阿迪达斯Boost半壁江山初体验-UB20/19/Uncaged/AB/HD/PB

2020-02-01 16:49:03 82点赞 158收藏 92评论

故事背景

初恋亚瑟士穿了多年已经疲惫了,准备换新鞋。在此之前,一直以为我的脚是标准的,直到遇到阿迪达斯,脚底和脚背一言难尽。今天闲来做个pk,总结一下这半年来与boost相关的入坑感受。

1. 本人体重75kg,运动不规律完全看减肥的心情。穿普通鞋41码,穿亚瑟士NIMBUS41.5完美贴合。本文出场阿迪选手全部是42码。

2. 露脸PK的选手:
    UtralBoost20(EG0692):本文简称UB20。
    UtralBoost19(G54009):简称UB19。
    UtralBoost Uncaged(DA9159):简称Uncaged。露脸的是灰色这款,但实际穿着最多的是DA9157白雪花。
    AlphaBoost(EF1183):简称AB。
    PulseBoost HD WNTR(EG6530):简称HD。它采用了高密度的boost,与PB(PureBoost)完全不是一回事。WNTR这一款虽然看似编织鞋面,但是防水很是神奇。

3. 不想露脸的划水选手:PureBoost、SolarBoost、AlphaBounce

外观感受

正面大小比较

虽然同码,但是视觉差异挺大的。
AB虽然并不比UB长,正面看还好,其实轮廓非常显脚大。

AB与UB们AB与UB们

而UB虽然看起来感觉是正常鞋,但其实也是挺长的。没有比较没有伤害,其实HD才是正常鞋型,明显差一截。

HD与UB20HD与UB20

鞋底科技比较

这几款都是马牌大底,差别在于是否有防扭转模块。顺便秀一下其他款的鞋底。

ub20的底,和19一样,没进步ub20的底,和19一样,没进步

应该是ub19的底...吧,和20分不清应该是ub19的底...吧,和20分不清

uncaged的朴素底uncaged的朴素底

ab的骚气大胖底ab的骚气大胖底

HD的底纹路搞这样很不好清洗。用开箱时的顶替。HD的底纹路搞这样很不好清洗。用开箱时的顶替。

乱入一个PB的底。啥科技都没有羞不羞乱入一个PB的底。啥科技都没有羞不羞

乱入一个SolarBoost女款的少女底。虽然是马牌但其实不是全掌boost羞不羞乱入一个SolarBoost女款的少女底。虽然是马牌但其实不是全掌boost羞不羞

重量

重量对跑步有影响。称重一律采用左脚并且清洗鞋底。
UB20:317g
UB19:324g
Uncaged:256.5g。对得起它的材质和缺少的支撑。
AB:377.5g。果然对得起它的大块头。
HD:312.5g。UB20比HD重我是意外的,宣传说HD是高密度boost会重挺多。也许是因为UB长了一截。

UB20UB20

UB19UB19

UncagedUncaged

ABAB

HDHD

鞋体穿着感受

看上图的鞋面坡度,猜猜谁最压脚背看上图的鞋面坡度,猜猜谁最压脚背

上脚感受最好的是AB。鞋型包裹松紧合适,鞋面软硬合适触感舒服,鞋底虽然死硬但是足弓也感到舒服的支撑。和AlphaBounce感受一样。没毛病,直接穿上就能去蹦哒了。

其次是HD。鞋型很常规,包裹性也一般般,于是42码就觉得鞋长了点,跑起来有一点不跟脚,可以调节鞋带收紧来解决。但是我买的这款鞋面材质是偏硬的,想包裹得好还不硌脚,需要花功夫找合适的松紧度。

看图比较就知道Uncaged会是最勒脚的。我坚持到第一天晚上就是崩溃的,扔掉鞋垫才舒服。而且这鞋后跟比前掌厚很多,走路时脚容易往前滑,买大也无法逃避前部的问题。 终于我发现了这鞋的鞋带居然不是装饰物,是有用的。通过松开鞋带和一个星期的撑大磨合之后,已经变得非常舒服了。

最后吐槽UB20和19。鞋子窄&压脚背,我在实体店根本穿不进去41的。试过42.5的,长的太多不好走路,只能调教42的。通过调整鞋带能解决压脚背的问题,但是鞋舌束口位置容易勒脚脖子,这个问题没法解决。

鞋底穿着感受

uncaged:脚感非常软。走路会感到软软的带点弹很舒服,跑起来就只有软没有弹,纯软。
UB19/20:脚感软弹。走路或跑步,都能软陷下去后再收到弹力。
HD:脚感偏硬弹。走路或跑步,都能立刻收到duangduang的反弹力。踩起来很稳。
AB:看起来鞋底超级厚,其实是障眼法。实际丝毫没有boost脚感,平平无奇跟板鞋似的。

如果要打比方的话,是这样的:
uncaged:感觉是按到了妹子的胸脯,温软贴柔,让你陷下去~陷下去~让你沉沦舒适
HD:感觉是按到了汉子的胸膛,结实可靠,给你支撑,给你助力。让你激情活力
UB19/20:很难比喻,可能是摸到了上述的混合体。【手动捂脸】
AB:哎呀,按到床板了

