白茶 篇二:Pawbby智能宠物零食机体验,相隔千里亦可照顾小主

2019-09-30 13:11:44 0点赞 0收藏 4评论

Pawbby智能宠物零食机体验,相隔千里亦可照顾小主

铲屎官的日常就是讨好小主子们,为了获取它更多的宠爱,为了让主子能够生活的更加舒适,接触到更加清新的空气,家里的窗户我都装上了纱网,这样既可以呼吸到新鲜空气又不用担心它遇到其他危险。而智能猫砂盆和智能投喂机则是拦下了我不在时的吃喝拉撒,看似完美无缺的安排,却少了对主子情绪上的安抚,尤其是在需要外出一两天的情况下,回来时都能感觉到它那满满的幽怨,虽然接下来能受尽它的宠爱,但可以的话,我宁愿小主子们能不受这寂寞折磨。

最近小米有品众筹上线了一款Pawbby智能宠物零食机,能够实时高清影像,还能双向语音、投食互动,而这样一款产品能否让我的小主子们真正摆脱寂寞,让我无时无刻可以与小主子们互动呢?请看我接下来的体验。

简约风格 百搭造型

Pawbby智能宠物零食机的外观十分简洁,整体采用白加黑的搭配,这种搭配好在百搭,适用于绝大部分场景。

Pawbby智能宠物零食机体验,相隔千里亦可照顾小主

扬声器位于机身底部,能够向下传递声音以达到更好的传播效果。 麦克风和红外摄像头以及指示灯投食口上,既保证了宠物直视摄像头,又保证了声音的收录。

Pawbby智能宠物零食机体验,相隔千里亦可照顾小主

粮仓口位于顶部,采用顶盖旋钮设计,即便是安装在不恰当的位置而被小主子们破坏跌落,也不会出现零食撒一地的情况发生。粮仓清理非常简单,只需用湿抹布擦拭晾干即可,但如果能把粮仓设计成可拆卸式的话,我想会更加便于清洗,

Pawbby智能宠物零食机体验,相隔千里亦可照顾小主

粮仓能够满足宠物两天左右的口粮,可以充当备份口粮的角色,例如在出差时临时被耽搁了,晚上一两天回来也不用担心小主子们被饿到,用于零食奖励的话则是足够用上很长一段时间了。

缓解爱宠焦虑 远程投喂互动

既然被工作所支配,少不了出差以及加班,而这些场景让我最为难受。一是我得不到小主子们的安抚,二是小主子们也会想我(自作多情),三是小主子们真的会焦虑,而如何缓解焦虑就是我常思考的问题。

Pawbby智能宠物零食机体验,相隔千里亦可照顾小主

Pawbby智能宠物零食机的声音能够双向传递,就像我们正常打电话一样,声音的传递就足以让我们做到很多事,况且Pawbby智能宠物零食机还有一个摄像头来为我们提供画面,在以上两个条件的加持下,与宠物之间开启互动游戏就成为了现实,毕竟互动游戏的主导方更多时候是我们。

Pawbby智能宠物零食机体验,相隔千里亦可照顾小主

以前上班或出差期间只能通过摄像头见见它们,还得它们在镜头内,现在不仅能够主动呼唤小主子们出现,还能实现通过米家APP来实现远程互动,通过互动游戏来给予小主们零食奖励,不仅能很好的缓解小主们的焦虑情绪,还能将小主子们变成我的私人主播。

24小时实时监护 高清拍照录影

Pawbby智能宠物零食机拥有1080P高清视频画面,每秒最高帧率可达20FPS,可以清晰且流畅的观看小主子们的主播表演,不仅如此,Pawbby智能宠物零食机还拥有红外夜视功能,即便是在晚上也能看清小主子们在房间里的每一个动静。

Pawbby智能宠物零食机体验,相隔千里亦可照顾小主

除了高清实时录像拍照和红外夜视外,Pawbby智能宠物零食机还有130°的超大广角镜头,能够最大程度的将家中场景收录进去,让我可以最大程度的查看小主子们的活动空间。此外,Pawbby智能宠物零食机支持SD卡本地存储和NAS储存,还有云储存功能,开通后可以将移动侦测的视频画面保存到云端,记录下小主子们的每一个呆萌瞬间,还可以分享给好友实时观看,让更多人看到这个瞬间。

