使用100天聊一加7 Pro:依旧是*级旗舰体验

2019-09-20 13:49:29 59点赞 42收藏 94评论

距离一加7系列手机发布已经快4个月,在这四个月期间一加7 Pro都是我一直在使用的主力机型。由一加7 Pro刚到手的惊艳到使用初期的不习惯再到现在的习惯,对于一加7 Pro我既爱又恨,今天就为大家分享下一加7 Pro这三个多月的使用体验。

吃鸡率提升!90Hz屏幕真香

使用100天聊一加7 Pro:依旧是*级旗舰体验

这次一加7 Pro最香的地方,无疑就是这块拥有800尼特亮度、90HZ的刷新率、135Hz采样率的触控、3120×1440分辨率、支持HDR10+等各种“牛逼”参数的Fluid AMOLED流体屏,加上非异形屏的全面屏设计,直到3个月后的今天这块屏幕依然是国内手机厂商中最好的屏幕之一。特别是新机上手的头几天,我经常有事没事就点击一加7 Pro的锁屏界面通过动态锁屏壁纸体验这块高刷新率的屏幕带来的流畅视觉体验。

使用100天聊一加7 Pro:依旧是*级旗舰体验

有人会担心误触的问题,事实上由于一加7 Pro屏握持的时候手掌与屏幕之间的接触面积非常小,加上一加本身对误触会有一定的优化,所以说问题基本不会发生。

使用100天聊一加7 Pro:依旧是*级旗舰体验

其实一加7 Pro的屏幕屏幕除了流畅度有着天然的优势外,在另一个方面也是优势明显的,那就是色彩。作为摄影师在日常工作中,我经常需要通过移动设备与客户分享自己的作品,这对一加7 Pro的屏幕要求就很高,通过这三个多月的使用,这块屏幕无论是色彩、静态对比度、色域、色准等方面表现都相当的不错,加上全面屏带来优秀的视觉冲击。现在我基本上已经不需要另外带iPad给客户分享自己的作品了。

稍稍有点沉,其他一切手感都不错

使用100天聊一加7 Pro:依旧是*级旗舰体验

在一加推出手机至今,手感问题一直都是一加自身所强调的。在一加7 Pro上,关于手感问题我们还是要说一说,由于机械升降结构以及4000mAh电池的搭载, 一加7 Pro注定是与轻薄手机无缘,但是206克的重量在一众同配置手机中还是会在数据上稍微轻一点。但是由于机身整体更为修长,全面屏设计让控制了整机的大小,所以拿在手上还是有一定的“重量感”。不过由于前双曲面屏以及后双曲面玻璃背盖,在握持感上一加7 Pro手感还是相当不错的。

不再“直男”的拍照体验

使用100天聊一加7 Pro:依旧是*级旗舰体验

今年手机厂商纷纷开始在手机“长焦拍摄”上下苦功,一加7 Pro也顺应了这个潮流搭载了包含超广角以及三倍变焦在内的三摄系统,这样三摄的设计,能够丰富手机摄像的创作体验,给手机拍摄带来了进一步拓展。在一加7 Pro 4800万像素的主摄像头中,有一项参数是被不少人选择性忽略的,那就是一加7 Pro 4800万像素的主摄像头采用的是7P镜头,相比其他采用6P镜头的手机,采用7P镜头的一加 7Pro在图片细节以及抗炫光上的表现会更加优秀。加上一加7 Pro自身不错的HDR算法,在拍摄逆光照片时,一加7 Pro的图片自然不会过分生硬,这点是对于用户来说还是相当直观的提升。

使用100天聊一加7 Pro:依旧是*级旗舰体验

一加手机无论是前置摄像头还是后置摄像头在美颜美肤的表现上都曾经被说过“太直男”不符合女生的要求。这次一加7 Pro算是为自己正名了。与之前颇为“直男”过度的美白不同,这次一加7 Pro对妹子的美颜更加偏向于对肤质以及整体气质的提升,不会过分的美白,部分皮肤细节也得到了很好保留。这次一加7 Pro支持人像模式,在开启人像模式后,一加7 Pro会自动切换到2倍变焦的视觉(焦段大概为等效56mm)并同时开启背景虚化效果,通过背景虚化进一步的突出妹子本身。

