望闻问切后告诉你——马桶清洁产品类型哪些不要买!

2019-08-07 13:00:00 224点赞 1628收藏 148评论

目录君:

一、马桶使用现状

二、评测对象选购原因及产品清单

三、大部分产品开箱合照

四、产品评测过程

A、分体马桶(普通水箱马桶、带智能盖的分体马桶)被动清洁类产品评测

B、一体马桶(无水箱马桶)被动清洁类产品评测

C、主动清洁类产品评测

D、马桶各水件清洁类产品评测

五、合并总结

本文长13000+字,特别鸣谢大佬的文章,在我动笔之后、补充采购之前,发现此篇文章和我方向基本一致且提供了很多观点和灵感,而我站在巨人的肩膀上,完成了大佬未竟的事业。

让你拥有一个干净的马桶:几款马桶自清洁使用心得小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!最近之前用的自动洁厕的东西用完了,楼主又是个喜欢折腾家庭用品的主,于是就在网上研究了一下,今天新买的自动洁厕产品到了,于是就萌发了写这么一篇经验的心思。(而且貌似值得买上面还没有过晒这类似产品的吧Leayein| 434 评论232 收藏1k查看详情

本次评测,发现十位中测者中有七席生活家,倍感压力,估计要成为我的众测排名滑铁卢了。本想对近期所购京东好物(蓝牙机械键盘等)进行推荐和详细介绍,后发现撰文要求是同类商品不少于三款的横评,苦思冥想无果,在马桶小解之后决意另辟蹊径,正好我的马桶清洁物品也该是时候“换季”了,让我来擦亮你们的双眼,啊不,是擦亮我们的马桶,共赴肠胃万马奔腾欢腾涌出。

望闻问切释义:

望/看产品标签、看产品清洁效果

闻/闻产品固体、液体和挥发的味道

问/问卖家产品适用性、百度产品的成分、原理、性质

切/切换产品评测、切换产品使用、混合产品使用,对比横评

一、马桶使用现状

本人19年3月正式入住新屋,主卫和客卫排便工具均配置为马桶,其中主卫为恒洁Qe智能马桶一体机(虹吸式),客卫为和成卫浴虹吸小马桶9308(HCG,台湾品牌,很多高级商场的选择),客卫的还配了一个东芝智能马桶盖(T5即热暖风款)尚未安装,等到我妈差不多入住客房了(其实是等店家不再同意为我仓储了,18年双十一抢的)再组合升级成分体式智能马桶:

恒洁(HEGII)Qe智能马桶一体机虹吸式多功能即热烘干自动冲水坐便器305mm坑距HC09673999元购买价:3299京东去购买和成卫浴HCG家用马桶9308静音卫生间小马桶虹吸小户型坐便器1399元购买价:963元天猫精选去购买东芝智能马桶盖全自动即热式盖板家用冲洗日本加热坐便器电动座圈2199元购买价:1712元天猫精选去购买

恒洁智能马桶确实好用,当时在一堆牌子中选了恒洁也是做了许多功课的,详情可以看我的装修贴,这里不再赘述:超链接,不放文章卡片了

Qe这台:多级冲洗水压、多级冲洗水温、多级烘干风温和多级坐垫温,最后一个坐垫温度一般夏天我是关掉的(调至0),用下来那么久只有两个缺点,1、主观感觉按下臀洗或烘干后,机器相应的时间(打开喷头盖或风筒遮蔽盖的时间)比刚开始要长;2、遥控器并不是360度操作的,大概在180-270度之间。你可能会说,这两个都是小问题,没错,所以我对恒洁的性价比是很满意的,毕竟3299元能买一台即热又带烘干的,质量又过关的,也就这样了,还想咋地!

望闻问切后告诉你——马桶清洁产品类型哪些不要买!

而和成这个普通马桶,当时也是在站内做功课,大家表示这个牌子比较不容易挂污,而且代言人是我曾经的女神波多野结衣(不好意思打错了望闻问切后告诉你——马桶清洁产品类型哪些不要买! ,是林志玲)。现在用下来感觉也是很不错的,特别是下文(评测部分)将要提供的动图,会看到它的冲水的密集度(我自己命名的,懒得去翻应该叫什么术语了)是很高的,相邻两条水路之间的间隔比较窄,这样也决定了冲洗范围比较广。当然,我现在大部分时间是和夫人两个人住,所以客卫的马桶我是当成是尿兜(小便池)在用,而主卫解决的是夫人的大小便和我的大便望闻问切后告诉你——马桶清洁产品类型哪些不要买! 。因此,使用频率不算高,特别是没怎么在客卫拉**,导致评测条件不够艰苦(肮脏),可能会对比效果不太明显,什么小虾小将估计都能清洁干净。

望闻问切后告诉你——马桶清洁产品类型哪些不要买!

最后,我珠海老妈家里唯一的厕所还是在用蹲厕,所以本篇所介绍之清洁用品部分也将在蹲厕展开它的工作,当然这个部分可能我就不写出来了。

二、评测对象选购原因及产品清单(注意:不是推荐清单,这处还没开始评测)

A、分体马桶(普通水箱马桶、加了智能盖的分体水箱马桶)被动清洁类

首先是蓝泡泡:很多人可能会说,蓝泡泡?开玩笑吧,那些化学成分会塞住马桶水件,堵住你的出口,久而久之腐蚀你的整套配件,让你用着用着就坏了,水箱里用着用着就脏了。对此,我只想说:

1、你看过很多的人的坏了?那也有可能放的位置不对吧,我看大佬还有自己DIY然后保鲜膜把排水口堵了的望闻问切后告诉你——马桶清洁产品类型哪些不要买!

2、你觉得腐蚀性挺强的?那是买的劣质牌子化学成分不好吧,而且高清洁力的产品往往的确有点酸性之类的不应该吗望闻问切后告诉你——马桶清洁产品类型哪些不要买!

3、你觉得配件会报废,因为很多都是橡胶和塑料?我觉得这个可能性是有的,但你去搜搜水件的价格,基本200人民币不到,而你选择每次都用小熊款的(小熊款的芯其实也是蓝泡泡)、或者直接不用水箱类的清洁产品,每个月大概会比蓝泡泡类的投入多10元吧,两年下来我都可以换一套水件了吧,三年下来还可以换万师傅包人工的换水件了吧。。。没办法,我就是一个讲性价比的穷屌丝,我觉得我的和成可以熬过两年望闻问切后告诉你——马桶清洁产品类型哪些不要买!

望闻问切后告诉你——马桶清洁产品类型哪些不要买!