Pawbby智能宠物零食机实际体验及建议

对于粮仓空间我倒是没有太大意见,本来就是用于互动奖励用的,而非专门用于投食用的机器,储存空间能够存储2天左右的口粮已经很不错了,充当备用粮仓绰绰有余。

Pawbby智能宠物零食机的主要作用是身处异地也能与宠物互动,但在实际中,Pawbby智能宠物零食机更像是呼叫器+投喂机+摄像机的结合体,虽然实现了与宠物互动,但在互动游戏比较单一。通过Pawbby智能宠物零食机互动毕竟不是真人互动,比较缺乏趣味性,在这块个人建议可以添加遥控小玩具、激光手电等互动道具来丰富与宠物间的互动,宠物主人也不用像个二愣子一样干巴巴的下指令。

在记录萌宠这一环节中,130°的摄像头的确将家里的绝大部分空间都给拍摄进去了,但在实际体验中,固定摄像头还是有一定的局限性,不能够将整个房间画面记录下来,并且不能实现精准拍摄,如果能够换成可转动的旋转式摄像头,那就可以实现全屋监控,并且能够实现精准拍摄,Pawbby智能宠物零食机在记录萌宠生活这一方面还是有改进空间,不过本地储存+云储存的方式倒是挺让人惊喜的,如果云储存空间更大一点就好了。

总结:

在外观方面,Pawbby智能宠物零食机的极简设计和百搭的配色根本不用担心场景适配问题。在功能上,Pawbby智能宠物零食机能够实现异地与宠物互动,虽然还有值得改进的地方,但用于缓解宠物焦虑已经是绰绰有余。在记录萌宠生活上虽然有局限性,但用于呼唤小主子进行互动,记录互动的瞬间已经足够,另外,别忘了零食出口就在镜头下方,所以根本不用担心它们不在镜头前出现。

此外Pawbby智能宠物零食机在价格方面非常厚道,集投食、监控和互动功能于一身,仅售299元,也就是买个摄像头的价格,更何况有这么多的功能,称得上铲屎官必备良器。

Pawbby智能宠物零食机体验,相隔千里亦可照顾小主

最后想说有了小主子们后的我并不觉得它多依赖我,而是我依赖着它们,想着能打开房门就能看到它那可爱的俏脸,生活中的各种压力仿佛都变成云朵,漂浮上了天空,也正因为如此我感觉我越来越离不开它,想给它更好更舒适的生活环境。我想这样的宠爱可能连我以后的孩子都享受不到吧!

SUNSUN 森森 HWK-420P 超白桌面小鱼缸 (420*230*260mm)

Go! 天然无谷九种肉 猫粮 16磅/7.27kg

Go! 天然无谷九种肉 猫粮 16磅/7.27kg

orijen 渴望 六种鱼 宠物猫粮 5.4kg

orijen 渴望 六种鱼 宠物猫粮 5.4kg

Go! 生命防护系列 鸡肉全猫粮 16磅/7.26kg

Go! 生命防护系列 鸡肉全猫粮 16磅/7.26kg

SUNSUN 森森 AT-500B 封闭式超白鱼缸

SUNSUN 森森 AT-500B 封闭式超白鱼缸

森森 HWK-600P 超白玻璃鱼缸 裸缸(600*320*320mm)

Pidan 山谷 瓦楞纸猫抓板

Pidan 山谷 瓦楞纸猫抓板

RedDog 红狗 宠物营养膏 120g

RedDog 红狗 宠物营养膏 120g

鱼之宝 鱼缸水族箱 数显 生态智能高清玻璃 触摸开关 LED灯带过滤创意观赏鱼缸金鱼缸 E5 黑色 50*29*47cm

paddy time 最宠 白肉猫罐头 金枪鱼+鲜虾明虾 80g*24罐

英国MAG猫胺膏120g 补充牛磺酸维生素鼻支结膜炎猫咪赖氨酸营养膏

吉印 鱼缸灯led灯 草缸灯 鱼缸led灯 鱼缸照明灯 鱼缸夹灯 通用照明灯 刀锋LED鱼缸灯DF-56

泰国进口 珍致(FancyFeast)猫罐头85g*24 金枪鱼肉块 猫湿粮猫零食

画法几何 两栖生态懒人鱼缸 38.2*16.6*22.9cm

德邦 depont 硝化细菌浓缩硝化菌原液硝化菌王鱼缸水族箱热带鱼观赏鱼有益活菌400ML

洁西 兔粮 宠物兔子饲料 幼兔成兔粮食 垂耳兔 全营养私房粮2.5KG