使用100天聊一加7 Pro:依旧是*级旗舰体验

其次在夜景方面,首先得益于索尼IMX586自身的四像素合一技术,提高单位像素的感光面积,即便在不开启夜景模式下,一加7 Pro在弱光环境下的表现依旧可圈可点,整体就是在画面亮部以及暗部表现会有点细节缺失。在开启超级夜景后,明显整体画面明亮、通透,而且色彩饱和度很高。一加7 Pro的超级夜景模式与其他友商相比,画面整体亮度会低半档,不会出现“恍如白昼”的夜景照片,但是在高光以及暗部细节保留上做得比其他友商做的更好。

*级体验不单单依靠SOC

使用100天聊一加7 Pro:依旧是*级旗舰体验

一加手机一贯以来在硬件配置上都是选择当时“顶配”,这点在一加 7 Pro上也得到了延续。高通骁龙855处理器+12GB超大运内存。虽然现在手机的“顶配”已经是骁龙855 Plus,目前骁龙855已经不是最*级的手机SOC,不过由于一加7 Pro使用的是骁龙855+12GB LPDDR4X内存,所以目前就性能而言一加7 Pro还算相当能打的。

使用100天聊一加7 Pro:依旧是*级旗舰体验

另一方面,一加7 Pro还搭载处于“外挂”级别的UFS 3.0储存芯片,就日常使用而言,UFS 3.0储存芯片对于手机流畅度的提升比骁龙855Plus要更为明显更为直观。特别是在安装软件或者是在通过电脑读取手机内存储数据上,可以明显感觉得到UFS 3.0比UFS 2.1快上不少,如何直观的表现是骁龙855 Plus所不具备的。

最简洁的定制UI,本地化仍需努力

使用100天聊一加7 Pro:依旧是*级旗舰体验

为了让自家的氢OS保持轻快流畅的体验,一加在氢OS整体UI上的定制程度很低,无论是操作模式还是整体界面基本上与源生安卓没有多少差异,考虑到一加本身还有另一套氧OS需要开发,这样做法其实也是无可厚非的。这次一加7Pro系统搭载了最新的H2OS 9.5.6版本,专为全面屏进行优化,左右手都可以单手操作,简单又纯粹,依旧流畅有加,反应还是相当迅捷。

使用100天聊一加7 Pro:依旧是*级旗舰体验

曾经由于追求更简洁的系统,一加的氢OS在本地化功能上有些缺失,这次一加氢OS新增了负一屏的信息流管理页面,在负一屏的这个界面,可以快捷使用一些工具软件,而且还有相当另类的智能寻车服务,加上卡包、智能信息管理等功能,可以说氢OS这次在本地化上已经开始逐步完善了。

使用100天聊一加7 Pro:依旧是*级旗舰体验

这次氢OS还专门设置了一个相当具有人文气息的“禅定模式”,在开启模式后,手机在规定时间内只能接电话,其他的规定时间后在说,虽说对禅定模式这个设定用户都褒贬不一,不过它确实能让你在规定时间内最大限度的远离你的手机,由这点来看,一加7 Pro的禅定模式算是成功的。

对于充电的一些碎碎念

使用100天聊一加7 Pro:依旧是*级旗舰体验

对于一加7 Pro的续航我还是有点碎碎念的,诚然Warp闪充协议为一加7 Pro带来相当好的闪充体验,特别是在碎片时间充电速度这方面,Warp闪充表现值得我们称赞。还有在长时间充电时,一加7 Pro的机身发热并不明显,也是就说一加7 Pro对充电期间机身发热量的控制都做得很好。不过由于一加7 Pro并不支持QC快充等其他协议,意味着如果在使用移动电源时只能享受“五福一安”的待遇,这点是比较属于比较揪心的,希望一加争取下,看看能不能推出一款支持Warp闪充协议的移动电源。

使用100天聊一加7 Pro:依旧是*级旗舰体验

毫无疑问,就综合实力来说一加7 Pro就有能力问鼎2019年上半年机皇称号,特别是这块90Hz的屏幕更是刷新了不少人对于手机品牌流畅的定义,特别是iPhone11最低配置都已经要5K+,屏幕更好,体验同样出色的一加7 Pro顶配版5K不到的售价堪称良心,冲着这块屏幕就直接买买买吧。

OnePlus 一加 12 5G手机 骁龙8Gen3

OnePlus 一加 8 Pro 5G手机

OnePlus 一加 8 Pro 5G手机

OnePlus 一加 8 5G手机

OnePlus 一加 8 5G手机

• 旗舰:为什么谁都可以用我的名字!