4、你觉得蓝泡泡会把水箱弄得蓝蓝的,会脏脏的?是的,我十分同意,但是一来我挺喜欢蓝色的(那些深蓝色的液体冲刷出来我就感觉好治愈),二来没让你不清洁啊,半年一年倒一次温温的小苏打、或稀释白醋、或消毒泡腾片之类的进去清洁一次岂不是更好。当然,作为一个懒人,尽量不去主动清洁的懒人来说,我应该不会半年一年就去弄,所以我这次特别选了白色系的、小林制药的白泡泡进行对比评测(国产的低价也测、进口的高级货也测,没办法,变态的小日本对待搞卫生也是挺变态的)。当然,你说你不像我一样比较追求夸张的性价比,那完全可以买更好的产品,非蓝泡泡类,直接水箱的也用凝胶或者悬挂清洁球,这肯定是好的,只是我想表达,蓝泡泡目测是一个廉价的、但可以代替、可以胜任这个工作的性价比产品。望闻问切后告诉你——马桶清洁产品类型哪些不要买!

评测产品展示顺序不代表推荐顺序,而是购买顺序:

绿伞,国民清洁类品牌,我觉得还行,主要价格亲民,比某些假日本鬼子放心(比如兔の力),也比什么低端不出名的粉兰之家好(这个牌子之前有微博网友说洗坏了洗衣机槽,但我在用着它的冰箱除味盒望闻问切后告诉你——马桶清洁产品类型哪些不要买! ),所以某一两个清洁产品我是会考虑买绿伞的,下面这款“当前商品评价”12万+,好评率99%,你不相信我一面之词,也得适当地看一下网友的选择嘛对吧望闻问切后告诉你——马桶清洁产品类型哪些不要买!

绿伞蓝泡泡洁厕块茉莉花香50g*5块洁厕宝马桶清洁剂厕所清洁除异味15.9元购入价:8.6元京东去购买

小林制药,不多说了,其实我也不太想买日本货,但是为了评测和一些必要的产品(比如大法),来感受下差距,顺便这个是白色的,西柚味我喜欢望闻问切后告诉你——马桶清洁产品类型哪些不要买! ,但是一个120g的价格顶原价8.3块50g(促销的时候大概相当于16块。。。)的蓝泡泡,2300+评论98%好评,接下来就看值不值吧望闻问切后告诉你——马桶清洁产品类型哪些不要买!

小林制药(KOBAYASHI)日本进口洁厕块厕所马桶去异味除污垢蓝泡泡洁厕宝水箱用洁厕灵(西柚)120g26.5元购入价:26.9元京东去购买

泡腾片类,丢水里,不能丢水箱里(其实以后准备试试),买了才发现打脸了,假日本鬼子品牌,不过泡腾类的马桶专属产品不多,这个商品目前0条评价,我来开荒望闻问切后告诉你——马桶清洁产品类型哪些不要买! 。。。但我蓝泡泡类构不成三个,所以这个也归入有水箱马桶的被动清洁类里凑数,不过这个着实有点难去评估清洁力。。。

日本马桶去污除臭泡腾片强力清洁剂除垢水箱除菌除味防臭球洁厕块13.2元购入价:12.2元京东去购买

本来我还想买青苹果气味的蓝泡泡试一试(我对香精的水果味有着迷之情怀),奈何我家只有一个马桶水箱(总不能用脸盆来测吧,你们这班魔鬼望闻问切后告诉你——马桶清洁产品类型哪些不要买! ),来不及在截稿日期前测那么多香味的,只能忍痛割爱望闻问切后告诉你——马桶清洁产品类型哪些不要买!

B、一体马桶(无水箱马桶)被动清洁类

这个没啥说的,一体机智能马桶嘛,没有可见的水箱,自然用不了水箱类产品,只能用悬挂式的或者是凝胶类(挤小花,好像也叫洁厕炮)。。。我一搬进来就在用这个玩意了,因为对我的恒洁很爱惜望闻问切后告诉你——马桶清洁产品类型哪些不要买!

评测产品展示顺序不代表推荐顺序,而是购买顺序:

之前买的京东促销的洁厕球,该商品目前已下柜,看它名字还可以,差一个字就是玛丽兄弟,想象一下马里奥兄弟在马桶里顶菇(顶菊)。。。1900+评论,99%好评,还有个PLUS会员说“很不错,和我在法国用的一样,味道也很好闻”望闻问切后告诉你——马桶清洁产品类型哪些不要买!

玛丽弟弟(MARRYBROTHER)洁厕球清洁球厕所卫生间可挂式小便池除臭芳香洁厕球2份装购入价:7.9元京东去购买

第二个是在淘宝买的杂牌,是在一个百货店买各种厨房小物件的时候顺便淘的,正好这个产品也下架了,我就不放(也放不了)淘宝链接,当时喜欢它的价格望闻问切后告诉你——马桶清洁产品类型哪些不要买! 2.72元一组四个球。。。可是味道太冲了,等会再上图

第三个就是买的这类产品中我能发掘的最好的,感觉是个“进口货”(号称塞尔维亚产),来看看和玛丽弟弟有啥大的区别,相信在脱屑这点上能完胜,然后是我选了我喜欢的海洋香味:

德国汉高妙力Bref悬挂式马桶清洁球海洋香氛1入装厕所卫生间洁厕剂马桶清洁剂清爽去味18.9元购入价:18.9元京东去购买

最后一个是凝胶(凝胶这个既可以给普通水箱马桶用、也可以给无水箱智能一体马桶用,但我选择放在无水箱这一组,因为如果是普通水箱我尽量不用这么贵的清洁品,用蓝泡泡类就好了望闻问切后告诉你——马桶清洁产品类型哪些不要买! ),很多人可能会说凝胶首选小林制药,没错!我也是这样想的,但是一来小林制药肯定很多人用过了,有相关开箱文和推荐文,我想选一个没人用过的试一试,这样才是奇葩的评测风格嘛望闻问切后告诉你——马桶清洁产品类型哪些不要买! ;二来我觉得小林制药性价比有点低,二十来块的东西才能挤那么小小的五朵金花,而且我手残可能只挤出来三、四个小点点岂不是欲哭无泪,所以我挑了一管大的、蓝蓝的、便宜的、挤出来一定体积更大的、看起来能用更久的凝胶,来为大家试试看是否好用:

家の物语(KATEISTORY)日本马桶炮洁厕剂卫生间芳香剂清新剂洁厕凝胶厕所除臭海洋清香1管(可推5朵花)13.8元到手价:15.8元(摊分2元邮费)京东去购买

C、主动清洁类

顾名思义,主动清洁类就是人类要去主动清洁的产品,包括清洁工具马桶刷和各类清洁剂,当然我这里主要是测评清洁剂类,作为一个懒人,平时我可能是选不带喷嘴的、廉价的比如洁厕灵这类望闻问切后告诉你——马桶清洁产品类型哪些不要买! ,但是既然中了评测,自然是要选择高端的、懒到有喷嘴、甚至是进口的好产品望闻问切后告诉你——马桶清洁产品类型哪些不要买! ,来给各位站内平均值就很有钱的大妈大叔们来试验一下哪个更好用,来,去片~

评测产品展示顺序不代表推荐顺序,而是购买顺序:

首先,我个人已经购置了珠三角童鞋耳熟能详的绿水用于日常清洁,虽然这个由香港著名明星朱咪咪(不记得是不是)推荐的清洁剂不是专门用于马桶的清洁,但是我觉得我还是有必要用它来做个空白对照,顺便看看它是否能胜任马桶、蹲厕类的清洁工作,毕竟价格在那里,至少也应该比洁厕灵好吧,颜色上、气味上都是。。。

金宝钟驱蚊拖地绿水地板消毒清洁剂3.75L+1.2L特惠装jd58.4元古叔备注:香港就是这样捆绑买一送一销售的,挺好京东去购买

其实,我还有这么一瓶东西,叫“洗石水”,虽然功效包括清洗瓷砖,不过我怕它太强了,就没加入马桶的清洁测试组,之前用来给淋浴石去锈望闻问切后告诉你——马桶清洁产品类型哪些不要买!

