阿迪达斯Boost半壁江山初体验-UB20/19/Uncaged/AB/HD/PB

2020-02-01 16:49:03 62点赞 154收藏 83评论

故事背景

初恋亚瑟士穿了多年已经疲惫了,准备换新鞋。在此之前,一直以为我的脚是标准的,直到遇到阿迪达斯,脚底和脚背一言难尽。今天闲来做个pk,总结一下这半年来与boost相关的入坑感受。

1.  本人体重75kg,运动不规律完全看减肥的心情。穿普通鞋41码,穿亚瑟士NIMBUS41.5完美贴合。本文出场阿迪选手全部是42码。

2. 露脸PK的选手:
    UtralBoost20(EG0692):本文简称UB20。
    UtralBoost19(G54009):简称UB19。
    UtralBoost Uncaged(DA9159):简称Uncaged。露脸的是灰色这款,但实际穿着最多的是DA9157白雪花
    AlphaBoost(EF1183):简称AB。
    PulseBoost HD WNTR(EG6530):简称HD。它采用了高密度的boost,与PB(PureBoost)完全不是一回事。WNTR这一款虽然看似编织鞋面,但是防水很是神奇。

3.  不想露脸的划水选手:PureBoost、SolarBoost、AlphaBounce

外观感受

正面大小比较

虽然同码,但是视觉差异挺大的。
AB虽然并不比UB长,正面看还好,其实轮廓非常显脚大。

AB与UB们AB与UB们

而UB虽然看起来感觉是正常鞋,但其实也是挺长的。没有比较没有伤害,其实HD才是正常鞋型,明显差一截。

HD与UB20HD与UB20

鞋底科技比较

这几款都是马牌大底,差别在于是否有防扭转模块。顺便秀一下其他款的鞋底。

ub20的底,和19一样,没进步ub20的底,和19一样,没进步

应该是ub19的底...吧,和20分不清应该是ub19的底...吧,和20分不清

uncaged的朴素底uncaged的朴素底

ab的骚气大胖底ab的骚气大胖底

HD的底纹路搞这样很不好清洗。用开箱时的顶替。HD的底纹路搞这样很不好清洗。用开箱时的顶替。

乱入一个PB的底。啥科技都没有羞不羞乱入一个PB的底。啥科技都没有羞不羞

乱入一个SolarBoost女款的少女底。虽然是马牌但其实不是全掌boost羞不羞乱入一个SolarBoost女款的少女底。虽然是马牌但其实不是全掌boost羞不羞

重量

重量对跑步有影响。称重一律采用左脚并且清洗鞋底。
UB20:317g
UB19:324g
Uncaged:256.5g。对得起它的材质和缺少的支撑。
AB:377.5g。果然对得起它的大块头。
HD:312.5g。UB20比HD重我是意外的,宣传说HD是高密度boost会重挺多。也许是因为UB长了一截。

UB20UB20

UB19UB19

UncagedUncaged

ABAB

HDHD

鞋体穿着感受

看上图的鞋面坡度,猜猜谁最压脚背看上图的鞋面坡度,猜猜谁最压脚背

上脚感受最好的是AB。鞋型包裹松紧合适,鞋面软硬合适触感舒服,鞋底虽然死硬但是足弓也感到舒服的支撑。和AlphaBounce感受一样。没毛病,直接穿上就能去蹦哒了。

其次是HD。鞋型很常规,包裹性也一般般,于是42码就觉得鞋长了点,跑起来有一点不跟脚,可以调节鞋带收紧来解决。但是我买的这款鞋面材质是偏硬的,想包裹得好还不硌脚,需要花功夫找合适的松紧度。

看图比较就知道Uncaged会是最勒脚的。我坚持到第一天晚上就是崩溃的,扔掉鞋垫才舒服。而且这鞋后跟比前掌厚很多,走路时脚容易往前滑,买大也无法逃避前部的问题。 终于我发现了这鞋的鞋带居然不是装饰物,是有用的。通过松开鞋带和一个星期的撑大磨合之后,已经变得非常舒服了。

最后吐槽UB20和19。鞋子窄&压脚背,我在实体店根本穿不进去41的。试过42.5的,长的太多不好走路,只能调教42的。通过调整鞋带能解决压脚背的问题,但是鞋舌束口位置容易勒脚脖子,这个问题没法解决。

鞋底穿着感受

uncaged:脚感非常软。走路会感到软软的带点弹很舒服,跑起来就只有软没有弹,纯软。
UB19/20:脚感软弹。走路或跑步,都能软陷下去后再收到弹力。
HD:脚感偏硬弹。走路或跑步,都能立刻收到duangduang的反弹力。踩起来很稳。
AB:看起来鞋底超级厚,其实是障眼法。实际丝毫没有boost脚感,平平无奇跟板鞋似的。

如果要打比方的话,是这样的:
uncaged:感觉是按到了妹子的胸脯,温软贴柔,让你陷下去~陷下去~让你沉沦舒适
HD:感觉是按到了汉子的胸膛,结实可靠,给你支撑,给你助力。让你激情活力
UB19/20:很难比喻,可能是摸到了上述的混合体。【手动捂脸】
AB:哎呀,按到床板了

