一个人的料理实验 篇十:榛蘑鸡腿饭&小白菜蛋花汤

2019-10-01 00:07:59 3点赞 9收藏 0评论

作为关外人家,家里的干货相当多。。。什么木耳、银耳、各种干蘑菇层出不穷榛蘑鸡腿饭&小白菜蛋花汤 ,可就是煲汤嫌麻烦,炒菜又用不上榛蘑鸡腿饭&小白菜蛋花汤 ,越积越多。。。终于痛下决心必须消耗消耗!不然下一批又要来啦榛蘑鸡腿饭&小白菜蛋花汤

找到了上上次还没用完的一截鸡腿,那就来个电饭锅版(又是电饭锅。。。一个人吃饭电饭锅真的超好用,饭菜一锅出榛蘑鸡腿饭&小白菜蛋花汤,超级快! )榛蘑鸡腿饭好了,再配个汤,一顿晚饭就搞定了~

食材就位食材就位

榛蘑鸡腿饭

取适量的榛蘑泡发洗净切小段,适量即可,毕竟榛蘑的味道还是很冲的榛蘑鸡腿饭&小白菜蛋花汤 。蘑菇晒干了真的要鲜好多!泡蘑菇的不要丢掉,有大用!

这板蓝根一样的蘑菇水,确是一饭一汤的精华。。。这板蓝根一样的蘑菇水,确是一饭一汤的精华。。。

鸡腿洗净去骨,然后切成小块榛蘑鸡腿饭&小白菜蛋花汤

榛蘑看着不多,做出来还挺多的榛蘑看着不多,做出来还挺多的

鸡腿去骨鸡腿去骨

锅烧底油后加入鸡腿肉炒熟。鸡腿在炒的过程中也会出油,不过不要慌,鸡油一会儿浸入米饭中更香榛蘑鸡腿饭&小白菜蛋花汤

鸡腿变色后加入榛蘑翻炒,然后加配料:一小勺胡椒粉+一点点老抽+一勺生抽+一勺耗油+一勺料酒+一小勺糖+适量盐。盐要比正常炒菜多一丢丢,因为一会儿还有米饭榛蘑鸡腿饭&小白菜蛋花汤

炒好的底料炒好的底料

把炒熟的底料平铺在淘好的米饭上,我用了1.5个量杯的米。然后加水稍微没过食材,最后直接进电饭锅开启煮饭模式,就可以等着吃了榛蘑鸡腿饭&小白菜蛋花汤 ,是不是又快又简单!

平铺底料平铺底料

加水微微没过食材加水微微没过食材

煮饭的过程中就可以闻到榛蘑独特的香气啦!

米饭做好啦米饭做好啦

搅拌均匀就可以上桌了榛蘑鸡腿饭&小白菜蛋花汤 ,从准备到出锅耗时20分钟~

两条骨头好出戏,鸡肉的颜色不太明显哈两条骨头好出戏,鸡肉的颜色不太明显哈

小白菜蛋花汤

做鸡腿饭的同时再来一个快手汤好了。不得不说蔬菜真的很便宜,2.4元的小白菜好大一把,我何时才能吃得完啊榛蘑鸡腿饭&小白菜蛋花汤 。。。

小白菜和蛋液小白菜和蛋液

刚才泡榛蘑的水就可以当汤底了~再配一点虾皮提现榛蘑鸡腿饭&小白菜蛋花汤

泡蘑菇水底可以看到一些沉淀,注意别倒进汤里泡蘑菇水底可以看到一些沉淀,注意别倒进汤里

快手汤的核心就在一个“快”字。锅加底油后将小白菜炒软,然后倒入蘑菇水。

蘑菇味超级浓蘑菇味超级浓

待汤煮开后打入蛋液和虾皮,散入白胡椒粉和盐,略煮一会儿后就可以出锅了,快吧榛蘑鸡腿饭&小白菜蛋花汤 ~

蛋液和虾皮蛋液和虾皮

小白菜蛋花汤小白菜蛋花汤

一顿晚饭很快就搞定了,肉蛋蔬菜干货一个不少,又快又好吃榛蘑鸡腿饭&小白菜蛋花汤 。感谢电饭锅对本栏目的大力支持!

餐具有点朴素啊餐具有点朴素啊

盘点下来,电饭锅已经帮我完成了手抓饭、腊肠煲仔饭和榛蘑鸡腿饭,又方便又快捷,可以算是一人食的利器了,看来得总结总结写篇文章了(又挖坑榛蘑鸡腿饭&小白菜蛋花汤 )。。。来算算价格:

• 鸡腿:3元

• 小白菜:1元

• 鸡蛋:1元

大米、榛蘑和虾皮都是家里给的,算上水电煤气调味料,这顿饭我竟有信心控制在10元以内!膨胀了膨胀了。。。在家做饭真的很便宜,还适合自己的口味,重点是舍得给自己下料(和女王大人包了40个饺子花了80块钱的事儿我会乱说榛蘑鸡腿饭&小白菜蛋花汤 ?!)。。。

明天就是祖国70岁生日啦,没有伟大祖国繁荣安乐,我也没有机会在这儿码字榛蘑鸡腿饭&小白菜蛋花汤 ,祖国加油!!!