超宝(CHAOBAO)清洁剂洗石水大理石瓷砖外墙清洗剂3.8L43元京东去购买

在茫茫人海中,为何我选中了花王的这一款而不是另一款,因为我喜欢专款专用,也就是既然是专业清洁马桶就尽量挑“马桶清洁”字眼,而不是“浴室清洁”这么泛的字眼,没错我就是这么教条主义望闻问切后告诉你——马桶清洁产品类型哪些不要买! 所以在客服的答疑下选择了以下这款(而且喷雾感觉更适合我的马桶污物类型):

望闻问切后告诉你——马桶清洁产品类型哪些不要买!

【京东好店】日本原装花王马桶清洁剂洁厕剂厕所除尿垢万洁灵泡沫喷雾剂380ml正品32.6元购入价:32.6元京东去购买

最后,因为在商品挑选中居然翻阅到滴露的,而且又是喷嘴的,波兰产,这既可以做评测对比(马桶壁、马桶圈),以后还可以搞其他清洁(浴室淋浴玻璃、浴室镜子、浴室瓷砖、杀菌等),马上加入购物车,是不是觉得我很双标望闻问切后告诉你——马桶清洁产品类型哪些不要买! ,没办法就好像可口可乐出了二氧化碳我也会买,这可能也算是品牌忠诚?

滴露Dettol浴室清洁剂500ml波兰进口浴室清洁喷雾除菌去除水垢皂垢气味清新消毒液26.9元购入价:24.9元京东去购买

然后,家里马桶唯一比较容易让我纠结的就是那一汪浅浅的水线(啥是水线,看下方卡片小图所示),于是我又在采购环节发现了这货,本着尽量评测多的类型的原则,进行购入:

爱屋氏Lwash马桶水线净50ml/瓶强力马桶清洁剂坐便器去污水位线印尿垢黄渍神器洁厕宝灵厕所去味24元购入价:24元京东去购买

最后,可能会有人问,为啥主动清洁里没有网红产品一滴消臭元或者是便前泡沫,因为每次或者每天都要进行滴或喷的作业,我觉得太麻烦,懒人是不会评测这样的产品的。。。望闻问切后告诉你——马桶清洁产品类型哪些不要买!

D、马桶各水件清洁类

本来只有两款家の物语的评测,一个是喷头用的、一个是缝隙用的,但是想起来之前为了外出旅游使用还专门买过马桶圈用的消毒湿巾,于是一并加入吐槽列表望闻问切后告诉你——马桶清洁产品类型哪些不要买!

评测产品展示顺序不代表推荐顺序,而是购买顺序:

日本进口小林制药马桶圈清洁去污厕所马桶坐便盖除菌抽取湿巾盒装64元京东去购买家の物语(KATEISTORY)日本进口马桶刷马桶内侧刷弯曲型刷子弯曲马桶刷(颜色随机发)18.9元到手价:20.9元(平摊2元邮费)京东去购买家の物语(KATEISTORY)日本智能马桶清洁刷去污厕所刷缝隙刷龙头刷4p12.6元到手价:14.6元(已平摊2元邮费)一共5根京东去购买

三、大部分产品开箱合照

望闻问切后告诉你——马桶清洁产品类型哪些不要买!

由于产品的链接卡片上面第二部分都给了,这里我就不做一一过程开箱了,下面仅展示按四个组的开箱合照,大部分是京东新买的,有四款是以前就在京东买了的,仅一款是淘宝买的:

A、分体马桶(普通水箱马桶、带智能盖的分体马桶)被动清洁类产品合照

望闻问切后告诉你——马桶清洁产品类型哪些不要买!

B、一体马桶(无水箱马桶)被动清洁类产品合照

望闻问切后告诉你——马桶清洁产品类型哪些不要买!

C、主动清洁类产品合照

望闻问切后告诉你——马桶清洁产品类型哪些不要买!

D、马桶各水件清洁类产品合照

四、产品评测过程

1、绿伞蓝泡泡

首先,我们来观察一下我家的水箱马桶的使用情况,桶壁光滑,尚算干净望闻问切后告诉你——马桶清洁产品类型哪些不要买! ,毕竟住了4个月中途因为有点污物人工清洁过一次,一直以来都是在用绿伞蓝泡泡(没办法,谁叫我没出息呢不是望闻问切后告诉你——马桶清洁产品类型哪些不要买! ),现在是第三块用了一个月左右的颜色,官方宣称是“耐用300次”,可能是建立在一天用5次的情况下用两个月左右吧,因为是客卫,成了我的尿兜(小便池),我大概只有下班在家的时候才用1-2次一天,所以在我的使用里是大概50-60天(次):

望闻问切后告诉你——马桶清洁产品类型哪些不要买!

别看上图静置状态颜色不深,感觉就差不多要换了,然后一按冲水发现还是挺深的,说明了管道还是有一定量的液体交换,不是彻底的密封(水封)。这块目前用了大概半个月以上,一个月不到,现在按下的是小便冲水按钮:

望闻问切后告诉你——马桶清洁产品类型哪些不要买!

是不是有点治愈,毕竟是深蓝色的望闻问切后告诉你——马桶清洁产品类型哪些不要买! ,然后冲水的水流密集,不愧是个好马桶,长期使用下来还是能看到一条浅浅的水线,既然我这里水的硬度很低(TPS30以下),那就应该可以理解为主要是蓝泡泡本身物质沉积造成的了(理论上如果尿被冲干净了,就不会是因为尿渍或者尿素之类的导致的?)......

然后直接开干,针对蓝泡泡的顽固污渍的测试,以长图表达:

望闻问切后告诉你——马桶清洁产品类型哪些不要买!

本来还想着,既然已经说明了蓝泡泡无法通过冲洗清除所有顽固污渍,我就把它取出来,换成小林制药“白泡泡”进行测试,无奈我把手伸进水箱里摸了半天都没摸到,估计是已经溶解到不知道去了哪里,那只能加速用完这一块,再投入白泡泡进行对比测试。

揭开水箱盖一探究竟(7月26日左右),顺便看看蓝泡泡的浸泡颜色:

望闻问切后告诉你——马桶清洁产品类型哪些不要买!

