360新款儿童手表p1简单评测

2019-08-07 12:40:00 10点赞 5收藏 34评论

很荣幸,中了360手表的评测,要知道这个是7月中旬才上市的手表,那么快就有众测了,可见张大妈的实力。也幸运的从接近八千人中脱颖而出,成功中奖。得到中了众测的消息后,我家9岁的小孩是天天问我手表什么时候能收到。对于9岁的小孩,其实已经有了一定的通讯需求,以前我们都是给他一个按键手机(那样的话能控制只能接打一下电话和收发短信,杜绝玩手机的机会)

360儿童电话手表P1防水定位GPS儿童学生手机智能电话手表W9204G移动联通电信全网通手表男女孩粉699元京东去购买

刚上市的时候是优惠100元,现在京东只有会员才有这个优惠了,原价699元也算是良心价了,同样的配置,某友商在京东还卖着接近1400元的价钱。而同样价钱段的,可能不一定能支持电信的4g通话,反正就配置而言,这个价钱是挺高性价比的。

7月19号通知,7月23日发货,7月25日收到货。这个包裹比我想象中的要打很多,可惜张大妈在纸箱内一点填充材料都没有,保护不周,但是从北京过来到广州,又一个幸运的完好无缺的到手。拆开包装,怪不得包裹要那么大了,原来手表的包装是条状的。包装的长度基本就是手表的长度,有25cm长。

360新款儿童手表p1简单评测

拆开包装,先来个全家福,其实配件很简单,一条充电线,一本说明书,一个手表和一个塑料片的取卡器,简单明了,但是没有适配充电头,说明书说了要使用5v_2a以下的充电头,就是说,这个手表不支持快冲,不过800毫安的电池容量,就算没有快充,感觉充满也不需要多长时间吧。

360新款儿童手表p1简单评测

先看看充电接口,使用了磁吸设计,只要位置对齐了,自动吸附,因为要做ipx8等级防水的原因,所以是用触点充电的形式,对于小朋友来说,这个设计避免了mirco usb口充电的不防水,也不会因为usb口大力出奇迹的插进去而搞坏,充电器还做了防呆设计,只有正确的方向才能吸附,错误方向会有排斥,完全符合小朋友的行为去做,当然,这个也是当前儿童手表市场一贯的做法,大家都遵循着去做这个接口罢了。但毫无疑问,这是一个合理而有好用的设计。

360新款儿童手表p1简单评测

取卡器不同于手机的卡针,是一个塑料的撬棒(卡针对于小朋友来说存在一定风险,塑料撬棒的话就没有这个因素了,可以看出细节之处,还是为小朋友着想的),插进去一撬,卡托就出来了,因为是要做防水的原因,卡托做了一圈防水密封设计,其实这个也是体现细节的地方。还算不错。然后我们说说表盘,表盘采用1.4英寸的方形圆润2.5D玻璃表盘设计,分辨率达到了240*240(因为屏幕小,所以就算分辨率不高的情况下,显示效果还算可以,起码我是看不出来有颗粒感)。

360新款儿童手表p1简单评测

手表正面左侧为SIM卡插槽(采用Nano SIM卡,能进一步节省手表本体内的空间)以及降噪麦克风,在通话的时候,降噪麦克风的效果是比较理想,能过滤一部分部分噪音。机身右侧为开机/SOS/HOME操作多合一功能键以及四孔扬声器,介绍说这个扬声器,有数字Smart PA专业智能音效加持,使得扬声器声音响度更大,动态范围更广,不需要把手表提到耳朵旁边,能够让铃声和通话声音更清晰明亮又动听,通话质量体验更佳。反正使用的时候,声音开2格,都能听清楚,但是只有外放的话,通话内容身边的人都能听到,有利有弊吧。

360新款儿童手表p1简单评测

屏幕右上角+顶部居中位置配备了双200万摄像头,一个视频聊天,一个拍照,就像手机那样,当然是方便小朋友的。因为要是只有一个摄像头的话,等拍照的时候就麻烦了。但是就200w像素,拍照的话,至于拍照了还要在1.4寸的屏幕上面浏览的话,效果如何大家都明白。图片能通过手机上传到云盘,也能用手机的app导出来,算是比较方便,也是因为手表没有数据线,一切都只能通过网络去传输。怎么样也好,上传一下拍照摄像头拍摄的样张吧。强光之下,根本看不清手表的屏幕,拍了几张,选了一张还算过的去的放上来,200w的摄像头,没有自动对焦,没有各种优化,只能算放手表看可以,当放电脑或者手机上面看的话,其实效果还真的一般,但是起码是可以拍清楚小朋友周边环境情况罢了。

