奇葩试用 篇十五:创新MuvoPlay音箱评测:音质澎湃,个性百搭

2019-10-12 17:52:42 12点赞 9收藏 4评论

蓝牙音箱,是我们日常生活中常见的一个数码产品。很多人都会有蓝牙音箱,那么今天我来评测的这款来自老牌音频企业创新科技推出了新款便携式蓝牙音箱:MUVO Play。到底有什么不同之处呢?让我来评测一下。

外观篇:

首先拿到音箱后,会发现这款音箱的包装比较小巧和简约。采用了比较简单的小纸箱包装。包装的外边,有整个音箱的效果图,还有一些介绍。不过都是外语,完全的没有中文,这个设计不是很亲民。

打开外包装后,就可以看到这款音箱了。整个外包装比较简单,简单的有点看起来略粗糙。不过,拿出产品后,发现产品的手感还是不错的。

创新MuvoPlay音箱评测:音质澎湃,个性百搭

优点:

1、具备立体声无线联结功能。

2、防水等级达到 IPX7。

3、可以实现通话和智能唤醒。

4、10 小时超长续航。

不足:

1、只能立式摆放,不能卧放。

2、中文说明太少。

3、表面不是很好清洁。

创新MuvoPlay音箱评测:音质澎湃,个性百搭

创新MuvoPlay音箱是一款时尚小巧的音响,它的全机尺寸仅为80*80*110mm,整机尺寸还算小巧,单手可握。圆筒形的设计,拿在手中也十分的舒适。整机重量仅有360克,还算是比较轻的,而且这个重量和尺寸,无论是放在包里,还是放在口袋中,收纳都是比较方便的。

使用篇:

MUVO PLAY的连接和使用方式,跟普通的蓝牙音箱一样。都是长按开机,之后打开手机蓝牙,搜索到音箱,直接连接上,即可使用。连接过程还是比较容易的,而且也是第二次再使用,无需重复连接。

创新MuvoPlay音箱评测:音质澎湃,个性百搭

产品外包装看不到几个中文字,而且说明书上也看不到多少中文说明。虽说蓝牙音箱,大家都会使用。可是对于年纪大的人来说,还是需要一份使用说明书的。这点设计不是很亲民。

创新MuvoPlay音箱评测:音质澎湃,个性百搭

相对于其他蓝牙音箱,这款音箱拥有了IPX7防水等级,用户无需担心下雨,溅水,无论是泳池边还是浴室内,其都能带来更加随心便捷的音乐体验。使用场景也更加的广泛。

音箱表面采用了线条质感设计,很有手感,两端采用了硅胶设计。不过音箱表面脏了之后,不是很容易打理。

创新MuvoPlay音箱评测:音质澎湃,个性百搭

在续航表现上,创新MuvoPlay内置了2000mAH大容量的锂电池,能带来长达10小时的续航表现。其次,在充电模式上,它采用了TypeC的充电接口,而且随机附送了充电线,但是没有配送充电头。但是现在家中还是有很多充电头的,这个可以忽略。

创新MuvoPlay音箱评测:音质澎湃,个性百搭

创新Muvo Play音箱支持全新的蓝牙5.0连接方式,具有高速稳定,抗干扰强的优点,能实现更高品质的无线音乐输出。这枚音箱的两端布置了金属被动振膜,质感出色,创新logo非常漂亮。由于立式摆放设计, 在音箱两端的硅胶材料上直接做了3个突起,起到脚垫的作用,内置喇叭功率2x5W。能够带来很不错的的音质体验。

创新MuvoPlay音箱评测:音质澎湃,个性百搭

充电的时候电源按键灯会变为红色,正常使用是蓝色,灯光颜色标示音箱的状态。音箱支持立体声无线联结功能,可以用2只MUVO Play音箱联结为立体声音箱使用,带来更棒的听觉享受。

创新MuvoPlay音箱评测:音质澎湃,个性百搭

MUVO Play设计非常的贴心,还内置了通话麦克风。蓝牙连接状态下来电时,可以充当免提通话音箱,自在畅聊无拘无束!

智能唤醒功能,长按下MUVO Play上的开机按钮,就可以通过蓝牙激活Siri或智能手机助理,轻松操控音箱!也可实现手机上的智能应答。

这款蓝牙音箱的音质情况,经过几天下来的使用,感觉还是很不错的。整个音箱的低音听起来比较厚重,相对于其他品牌的蓝牙音箱,在音质上有了很大的提升。音质澎湃,给了我不一样的听觉享受。这款音箱配备了双定制调谐全频微驱动单元和双无源低音辅射器,所以才会有如此澎湃的音质。没有想到这么小的身材,在音质上也可以达到这样的水平。就是放到最大音量,也不会有失真,整体表现较好。

创新 MUVO Play 这款蓝牙音箱总体不错,体积小巧,音质澎湃。颜值超高,而且比较容易携带。内置锂电池支持 10 小时听歌体验,同时具备 IPX7级别防水,户外使用更加方便。