小结论:蓝泡泡几乎没味道(前期有,特别是放进水箱前),使用频率低的情况下每块可以使用一到两月,针对“油腻小炒肉”的油腻和油性污渍可以达到去污效果,但无法冲刷掉固体污渍(这个和冲水力度的关系更大),而平时的使用中,挂壁的污渍基本能冲刷95%左右,还有5%左右还是依然贴壁需要人工清理。大家比较担心的是这种廉价产品会否堵塞或损坏水件,我暂时发现是没有的,只是泡久了,水件估计也会慢慢变成阿凡达,这就需要我们用小苏打或者其他溶液进行水箱清理了,想要图省事的、而不是像我追求极致性价比的请观看下方其余产品。另外,固体污渍部分将由主动类清洁产品部分进行测试,至于泡泡类的总结请移步下文。

2、小林制药洁厕块

下面来评测下“白泡泡”(8月2日了),在评测白泡泡之前,我们打开水箱盖和闪光灯,来近距离看看这四个半月使用了三块蓝泡泡之后的水箱有没有被污染:

望闻问切后告诉你——马桶清洁产品类型哪些不要买!

我对这个结果很满意,水是很清的,略微有些蓝色沉积,毕竟这一块还没完全用完,冲水时还有点超级淡的蓝色,反正我对水箱里的水没有要求到可以煮来喝的地步,不然我也加马通过滤器筒了。因此我个人再次感悟:使用正常传统清洁牌子的蓝泡泡是没有问题的,不会堵塞的,也不会污染水箱壁和水箱底,它本来就是清洁的嘛。。。下面来丢一块小林制药“白泡泡”进去:

望闻问切后告诉你——马桶清洁产品类型哪些不要买!

“白泡泡”内包装还有一层溶水膜,于是一块放进去,没想到它竟然自己蜕皮了。。。这样我倒是有点担心你会塞住。。。“白泡泡”有股淡淡的香精款西柚味,比蓝泡泡的气味淡多了,蓝泡泡最多的缺点可能就是这股刺激性气味,不过盖上水箱盖之后都几不可闻。。。仔细看了标签说明,这西柚味的“白泡泡”冲的水是无色的,那我怎么知道你用完了没有,尴尬。。。二十多分钟后,我们来第一次冲水,闻一闻,看一看:

望闻问切后告诉你——马桶清洁产品类型哪些不要买!

有一点错觉,感觉比之前干净了一点,这应该是白色和白色系邋遢水线之间的色差较小,看起来水线显得不明显了吧。。。但是对于马桶壁上的顽固垃圾的确也没有令人惊喜的清洁力(没办法,喷雾也是一样不行望闻问切后告诉你——马桶清洁产品类型哪些不要买! ),而且作为客人来说(就好比我去酒店或者商场),可能看到蓝色的一汪水会感觉更放心、更卫生、更舒服。所以小结论是,在这个类别里,我更倾向于选择“物蓝价廉”的国货蓝泡泡,鬼子的东西并没有感觉好太多。强调一下,我觉得正常、传统清洁品牌的蓝泡泡都行,只是我恰巧在很久之前选择了绿伞(京东满减活动),并没有推荐绿伞的意思。。。

3、杂牌泡腾片

一颗泡腾片,丢到还没彻底清洁干净(留有小炒肉顽固污渍还没刷)的马桶的那泡(汪)水里,看看会有怎样的清洁效果:

望闻问切后告诉你——马桶清洁产品类型哪些不要买!

丢下去之后像维C泡腾片一样冒泡泡,只不过这个比较缓慢冷静,不像维C那种激烈,浅蓝色的水开始有点泛绿:

望闻问切后告诉你——马桶清洁产品类型哪些不要买!

你说静止图看不到泡腾冒泡泡?好咯,给动图给你,认真细细看哦:

望闻问切后告诉你——马桶清洁产品类型哪些不要买!

泡腾了然后静置一晚,因为说明书好像意思是要八个小时:

望闻问切后告诉你——马桶清洁产品类型哪些不要买!

果然这个产品不是用来清洁水线的望闻问切后告诉你——马桶清洁产品类型哪些不要买! ,对比下没啥清洁效果。。。但是我知道我应该如何测试了,用在我主卫马桶那里,那里的这一汪水这里的马桶底壁是可见的发黄望闻问切后告诉你——马桶清洁产品类型哪些不要买!

于是,我在8月3日凌晨,把泡腾片丢到主卫智能马桶的水里,早上起床后冲水,看看是否给发黄的池壁带来清洁效果,结果如图:

望闻问切后告诉你——马桶清洁产品类型哪些不要买!

好吧,这个假洋鬼子果然。。。没啥X用

B、一体马桶(无水箱马桶)被动清洁类产品评测

首先来看看我脏脏的主卫马桶,Qe:

望闻问切后告诉你——马桶清洁产品类型哪些不要买!

正好在一周前和现在都拍了一次,见证了玛丽弟弟牌蓝色倒数第二颗球的消亡,最脏就是冲洗的上出水口,这个我得好好清洁一下,还有出风口和臀洗喷头口也有点脏,被溅到了,也得在水件评测部分好好刷刷。现在先来谈谈玛丽弟弟:

望闻问切后告诉你——马桶清洁产品类型哪些不要买!

玛丽弟弟平时我就是这样挂的,图片中认真看也能看到(请忽略那条毛),倒数第二颗蓝色球会有一点掉屑的痕迹线一直眼神到水面(倒数第一红色球也会这样),所以说这个玛丽弟弟还是挺次的,而且一开封味道很大(夫人说的),我想应该不是为了清新厕所或马桶的味道,而是它抑制不住自身的化学成分。。。后来我发现错了,因为淘宝那个不到三块钱的悬挂球味道更大。。。下面来开箱对比京东好物,德国汉高牌妙力悬挂球:

望闻问切后告诉你——马桶清洁产品类型哪些不要买!

下方那个就是汉高牌的,款式可以说是一样,就是镂空的形状不一样。味道也如广告所言,是淡淡的海洋香氛(海洋香精望闻问切后告诉你——马桶清洁产品类型哪些不要买! ),尺寸一毛一样,就是感觉那个塑料折叠绑没玛丽弟弟好,其他都完善,目前没发现掉屑。对于我来说,选购这一类产品是为了消除掉空气中的臭味(不指望除菌、清洁水线什么的),玛丽弟弟可以说的确也闻不到什么臭味也闻不到自己的化学般味道。而现在,用了汉高之后,有一股很清新的香精香味,进入厕所还是相对愉悦了5%.

再把淘宝3块不到的一起挂上,对比闻闻、看看会不会掉屑,不过现在买不到了(下架了),所以如果在悬挂球之间选,我还是推荐现在唯一的大牌,汉高。至于悬挂球和挤花花我推荐哪个,要一步步看下去嘛:

望闻问切后告诉你——马桶清洁产品类型哪些不要买!

味道熏人的淘宝货,只要3块不到,款式还是一毛一样,一开始我放在橱柜里还以为洗碗液还是啥的味道大,当我把它拿出来用的时候才发现臭的是它,浓浓的、明显的、低级的化学成分味道望闻问切后告诉你——马桶清洁产品类型哪些不要买!。而且不知道是自己漏液了还是被其他橱柜里的湿东西沾上了,拿出来的时候纸板是湿湿的,这些倒是其次,就看看你冲水后味道怎么样,如果还可以,那么你又能再被我买到,这个价位还是喜人的,6-7个差的总能抵1个好的吧。。。 WC Bowl Cleaner望闻问切后告诉你——马桶清洁产品类型哪些不要买!

