居家 篇一:房子应该这样装-两千块装满五十平一室一厅

2019-10-27 11:50:11 10点赞 33收藏 0评论

置办理由

房子是别人的,生活是自己的!租房名言,是的,十一期间租了一套不到五十平米的一室一厅,结束了八年的异地恋,正式开始生活在了一块。找了几套房子,发现南方人租房子都是空房子,甚至简单的床,衣柜这些都没有,这和北方租房还是有很大不同的。想拎包入住是不可能的了。

最后在单位附近找了一套,40多平一室一厅。最开始有些啥呢?空调一个在卧室,马桶,燃气热水器,燃气灶,灯,门,窗户。。没了,虽然不能像自己的房子一样,各个都置办完备,但是吃穿住行各个方面的功能都得齐备。

预算:两千元人民币,上不封顶,开玩笑。

计划买的东西:衣柜,床,两张办公桌,沙发(兼顾第二张床的功能),茶几(兼餐桌),锅碗瓢盆等杂物,冰箱,床垫,洗衣机,窗帘,饮水设备,网络设备。基本就这些,租房购置东西,能二手就二手,价格回便宜不少,床柜子之类大件不容易搬和快递,基本都会折价很多卖出。

购物详细列表

冰箱:冰箱在南方城市是一个不可缺少的家电,温度太高,东西坏的太快,再加上吃个雪糕冰激凌啥的。被我列为第一选择。小户型,两个人住,东西没那么多,容积基本锁定在100-150L,价格确定在二手四百左右。其实三百是比较常见的价格,这个价格也不需要追求什么黑科技了,能制冷,有保鲜和冷冻室就可以了。经过对比选择了同小区的一个姑娘的冰箱。康佳BCD-155冰箱,连着姑娘的几个雪糕一块搬过来了。冰箱这类东西一般都需要自己上门去搬,因此距离就近最好了,价格上下差不了50块。

缺点:耗电高一点,二级能耗。门上没有放物品的隔板,收纳略差一些

康佳(KONKA)155升双门冰箱匀冷两门家用小冰箱节能电冰箱保鲜静音BCD-155C2GBU450二手购入,充新京东去购买

房子应该这样装-两千块装满五十平一室一厅

洗衣机:洗衣机是第二个大件了,现在年轻人除了必要手洗的衣服,基本全交给自动洗衣机了。媳妇有点洁癖,洗衣机非要选择新的,经过比较选择了志高洗衣机。要求不高,6.5KG,正经牌子就行。长虹也有类似价格的洗衣机,不深究,能用就行。除了吧说明书给洗了,毁了一条裤子,目前没有什么问题,噪音也比较小。

淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看

桌子:桌子是办公的地方,媳妇有在家办公的需求,而且需要各个收纳比较多,非要带小抽屉等的传统写字台的桌子。我则喜欢大长桌子,看着舒坦。两人的台式机分开放,在加上一台打印机。

缺点:写字台桌子线孔设置不合理,在正中央,显示器无法放到底。而且这个桌子最大能放24寸显示器。

长桌子收纳性不太好,适合已经有不少收纳空间的用户。

房子应该这样装-两千块装满五十平一室一厅

沙发:客厅面积比较大一点,考虑到后边家里来客人可以来家里睡一下,而平时有看电视的需求,因此买一个沙发床二合一的最好。长度一米八,二手找了一下没有合适的,新的价格也差不了多少。直接新的走起。

缺点: 这个沙发说是1.8m,但是1.8的人是睡不好的,1.7的都不合适。

淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看

茶几:有了沙发,茶几是必须要买的。同时也可以兼顾 餐桌的功能。拼装的即可,全部拒绝实木。

缺点:质感差一些,

茶几简约现代客厅家用创意小户型沙发方桌北欧简易小桌子茶桌卧室35元天猫精选去购买

书架:虽然现在家里买书很少了,但是陆陆续续也积累了记事本,再加上一些i证书啥的拜访,找一个可以摆放的东西确实是很必要的。这里选择了一个可以放在墙角的小书架,不占空间。这种书架要高,要向高度要空间。

简易书架落地简约学生宿舍家用收纳小书柜经济型桌上办公室置物架39元天猫精选去购买

房子应该这样装-两千块装满五十平一室一厅

床:床这里选择的很简单的竹板床,实木的太贵,不好拆卸,搬家不方便。因此这里采用的是竹制床,螺丝固定。

缺点:不太稳固,在上边走动有时候会带动床移动。

淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看

植物:这里买了几盆绿萝,好养,不开花,绿色大叶子,便宜。

绿姬绿萝盆栽室内花卉好养水培植物吊兰绿植吸甲醛净化空气大绿箩8.8元天猫精选去购买

窗帘:这里直接淘宝定做的,两片,客厅没有挂,只有一个小窗户。

窗帘成品高遮光窗帘布简约现代短帘卧室飘窗客厅平面窗免打孔安装9.99元天猫精选去购买

杂物:小凳子,衣架,各种调料,这里不细表了。

价格

全买的话,按着我们的计划两千,最后两千二,超出不多。椅子凳子最好提前就看,价格会更便宜。

房子应该这样装-两千块装满五十平一室一厅

由于办公桌子,椅子都可以报销,除掉这个,大概花费不到两千。拼装衣柜自己有,这里也没有加入。加入的话,一百左右,两千基本也能搞定。

房子应该这样装-两千块装满五十平一室一厅

当然这个价格没有加床上用品,洗漱用品,米面粮油等等。还有路由器,网络安装费等等。全部都购齐怎么也得要小三千。

自己租房的话收纳很重要,毕竟每个人都有不少的东西。选择床而不是单床垫,是因为床下边还有不少的收纳空间。

当然,各个家庭的需求也不太一样。正常的话,一个桌子,一个电视柜是更加合理的摆设。希望大家评论里讲一下自己觉得很重要需要购买的东西。