朋友,不试试朋克养生吗?秋季养生饮品推荐

2019-11-03 21:31:34 69点赞 52收藏 14评论

又到了换季的时候,这个时侯各种小毛小病都会爆发,口罩变成了最潮穿搭,急诊的队伍也排到眼花。作为一个时髦的都市亚健康人士,我也逐渐意识到适量的“朋克养生”还是很重要的,毕竟已也过了感冒闷头睡一觉就好的年龄了,也该保温杯泡个枸杞了。现在我就来推荐一下我个人比较受用的换季朋克养生小贴士。

【水果红茶

我不喝咖啡,所以每天早上就靠茶来吊着。既然都每天喝茶了,那为什么不在茶里加点更养生的料呢?这个时候就要掏出一个懒人养生利器了:养生壶。

朋友,不试试朋克养生吗?秋季养生饮品推荐

我是今年才知道有这种东西的存在,这个养生壶还是我母上大人的,大概是这一款,美的出品的质量还是很稳的。

美的养生壶家用多功能官方旗舰店煎药壶电热烧水壶花茶壶GE1701149元天猫精选去购买

其实我做水果茶的时候没有固定的做法,我本来想用我爸的云南滇红,但是被我爸义正言辞的拒绝了朋友,不试试朋克养生吗?秋季养生饮品推荐 ,结果只能用我平常喝的基本款立顿红茶。水果的话就随着心情和冰箱里的库存来决定。不过我一般都会放维生素C很多的水果进去。像这次我就放了苹果和柠檬。这些水果放在一起味道就不会难喝朋友,不试试朋克养生吗?秋季养生饮品推荐

准备材料:

苹果 X 1、柠檬 X 1、立顿红茶茶包 X 2、汪氏洋槐蜜适量

朋友,不试试朋克养生吗?秋季养生饮品推荐

苹果、柠檬都是在盒马上买的。立顿红茶是京东的官网买了,我一次会屯半年的量。洋槐蜜是上次帮大家做各品牌蜂蜜测评的时候囤的,再放一次链接,顺便感谢一下上次大家的捧场朋友,不试试朋克养生吗?秋季养生饮品推荐

汪氏蜂蜜旗舰店官蜂蜜纯正天然土蜂蜜洋槐蜂蜜蜂巢蜜小瓶包装蜜糖49.8元天猫精选去购买

制作步骤:

1. 水果洗净,苹果切小块,柠檬切片

2. 再把材料啥的一股脑儿的扔到养生壶里,加水

朋友,不试试朋克养生吗?秋季养生饮品推荐

3. 选择果茶模式,等沸腾朋友,不试试朋克养生吗?秋季养生饮品推荐

4. 等水开了再用余温煮个3-4分钟

朋友,不试试朋克养生吗?秋季养生饮品推荐

我泡好茶以后都我会让它晾一下,等水温不烫了可以根据个人喜好再加点蜂蜜进去。不得不说,加了蜂蜜的水果茶真的好喝了很多,中和了一点水果的酸味。而且和白砂糖比起来,蜂蜜似乎更适合养生的主题朋友,不试试朋克养生吗?秋季养生饮品推荐

【红豆薏米水】

这个食谱大家也不会陌生,相信大家应该都被妈妈强迫喝过。红豆薏米水最主要的效果就是祛湿安神。赤小豆补血,薏米祛湿。我这个人常年湿气重朋友,不试试朋克养生吗?秋季养生饮品推荐 。所以对我这个经常发湿疹,还爱失眠的人来说,还是相当受用的,所以这算是我一年四季都会常备的养生饮品。

准备材料:

薏米适量、赤小豆适量、汪氏洋槐蜜适量

朋友,不试试朋克养生吗?秋季养生饮品推荐

赤小豆也是盒马上买的,大家注意一下,要买的是“赤小豆”,不是“红豆”。蜂蜜的购买链接同上。薏米是从食品柜的深处坑出来的,所以画风和别人不太一样。

制作步骤:

1. 薏米放入锅中,中火无油炒3-4分钟,需不停翻炒

朋友,不试试朋克养生吗?秋季养生饮品推荐

2. 把薏米和赤小豆分别浸泡5-6小时朋友,不试试朋克养生吗?秋季养生饮品推荐

3. 把薏米和赤小豆放入养生炉,用烧水模式煮15分钟

朋友,不试试朋克养生吗?秋季养生饮品推荐

4. 15分钟过后再用余热焖10-15分钟,我忘记拍刚煮好的薏米水是啥样的了朋友,不试试朋克养生吗?秋季养生饮品推荐

煮好了以后,把薏米和赤小豆煮出来的水倒出来喝。因为红豆薏米水里面没加糖,所以口感有点无聊。所以有的做法会加点冰糖。不过我还是加了洋槐蜜,有一点点甜味就行了。煮完的赤小豆和薏米也不用浪费,可以拿来当粥喝。嗝~我吃饱了朋友,不试试朋克养生吗?秋季养生饮品推荐

朋友,不试试朋克养生吗?秋季养生饮品推荐

这个十分不严谨的养生教程到这里就结束了。这次给大家小小介绍了一下我平常做的比较多,也比较好操作的养生饮品。最后提醒一下,养生食疗什么的完全不能代替药,如果真的生病了还是要听医嘱,好好吃药!现在换季容易生病,各位值友还是要多多注意身体。朋友,不试试朋克养生吗?秋季养生饮品推荐

撤了!

Nestlé 雀巢 绝对深黑 速溶咖啡 30条

Nestlé 雀巢 绝对深黑 速溶咖啡 30条

九阳豆浆经典原味豆浆粉21条低甜豆浆粉营养早餐植物奶

九阳豆浆经典原味豆浆粉21条低甜豆浆粉营养早餐植物奶

HEALTHIE LIFE 饮莳 HealthieLife/可可粉 未碱化0糖无添加纯原生可可粉 冲饮烘焙佳品

Soyspring 冰泉 豆浆粉独立包装小袋装豆浆晶600g

香飘飘 经典系 奶茶 原味

香飘飘 经典系 奶茶 原味

龙王食品 龙王豆浆粉袋装原味甜味早餐网红非转基因大豆黄豆冲饮 32袋

u.loveit 优乐美 杯装奶茶 7杯

u.loveit 优乐美 杯装奶茶 7杯

香飘飘 时刻唤醒礼盒 5口味 80g*15杯(原味80g*3杯+红枣味80g*3杯+草莓味80g*3杯+麦香味80g*3杯+阿萨姆味80g*3杯)

Joyoung soymilk 九阳豆浆 米乳豆浆粉20条*25g学生营养早餐代餐冲饮

南方黑芝麻 糊原味/核桃405g营养早餐冲饮谷物粉

南方黑芝麻 糊原味/核桃405g营养早餐冲饮谷物粉

香飘飘 美味畅享 奶茶礼盒装 80g*20杯(原味+麦香+草莓+香芋)

香飘飘 红豆奶茶礼盒 768g

香飘飘 红豆奶茶礼盒 768g