广州长隆野生动物园2019暑期游记(含动物园区自驾游记)

2019-07-29 14:15:25 53点赞 308收藏 52评论

自从18年珠海长隆回来后,广州长隆就列入了今年暑期亲子行程中,正好碰到8月可以公休,于是在微信公众号“长隆官网”上预定了三天两晚的熊猫酒店套票,套票包含:1、王子家庭房2晚;2、三张大马戏门票;3、三张动物世界门票(2日票);4、儿童自助餐一日一票。为什么在官网订呢?其他渠道可能做到更便宜,但考虑到自己一家四口出行,官网是最靠谱的,不想中途出幺蛾子破坏了旅行好心情,而且注册会员后,下单有积分,在长隆商品店购物记得出示微信会员号哦,除了打95折还有积分,积分可以在以后订房折现冲减,苍蝇腿也是肉嘛~

行程初定

行程初定为4天,第一天自驾出发约下午6点到广州,飞猪上预定了距离熊猫酒店十几分钟车程的酒店,双床含双早,258¥算比较实惠了;第二天早上驾车直奔熊猫酒店,办理入住(下午3点后才能进房),取票,然后再开车去动物园北门自驾近距离观赏动物,约11点自驾区游览完毕,停车步行继续逛,下午15:00后估计折腾得差不多了,回酒店客房,修整洗澡,五点半去熊猫自助餐厅大快朵颐,吃到七点步行至大马戏观赏后回酒店睡觉;第三天继续逛动物园一天;第四天早上退房打道回府。行程张弛有度,符合大人小孩作息规律,就是我这个司机比较累。

接下来简单从 吃、住、行三方面记个流水账,给各位准备去的值友们参考,毕竟去之前也是参考了大妈里各位的原创,分享一下自己的心得,让后来者少走弯路。

住篇

游玩广州长隆期间,除了他自家的香江酒店、熊猫酒店,也可以但不建议选择周边的主体公寓或酒店,看了一圈飞猪的评价,最近的酒店基本都是蟑螂出没、设备老旧、服务态度冷淡,而且除了长隆自营的是在长隆园区内(长隆园区真是很大很大的一个园)其他酒店都是园区外,驾车到各大门口最快都要十几分钟路程,而且出入收费(长隆房客免费),携家带口的在游玩期间个人还是建议入住长隆自营酒店,节省很多不必要的麻烦和时间。不过作为中途休息,不浪费入住当天赠送的门票,第三方酒店却是实惠的选择。

我们提前一天抵达广州,入住了提前在飞猪预定的港汇精品酒店,距离熊猫酒店不到20分钟车程,就在繁华的街边,除了200¥多的价位和双早,也是看中了地下车库免费停车方便出行,广州的违章罚款据说是以千元为单位的我滴乖乖;总的来说酒店不错,没见到有蟑螂,虽然窗是假的,但房间空气通畅无异味,符合预期要求,赠送的早餐也能对付,我们2个大人带2小孩(110和80cm)拿着两张早餐票,餐厅也没说什么直接让我们吃了,省了一顿早餐钱。

港汇酒店房图港汇酒店房图

第二天早上去到熊猫酒店办理入住后就驾车入园游玩了,下午三点多返回酒店,入住王子家庭房,房间宽敞光线充足,一张2米大床和一张儿童床,有阳台但落地推拉窗但被上锁了不能完全打开,只能开一个拳头大的缝隙透气,估计是考虑到儿童安全问题,找客房服务应该可以解锁,有赠饮4瓶,特色牙刷、小零钱罐赠品等就不说了,珠海长隆企鹅酒店也是这个套路,挺得小朋友的喜欢,果盘第二天才送,第一天没见有,不知道是不是漏了,我们也不是小气之人没去计较,第三天下午客房打扫的时候,我们只要补充赠饮和洗漱用品,但工作人员还是很贴心的帮清理了垃圾和浴室地面、更换了毛巾(虽然我们没用只是小朋友弄乱了),儿子要画画问她要白纸还特地的去找了好几张来,还很亲切的问需要额外的分量(比如赠饮)请及时联系,总的来说感觉服务对得起价位,没有槽点;

广州长隆野生动物园2019暑期游记(含动物园区自驾游记)

第四天早上离开的时候,退房只需要把房卡投入大堂的一个卡通人偶里面就可以了,记得刷一下停车卡出去就不用收费了,简捷方便。

王子家庭房,儿子心情大悦潜心作画王子家庭房,儿子心情大悦潜心作画

行篇

此次出行我们选择自驾游,单程油费估计约160¥,高速收费260¥,比动车费时费钱,但拖家带口的还是选择能拔腿就走的出游方式比较舒服。

第一天抵达广州住宿非长隆酒店就不表了;

