操作比较麻烦,但是使用频率不高。

人体工学桌面系统改造,双屏双主机带来舒适高效办公体验

Intel RealSense SR300摄像头,虽然这是创新摄像头,但内核是SR300,通常都被叫做SR300,里面集成了声卡、RGB摄像头、景深摄像头,可以实现手势识别、人脸识别、语音识别、3D扫描等多种功能,不过它主要是面对开发者的,对我们来说除了当做摄像头,主要是支持Windows hello的人脸识别,但第三方对Windows hello支持太差了,暂时没法用于支付、密码管理等功能的验证。

十、其它周边设备

人体工学桌面系统改造,双屏双主机带来舒适高效办公体验

小米(MI)小米USB充电器60W快充版(6口)129元京东去购买看百科

我的电子产品太多,时常会有很多东西同时充电,所以这个小米USB充电器长期放在桌子上,外出旅游也会带上它,为了防止刮花严重,我给它包了一层波音片。缺点是TYPE-C最大只支持18W,给笔记本充电还是不够。

人体工学桌面系统改造,双屏双主机带来舒适高效办公体验

伯虎空气质量检测仪,常用数据都可以检测了,为相关设备的测试提供很大的方便,还可以接入智能家居系统,给其它设备的自动运行提供参数。

人体工学桌面系统改造,双屏双主机带来舒适高效办公体验

小米(MI)3USB接口+3孔位2A快充插线板/插排/插座白色49元京东去购买看百科

常做手工活会用到烙铁、热熔胶枪等设备,桌面必须备有插线板。这个小米插线板长期放在显示器后面,自带USB口正好给空气质量检测仪、QI充电器等供电。

人体工学桌面系统改造,双屏双主机带来舒适高效办公体验

AppleHomePod智能音响/音箱白色1699元京东去购买看百科

因为iPad做智能家居中心会有延迟问题,所以我又购入了HomePod,准备用它作为智能家居中心的同时,替代掉原先的蓝牙音箱,没想到的是通过AirPlay连接HomePod居然有严重的延迟,沦为只能听歌没法看视频用的音箱了,但是在电脑前我真的很少用手机去放音乐。

人体工学桌面系统改造,双屏双主机带来舒适高效办公体验

咸鱼收的佳能CanoScan LiDE 700F扫描仪,一方面是想给老照片做备份,这个扫描仪还附带底扫配件,要求不是太高的话是完全足够了。另一方面是因为时常有些资料留着没啥用,丢了又怕万一哪天用的上,干脆就扫描一份再安心丢掉。当然这个使用率也不是很高,平常都收在储物间里。

十一、如何理线

之前发这类文章老有人问理线是怎么理的,这个真的非常简单,简单到看图一下就明白了。

人体工学桌面系统改造,双屏双主机带来舒适高效办公体验

绝大部分接线板的背后都会有两个挂孔,只要在墙上打两颗螺丝,就能把接线板挂起来。包括路由器、交换机、遥控器等很多设备也都有这样的设计。

人体工学桌面系统改造,双屏双主机带来舒适高效办公体验

墙上插座留的不多,可以在边上挂一个改了短线的接线板来解决,当然通常不建议这么做,因为插座的高度通常难以遮挡,这样一堆线会有些显眼,用长线接线板拉倒隐蔽位置会更好些。

人体工学桌面系统改造,双屏双主机带来舒适高效办公体验

电脑桌上所用设备的插头,我就全插在这个倒吊在桌面下的插线板上,这样才能确保桌面升降时候不会被线缆影响,而且隐蔽性最好。

人体工学桌面系统改造,双屏双主机带来舒适高效办公体验

但是利用挂孔倒吊容易滑脱,所以我选择直接在接线板上开孔,用长螺丝安装到桌面底下。不过打孔前必须先拆解接线板,根据内部分布情况找到离电路最远的位置打孔,短路可不是闹着玩儿的。上图这个插线板是我用在浴室吊柜里的,所以线也改到了侧面,安装后就完全隐藏掉线了。

人体工学桌面系统改造,双屏双主机带来舒适高效办公体验

线缆的整理有很多办法,我之前推荐过宜家的理线架,但那种过于集中的方式对后续维护是比较麻烦的,现在我都改用扎带加定位片了。

人体工学桌面系统改造,双屏双主机带来舒适高效办公体验

这种方法理线最重要的一点就是别太省了,扎带1分钱一条,定位片5分钱一片,让线缆尽量分开走,空间不够扎到一起也没事,新线再多上一条扎带就好了。

人体工学桌面系统改造,双屏双主机带来舒适高效办公体验

过长的线别跟其它线缠到一起,每条单独卷好用扎带和定位片捆绑,尽量把线团都分开放不同位置,以后想重新整理就很方便了。

十二、电脑椅

人体工学桌面系统改造,双屏双主机带来舒适高效办公体验

最后来说说座椅部分,我依旧还在用之前的Ergomax Commander人体工学椅,只不过我拆掉了不习惯使用的头枕和扶手。

居家DIY系列 篇十一:换根气棒,给媳妇打造一张更舒适的座椅本篇内容来自#DIY#征稿活动,关注话题,分享自己亲手制作的东东,挑战自我并享受其中的快乐。你DIY过哪些好物?不妨晒出来吧!欢迎参与投稿。>点击了解详情<家里的电脑桌椅是13年购于宜家的VILGOT,当时试遍了他们店里所有的电脑椅,感觉就这款坐着最舒适。这款还有个好处是扶手为可选件,滚轮还能换成固木小偶| 57 评论43 收藏236查看详情