运动感受对比

这几款跑步起来的节奏差异是这样的,一脚下去后的回力和键程有明显区别:
uncaged:脚落地->鞋底噗嗤陷下去~~~~~ ~~~~->你自己把鞋从shi里拔出来
UB19/20:脚落地->鞋底陷下去->陷下去->感到变硬 -> 配合你拔脚开始回弹
HD :脚落地->鞋底撑一下你->反弹走你
无视AB,平平无奇

可见,uncaged给予不了我这个体重跑步所需的弹性。何况支撑不好鞋底还厚软,我跑起来要分心控制脚踝别踩歪了,尤其是转弯的时候很担心崴脚。跑步运动把它淘汰。

Boost与Boost HD对比:

UB20/19 一种你慢慢跑下去吧,别跑太快,我就这样软软地陪你的调性,单调缺少乐趣。只适合慢跑。很奇怪,虽然和HD一样重,但是穿起来我觉得UB有轻盈感,而HD的感觉是给力。
HD: 因为力的反馈感十足,跑起来比较有激情,也可以用来各种跑。而且鞋底很稳,所以也适合其他训练。但是注意只适合坚硬的地面,在偏软的地面上就没有弹力感了,会破功变废。另外这鞋也需要热身才能感受到更多弹力,不太适合穿上就跑。

Bounce与Boost HD对比:

虽然Boost HD和Bounce都是硬弹,但是HD是肉体结实的那种硬,Bounce可是硬塑料感的硬了。
相比之下HD还是比Bounce软的,我这体重就踩不动Bounce,跑起来的感觉是:有点弹嘛!骨头似乎有点疼啊!

UB19与UB20:

没感到啥区别。唯一的是感觉UB19在长久持续的压缩状态后(比如站1个小时不动),回复弹性不如UB20快,但我怀疑这是个体差异,不足以做结论。

这几款鞋我是拿来这么用的:

uncaged:日常通勤/逛街溜达,图它的轻盈和颜值。缺点是不适合跑步,而且感觉不耐操。

UB20/19:19已经下岗,毕竟20外观细节上更骚气。20用于在本市内日常穿着和偶尔纯慢跑。缺点就是有勒脚脖的风险,不知道啥时候会难受,所以出远门不穿它。

HD:因为它鞋型低调/功能性强/全黑/防水,衣着沉稳的时候配它,下雨天穿它,去城郊玩穿它,去做各种运动穿它,晚上法莱克跑穿它,万事不决的时候就选它。而且HD的黑武士款比UB的便宜&好抢啊。缺点就舒适性差一点。

AB:不建议入,这货的存在没有意义啊,我已经送走它。喜欢这鞋型的买alphabounce,喜欢这种硬底的买alphabounce/HD,喜欢软弹的买其他那么多种boost,喜欢平平无奇底的买板鞋。

还有其他几款,pureBoost上脚就感到明显底子薄,各方面特点都被UB压制,无视了。solarBoost不是给我穿的,而且前半掌不是boost,也无视了,另外吐槽它的外观看起来有点塑料感。

另外说说阿迪达斯的质量。不提溢胶的问题,在被大小折磨来回换尺码的过程中,我遇到了这么一双uncaged,正品是应该的,但是脚心段的boost很硬,所以踩下去后脚心被顶的疼。发现有网友也遇到过,但是居然有人说是正常情况。正常个鬼,遇到这种难受的鞋直接退货换掉。阿迪达斯虽然脚背设计反人类,鞋底的正常水平还是舒服的。

阿迪还有其他系列的boost,但是我不要再剁跑鞋了。阿迪这么多花样,虽然特色突出,但毛病也突出,而且每次活动都被卖券天猫和无货东狗耍累了。本来对alphaBoost期望很高的,舒服的脚面和舒服的脚底结合,结果非常蛋疼。想亚瑟士,功能上各方面都没毛病,一双足以满足。所以我决定.......去剁美津浓

• 总结的很形象,尤其是比喻

因为有天我在想HD这种是硬非硬的感觉到底像啥的时候,摸到了自己的胸 [捂嘴]

所以是男人的胸和女人的胸?

• 完全同意。阿迪系,压马路首选uncaged。脚感太舒服了。其他ub完全没特点,不值得买。ub跑步?算了吧,还不如300块钱的pegasus。阿迪的pure boost clima也很有特点,够宽,够透气,也不错。nmd前掌很宽,可惜鞋底太薄,鞋身太软,加一个ub鞋垫勉强可以用来压马路。但更推荐勾子的react,更轻弹,220g左右,可惜太窄!只要你能穿得下,绝对秒杀阿迪全系。穿过很多牌子,最合适还是亚瑟士。脚型好。适合宽脚,鞋底支撑好,又够软。唯一的问题是贵,不怎么打折。鞋底不耐操。cumulus19穿了不到2年就慢慢开始掉大底了。

