低延迟设计:雷蛇战锤狂鲨真无线蓝牙耳机评测

2019-11-21 20:37:48 1点赞 0收藏 0评论

随着市场需求的逐渐增大,各个品牌和厂商目前在入耳式无线蓝牙耳机领域的争夺异常激烈,雷蛇现在也加入其中。我们近日拿到了雷蛇最新推出的战锤狂鲨无线耳机,在采用了无线设计的同时,这款耳机也保持着雷蛇一直以来的宗旨,那就是服务于玩家。下面就为大家带来雷蛇耳机的评测内容。

低延迟设计:雷蛇战锤狂鲨真无线蓝牙耳机评测

耳机的外包装采用黑色+绿色的设计,这是雷蛇一如既往的风格,包装正面下方为耳机的主要特点,采用低延迟连接、防泼溅设计和经过定制调校的13毫米驱动单元。包装背面则标明了耳机细节方面的功能。

低延迟设计:雷蛇战锤狂鲨真无线蓝牙耳机评测

耳机的腔体采用了全新的人体工学设计,可以很好地贴合人耳,耳机外侧印有雷蛇标志性的绿色LOGO,非常显眼。耳机整体采用塑料材质,表面的质感比较细腻。这也是为了最大化地减轻重量,这对于一款无线耳机来说至关重要。

低延迟设计:雷蛇战锤狂鲨真无线蓝牙耳机评测

耳机内测可以看到与充电盒的吸附触点,并且标明了左右耳使用的标识。耳机拥有IPX4等级的防泼溅设计,在户外进行锻炼时也可以无忧佩戴。

低延迟设计:雷蛇战锤狂鲨真无线蓝牙耳机评测

耳机的充电盒采同样采用了塑料材质,也是出于减重考虑。充电盒上方刻有“RAZER”的标识,正面设有一个指示灯,用来判断电量和充电状态。左侧设有挂绳的孔位,充电盒采用USB-C接口进行充电。

低延迟设计:雷蛇战锤狂鲨真无线蓝牙耳机评测

充电盒内部设有一块橡胶垫,可以对耳机进行更好地保护和固定,上面也刻有“RAZER”的标志。充电盒内采用了耳机横置的方式,标明了左右耳使用方向。我们在使用时发现,耳机与充电盒的吸附力度并不大,即时合上盖子后也会产生晃动,这个问题在加装耳塞套后会有一定好转,希望雷蛇能在后期进行改进。

低延迟设计:雷蛇战锤狂鲨真无线蓝牙耳机评测

可以看到,耳机重量为8.5g,单只耳机的重量为4.2g左右,加入充电盒后总重量为44.7g,与市面上的众多无线蓝牙耳机处于同一水平,无论在佩戴还是携带上都不会有太大压力。

低延迟设计:雷蛇战锤狂鲨真无线蓝牙耳机评测

耳机支持蓝牙5.0连接并拥有自动配对功能,雷蛇为这款耳机配备了手机APP,在苹果和安卓平台均可进行下载,首次连接时需要进行配对,在软件中可以更换耳机提示音语音、观看操控方式指南和更新固件,目前软件还在开发过程中,后续会加入耳机的剩余电量显示。

低延迟设计:雷蛇战锤狂鲨真无线蓝牙耳机评测

在使用方面,耳机支持触控功能和语音助手,触控点位于耳机的三头蛇标志处,按住半秒可以接听/挂断电话或播放/暂停媒体文件,按住两秒可以激活虚拟助手,按住六秒可以激活耳机配对模式,连点两下为切换下一个,连点三下为切换上一个,连点三下并在第三下按住两秒可以切换至游戏模式。整体的功能较为丰富,并且在使用的感受不到太大的操作延迟。

低延迟设计:雷蛇战锤狂鲨真无线蓝牙耳机评测

我们用《和平精英》来对耳机进行游戏测试,并且开启耳机的低延迟游戏模式,耳机声音的定位和声场的营造都算不错,同时也基本不会感觉到蓝牙连接带来的延迟,这一点对于游戏玩家至关重要。至于音质方面,经定制调校的13mm驱动单元能够带来很深沉的低音效果,不过在高音的表现有待提高。

低延迟设计:雷蛇战锤狂鲨真无线蓝牙耳机评测

在佩戴方面,采用人体工学设计的腔体可以不错地贴合人耳,再搭配耳塞套可以满足不同用户的使用习惯,佩戴体验尚可。耳机的续航时间宣称在3小时左右,搭载充电盒可达到15小时左右,与我们测试的结果相差无几。这个续航表现在众多无线蓝牙耳机中表现并不突出,不过也能够满足大部分游戏玩家的开黑所需了。

低延迟设计:雷蛇战锤狂鲨真无线蓝牙耳机评测

雷蛇战锤狂鲨耳机总体的表现中规中矩,众所周知,雷蛇向来在灯光方面非常重视,但这款耳机无论在充电盒还是耳机本体上,均没有设计灯效,或多或少会令粉丝有所失望,相信很多用户是可以接受用炫酷的灯效来牺牲掉一部分续航时间的,毕竟雷蛇以“灯厂”著称。
作为一款无线蓝牙耳机来说,雷杀战锤狂鲨整体来看并不完美,但在游戏方面的表现较为出色,低延迟连接能够让玩家沉浸游戏,声音的定位和声场的表现都可以让玩家在游戏中获得优势。对无线蓝牙游戏耳机有较高要求的玩家或是雷蛇信仰用户,可以考虑入手这款耳机。目前雷蛇战锤狂鲨无线耳机已经在天猫旗舰店上架,售价799元。