运动感受对比

这几款跑步起来的节奏差异是这样的,一脚下去后的回力和键程有明显区别:
uncaged:脚落地->鞋底噗嗤陷下去~~~~~ ~~~~->你自己把鞋从shi里拔出来
UB19/20:脚落地->鞋底陷下去->陷下去->感到变硬 -> 配合你拔脚开始回弹
HD        :脚落地->鞋底撑一下你->反弹走你
无视AB,平平无奇

可见,uncaged给予不了我这个体重跑步所需的弹性。何况支撑不好鞋底还厚软,我跑起来要分心控制脚踝别踩歪了,尤其是转弯的时候很担心崴脚。跑步运动把它淘汰。

Boost与Boost HD对比:

UB20/19  一种你慢慢跑下去吧,别跑太快,我就这样软软地陪你的调性,单调缺少乐趣。只适合慢跑。很奇怪,虽然和HD一样重,但是穿起来我觉得UB有轻盈感,而HD的感觉是给力。
HD: 因为力的反馈感十足,跑起来比较有激情,也可以用来各种跑。而且鞋底很稳,所以也适合其他训练。但是注意只适合坚硬的地面,在偏软的地面上就没有弹力感了,会破功变废。另外这鞋也需要热身才能感受到更多弹力,不太适合穿上就跑。

Bounce与Boost HD对比:

虽然Boost HD和Bounce都是硬弹,但是HD是肉体结实的那种硬,Bounce可是硬塑料感的硬了。
相比之下HD还是比Bounce软的,我这体重就踩不动Bounce,跑起来的感觉是:有点弹嘛!骨头似乎有点疼啊!

UB19与UB20:

没感到啥区别。唯一的是感觉UB19在长久持续的压缩状态后(比如站1个小时不动),回复弹性不如UB20快,但我怀疑这是个体差异,不足以做结论。

这几款鞋我是拿来这么用的:

uncaged:日常通勤/逛街溜达,图它的轻盈和颜值。缺点是不适合跑步,而且感觉不耐操。

UB20/19:19已经下岗,毕竟20外观细节上更骚气。20用于在本市内日常穿着和偶尔纯慢跑。缺点就是有勒脚脖的风险,不知道啥时候会难受,所以出远门不穿它。

HD:因为它鞋型低调/功能性强/全黑/防水,衣着沉稳的时候配它,下雨天穿它,去城郊玩穿它,去做各种运动穿它,晚上法莱克跑穿它,万事不决的时候就选它。而且HD的黑武士款比UB的便宜&好抢啊。缺点就舒适性差一点。

AB:不建议入,这货的存在没有意义啊,我已经送走它。喜欢这鞋型的买alphabounce,喜欢这种硬底的买alphabounce/HD,喜欢软弹的买其他那么多种boost,喜欢平平无奇底的买板鞋。

还有其他几款,pureBoost上脚就感到明显底子薄,各方面特点都被UB压制,无视了。solarBoost不是给我穿的,而且前半掌不是boost,也无视了,另外吐槽它的外观看起来有点塑料感。

另外说说阿迪达斯的质量。不提溢胶的问题,在被大小折磨来回换尺码的过程中,我遇到了这么一双uncaged,正品是应该的,但是脚心段的boost很硬,所以踩下去后脚心被顶的疼。发现有网友也遇到过,但是居然有人说是正常情况。正常个鬼,遇到这种难受的鞋直接退货换掉。阿迪达斯虽然脚背设计反人类,鞋底的正常水平还是舒服的。

阿迪还有其他系列的boost,但是我不要再剁跑鞋了。阿迪这么多花样,虽然特色突出,但毛病也突出,而且每次活动都被卖券天猫和无货东狗耍累了。本来对alphaBoost期望很高的,舒服的脚面和舒服的脚底结合,结果非常蛋疼。想亚瑟士,功能上各方面都没毛病,一双足以满足。所以我决定.......去剁美津浓

adidas 阿迪达斯 PureBOOST 2.0 跑鞋

adidas 阿迪达斯 PureBOOST 2.0 跑鞋

adidas 阿迪达斯 ULTRABOOST 20 EG0692 男女跑步鞋

adidas 阿迪达斯 UltraBOOST leather 男女鞋跑步鞋

adidas 阿迪达斯 UltraBOOST Laceless 男款休闲运动鞋

adidas 阿迪达斯 PureBOOST DPR LTD BOOST 跑步鞋

adidas 阿迪达斯 UltraBOOST CLIMA U EG8076 运动跑步鞋 (黑色、41)

adidas 阿迪达斯 Ultra BOOST 4.0 女子跑步鞋

adidas 阿迪达斯 ASWEERUN KXK98 男子跑步运动鞋

adidas 阿迪达斯 UltraBOOST 19 B37705 男子跑步鞋 (白色/灰色/黑色、42.5)

adidas 阿迪达斯 adidas Ultra Boost 4.0 中性跑步休闲鞋

adidas 阿迪达斯 EQT Support 93/17 跑鞋

adidas 阿迪达斯 UltraBOOST S&L Star Wars FW0536 男女款星球大战联名运动鞋

adidas 阿迪达斯 PureBOOST CM8304 男士跑鞋

adidas 阿迪达斯 UltraBOOST CLIMA U男女跑步运动鞋

adidas 阿迪达斯 AH2319 PureBOOST GO 男子跑步鞋

苏宁易购 adidas 阿迪达斯 UltraBOOST 19 m G54009 男子跑步鞋 (黑/白、40.5)