小米生态链品牌再出家居新品,又是年轻人第一款?

2019-09-20 16:46:16 1点赞 2收藏 4评论

小米生态链品牌再出家居新品,又是年轻人第一款?

居家生活是我们每个人都有的,有时候看似简单的生活却又被繁琐的家务烦恼着,比如笔者就时常纠结于家中地面的日常清洁,为此笔者准备了吸尘器,但是拖地或者擦地是在所难免的,在笔者看来拖地效果是不如擦地的,所以如果要是干的话笔者会选择擦地,但是擦地对笔者来讲简直就是在惩罚,但是活还是要干,所谓方法总比困难多,日前笔者在“神瞰科技”评测平台申请到一款擦地机——西加加 CC MOP无线旋转擦地机(西加加是小米生态链企业追觅科技的子品牌),经过一段时间的体验使用笔者做了简单的总结来给大家讲讲这款产品。

小米生态链品牌再出家居新品,又是年轻人第一款?

产品的包装选用的是手提礼盒的纸质包装,在产品的包装盒的正面印刷有产品的基本图样和产品的Logo,乍一看有种拖把的感觉,但毕竟不是,而且它也是厚厚的,在包装的侧面上带有一些产品的基本信息介绍,本款产品的毛重约为3.2Kg(净重2.7Kg),这一数据让笔者比较好奇,具体怎么样呢?一同来看看吧。

小米生态链品牌再出家居新品,又是年轻人第一款?

拿出产品后笔者便迫不及待的组装起来使用了一番,经过使用,对产品的各部分有了了解,从上图中来看本款产品的组成部分应该不是很多,但实际上在包装箱内共有擦地机主机、金属连接管2根、普通连接管1根、手柄1个、十字螺丝刀1个、7号电池2节、塑料量杯1个、电源适配器1个、擦地专用布4块以及使用说明书一份,不过具体是什么样呢,接下来笔者就将它拆解开来看看。

小米生态链品牌再出家居新品,又是年轻人第一款?

擦地布是一款擦地机的核心工作部分,我们知道传统的拖布在使用的过程中往往都会有意外的洒水或者漏尘的现象,这也就是我们能够看到的一面,殊不知看不到的另一面也是让人担忧的:传统拖布使用后往往都会积聚很多细菌,再次使用的话可能会将细菌进行扩散。

小米生态链品牌再出家居新品,又是年轻人第一款?

擦地布看是来是比较重要的了,所以这里我么先来看擦地布,本款擦地机的擦地布由抗菌超细纤维织成,编织成的擦地布质地较软在不伤地板的同时还能兼顾到抗菌和吸水锁水,据悉因为材质的缘故擦地布在经过水洗50次后其抗菌效果仍能保持在99%左右,而吸水性也是棉质抹布的7-8倍,搭配上在编织的时候加入的米字蜂窝结构使得擦地布的锁水性和容尘性都比常规的抹布好很多,本款擦地机使用时需要搭配两块擦地布,而产品共配备了四块可供换洗使用,另外擦地布在工作的时候对地板的打蜡效果也是比较不错的,擦地布和设备的连接依靠的是魔术粘贴方便拿取更换,不过笔者倒还有个想法:如果在擦地布的背面(魔术粘贴的一面)上搭配上一条宽带以供人们手动擦地使用也是不错的。

小米生态链品牌再出家居新品,又是年轻人第一款?

本款擦地机为一款电动产品,试想上文介绍到的圆圆的擦地布也应该是电动转动使用的吧,说到电动转动笔者会考虑到噪音和产品寿命,从官方的介绍中我们可以知道本款产品选用了国产优质高扭矩马达,擦地机在工作的时候产生的噪音维持在50分贝左右基本上不会影响到生活和休息,200转/分的速度又可以深层的清洁地面,整体的效果还是不错的。

小米生态链品牌再出家居新品,又是年轻人第一款?

本款擦地机是自带储水箱的,水箱的容积为230ml,在产品随带的附件中有一个有刻度的塑料量杯,产品的注水口在机身的右后方位置,由质地较软的胶塞封着。

小米生态链品牌再出家居新品,又是年轻人第一款?

既然有储水仓,那肯定会由出水口,开始时候笔者猜测储水仓的水是渗入到擦地布上使用的,而实际上在产品的前侧面上设置有一个较小的洒水口,洒水口的形状是横向的所以洒水面比较广,在洒水口的上方还设有一个LED探照灯,所以即使是床下、桌下等光线不好的地方也能不留死角。

小米生态链品牌再出家居新品,又是年轻人第一款?

在家用电器上笔者还是比较倾向于蓄电版的,因为插电版本的产品一般都受到电源的限制而且线材的收束也很麻烦,这个也是笔者选购本款擦地机的一个原因,本款擦地机问蓄电版,产品内置电池,一次性的充满电可使用长达40分钟,一般情况下大面积的房子使用也不是问题的。

小米生态链品牌再出家居新品,又是年轻人第一款?

主机和手持杆的连接部分是可以活动的,在左右范围内可提供120°的空间,前后范围内可提供90°的空间进行无极调节,以适应狭小的空间。

小米生态链品牌再出家居新品,又是年轻人第一款?

产品的手持杆是可拆卸的,共分四节,每节的连接是依靠金属杆上的可收缩的金属销,如果长时间不是用的话可以拆分开收纳起来不会占用很大空间。

小米生态链品牌再出家居新品,又是年轻人第一款?

手持杆的顶端也就是手握持的地方,也就是本款产品的控制区,不过话说回来在连接杆中并未有布线,取而代之的是一个向下的红外发射器,也就是说本款产品是无线控制的,使用时候只需按键即可,按键区共设有两个按键即主机工作开关键和洒水控制按键,不过笔者觉得遗憾的是并未发现主机上的探照灯的控制按键,也就是说产品工作的时候探照灯一直是亮着的,这里希望有所改进。

小米生态链品牌再出家居新品,又是年轻人第一款?

手柄的握持部分做了弯曲除了,其设计符合人体工学原理,所以在使用中不会觉得不适,在手柄的背部是红外发射器的电池仓,电池仓是由螺丝紧固着的,为此在配件中还配备了一个小号的螺丝刀供使用。

小米生态链品牌再出家居新品,又是年轻人第一款?

产品装起来之后身边的小同事已经迫不及待的想体验下了,说真的比拖布要方便很多,笔者也不再为擦地而烦恼了。