随身携带的KTV:唱吧G2小巨蛋使用评测

2019-07-30 22:50:00 8点赞 5收藏 9评论

第二次中张大妈的众测了,不过实物众测还是第一次,所以一直羡慕羡(ji)慕(du)慕(hen)的朕值到了的快递还是一次收到,而且放在手里还是沉甸甸的。

来自张大妈的快递来自张大妈的快递

这次试用的产品是来自唱吧的最新款麦克风话筒音响一体机。虽然没有使用过唱吧的前几代类似产品,不过之前家里还是有一个给孩子买的比较简陋的麦克风音响一体的麦克。也算是这类产品的老用户了,不过一分钱一分货,这款官方价499的小家伙,自然是有着诸多的过人之处的。

作为一个羞(chou)涩(bu)内(yao)敛(lian)东北汉纸,去和一群人KTV的时候基本都是离麦远远的,躲在一旁和朋友们喝酒玩骰子,倒是在家的时候喜欢哼唱几句,尤其是有娃以后,在家唱歌就更多了,而我家那位不到3岁的小公举又是个爱唱歌的小宝宝,唱歌比说话还利索的那种,对于麦克风又是有着天生的喜爱,所以得到这次众测后的第一个反应就是我家娃一定会特别喜欢,事实证实也正是如此,这两天简直爱不释手。

趁着我家小主不把着的时候,赶紧好好体验了一下这款产品。

一、包装

盒子顶部盒子顶部

我甚至想把这张图当封面了,盒子的顶端这一对水汪汪的大眼睛可以看做这款麦的拟人化形象。

众测须知和外包装众测须知和外包装

一个是盒子的正面,而另外三个面是张着血盆大口的小怪兽形象,甚至可以看到略有一点肥大的扁桃体。

随身携带的KTV:唱吧G2小巨蛋使用评测

这里介绍了这款产品的相关特点,后续的评测也会重点根据这几点来进行。

总体来说,硬纸壳的外观厚重可爱。

二、外观及配件

随身携带的KTV:唱吧G2小巨蛋使用评测

红色的盒子向上拔出,里面露出了一个大大的棉花糖,就是小巨蛋本尊了。

经过我在唱吧的旗舰店看了一圈大概可以了解到唱吧的麦克风从129-799不等,除去具有车载蓝牙的X1之外,这款G2 应该是目前主打的中高端款了。

音频线和充电线音频线和充电线

随机配备了2条线,一条是3.5mm的音频线,一条是一头标准U口一头microU口的充电线。充电线上还有唱的LOGO,虽然不是很粗,但是做工不错。

整体外观不错整体外观不错

虽然封面上是黑色海绵头,实际里面这款是穿着白色裘皮大衣的,这款白色的麦套的手感灰常顺滑,让人忍不住摸索,甚至回想起了爷爷家十多年前养的那只十斤多沉的大肥兔子。要不是脖子太粗,我都有想把它改个围脖的冲动。

毛茸茸的大脑袋毛茸茸的大脑袋

下部是红红的金属烤漆的手柄,上面排列着1大四小4个按键。四个小按键分别用来调节麦克风和音响的声音,而写着唱字的大键则是这款麦的开关和更改音效的按钮。开机后按钮外的一圈白灯会亮起并且随着功能改变还会闪烁。

底部则是闪亮的红色镜面质感。

整个裸露在外的部分都有着很不错的颜值和质感。

远看像雪糕远看像雪糕

实际握起来,我的手握着正好,但是手柄比较粗,所谓我闺女的小胖手握的时候就稍微有点显大了,再加上头部还比较沉,握起来不是很稳,要是手太大了,估计握着也不会太舒服。考虑到玩这个的还是妹子居多,估计不会有手太大的把。

正好一手掌握正好一手掌握

在皮卡丘的怀抱里在皮卡丘的怀抱里

此时的皮卡丘看到了这个毛茸茸的家伙也想高唱一句:皮卡皮卡!

不过无情的我还是把小巨蛋的衣服扒了下来准备一看究竟。

脱下衣服的小巨蛋脱下衣服的小巨蛋

顶部大大的麦克风单元顶部大大的麦克风单元

这样可以清楚的看到这款麦的音响分布也大概可以看到麦克风单元似乎还是挺大的。

由于这部分并不是打算展示给别人看的,所以虽然依然拥有鲜红的颜色,但是质感上肯定是没法和之前看到的部分比了。基本就是普普通通的塑料材质,好在整个模具也还不错,没有明显的毛刺。至少说明了小家伙穿着衣服的手更好看。