望闻问切后告诉你——马桶清洁产品类型哪些不要买!

产品直接从包装里掉了出来,因为受潮(我想了想应该是这样)把硬纸已经弄软了,吹弹可烂。然后发现已经有成分掉到壳外面了,果然一分钱一分货。。。然后把三组悬挂球放一起,本来玛丽弟弟我都扔到垃圾桶里了,又把它捡尸出来:

望闻问切后告诉你——马桶清洁产品类型哪些不要买!

都还没冲水,附着在马桶壁上就脱屑了。。。不过,从镂空的形状来看,居然仿制的模具比玛丽弟弟还要接近正品,不过就是内“芯”太不走心了,冲第一次水的时候掉落了太多清洁物质,意料之外,没有抓拍到,第二次就没怎么脱了,不过冲完水居然有泡泡,我也母鸡这是好还是不好,空气中依然是淡淡的汉高的味道,这倒是告诉我,如果淘宝又上架(会不会是款式做得太像了,被别人告了侵权所以没得卖了,毕竟马爸爸号称打假打得越来越厉害),我还是可以考虑买的,毕竟一个汉高我可以买一排,我就是这么屌丝。。。不过说真心的,汉高的香味就值这个价,18元吧没记错的话,懒得往上翻了:

望闻问切后告诉你——马桶清洁产品类型哪些不要买!

再来一张泡泡图,有时候泡沫还是有点清洁力的,不过这个泡泡持续不了多久,会散掉:

望闻问切后告诉你——马桶清洁产品类型哪些不要买!

用了几天,厕所的空气中还是有一股淡淡的海洋香精味,这正是我想要的,也不知道是不是一起摆放的位置不同,我居然没闻到太多淘宝那个廉价货的味道了,不过就这样一起用下去吧,我要把脏脏的玛丽弟弟扔了。。。

最后要试的是一管又粗又长的清洁凝胶,正面图看商品卡片。。。一看就是很耐用的样子:

望闻问切后告诉你——马桶清洁产品类型哪些不要买!

说明书特别提及:旋转型冲水马桶比直线型冲水马桶的效果更好,大概是因为每次都会接触到更多流动水的缘故吧,毕竟旋转型冲水只会从一个地方出水,比较集中,让更多的水接触到凝胶,起到清洁作用。

拆开之后的味道感觉跟汽车固体香水那种香膏接近,不过淡淡。没想到手残党一直以为这个好挤,没想到两次都挤得臭臭的,估计是没有按压到位,一次就用了我五分之二管的亚子。。。

望闻问切后告诉你——马桶清洁产品类型哪些不要买!

谁能想到,我把花朵型挤成了一朵蓝色的便便,棒!下次应该再压扁一点。。。来看看网友挤的,我应该是中下水平:

望闻问切后告诉你——马桶清洁产品类型哪些不要买!

冲水后没气泡、只有淡淡的香味,用我夫人的话说就是“好似冇么作用(好像没什么作用)”。然而我突然发现一个尴尬的点,就是来我家上厕所的客人,会不会以为这是一坨蓝色的污物,毕竟完全看不出它是什么,和小林制药的小花感官相去甚远。。。好吧,所以我还是更喜欢挂的球球(汉高这种),突然想起来,商场和高速服务区那种挂的球球在哪里可以买呢,我京东一下先。。。找到了,必须要找那种送网袋的,不然智能马桶用不了:

厕所芳香球洁厕球男士小便池除臭球卫生球樟脑丸香精球11条11条35元京东去购买

C、主动清洁类产品评测

在正式的清洁力对比开始之前,我额外发现有一个小亮点(加分项),就是花王的这款洁厕泡沫喷雾剂原来有两种喷射模式,标签(说明书)上命名一个是Xい泡、另一个是せまい泡:

望闻问切后告诉你——马桶清洁产品类型哪些不要买!

按我理解(没有进行软件翻译)就是小的雾状(集中)和泡沫状(分散、细腻)的两种状态,因此我专门拍了一个对比的GIF,可以看到两次喷雾的大小和集中度不同:

望闻问切后告诉你——马桶清洁产品类型哪些不要买!

1、小炒肉顽固污渍不用刷子的清洁(只喷清洁液)

上文A部分测试蓝泡泡清洁力的时候写了,7月26日倒入了小炒肉后,马桶比水线略高的高度附近仍有部分黏着污渍残留,第一个小评测是看看能不能只喷清洁液而不用刷子能否清理赶紧,也就是看看化学成分能否“喷刷”掉(对应冲刷这个概念)污渍:

首先,再来重温一下说明书的精华,都能对马桶(洗手盆、瓷砖)这类进行清洁和灭菌,其次是发挥作用时间为5-10分钟都有,我再自己额外配置一下绿水,按顽固污渍的1:2进行调配:

望闻问切后告诉你——马桶清洁产品类型哪些不要买!

先后使用滴露、花王、绿水进行只喷不刷的清洁:

望闻问切后告诉你——马桶清洁产品类型哪些不要买!

显而易见,在明显没什么喷射水压的情况下,三款产品均对黏着的固体顽固污渍没有任何办法,看来我还是要动手去刷。。。不过1、各清洁剂喷过之后,最前端的水线污渍好转了一点(照片上看不出来,肉眼现场看可以寻到蛛丝马迹)...2、虽然对于固体没有清洁力,但我们可以对智能马桶的缝隙附着污渍再进行一次测试,希望这次有点效果。

2、马桶出水口缝隙不用刷子的清洁(只喷清洁液)

方式如前,不用刷子,每种清洁剂喷3次,静置10分钟,对比查看有无效果,这次顺序反过来,按空白、绿水、滴露、花王一一拍照,这其实也是我心目中的清洁力渐强的排序,以下画面将比较重口、密集,非作战部队请赶快撤离,留白空间让你们做好准备:

望闻问切后告诉你——马桶清洁产品类型哪些不要买!

我再一次失望了,三款清洁剂在喷射后几乎都没有任何效果,看来都是要配合刷子才能清除,那对于我这种懒人来说意义不大(目前对于我来说,那可能买哪一种都是一样的,反正都宣称除菌,哪个便宜买哪个,哪个功能全面买哪个),要么就是要注意日常清洁,不要像我这样,入住快半年了才来搞大扫除。如果平时日常使用一周一喷,效果估计能出来,不过。。。评测的时间不等人,弱智的喷射测试告一段落,让我想想有没有什么其他评测手段,毕竟如果每个碗里倒一点油渍,然后三款清洁剂喷进三个碗里,这样的评测不是我作为强迫症患者愿意去看到的。

3、洗脸盆下水器不用刷子的清洁(只喷清洁液)

说时迟,那时快。我马上想到了一组新的测试,就是喷射在洗脸盆的下水器上,同样是喷3下,静置10分钟,然后额外多加一步,打开水龙头冲去各自的泡沫,等泡沫消失再进行拍照,得到以下画面:

望闻问切后告诉你——马桶清洁产品类型哪些不要买!