360新款儿童手表p1简单评测

外观看完了,先来一段官网的介绍吧--360儿童智能手表P1搭载高通骁龙4核处理器骁龙210,(处理器放在手机上肯定是没有用的,但是放手表上面,没有多少app要运行,使用要足够用了,重点是支持4G LTE频段最全的处理器,功耗很低,浏览了一圈其他儿童手表,处理器算是手表里面的高端型号了。)内置4GB运存+512MB存储组合。搭载双 200 万高清摄像头,f/2.4 光圈+84° 超大广角,并支持照片云存储。搭载数字Smart PA专业优化声效,保障语音听话质量。还搭载了全新巴迪龙操作系统。(别看错了,是巴迪龙,不是造飞机的那个庞巴迪,我承认第一眼我就看错了)内置了800mAh电池容量,也是续航与轻薄兼得的产品。结合低功耗处理器,第一次充满电,我们家的小朋友好奇,玩了半天,然后也是各种玩,到了第二天晚上就剩下一格电了,所以手表在正常使用的情况下,续航36小时以上应该是可以的,待机不怎么操作的话,估计能超过48小时,和描述的差不多,手表还可以进行省电设置,以获取更长的使用时长,不过这个我就没有这么测试了,自己设置一下关闭手表的wifi和4g通话估计就足够省电了。

骁龙210四核处理器用在这个手表上面,还算可以,起码在里面的操作起来,流畅度很理想(不知道是不是新手表,里面没有乱七八糟的东西的原因),但是发热控制我自己觉得做得不理想,幸亏孩子都是看个时间,打个电话,还行,打开手表版本的qq和手机版的没有什么速度上面的差别。刚到手我测试,升级手机版本的时候,大概也就不到10分钟的时间连续亮屏和运行的话,手表背面已经出现持续发烫的现象,但关屏后大概2-3分钟以后热量开始消退,还算可以吧。

至于考虑的512内存,,实际上能使用的不到500m,其实能容纳多少东西,大家也知道,所以手机的摄像头用200w像素也是有原因的,一来是省钱,二来是节省存储空间,但是这样倒是导致摄像头变成鸡肋了。反正放几个系统自带的小程序(系统自带的还不能删除),应该问题不大的,至于内置应用市场里面的程序,就自己取舍吧,看着不大,但是一旦用的时间长了,产生一堆缓存的话肯定出问题,尤其是可以安装酷我音乐,下载一堆歌曲的话,绝对瞬间能塞满存储。

众多功能之中,感觉4G VoLTE高清通话是最实用的,这个高清通话还有开关设置,开启了,肯定会耗电大一些,但是也有好处。这个功能的好处是,无论你是用国内3大运营商的某个运营商,都能在4g频段打电话,这样就化解了部分区域2g信号不好的情况,我家附近,联通基本都拆了大部分的2g基站,所以基本是没有2g信号,但是3大运营商的4g信号基本都覆盖了,4g通话完美解决了信号不佳的情况,避免电话打不通的尴尬,而且是全网通,无论用那个运营商都可以,家长就不需要纠结需要电话卡运营商的问题了。

360新款儿童手表p1简单评测开机,进入系统的速度还算不错。可能我还是停留在用手机的眼光去看手表,这个手表,要是你第一次开机不放一个sim卡进去,连计时功能都实现不了。(手表在第一次接入网络的时候,估计会连接到360的服务器获取时间并自动设置好,之后就算取出sim卡,脱离网络,也能继续正常计时,但是手表是没有时间设置的选项的,就是说,如果想调快5分钟给孩子预留一点时间,是实现不了的)。我不明白为什么设置手表时间日期的功能都不提供,作为一个手表,最基本的功能就是计时,看来360公司的程序员还需要改进啊。

360新款儿童手表p1简单评测

看上面的动图就看到了,打开手表的wifi功能,能看到广播的ssid的wifi名字,但是点进去,想输入wifi密码的时候,是没有办法输入的。那么好吧,用手机设置个热点,不设置密码,提示说是没有密码的wifi ,请小心使用,但是就算点了确认,也是连接不了的。(顺带说一下手表有备注,手表能连接wifi,只能是2.4g下,有广播ssid的才能链接,5g不能连,隐藏ssid的也不能连),可以看出来的是,手机的触摸屏是正常的,也有自带的输入法,但是就是死活不能连接,咨询了某东的客服,直接告诉我是手表有问题,让我去售后。然后拿着截图找张大妈的众测君,帮忙着联系厂家帮我换一个新的。

