旅游攻略 篇二百二十四:在马来西亚沙巴拜访猫城,夜访青蛙,去加丁山寻找大王花

2019-08-18 11:34:54 0点赞 8收藏 1评论

古晋猫城

先来说一个常识,古晋是马来语,翻译过来就是猫城,这个地方推荐主要是为了爱猫人士,在古晋基本上家家户户都养猫,这也就是这座城的特色,不过你在这里看不到一条狗,据说是因为当地的习俗导致的。

在马来西亚沙巴拜访猫城,夜访青蛙,去加丁山寻找大王花

走在古晋的大街上,随处可见的就是关于猫的雕塑,就连唐人街的入口也有几只体型巨大的猫雕塑。就连古晋的大商场,入口处都是一个猫头像,真不知道,为啥这个城市里面的人都这么喜欢猫。每年年末的时候,市里面还会举办猫节,会有无数的猫来这里参展,还会有大人穿着猫服装,学猫叫,有时候就连市长都会过来,感觉特别隆重。

库巴国家公园马当野生动物中心

这个地方是推荐给亲子游的,这个景区里面大多是砂岩高原,里面还有三座山,塞拉皮山,森多克山,塞朗山,这些地方都聚集了很多丹迪的野生动物,这个地方不仅仅是白天可以参观,而且夜晚可以参观,我们都知道,大多数野生动物都是夜晚比较活跃的,因此晚上能看到的野生动物更加的丰富,而且还能带着孩子去参观蛙池,蛙池里面养着各种品类的蛙。参观这种地方确实能让孩子增加自然知识,激发他们对大自然的兴趣。

在马来西亚沙巴拜访猫城,夜访青蛙,去加丁山寻找大王花

其实这种小动物比较多,特别是晚上参观的时候,蚊虫还是比较多的,建议大家带一瓶户外防蚊喷雾,要不然你可能就要一边走一边拍蚊子了。

加丁山国家公园

加丁山的玩法还是比较有趣的,我个人比较喜欢,来这里游玩的第一件事就是攀登加丁山了,喜欢登山的朋友可以在这里过过瘾。

第二个玩法就是寻找大王花了,这种花还是比较奇特的,而且是全世界最大的花,如果您还不知道,那么可以看看下面的配图,确实比较大,也比较好看。

在马来西亚沙巴拜访猫城,夜访青蛙,去加丁山寻找大王花

来加丁山的第三种玩法就是寻找小动物了,在加丁山上生活着灵猫,野猪,小鹿,豪猪等,而这些动物大多都是生活在丛林里,想要发现他们还是需要跋山涉水,且需要下一番功夫的。

马里马里文化村

这个地方人气比较旺,人也比较多,很多的旅游团都会来这里,这是一个比较有趣的地方,你可以了解当地的文化,还能参观特色民居,观看歌舞表演,试穿当地的民族服饰。马里马里文化村也是沙巴的一个活体博物馆,可以通过人的现实演出来了解沙巴文化,了解沙巴的风土人情。