一款颜值美到爆的双单元圈铁耳机,山灵ME200上手体验

2019-10-11 23:47:00 4点赞 4收藏 0评论

今年7月份的时候,山灵一口气推出了四款新品,其中包括了一款播放器以及三款耳机,而ME200就是其中颇受用户粉丝关注的一款入耳式可换线HiFi耳机。

一款颜值美到爆的双单元圈铁耳机,山灵ME200上手体验

ME200是山灵首款采用3D树脂打印技术的产品,不仅借助高级钟表上的表盘水扫工艺打造出了流光太阳纹,还覆盖了火山灰、晴空蓝、深海蓝、凌日红、流云紫共五种不同色彩的晶莹剔透的亲肤树脂,带来了流光溢彩的高颜值体验,本文介绍的是凌日红版本。

一款颜值美到爆的双单元圈铁耳机,山灵ME200上手体验

山灵ME200是一款非常各方面都做的非常精致的产品,打开包装后可以看到耳机收纳盒与众多不同的耳套被整整齐齐的摆放在里面,并且不同类型的耳套用文字进行了区分,对于刚刚接触HiFi耳机的用户来说更加的直观与方便。

一款颜值美到爆的双单元圈铁耳机,山灵ME200上手体验

耳机玩的少的用户并不知道不同耳套之间的声音区别,甚至直到目前依旧有很多人认为各种耳套用起来其实都一样,只不过是辅助佩戴的工具而已。相信这些用户在使用过山灵ME200之后,就可以体验到不同耳套之间的声音差别了。从这个角度来看,山灵ME200这款耳机挺适合初烧人士选择,可以快速增涨更多的HiFi经验。

一款颜值美到爆的双单元圈铁耳机,山灵ME200上手体验

耳机主体与耳机线被收纳到了耳机盒中,这个收纳盒的打开方式和首饰盒非常的类似,第一次打开耳机盒看到耳机的一刹那的的确确有那么一种怦然心动的感觉。对于直男烧友来说,开箱山灵ME200时的体验估计相当于女生打开首饰盒看到戒指、耳环、项链等饰品的感觉。

一款颜值美到爆的双单元圈铁耳机,山灵ME200上手体验

山灵ME200的颜值真的非常值得点赞,晶莹剔透的树脂腔体在光线的变换下带来了流光溢彩的炫目感,质感要远远胜于传统耳机采用的金属、塑料等材质,几乎可以说已经美到了无可挑剔的程度。在光线比较简单的环境中,山灵ME200则会呈现出极为纯净的剔透感,仿佛水晶一般温润又亮眼。

一款颜值美到爆的双单元圈铁耳机,山灵ME200上手体验

山灵ME200的腔体采用了符合人体工学的公模造型设计,通过对全球上万的人耳模型数据采样,带来了对于大多数人都非常舒适与紧密贴合的佩戴体验。本身树脂腔体就比较温润亲肤,另外耳挂部分采用的是比较柔软的PE热缩管材质,整体佩戴体验比较舒适,并且还有不错的隔音效果。

一款颜值美到爆的双单元圈铁耳机,山灵ME200上手体验

山灵ME200的耳机线接口采用的是全新升级的MMCX膨胀式插针设计,通过增加镀金厚度大幅提升了插针的寿命,接口的松紧度比较适中,耳机既不会自己转动,同时用户也可以根据自己的需要轻松旋转调整耳机的位置。值得一提的是耳机线采用的是日本古河高纯度铜镀银线,每股拥有24线芯,可以有效降低传输损耗与失真,带来更保真、更通透、细节更出色的声音体验。

一款颜值美到爆的双单元圈铁耳机,山灵ME200上手体验

山灵ME200是一款非常好推的耳塞,就算是用手机也可以轻松驱动,当然搭配一些比较好的HiFi播放器的话声音会更出色。这款耳塞采用了动铁+动圈双单元设计,其中动铁单元是由山灵与楼氏联合定制调音的,动圈单元也得到了专门定制,整体调音以饱满宽厚的中频以及质感极高的低频为主,同时兼顾了非常出色的声音通透度,耐听度极高。

中频是山灵ME200最抓耳的部分,量感充沛饱满并且铺的合开,给人一种宽阔、蓬松并且富有灵魂与韵味的感觉,人声部分醇厚圆润并且拥有极高的还原度,音染不多但充满了润亮感,无论是男声还是女声都有着很好的演绎。以前不少人认为那种甜腻的女毒塞才是人声利器,但听过山灵ME200后就会发现原来这种清澈、宽松、柔若无骨但又厚实饱满的人声其实同样很毒。

山灵ME200的低频部分同样亮点不少,不肥不厚但却力度十足充满弹性与密度感,不轰头但又有一些拳拳到肉的击打感,低频质量高到有时候甚至会感觉耳机里仿佛带了振动马达在微微振动似地。

虽然山灵ME200配备了动铁单元,但高频部分并没有人们印象中的动铁单元常有的亮、锐、冲的感觉,而是得到了很好的控制,将明亮度调整得恰到好处,仿佛空气一般无色无味但又无处不在,保证了良好的音乐氛围与通透感。

一款颜值美到爆的双单元圈铁耳机,山灵ME200上手体验

山灵(SHANLING)ME200有线入耳式耳机圈铁换线耳塞运动电脑手机降噪HIFI发烧音乐凌日红1098元京东去购买

目前市面上双单元圈铁耳机有不少,但声音能够像山灵ME200如此独特有品质的的确很少见。倒不是说山灵ME200强到了能够PK一些价格昂贵的高端货,但至少在自身的价位段中属于绝对的上乘佳作。再加上优秀的高颜值设计与做工,山灵ME200这辆车真挺值得上。