360新款儿童手表p1简单评测

7月30日从广州寄出手表到北京,8月4日收到快递,厂家的响应速度还真的不错,顺带还找众测君帮忙联系厂家换个蓝色的给家里的小男孩。各种满意。收到快递体积比张大妈寄过来的要小,但是论保护的话,比张大妈的要理想很多,张大妈要加油呀!先来个换回来的手表的全家福,可以发现,厂家寄过来的估计是零售的版本,比起给张大妈的测试版本,多了一张联通的电话卡,150元能用3年,50年一个月,比自己跑去运营商开通一个副卡还要便宜,这个算是厂家结合运营商的推广吧,还算不错和贴心。这次换回来的蓝色手表终于能输入wifi密码了,而且比起之前的粉色手表,在出厂的时候,也贴了一个手表屏幕的贴膜。电话卡和贴膜,都是小东西,不值什么大价钱,但是可以省了消费者一大堆麻烦,从这个可以看出来厂家对零售版还是贴心的。

360新款儿童手表p1简单评测

作为一个电话手表,我的要求好简单,就是打个电话,收个信息,看个时间,,甚至连数据流量都不需要用,太多功能只会让孩子分神。而实现这些简单的基本功能,其实手表内置的设置就应该要提供,这个手表却不轻易提供。买个手表回来,一定要从网络(估计是360的服务器)获取时间,一定要手机端安装app,然后注册360,然后绑定手表来实现一些简单功能和复杂的功能,没有给消费者选择的机会,感觉这样强制去做,反正我是挺反感不让我选择的做法。我明白因为家长需要控制手表,而不让孩子轻易控制手表而屏蔽家长的控制,所以需要使用网络数据功能,而且不能让孩子简单的关闭了数据流量来屏蔽家长的控制。但是在手机app哪里提供一个数据开关,真的是那么有难度吗?或者在手表那里提供数据流量开关设置,但是要输入密码才能操作,也能化解孩子主动去关闭数据流量的操作,也是个没有难度的事情吧。但是手表没有提供,比较的失望。其实复杂功能,需要用手机app绑定手机来设置,作为家长有需要的话,也会去下载绑定,但是最简单的功能都需要这样做,是为了什么呢?大家深究一下就知道了,我不知道其他友商是不是都这样操作,但是360公司这样的操作,估计也会让好多人不喜欢。看见下面的图,大家也明白为什么要用手机安装手表的app。手表有性价比,是不是要付出其他的代价,这个还真的不好说。

360新款儿童手表p1简单评测

360儿童手表P1功能非常的丰富,能全天实时知道孩子周围情况,远程控制手表拍照,静默录音。支持电话短信、语音微聊、运动记步、闹钟模式、运动计步、微聊、一键SOS、安全区域划定、闹钟计时、通过墨迹天气查看天气,自带小学的教材。其实自带教材是一个实用的功能,偶然孩子忘记了带课本,都可以勉强借助手表的教材功能先顶住一个晚上。

360新款儿童手表p1简单评测

360儿童手表P1还内置了手表应用商店功能(仅学习方面),孩子或家长可以为手表安装应用商店中的应用,目前应用市场的app有:只只学园(课外知识学习)、新华字典、口袋故事(国学诗词、睡前故事、童话动漫、科幻冒险、独家内容等海量内容)、吉米猫英语(涵盖中小学英语课本的每日背单词纠正发音,还可以岑家全国大赛)、支付宝、酷我音乐、蜻蜓队长(寓教于乐),但是作为一个家长的我认为,太多的功能,不一定是一个好事情,分散了孩子的注意力,不一定是一个好事情,就像我们大人无聊刷手机只才会去用手机做想做的事情一样,孩子自控能力那么差,自然而然的刷手表,就更加麻烦。

360新款儿童手表p1简单评测

360制定了防沉迷的管理措施,可以方便家长就上课时间进行手表禁用,开启后只能看时间,防止孩子在校期间沉迷手表使用不专心功课的现象发生,但是这个禁止时间好像不太人性化,我知道某米的手机,设置闹钟能按照工作日来执行,其实手表的设置也可以学习一下这个功能,反正都是联网拿一下数据就可以了,那样做的话会更加人性化,更加适合孩子的需求。而且240×240的分辨率,1.4寸的屏幕,看看时间还不错,但是要是用来来操作手表里面的app,是否不太适合,也值得商榷。孩子的用眼卫生习惯比任何事情都来得重要。

360新款儿童手表p1简单评测

360儿童手表P1拥有支持八重定位黑科技,采用“GPS+北斗+基站+AGPS+WiFi+重力感应+拍照辅助+室内定位”辅助定位,基于高德地图的室内地图定位技术,试用了一下,其实定位还算准确,当今的技术,其实单单用基站数据(agps)定位,其实准确度都不错了,加上gps等的卫星定位解决没有信号的地区的定位问题(其实对于小孩来说,特别是身在城市的小孩来说,基本不存在没有信号的情况)。同时,家长可以通过监听和拍照进行进一步的定位判断,实现更加精准迅速的定位效果。根据孩子日常的活动为其设置安全距离,一旦超过这个安全距离,家长就可以接收到通知。最关键的是,可以查看手表历史轨迹,有助于了解孩子常去的场所。这个对于家长来说是个不错的功能,实时知道孩子身在何方。

