VR 篇三:在家就能享受豪华影院?这款VR了解一下

2019-08-01 22:07:31 4点赞 5收藏 0评论

各种VR产品出来了很长一段时间了,作为前沿技术的一种,它离我们的生活非常近,无论是使用手机进行支持还是说使用PC进行数据处理支持都显得不够自由。

所以有很多人也希望出现完全一体式的VR产品进行选择。我们今天所拿到的这款大朋DPVR就是一体式VR产品,我们接下来就看看这款VR有什么样的表现。

大朋VRP1VR一体机4K高清电影AI天猫精灵语音控制3D眼镜虚拟现实全景视频vr体感游戏VR眼镜VR女友vr电a影1399元天猫精选去购买

产品概览,简洁一体

大朋DPVR采用了简洁的白色包装,正面是产品的硬照,黑白搭配的机身还是很有吸引力的。

在家就能享受豪华影院?这款VR了解一下

不过我们并没有拿到典雅白配色的VR,我们拿到的是尊享黑的配色,整体看起来会比白色的显得更沉稳,两种配色都不错,不过就我个人来说会更喜欢黑白双色搭配,看起来会更时尚些。

在家就能享受豪华影院?这款VR了解一下

配件比较简单, 电源适配器和充电数据线和说明书三件套,顺带还附赠了一块擦镜布,方便目镜清理灰尘。

在家就能享受豪华影院?这款VR了解一下

功耗上目前差不多接近4个小时的续航,看两部电影或者连追四五集电视剧还是不错的。

圆润的细节,时尚元素

我们拿到的这台本体采用了黑色为基调的设计大朋DPVR是一体式VR,不再需要使用手机和连接主机使用,而且实现重量轻量化。整体造型圆润一体式设计整体观感非常好。

在家就能享受豪华影院?这款VR了解一下

右侧是一块触摸区域可以使用手指实现触摸操作,中心细小的突起类似键盘上F和J按键的突起一样,方便手指进行位置确认。

在家就能享受豪华影院?这款VR了解一下

当去掉半透明的橡胶保护圈,可以发现一圈玫瑰金的色彩对VR进行了视觉分割,玫瑰金与黑色交织显得高端神秘。前面板为金属面板表面涂料在触感上有一丝丝顺滑。

VR左侧则是充电接口和音频接口,DPVR本身就有左右外放在耳朵两侧,但毕竟有的时候并不方便,比如长途旅行时就能通过音频接口佩戴耳机的方式享受视听盛宴。而且DPVR使用了全景声技术,通过空间定位计算影院尺寸,利用音频解码模拟声音从四周传递过来,达到类似影院声场环绕的效果,无论是外放还是佩戴耳机都能达到不错的视听体验,具有高保真的效果。

在家就能享受豪华影院?这款VR了解一下

在VR的底部,从上至下依次是返回物理按键、TF卡槽(带防尘盖)、音量加减按键,大朋DPVR可以通过WIFI、TF卡电视链接、手机投屏、移动硬盘等方式进行视频播放,即使没有网络也能有播放视频的能力。

使用体验,即使戴上眼镜也舒适

大朋DPVR镜片部分采用的是深度定制的菲涅尔光学镜片,营造出色的沉浸式影像体验。在中间的是传感器,在我们离开VR的时候,VR会自动待机,减少不必要的消耗。弹性海绵的眼眶舒适度不错,空间非常大,即使戴上眼镜也能有不错的体验。不过因为空间比较大,下方会有光线进入。轻量化的设计让机身只有400g的重量,长时间佩戴也不会有不适感。

在家就能享受豪华影院?这款VR了解一下

大朋DPVR融合了海量视频应用,用户可以快速打开3D播播、爱奇艺VR、优酷VR电视猫、斗鱼直播等几十种视频应用,不管是综艺还是电影,它都有海量的蓝光高清片源,是目前市面上同类产品里内容最丰富的。

在家就能享受豪华影院?这款VR了解一下

大朋DPVR在硬件方面采用的是全新为VR设计的专用芯片VR9,其具备强悍的视频解码能力,最高支持6K分辨率的视频硬解码;它配备有2.5K定制快闪屏,固定刷新频率72Hz,PPD(单位角度像素个数)达14.9,清晰度是大朋上代产品的2倍。全景体验不错(因为制作GIF损耗的原因,GIF图像不太清晰。)画面虽然仍然有纱窗效应,但实际体验不错,画面比较清晰细腻。自带2GB RAM和16GB ROM,如果觉得不够可以支持最大扩展128GB容量。9轴陀螺仪可以实现非常稳定的视角追踪,配合全景声可以达到非常好的视听效果。

在家就能享受豪华影院?这款VR了解一下

内容丰富的情况下,可以使用VR看电影,看直播,大朋DPVR打通各个视频内容平台,无论是优酷VR平台、爱奇艺VR平台、视频和赛事直播平台、还是自带的媒体播放平台,都有非常不错的内容进行提供。

在家就能享受豪华影院?这款VR了解一下

而且除了网络视频、直播平台,大朋DPVR还能通过手机和电视投屏到VR荧幕上实现大荧幕观看的效果。

在家就能享受豪华影院?这款VR了解一下

在使用大朋DPVR的过程中,有非常丰富的内容提供,不用担心内容方面的缺乏,很多VR就是因为内容缺乏而导致使用的人寥寥无几。巨幕的效果让我在家也能拥有观看IMAX的效果,加上全景声的加入,有了更好的影院效果,而且家中的沙发确实要比影院的舒服很多,躺着看也是很惬意的一种享受。除此之外,在使用过程中还有语音助手提供语音操控,解决了很多操作上繁琐的问题。

评测总结

大朋DPVR续航能力不错,音画效果好,可选片源多,你想看的它都有。逼真的视听体验,有身临其境之感,足以让很多人爱不释手了。弹性海绵的眼眶舒适度不错,空间非常大,即使戴上眼镜也能有不错的体验。不过因为空键比较大,下方会有光线进入。轻量化的设计让机身只有400g的重量,长时间佩戴也不会有不适感。作为个人影院来说是一个不错的选择。