第二天早上去熊猫酒店拿票后,按导航从熊猫出发抵达北门自驾入口耗时约十五分钟,不需要下车,按照工作人员指示开车到入口,排队等候检查个人门票,然后给车辆购票,费用350¥一辆,给钱检票后,就可以直接开车进入自驾区进行游览了,除了门票,还会给你一本动物图鉴,非常有学习价值;

动物图鉴,有图有详解动物图鉴,有图有详解

个人觉得自驾区属于此行的高潮之一,大部分动物都是开放性的饲养,经常有闲逛到路上的,缓缓经过你的车窗,那种与自然融为一体的感觉妙不可言,即使是攻击性强烈的猛兽,也是一条不大不小的深沟隔离而已,中间没有防护网的阻隔,视野非常的好,工作人员会定点巡逻监视保障安全,有天窗的打开天窗站上去一览无余,也看到有辆MVP的大胆少妇打开侧滑门在咔咔拍照,要不是工作人员制止,估计哪只脾气不好的鸵鸟就会一头钻进去。自驾区有不少珍稀动物,黑天鹅像散养家禽一样到处都是,马来貘、长颈鹿、白牦牛、梅花鹿还有许多叫不出名字又看着面熟的,这些动物都是悠哉悠哉的缓步而行享受着阳光,不像我们那边的动物园,关笼子里面垂头丧气,看得出长隆的动物饲养理念的确有一套。整个自驾区慢开慢停,1个小时也差不多够了,自驾区也会有小火车搭载游客观光,但速度很快,基本上是走马观花,而且中间隔着小车,基本上看不到也拍不到什么动物,不建议乘坐。

悠然漫步的梅花鹿悠然漫步的梅花鹿

给这货拍视频的时候,现场给我表演了鸵鸟拉屎给这货拍视频的时候,现场给我表演了鸵鸟拉屎

不知道是什么羊不知道是什么羊

散养的长颈鹿散养的长颈鹿

白犀牛白犀牛

白虎白虎

朱雀,我瞎说的朱雀,我瞎说的

真想盘它的大白牙真想盘它的大白牙

头图头图

自驾区出来后,就回到了北门入口的停车场,把车停好后,我们下车继续步行入园进行游览,我们选择先走侏罗纪森林路线,这里建议各位带娃的最好事先备好推车,5岁以下的小朋友是不可能步行走完的,园区内可以租推车,费用是100¥一天,我算了算2天下来就200¥了,我那推车也就200多买来,还是带去吧,而且事先买好了一个可充电夹扇,坐上去舒服得不得了。

高配推车,360度循环风高配推车,360度循环风

侏罗纪森林对大人来说没什么好看的,都是塑料恐龙,但对孩子吸引力还是挺大的,侏罗纪森林出来是猩猩和猴子园,再往下走是鹦哥广场,走完约历时50分钟,犀鸟园也值得一看,正好碰上了小朋友喂食,铺天盖地的鸟儿飞来抢食场面很壮观,据说喂食要预约,儿子很想试可惜不能现场购票。百鸟园出来天已经阴沉要下雨了,于是决定返回北门,半路真的下起雨,虽然备有2把伞,但看到别人买了长隆特色雨衣,不忍拂了孩子兴致,给他们买了2件,50¥一件真贵,不过看他们开心的在雨中玩水也算此行项目之一了。

假恐龙假恐龙

犀鸟犀鸟

三点多返回酒店地下车库,车位充足,电梯到大堂,大堂再坐电梯到房间,挺方便的。

回到房间休息一下,立马给孩子们洗刷刷,大人也洗漱完毕后,时间已经五点,下去买了大人的自助餐票(小孩酒店有赠送,另外一个不足一米的免票),五点半入场开餐;

吃到了七点多,直奔酒店对面的大马戏,出示酒店赠送的三人票的时候,居然要求我不足一米的女儿买票,并且说明不管小孩身高多少都要买票(岂不是婴儿也要买票?)现场购票300多一张,真想对他们说#¥@%……&*。进场的时候已经坐满了8成了,剩下的位置都是边边角角,这里再次建议各位看马戏务必提前半小时去排队候场,或者直接购买VIP座位,观感会提升很多。凭良心说节目还是挺不错的,基本上都是外国特技演员,摩托车特技非常炫酷刺激,高空摩天轮无保护表演很惊悚;但不建议携带三岁一下的小朋友进去看了,一来灯光比较魔幻,二来现场很喧哗,太小的孩子会受不了,我5岁的儿子全程看得津津有味,2岁半的女儿却一直说怕怕最后躺怀里睡着了。