360新款儿童手表p1简单评测

360手表功能是繁多,细节上面也从小朋友的角度进行考虑,其实也适合小朋友的,但是关键还是需要家长去控制,定制一定的规则去限制小孩别分散注意力在手表玩乐上面。支付宝功能也算是一个实用的功能,方便了小孩,也方便了家长。只需要家长用手机端的支付宝app绑定一下手表,孩子就能用手表的支付宝功能了,家长可以设置花钱的额度,也能知道孩子的钱花在哪里,对孩子的掌控是更加的深入。

最后的总结,孩子佩戴了手表有几天了我才开始写的这个文章,作为一个电话手表,电话功能是不错,因为有4g通话,不怕网络差而打不通电话,电池的续航也做得过得去了,比我们用的手机的续航还要长。但是对于强制安装手机app(这个除了考虑家长控制手表之外,还附带一堆商业目的),不能自行设置手表的时间,也的确会让一些人不喜欢。

手表没有数据流量开关,不让家长多一个选择权,毕竟像我这样的家长,孩子足够的大了,最注重的还是手表的电话功能和收信息功能的稳定和好用,至于app,就让孩子在有wifi的情况下使用一下就好了.那样的话,起码是在家里才能使用,会不会更加容易监控到孩子的使用情况。连用户自行选择的机会都不给,确实还有很大的提升空间。

收到的测试版手表,其实应该比零售版做得更加好才对,因为能通过测试人员给潜在客户留下好印象,但是收到的测试版手表连接wifi都做不好,的确是一个严重的问题,我不知道是个体的因素还在出厂前的质检做的不好,反正一个新型号新上市的手表质量如此,的确是一个减分项。

作为一个电话手表,连最基本的手表计时设置功能也不能自行修改。可以肯定的是,这些一定是软件方面的问题,不存在硬件不行而导致问题出现,那么作为软件问题,那么360的软件开发人员,是否也需要回头想想,在实现众多功能之前,让智能手表回归智能和手表的最基本功能,看来手表的软件升级,还有一条漫长的路要走啊(看见手表软件的版本,我拿到手上的时候,版本是201906281,就是2019年6月28日的固件,到了我开箱升级,就变成了201907111,7月11号的固件,但是除了多了一个qq的程序玩,我是看不到有任何的改变,工程师已经是够勤快的了,但是对于用户的需要,好像还有完全上心)。

最后一句,就硬件部分如果能严格质控的话,单看配置是不错的,软件部分,提升的空间巨大。希望厂家能继续不断提升软硬件的质量,那样的话,肯定能在这个价钱段内霸占一大部分市场。

360儿童 9X 4G网络 智能手表 黑色 硅胶表带 星空蓝( GPS、一键SOS)

360 儿童 360 儿童 电话手表8X移动联通4G 9X全网通4G儿童学生电话手表智能拍照高清视频通话 8XS竹绿色(送挂坠)

360儿童 电话手表10X生活防水防丢GPS定位儿童智能学生手表

360儿童 电话手表8XPro W913移动联通4G 视频通话 男女手表 丹紫红+表带+挂坠+贴膜

Kido K2S 智能手表 (GPS)

Kido K2S 智能手表 (GPS)

360儿童 电话手表M1 W915移动联通4G拍照手表 语音问答定位支付手表 学生儿童手表 牛仔蓝+挂坠+贴膜

360儿童 电话手表S1W931全网通4G双摄像头定位支付智能儿童手表视频通话 S1粉(送精装套盒表带)

Kido 儿童手表K3 移动4G 智能儿童电话手表 360度安全防护 IP68级防水 男孩礼物 博通独立定位 学生蓝色

360儿童 电话手表P1W920全网通4G智能学生手表高清双摄200W 樱花粉(送表带+挂坠+充电头+贴膜))

360儿童 电话手表M1 W915移动联通4G拍照手表 语音问答定位支付手表 学生儿童手表 薰衣草紫+挂坠+贴膜

360儿童 SE5 W906 智能手表 粉色 硅胶表带 粉色(4G、防水、视频通话、触屏、计歩)

Kido 儿童手表K3 移动4G 智能儿童电话手表 360度安全防护 IP68级防水 女孩礼物 博通独立定位 学生粉色

360儿童 W901 SE5 智能手表 珊瑚粉

360儿童 W901 SE5 智能手表 珊瑚粉

360儿童 学生电话手表P2全网通4G精准定位移动支付智能儿童手表 P2晶石紫(全网通4G+高清双摄+学习应用)

360儿童 电话手表11x 智能定位

360儿童 电话手表11x 智能定位