不到2年。。跑步很勤奋嘛

• 你说的这个HD它防水到底有多好啊

我是洗鞋的时候,发现放在水龙头下简单冲洗没有渗水的,然后阴雨天穿过没渗透过。但是把鞋往水里泡的话,几秒钟之后会慢慢地渗水进去的。

那还挺好的值得入,应该是防泼溅

• 那几个打比方让我觉得太搞笑了哈哈哈 [献黄瓜] [献黄瓜] [献黄瓜]

我自己也笑,感觉快要发车了...又顺手摸了摸胸肌,嗯,就是这脚感

• ub19和ub20最大的区别是鞋楦的宽度,鞋头的仰角,鞋面脚趾一圈的回形针编织方式,啥都讲不清楚还来做评测,ub19以及之前的都是瘦窄脚型,ub20加宽了很多,鞋面头部的强度加强了很多,boost是一样的,还有就是仰角下调了一点

不穿鞋也能了解的硬参数我刻意没说,z叔讲这种一条就能讲20分钟,我的篇幅用于描述主观感受的对比。鞋楦加宽这个真是怨念如旧,19穿多大还是多大,对选鞋不会有半码的影响。

谁说没有影响?我ub19要45.5但是鞋头太长,ub20穿45就完美了,做为参考af1穿44.5,而且ub20的压脚背感觉和鞋头两侧的强度比ub19好多了

• 楼主好厉害,这么多阿迪,赞一个 [赞一个]

赞沙发赏脸

• eqt boost我也没感觉到踩屎感 [大吃一惊] 反而是ub比较明显

eqt号称最有shi感的,因为boost底看起来最厚....莫非是调硬了,毕竟同是boost,uncaged和19就明显不一样

我就是凭这买的,踩着后感觉还不如斯凯奇呢,醉了

• 看看价格再看看小口袋留下来贫穷的泪水 [喜极而泣]

不哭不哭,钱包鼓也不必原价买。618之类的活动日再看看价格会笑的,提前几天来张大妈抢个券。

没抢到300的车上了几次350左右的车还行吧。现在就是鞋屯了好几双但就是没怎么跑 [皱眉]

• 文中没露脸的pb貌似是pureboost rbl,这鞋适合冬天,里面有细绒,鞋面还略微防水,但中底薄。冬天走路穿,丝毫不冷,跑步穿的话甚至觉得热。

是的。看底识鞋老厉害了👍

• 没有yeezy boost没有灵魂

只要它敢299...算了,只要它敢1299...算了,估计我抢不到

• 我一直说alphaboost是包边,经常挨喷。。。。

你说的对!

• solar boost是很硬么,我有一双,硬的都感觉跟假的一样

是给不爱运动的媳妇穿的,她没给予软弹之类的准确正面评价,重点吐槽鞋不好穿进去的点了...摸它的时候我觉得可能还不如pb

• 总结很到位,我觉得阿迪一双ub19/20/+,通勤跑步足矣,其他的可以买其他牌子的,毕竟穿不了那么多的

是的。一款高定位的boost& HD在功能性上已经覆盖足了,2选1都行,其他款都是靠脸上位的......更多的鞋坑留给别家的科技比较理性

• 楼主咱2脚大小一模一样。目前还差一双ub20 过来取点经哈哈。你这说的很有意思。大赞!想问问目前20除了往里穿时候紧。平时脚脖子也会勒的很紧吗?另外推荐亚瑟士的nimbus 22.吊打20.21。

鞋默认的情况下,也是能穿进去的,但是久一点就会感到勒脚,再久脱下后很疼。于是需要松鞋带,会解决鞋窄不好穿和勒脚面问题。但造成鞋不够跟脚,于是脚前滑时就遇到鞋舌收口处的阻拦,它是一体式的嘛没法调节,于是就这么一条线勒的不舒服。也不是时刻难受,要看平时运动有没有老是勒到了。估计从侧边剪开个小口子放松鞋舌会解决问题,我还没不爽到这地步...

你不断调节鞋带,穿几天试试看。不需要一直跑步来试这个,因为鞋底软,跑步时候鞋体反而更宽松。日常走路或静止就行。

• 想听nmd和eqt……

还有eb和rb,还没收这剩下的半家子 [尴尬]

我是买了yeezy和ub之后彻底抛弃aj

• ub19和20是双密度的boost底,本来我觉得ub19很舒服,结果回国前穿了一次,600km了,第一次压脚背,把我脚被压伤了几天。。。

想到我没松鞋带穿了第一天,晚上疼到梦里的N倍....

• 楼主推荐下亚瑟士跟美津浓的鞋款呢

亚瑟士选购指南挺多的,要看自己的脚型和跑姿,实在不决或者初阶跑优先看Nimbus。美景浓我中意rider。

• 我好像买了ab,550好像,觉得不贵穿进去舒服,店员也给我介绍b底了,说实话我也没感觉到不一般,穿着确实舒服包裹好。

alpha系列包裹挺好的,不紧勒又处处贴合。就是这个的底完全没有b底的感觉。

• 楼主hd多少入的?

500出头,已凑单用券。普通款或其他色便宜的多,就这个等不到好价

• uncaged少了很多材料吗

主要是少了两侧的支撑