新房提前囤货 篇一:Ergomax 迩高迈思 Commander 人体工学电脑椅为什么要买ErgomaxCommander家里新房装在装修,新房我跟媳妇各有一个书房,添置一套桌椅是必须的,原本是打算搬家时再买。前一阵不幸得了蛇缠腰(带状疱疹),虽然去社区医院一管6毛钱的药膏加40元的药一周内就给治好了,但这一周时间因为伤口蹭着衣服就疼,一直保持着很别扭的姿势,病好后腰还酸的很,木小偶| 65 评论108 收藏321查看详情

人体工学椅方面的选购要点,我之前的两篇文章介绍的比较清楚,这里就不再重复了。

人体工学桌面系统改造,双屏双主机带来舒适高效办公体验

比较悲催的是我家的猫前一阵突然对我的椅子有了意见,把靠背顶部的位置给抓起毛了,这个又没法修理,丢了更舍不得。

人体工学桌面系统改造,双屏双主机带来舒适高效办公体验

然后就在找链接时候我发现ergomax出了配套的布套,套上后不但不可以遮羞,以后也能方便的拆洗了,立马下单购买。

人体工学桌面系统改造,双屏双主机带来舒适高效办公体验

文章完成前及时到手,弹性面料,不影响坐感,依旧透气,唯一缺陷是黑色粘猫毛有点显眼。

BEKVÄM贝卡姆踏脚凳69元宜家中国去购买看百科

为什么电脑桌的介绍里会出现宜家的网红两步梯凳?因为它也是我最常用的人体工学设备之一,原本买它主要是为了取放储物间高处的东西。

人体工学桌面系统改造,双屏双主机带来舒适高效办公体验

但后来发现,它搭配电脑椅做脚凳也无比完美。我的睡眠质量超级无敌好,如果躺床上午睡一般都要直接睡到晚饭去,所以午睡不能睡的太舒服,平常就在椅子上解决,基本半小时就会醒了。

Ergomax座椅配套畅躺架A599元天猫精选去购买

买个原配脚凳应该会更舒服吧,不过那脚凳要贵十来倍,而且平常放着没用啊。

最后

人体工学桌面系统改造,双屏双主机带来舒适高效办公体验

我的电脑桌介绍就到这里,这也算是我慢慢折腾两三年后基本达到满意状态的环境了,希望能有大家可以借鉴的地方。

人体工学桌面系统改造,双屏双主机带来舒适高效办公体验

我的另一张桌子是我的手工工作台兼摄影台,同样花了我不少精力才弄好的,最大优点是架设和收纳拍摄平台只需要1分钟不到,改天再跟大家分享。

小编注:本文作者@木小偶  是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为: 新浪微博:@木小偶E

ALEX阿来斯抽屉柜

SteamController

暂无报价 去购买

EKBYVALTER埃克比法尔特托架

EKBYVALTER埃克比法尔特托架

小米(MI)小米USB充电器60W快充版(6口)

小米(MI)小米USB充电器60W快充版(6口)

AppleHomePod智能音响/音箱白色

Loctek 乐歌 D2T 显示器支架

Loctek 乐歌 D2T 显示器支架

Loctek 乐歌 E1D 黑色 电脑桌

Loctek 乐歌 E1D 黑色 电脑桌

ERGOTRON 爱格升 WorkFit-TS 坐立式桌面工作站

2049元起

Loctek 乐歌 D7D 双屏显示器支架

Loctek 乐歌 D7D 双屏显示器支架

ERGOTRON 爱格升 WorkFit Z Mini 坐立式桌面

2099元起

Loctek 乐歌 D6D 显示器支架

Loctek 乐歌 D6D 显示器支架

Loctek 乐歌 M3M 白 坐站交替工作台

Loctek 乐歌 M3M 白 坐站交替工作台

三星(SAMSUNG)23.6英寸双接口显示器S24E650PL*4+乐歌(Loctek)四屏显示器支架D2Q

Loctek 乐歌 D7Q 四屏 显示器支架

Loctek 乐歌 D7Q 四屏 显示器支架

三星(SAMSUNG)23.5英寸微边框显示器S24F350FHC*4+乐歌(Loctek)四屏显示器支架D2Q

Loctek 乐歌 E3 桌腿银 升降学习桌

Loctek 乐歌 E3 桌腿银 升降学习桌