马戏马戏

第三天继续驾车到北门停车,步行进入园区,行程是4D影院、熊猫村,没想到4D影院附近有个小型游乐园,项目都是免费的,陪着孩子玩了近1小时,4D影院必须去,凭房卡可以走快速通道排队,天气太热,熊猫基本都在睡觉,本来还想坐缆车逛一圈的,但已经腿累了就顺着大路回北门驾车回酒店了。

广州长隆野生动物园2019暑期游记(含动物园区自驾游记)

第四天早上简单吃过早餐后,投了房卡,刷了停车卡,就驾车打道回府。

吃篇

整个行程除了酒店套票费用,独占大头的就是伙食了,我定的套票每日赠送一餐儿童的熊猫自助餐,但大人也要吃啊,晚餐大人双人价700多!提前一天购票可以少个几十块,里面的品类和味道嘛也是中规中矩,比珠海企鹅酒店略有不足,而且企鹅酒店内是有企鹅可以观赏的,熊猫酒店就有个小剧院播放动画片而已。可以一试,但不建议连吃三天。

冻品海鲜,味如嚼蜡冻品海鲜,味如嚼蜡

熊猫酒店一楼也有个美食小镇,什么牛腩粉、东北饺子、甜品店,价格也是比较惊悚的,吃了一碗饺子58¥,数了数10个,5.8¥一个在我们这可以吃一碗了!

动物园是不允许携带食物的,但不限于儿童的奶粉、水、少量辅食,我尝试把4个小面包放在了背包侧包,他们也就打开主包看了看,并且询问确定没带打火机,就放行了。虽然最后我也没吃小面包,但是可以确定少量食物放侧包、夹层是没问题的。园区内东西当然不便宜,一瓶长隆果汁38¥,吸管那里有特色小动物,喝完后可以拆下来,很讨小朋友喜欢;如果要吃饭,不建议吃什么香肠、炸鸡套餐,第一贵而且易上火,第二就餐区是露天太阳伞下而且经常没位置,个人推荐去熊猫亲子餐厅就餐,厅内有空调,点个熊猫饭88¥给小朋友,再点个亲子套餐一百多2个大人吃基本就解决了,嫌味道不够的话,餐具区有番茄酱、辣椒沙司随便拿来调味,比较下饭。

大熊猫餐,最后饭吃完,味道应该不错大熊猫餐,最后饭吃完,味道应该不错

菜单、价目菜单、价目

高能!外卖秘籍:

回到酒店不想吃自助餐和一楼的宰客美食怎么办?点外卖?这个时候你打开美团、饿了么会发现,所有外卖都显示你的区域不支持配送!What!长隆的什么神仙操作连外卖都绝缘了!
不过没关系,小哥我也是省钱省出花来的,经过我花式操作,终于完美破解,进入美团修改你的地址,一定不要在园区内,我选了熊猫酒店最近的4号出口地址附近的,有个长隆旅游局!就是你了,不在长隆园区内,修改后立马各种外面都可以配送了欧耶!点了必胜客披萨套餐、肉串、鸡翅...200¥出头已经一堆的东西了,备注4号出口自提外卖小哥们都懂。熊猫酒店大门左拐直走,4号出口就到了,开车5分钟,步行可能要十几分钟,提前一点去等候,而且这是员工宿舍出口,旁边还有个美宜佳小超市可以买泡面等日常品,看到了不少外籍特技工作人员的脸孔出入。不用要求外卖小哥送进来,因为他们根本进不来,自己走路出岗亭拿就是了,岗亭也不会理你,毕竟员工吃外卖的多的是。

通篇下来,个人总结:
1、带小朋友游玩长隆的,熊猫酒店、企鹅酒店的确是非常好的选择,可以选择非寒暑期非周末的时候,价格和人群会下落许多;
2、建议选择4-6月出行,除价格因素外,天气不燥不热,各种动物的粪便味道会小很多;
3、不足3岁的小朋友没必要看大马戏,一来看得不知所以,二来灯光和音响太魔幻会吓到;
4、吃篇的外卖秘籍记好,可以省下不少伙食费也可以吃到不少更好吃的;

购买理由

外观展示