唯一要说的一点是白色的麦套还是有一点掉毛滴,详情请看我单位的椅子。

天使也掉毛天使也掉毛

三、未联机情况的使用感受

小巨蛋有这么几个使用模式,通俗讲可以分以下几个。

开机直接浪

联机当音响

插线录歌曲

俩麦对着唱

其中俩麦对着唱是合唱模式,目前只同时支持2个麦联机,而且需要2个设备一起使用,所以本次就无法评测了。

在未联机的情况下,开机直接唱就是最常用的使用模式了。

随身携带的KTV:唱吧G2小巨蛋使用评测

这款产品有多种音效可以选择。各个音效有各自的特点。

1,民歌及军歌音效

低音重一些,尾音不是很长。

2,主持音效

声场相对比较小,声音听起来比较近,发声接近原声音效。

3,超级混响音效

回声很明显也比较长,大概类似站在门洞里说话的感觉。

4,原声音效

有微弱的回响和混响,声音很接近本声。

5,快歌音效

声场比较大,但是回音明显短促。

6,慢歌音效

声音的回响延伸比较长,唱出一声后手上能够感受到音响传来的持续微小的震动。

7,小黄人音效

如名一样,搞怪必备。

8,怪兽音效

怪兽的声音,也类似慢放音频时的那种声音。

美中不足的是搞怪的音效比较少,只有7.8两种,考虑到切换音效需要一个一个切,其实可以增加一些额外的搞怪音效,然后通过软件来切换。避免一下一下按太过麻烦。

随身携带的KTV:唱吧G2小巨蛋使用评测

这都不重要,最重要的是,作为使用最为频繁的开关和切换音效按键,这个唱字键的质感比较一般,甚至在切换音效的时候有好几次卡在边上了,变成了长按关机。作为这个价位的产品,出现这个情况我认为不太应该。

顺便提个小建议,可以把白色的圆环灯做成RGB的,使用不同音效的时候发出不同颜色的光,这样是不是更加炫酷一些。

回头说发声效果,由于采用了双喇叭加双被动板的结构,所以声音的立体感更强,被动板的发声虽然仍然不能和喇叭相比,但是对声音仍是有一定帮助的,环绕发声感会强一些。

随身携带的KTV:唱吧G2小巨蛋使用评测

这款产品的最大音量非常之大,而且使用最大音量后没有太明显的爆音情况,整个音响素质十分不错。

除此之外这款产品对于啸叫问题做了优化处理,在整个评测过程中,并没有和其他电子产品产生过共鸣啸叫问题。

在保护套的防风加持和超大音头的加持下,演唱的时候声音纯净好听(我肯定不是在夸我自己,嗯,嗯)。

四、外放音响模式

蓝牙连手机直接可以当外放音响用,前面说了发声单元的音质不错,声音还大,所以偶尔当个蓝牙音响应个急是绝对够用的。至少是百元以上蓝牙音箱的水准。当然,这款产品毕竟是主打唱K,和普通音箱耳机的要求标准是不一样的,想让它高低音均衡,声音特别纯净是不现实的。它的特点应该是声音立体感好,低音足够厚重。应付mp3是没问题的,用它听无损准备细细品味那一定是疯了。

长按音量键的+和-还可以前后切歌,这是说明书里没有提到过的。

蓝牙和手机的配对非常顺利,基本是秒搜秒连的。

比较遗憾的是,虽然有3.5mm音频口,但是并不能使用音频线来与其他设备连接。所以不能和老式mp3和大爷大妈的跟屁虫小收音机连接,考虑到类似使用场景越来越少,所以这个小遗憾还是能够接受的。

五、插线录歌模式

随身携带的KTV:唱吧G2小巨蛋使用评测

在唱吧录歌没有好麦可不行,这也是这款麦克风最重要的专属用途。

用手机自带的麦录歌声音小,噪音大,歌曲基本不能听,普通的耳麦想一边听一边唱一般需要2个3.5mm口但是手机只有一个。这款小巨蛋的底部有3个口,一个按键。按键是蓝牙复位键。两个3.5mm口一个是连接手机的,一个连接耳机的,另一个则是充电口。

在录歌的时候,小巨蛋自身的音响是无法外放的,所以想听到音乐只能通过插耳机实现。所以一群人聚会的时候想通过唱吧一边唱一边听伴奏一边录似乎不太好实现,除非你用音频口额外再接一个音响。当然,估计想让小巨蛋自己在录音的同时外放,可能会有一点点的技术难度。

随身携带的KTV:唱吧G2小巨蛋使用评测

软件的使用就简单说下录歌模式,可以跟着原声一起唱,也可以自己唱还可以让原声带你唱第一句。在进音乐之前也有相应的点,可以确保起点准确,基本就和KTV是一样的,除了画面上没有帅哥美女只有词。

随身携带的KTV:唱吧G2小巨蛋使用评测

一首唱罢,可以选择音效,修音,截取片段甚至加视频,软件功能还是很强大的。对了,虽然这里可以选音效,但是正常录的时候,小巨蛋你所选择的自带音效也是还在的。

随身携带的KTV:唱吧G2小巨蛋使用评测

各种选择完毕,就可以点击保存或者上传合成录音,完成你成为歌星的一步了。在听回放之前,我甚至以为中国好声音在向我招手了……

整个录歌的体验不错,实际声音效果也挺好,尤其是降噪表现非常不错,即使旁边开着电视,也不会把不该收的声音收回来,声音很纯净。

作为向往的生活里明星们使用过的同款产品,小巨蛋是配的上唱吧最近的主推的。无论是给孩子玩还是大人平时技痒想高歌一曲,都可以满足需求。

优点

1,外观可爱,做工不错,质感优秀。对大多数人来说手感很好。

2,多种声音模式可选,尤其2个搞怪模式很有意思。

3,多种使用模式,可录歌可外放。

4,音响声音很大,清晰明亮立体,音质不错,音量最大不破音,使用无啸叫。

5,麦克风降噪效果明显,录音效果好。

缺点

1,开关键质感一般,容易卡住。

2,连线录音模式下无法同时外放。

随身携带的KTV:唱吧G2小巨蛋使用评测

*配图来自网络,如 有版权问题请联系小编删除。