同样也是摒弃掉角度和反光等因素,我基本觉得清洁力在没有外力施加的前提下都是没有的,如果非要说有,目测可能是滴露是有点效果的,而花王只是下水器表面还有点水感觉模糊了望闻问切后告诉你——马桶清洁产品类型哪些不要买!

3、水线笔的清洁力比较

望闻问切后告诉你——马桶清洁产品类型哪些不要买!

在有水箱马桶里使用水线笔,立刻冲洗(官方指导),拍照对比查看效果:

望闻问切后告诉你——马桶清洁产品类型哪些不要买!

可以看到,用形状圈起来的部分对于滴下去淋到的马桶壁(三角形部分)是有那么微小的一些清洁力的,同样对于水线部分(矩形和椭圆形)也是有微弱的清洁力,那条水线的连线被打破了一点。然而这个产品我感觉还真的挺鸡肋的,还不如直接拿上面其他的喷喷产品来喷,感觉效果一毛一样(不好望闻问切后告诉你——马桶清洁产品类型哪些不要买! )。。。让我想想水线笔以后还可以在哪里使用。。。发挥余热。。。

4、马桶底壁不用刷子的清洁(只喷清洁液)

由于看到马桶底壁在“脱水”状态下很黄,突发奇想决定可以用清洁液再喷3组进行对比,不过还是没啥信心,毕竟没用刷子......首先我们看一组没意义的照片,就是各自喷了清洁液之后的“水面情况”:

望闻问切后告诉你——马桶清洁产品类型哪些不要买!

第一张静置得太久,比较脏,由后面可得:1、花王果然是泡沫型的,其他喷雾都不是泡沫型,哈哈;2、感觉滴露比较清澈。望闻问切后告诉你——马桶清洁产品类型哪些不要买! 好了废话不多说,来看正片,喷在底壁之后(在马桶内没水状态下喷7下以上,直到入水口开始灌水)冲一轮水之后有无更光滑和洁净:

望闻问切后告诉你——马桶清洁产品类型哪些不要买!

只从图片看感觉图三是最白的(喷了滴露之后),但是考虑到图四又恢复了一点黄,那可以考虑为图三是光线加成,但是平均来看,感觉还是滴露略胜一筹,难道是因为喷液体水柱比泡沫力度更大?不过小结论依然是都没太大区别,可以考虑自己在家用大瓶的(比如绿水)去配成喷剂(桶装)或者直接淋上去(瓶装、比如洁厕灵)就用。。。另外说一句,花王真的挺香的,闻起来很舒服...望闻问切后告诉你——马桶清洁产品类型哪些不要买!

D、马桶各水件清洁类产品评测

1、小林制药·湿巾(归类到水件类是因为我觉得马桶圈也算是马桶部件的一个望闻问切后告诉你——马桶清洁产品类型哪些不要买!

我以前比较多出去短距离旅游,所以很久前就买过这个产品,但是短距离旅游的间隔又比较长,所以我开封之后,那一共50张抽纸的量,一次大概用2张,但实际还没用到第25次,里面的酒精就干了,越到后面抽出来的感觉含水量越小,都变成小小的一张干纸了。第一个槽点就是抽出来的湿巾实在是太小,大概在5cm*3cm的长方形;第二个槽点就是大概只有三个月内能睡25晚酒店的人比较适合,不然就干了。。。所以如果你也只是一个月去住一间夜,或者频率更低,我觉得你完全不需要买这个,买独立包装的湿巾或者一次性马桶圈套(像保鲜袋那个)即可。比如我看到的这两天大妈推的:

国内沐春 一次性酒精棉片 100片3.8元包邮(需用券)酒精棉片,居家旅行必备~天猫高利山居家日用专营店此商品目前售价6.8元,领取3元优惠券,3.8元包邮到手。近期好价,有需要的值友可以入手~此款酒精棉片为透气柔韧无纺布材料,透气、亲肤、不掉毛。含70%浓度的酒精,快速强效消毒。单个独立包装,携带方便。一次性使用,更加卫生。好货发现者我| 8 评论11 收藏40去购买

这个有点LOW,所以我其实更推荐这种,当然下面这款是抽取式的,不是独立式的,平时不用来洁面的就买独立的吧,用得慢。以前中学时会在屈臣氏买那种很冰凉的蓝色包装的湿纸巾(什么冰蓝之类的,分好几款凉度),刚刚找了十分钟都没在网上找到那个牌子叫啥,忘了。

滴露(Dettol)卫生湿巾50片19.9元京东去购买

2、家の物语·马桶缝隙刷

从上文一路看下来的值友相信看到了,我的智能马桶的上出水口是挺脏的,以至于用马桶刷多角度旋转都无济于事,毕竟刷头比缝隙大多了,挤不进去,于是乎,针对马桶非水箱的各种内缝隙,买一个缝隙刷显得非常有必要,那么我们看看我选的这段能不能刷干净,首先,看看之前的肮脏程度和用刷子刷完之后的盲区:

望闻问切后告诉你——马桶清洁产品类型哪些不要买!

可以看到,上出水口这个小管道的顶部和马桶座的上壁空间是很窄的,一般的马桶刷还真刷不干净,于是我就用这个弯曲刷、缝隙刷、内侧刷,好好地刷一下:

望闻问切后告诉你——马桶清洁产品类型哪些不要买!

长度较适宜,有握把,不错,就是出厂时还自带一点污渍在杆子上,令我觉得这不像是一个“MADE IN JAPAN”的产品,那么下面直接开干上出水口和下出水口:

望闻问切后告诉你——马桶清洁产品类型哪些不要买!

我唯一觉得需要吐槽只有两个小点,这个缝隙刷还是有点粗,我差点把角落里、旮旯里的清洁不到,也是各种用力、各种角度调整才行;第二就是我觉得这个刷毛不应该是平行一排排,而是应该向三个方向拓展,这样角度更齐全,清洁更到位,不过目前它已经能完成我的需求了,所以我觉得还是买得值,用完把它和大刷子放一起:

望闻问切后告诉你——马桶清洁产品类型哪些不要买!

主卫的大马桶刷是买马桶送的,装修时钉在墙上了,方便。回归上面小结论,我觉得应该买,比马桶刷更实用、占的地方更小,臭臭的东西(用个几年总会藏污纳垢)谁愿意收纳那么大的对吧。。。

3、家の物语·马桶龙头刷(喷头刷、烘干口刷)

从字面意思可以理解,就是刷妇洗臀洗那个喷头或者隔壁的烘干出风口的,毕竟谁也不愿意喷头上的细菌或残物喷到身体体表上。

望闻问切后告诉你——马桶清洁产品类型哪些不要买!