• 但是这里有一点,诚然这款屏幕刷新率达到90Hz的屏幕确实是好东西,可以说每一次的滑动在视觉上都是享受。虽然高刷新率屏幕在游戏领域上有着天然的优势,特别是在支持90Hz刷新率的《和平精英》上,这种畅快的感觉是可以明显的感觉的。除了在FPS游戏上表现明显外,一加7 Pro这块高刷新率屏幕在滑动屏幕或者是浏览网页等操作都可以说是如“抹油”一般顺滑,这方面是毋庸置疑的。

看到你用了诚然这个词以为你紧接着就是列举缺点,结果……
    拜托好好组织你的语言习惯好吗?

+1,连看了三遍,没找到缺点,总觉得怪怪的

• 等9月底7t,等等党终将胜利

• 这牌子我见一次黑一次,见一次黑一次,使用体验太差,无论是硬件还是软件

这一款重的一批

硬件没的说,软件体验真的不行,小厂终归还是小厂

• 手持xperia1来看“最好的屏幕之一”

索尼那块屏幕除了看盗版蓝光电影和照片,其他还赶不上一加这块屏幕呢

你不仅买不起索尼手机,还买不起正版片源,抱抱没钱还抬杠的你 [口水]

• 别的都好,就是太大,曲率不好

瀑布屏两边绿得发黑更蛋疼,还是iPhone的近似平的好。

• 耗电太厉害,屏幕很好

• 首发买的,屏幕什么不说了,够用,不错,但是系统拖后腿,简易是好,但是简陋就不行

系统简陋是卖点,不像国产很多都是广告。

华为是在不断丰富和完善功能的情况下保持系统流畅,一加则是用所谓的简洁就省了好多事。别的不说,9012年了,全功能NFC都没有……

• 到店里看了实机,拍照发群里,还是一堆人说11好看。我说这跑火车边框刘海屏难道不难看,他们说这是苹果,你那个全面曲面屏是国产。我非常无语,1+7p是我换机第一选择。

其实水滴屏还可以,留海屏确实太难看了

11和这个我都有,一加好看但是没有苹果好用啊。综合体验还是差不少的。

• 不知道谁给的自信,卖这个价格。卖这个价格也就算了,还有人买,买了也就罢了,心里的后悔只能通过写个文章来跟人讲一下,这个手机贼牛*,我花这钱值。

用大果粒jdf抹布屏,单扬声器,卖你5000以上就是自信就是值了?4000左右的价位你找个大部分超越这个配置的手机出来溜溜?

要看和谁比了,现在看就是国产旗舰配置毫无毛病,华为接下来的30和30p,屏幕还不如这个,还1080p

• 不同的手机,接近的标题,那个贴也是楼主发的???

• P30手感才叫轻薄,天空之镜配色也特漂亮

p30轻薄?有16轻薄? [皱眉]

还真是比16轻薄

• 还稍稍沉,,,还相同配置。。。

• 啥 和平精英支持90hz了? [狂汗]

• 应该是国内厂商最好的屏幕,没有之一

• 过气旗舰不如那啥 哈哈

• 月初4500入的,触感极差我滑动却识别点击,还有很多应用不给读取电话权限就不给用,受不了3900都卖不出去了。我现在当备用机打打游戏用应该不会再用安卓了吧。后悔的一P。

应用的问题也怪手机?

只是顺带一提不习惯安卓

• 重量?索尼笑而不语
    系统?adui笑而不语
    屏幕?华为笑而不语

• 用了4个月的撸过

• 一加不是支持pd么,另外用oppo家支持vooc的充电宝可以实现快充。

PD支持到10W,聊胜于无

哦,是15W