道理都懂,直接上动图来实操,有离座感应的有点不好控制,还要有温度的物体按着马桶圈那个感应点,比如我的右手。。。为了达到消毒除菌效果,先用酒精给刷子喷十几下:

望闻问切后告诉你——马桶清洁产品类型哪些不要买!

好了,左手拿刷子,右手手侧按着感应点,手指拿着手机拍摄:

望闻问切后告诉你——马桶清洁产品类型哪些不要买!

血迹轻松擦点,然后产品设计也不错,弯曲度刚好,能绕着喷头刷好几个来回,忘了用酒精直接喷洗那两个出水孔了,柱子倒不是最关系细菌的地方。接下来顺便刷一下暖风口:

望闻问切后告诉你——马桶清洁产品类型哪些不要买!

小结论:挺好用的,但是要注意清洁清洗刷头,这个有点麻烦,用完我用水冲了又放在两个刷子一起,下次如果再用:A 我还有三个 B 我拿起这个用酒精消消毒接着用望闻问切后告诉你——马桶清洁产品类型哪些不要买! 。如果你是一个有洁癖的人,上面的缝隙刷我觉得完全也可以胜任这个工作,不过前提是你每清洁一个地方后都把刷子洗得干干净净,我是做不到,所以我两个都买望闻问切后告诉你——马桶清洁产品类型哪些不要买!

五、合并总结

这次一直写到Deadline这天的下午,写累了(虎头蛇尾,反正来不及参与前三的评比了望闻问切后告诉你——马桶清洁产品类型哪些不要买! ,毕竟我这是需要时间的测试,本来还想写延期申请),懒得作图和做表,将就看,对这个产品想详细了解的往上翻,先看目录(APP右下角电梯直达)望闻问切后告诉你——马桶清洁产品类型哪些不要买!

P.S.这里仅做类别总结、推荐,商品卡片请回到第二部分

望闻问切后告诉你——马桶清洁产品类型哪些不要买!

除了颜值和气味,我觉得国产的蓝泡泡是完胜的(当然这不叫完胜望闻问切后告诉你——马桶清洁产品类型哪些不要买! ),但是能看到视觉效果和能判断有没有耗尽耗材的产品才是我需要的,看到蓝色的一汪水会感觉更放心、更卫生、更舒服。所以结论是,在这个类别里,我更倾向于选择“物蓝价廉”的国货蓝泡泡,鬼子的东西并没有感觉好太多。强调一下,我觉得正常、传统清洁品牌的蓝泡泡都行。你觉得蓝泡泡使用起来有风险?那请你回到评测部分看看我的三块用量后的结果吧,反正我觉得没问题。还是那句话,有钱你可以上透明无色的小林制药望闻问切后告诉你——马桶清洁产品类型哪些不要买!

B、一体马桶(无水箱马桶)被动清洁类产品总结

三款悬挂类清洁球我最后选择的是德国汉高的妙力,球类通用的优点是:

1、省去像蓝泡泡一样要开盖往里装的麻烦,冲水后会留下泡泡;2、用量好控制,无需去倾倒;3、水箱不会污染,釉面不会受损;4、味道不刺鼻;5、比起马桶刷省时省力。

但对于我个人来说,是因为没有水箱的马桶的被动选择的产品类型(悬挂球或挤出来的凝胶)不多,选择一个不掉屑(掉屑会加重水线的产生程度)、没有刺激性气味(甚至选择自己喜欢的海洋或柠檬或薄荷味)才是靠谱的,当然,也有极致性价比之选,樟脑丸球球。至于玛丽弟弟牌和淘宝的廉价品,是不推荐购买的,这个类别是推荐的!

当然,洁厕凝胶也是一个不错的选择,适合非手残星人,但清洁力不佳,图个新颖图个淡淡的气味图个好看(当然手残星人会让它变成好丑)。。。

C、主动清洁类产品总结

作为一个懒人,如果不使用清洁刷,感觉四款清洁剂的清洁力都不够,但是使用了刷子,感觉四款清洁力都够,甚至我只用自来水都能够刷干净,所以要么你都通通不买,要么你追求性价比就买普通的洁厕灵(当然,这个产品无论哪个牌子的都挺臭的),刷子是肯定要买的(但是刷子我建议买缝隙刷,上下文都有谈到),清洁剂这四个里如果非要选一个,我觉得绿水不错(主要用于拖地、抹窗等家务)还有花王(人性化喷嘴,主要是香味太对我口味了),说清洁力都不太够(不用刷子刷的情况)我是如何做出的推荐呢,看成分:

望闻问切后告诉你——马桶清洁产品类型哪些不要买!

马桶刷沾点水够用了,再沾点任意清洁溶剂,发黄的都能刷掉(你看我刷柄的套套都没摘,说明之前没用过),不过马桶,基本上你能用到发黄的效果这种应该是租的房子。。。勤动手望闻问切后告诉你——马桶清洁产品类型哪些不要买! 适合自己的才是最好的,去掉环保原因和味道原因(也没其他原因了,我只是抬高国货),国货清洁能力不比进口差。。。

D、马桶各水件清洁类产品

简单粗暴:

1、小林制药的清洁湿巾不推荐(能用的限期短,性价比低),推荐代替物品:湿纸巾或一次性马桶垫

2、喷头刷不推荐,因为我觉得缝隙刷可以胜任它的功能,同时如果清洁频率不高,你用棉签沾点酒精或者用湿纸巾捆在什么东西上也是可以的

3、水线笔不要买,智商税产品,其实就是小支装的清洁剂什么的,但是卖那么贵

4、缝隙刷很推荐、如果你不是天天或周周刷马桶,那买这个比普通马桶刷好用多了,因为体积小,清洁范围广,唯一缺点是刷毛的分布可以再设计得更好,一个物品干三个物品的活,没毛病。

最后的最后总结:如果你只需要高性价比的清洁用品,对新增香味没要求,那么组合起来就是蓝泡泡+缝隙刷(水箱马桶);如果有点香味的要求,那就是缝隙刷+悬挂球(德国汉高),这个组合有没水箱都能用。啥?你说清洁剂,你把厨房或者其他地方用的在这里倒一点就好,别倒水箱里就行,水箱里用小苏打或者白醋煮温它倒进去处理下就好,再见~

我是古天乐的普通话,我的普通话很渣渣辉,民用评测,实际出发,适用性突出,不跪舔金主,撰文详尽,均字过万,角度独特,脑洞清奇,欢迎关注,下次再会望闻问切后告诉你——马桶清洁产品类型哪些不要买!

Apple 苹果 iPhone 11系列 A2223 4G手机

Apple 苹果 iPhone 13系列 A2634 5G手机

Apple 苹果 iPhone 14系列 A2884 5G手机

Apple 苹果 iPhone 12系列 A2404 5G手机

咏远Y10骨传导运动游泳耳机防水专业不入耳无线蓝牙潜水下专用

Redmi 红米 K50 5G手机

Redmi 红米 K50 5G手机

Apple 苹果 iPhone XR 4G手机

Apple 苹果 iPhone XR 4G手机

1939元起

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

• 需要这么复杂吗?我就普通洗洁精加马桶刷,两天刷一次,再喷喷酒精,快10年的马桶雪白如新,看着图片上的马桶真的震惊,家里的马桶居然用成这样,怎么坐的下去

京东好物评测,我总不能买20瓶不同牌子的洁厕灵来横评吧……

我也觉得作为家用这马桶太脏了,经常刷刷,日久如新,不用整这么多

• 威猛先生含84的那种洁厕液,倒一圈,泡20分钟水一冲,全干净了,边边零星的可以倒喷壶喷上,用了这个,再也不用马桶刷了。唯一缺点,84味道难闻,用完通风就解决。

主妇经验之谈 [鼓掌] [赞]

请问怎么泡水呢……马桶的水线只有下面那一点点

• 真是一个很认真在洗厕厕的帖子,然而我被第一个主卫马桶震惊了一下,忍耐力多好才能等到马桶变黑了才来洗 [尴尬] [尴尬] [尴尬]

那个地方不蹲下来看不到吖,老婆平时就是拿酒精擦擦马桶坐垫 [傻笑]

• 十分混乱的文章

因为评测是交叉展开的,毕竟同样的污物只有一次,怕对照不严谨,这次的确写得我头大。。。 [绷带]

• 蓝色清洁类的清洁块不适用于中国,因为管路和饮用水源是同一管路,会污染饮用水

1、的确,我看到有人说停水的时候,用马桶唯一的那次蓄水冲水时,有机会会看到其他水龙头会有点蓝蓝的返流;2、但是,我在想一来是因为马桶入水口如果用球阀而不是角阀,会不会没有这个问题,二来,我这边停水频率很低,偶尔停水我也没见过那种情况可能和装修的水路设计也有关系?三来我不饮用管道出来的水<喝4-5L桶装的>,即使是超滤过的也只用来淘米、洗菜和蒸汽。3、所以综合来看,如果值友们家庭情况的确会出现其他水龙头串流的情况,的确不适合用水箱型产品,无论泡泡是蓝的还是透明的,透明的更不好,串了都不知道。。。谢谢提供这么一种讨论方向

超滤都不喝,真奢侈 [傻笑] 另外,废旧塑料垃圾特别是医疗废物垃圾回收了解一下,保证你以后不买塑料包装的任何喝的 [龇牙]

• 你家马桶为啥真么脏才洗?

主卫马桶:正面看着不脏啊,就旮旯里<上下出水口>才脏,然后我之前是拉了几天肚子嘛,看着没啥问题;
    客卫马桶:平时只有我小解,更不脏了<我认为的,哈哈>,然后为了评测倒了小炒肉残渣进去,一直没清理,最后测评完了才用刷子刷干净 [脸红] [吐舌]

哦哦哦,我想呢,那个马桶平时看不见的地方一定要刷 。有时候会喷溅

• 感觉还是需要大力出奇迹 [献黄瓜]

是这个意思,喷剂不用刷子没用,所以主动清洁就用刷子加自来水或者洁厕灵即可。。。被动清洁在没有浓厚化学味道的前提下,哪个便宜、哪个喜欢、哪个颜色好、哪个残留久用哪个 [赞]

• 楼主应该马桶清洁干净了再拍照发出来,图片引起严重不适!

我不是预告了吗 [难过] [难过] [难过]

• 花王别买喷雾或者泡沫的,买圆柱形瓶子用手挤瓶子那款,挤完不用刷一冲完事

我在回忆圆柱形是哪款 [尴尬]

进口的...

• 蓝泡泡确实会腐蚀水件!我家马桶水件就因为放蓝泡泡弄坏了!别的牌子不知道,但科勒的马桶千万别放蓝泡泡,水件是铜的!售后也说了不能放

我原来科勒,圣拉菲尔款,没放过蓝泡泡,是水箱一直漏水,用了好几年,换了原装水件。水件900+,还不包安装 [喜极而泣] 。关键圣拉菲尔的款每年都有点小更新,水件也不一样,最后师傅装了半天装不上,一对比,发现铜管不一样长。又退回给淘宝 [喜极而泣] 。后来换了箭牌一体智能马桶

科勒的确是比其他大牌子矜贵一点,我都不敢开我的科勒浴霸,哈哈。不过水箱马桶我是想着用个几年水件坏了,整个换也在计划内…

• 谁能想到我盯着古天乐家的马桶各个角度看了5分钟...用了几年一体机现在换回了分体,果断蓝泡泡

我为了这个测评盯了更久,盯到我都后悔接了,哈哈…的确,说蓝泡泡不好用的都是任性土豪,分体最赏心悦目就是蓝泡泡,下次我用完这批要用青苹果味的绿泡泡…作为去过西藏和南岛的孩子,我就喜欢蓝蓝的水塘和蓝蓝的水流…

• 几十个马桶洞看的我有点………想吐。。 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 但是我还是忍着看下来了

感谢你的每一次付出,祝排便愉快 [小眼睛]

你是没见过全部是厚厚一层的黄垢的蹲坑,还是两个同事小姑娘住了一年的,最后是强酸搞定的,分分钟光亮如新。我是感叹现在的96后都这么懒了吗?出门的时候打扮的花枝招展,自己住的房间惨不忍睹。

• 洗这么干净可以用你家马桶喝水吗?

哪里干净了 [装大款] 三分之一都在骂我邋遢 [尴尬] 只喝张大妈特价推的桶装水

• 实在是很抗拒刷马桶,所以“主动清洁”的清洁剂买了不少,最近用了一款净狮的粉末型马桶清洁剂,好像还不错,遇水可以产生大量泡沫,尤其是对马桶拐角处刷不到的地方的污渍效果还不错哈哈

我买了那些奇怪刷刷 就没有刷不到的地方了 [龇牙]

• 想问一下智能马桶的热风烘干有异味怎么解决?

我从个人经验的角度是整一排出风口那里你沾了一些残留物,因为我到现在还没遇到你这个问题,我的建议是,先断电,然后用高压水枪冲洗外面+清洁剂,然后里面用大一点的棉签去清洁,最好带个头灯方便。

• 威猛先生的洁厕啫喱也很好 要用海洋版的

京东好像没卖了,不然我的确会选个大牌子而不是玛丽弟弟…因为这期测评主题其实是 京东好物 [尴尬] [尴尬] [尴尬]

京东卖的不如大润发便宜啊。。。

• 果然,还是蓝泡泡+马桶刷最好用

优秀的你早已发现小秘密

• 家里马桶 箭牌的 价格也不贵 很少用这种清洁剂 估计一个月威猛先生伺候一次 比你这些干净多了

我以后也不用这种,这不是测评吗哈哈,200报销金

• 平时用点白猫,或洗手液,或苏打粉倒点就干干净净了嘛,为什么这么恐怖?

产品测评,都试试 [装大款]

• 高压妇洗器非常好用,就是费水,冲冲冲

[尴尬] 会呲身上,感觉还是洁厕剂吧!还有一般脏的都不是冲水而是合页边角等等

我暂时只有客卫装了,你不说我都忘了我有……