小白评测:使用苹果系统及ipad的感受

2020-02-04 15:00:00 8点赞 32收藏 104评论

前言

苹果对俺来说,属于传说中的东东,每天看人用,偶尔会用朋友的手机打打游戏,但自己正儿八经的真心木有用过。原因如下:

1、苹果系统封闭,俺属于没事喜欢折腾的主,早期折腾苹果代价太高,动不动就变砖,偏偏俺动手能力还没高到可以随便搞苹果的份,所以只能安卓。

2、苹果系统上手要一点学习成本,不像安卓辣么容易上手,从这次这么多天用ipad的就充分验证了。用惯了win加安卓,对苹果的交互方式真心不适应。

3、贵啊小白评测:使用苹果系统及ipad的感受 ,以上都是随便编的,这个才是重点(流下了穷人的泪)。

当年三星note1跟苹果3s同步上市,那个时候看三星的大屏真是惊艳,毫不犹豫的买了个三星水货。小白评测:使用苹果系统及ipad的感受

从此踏入安卓的怀抱一去不回头。

外观展示

从小到大,俺就跟中奖无缘,就算公司年会,搞个70%的中奖率俺都不大可能能中,非要100%的阳光普照奖才能有份,认识张大妈也有个五六七八年了,从来都没收到过众测,对俺来讲,没有是正常滴。小白评测:使用苹果系统及ipad的感受

结果某天,突然收到个短信

小白评测:使用苹果系统及ipad的感受

张大妈的众测?俺中了?这不会是骗子网站吧?小白评测:使用苹果系统及ipad的感受 速度登录张大妈,真的是俺中了!!!

张大妈居然爱了俺一回!!!速度在网站上确认,然后开始了忐忑的等待。。。

。。。

经历了九九八十一难,终于在准备春节回家的当周,收到了来自张大妈的年终奖!

小白评测:使用苹果系统及ipad的感受

第一次见到张大妈的众测,上面木有朕值到了,倒全是京东的狗狗贴了满脸

小白评测:使用苹果系统及ipad的感受

小心翼翼的拆包,看到了贴着我名字的ipad盒子,直到这一刻,都还有种做梦的赶脚,这货真的是给俺的?小白评测:使用苹果系统及ipad的感受

小白评测:使用苹果系统及ipad的感受

把外面的盒子去掉,拿出一个白色的盒子,很沉呢,旁边有个拉条,一拉就听到嘶……,有种撕衣服的快感……

背面是各种参数,64g的wifi版

小白评测:使用苹果系统及ipad的感受

打开盒子,ipad已经露出它羞答答的模样了。一层磨砂纸,木有贴膜……

好伐,苹果木有膜送,不是国货……

小白评测:使用苹果系统及ipad的感受

银灰色版本,低调的颜色,不过俺更喜欢黑色,这样一息屏就是全黑,有种浑然一体的美感。

小白评测:使用苹果系统及ipad的感受

全家福,平板主体,充电器、充电线、保修卡,还专门给了个苹果贴纸,这是为了装逼用?小白评测:使用苹果系统及ipad的感受

小白评测:使用苹果系统及ipad的感受

充电头可以伸缩,这点好评,收起来真的很方便,可是,都9012年了,充电头已经奔着65w的目标前进的时候,这个充电头居然只有10w……难道是苹果的库存太多,以至于不得不用一个这么小功率的充电头?

实际使用的时候,用大功率的充电头冲这只ipad发热比较厉害,吓得俺速度原装充电头填上……

使用感受

老实说,苹果电脑是生产力工具,苹果手机当然是联络工具,顺便兼任游戏,办公神马的赶脚是浮云。但Ipad用来干嘛呢?还真是木有想好啊!

在正式使用前,先查了下这台机器的配置

小白评测:使用苹果系统及ipad的感受

目前在售的Ipad从大到小四个大类,这台是Ipad air,从苹果官网上看用的是A12的cpu,貌似是苹果最新的cpu了。价格真心“美丽”啊,单一的wifi版已经快四千大洋了。小白评测:使用苹果系统及ipad的感受

小白评测:使用苹果系统及ipad的感受

从最新的天梯图看,A12目前为第二梯队,跟骁龙855在一个等级,速度还是很可以滴!

开机!

各国文字的欢迎!

一路下一步

小白评测:使用苹果系统及ipad的感受

设置完成之后,看到系统全貌,看不到cpu型号,也看不到内存多大,这一点跟安卓区别比较大。

小白评测:使用苹果系统及ipad的感受

大概是安卓机器类型太多,不标出来神仙都不知道去哪找吧?

小白评测:使用苹果系统及ipad的感受

锁屏很干净,这一点好评,苹果的系统可以禁止掉全部app的通知,安卓则时不时的会有不想看到的通知冒出来。

小白评测:使用苹果系统及ipad的感受

长按app图标,所有app都会出现×,包括苹果自己预装的app,安卓的机器很多系统自带的全家桶都删不掉,实际上又用不上,放在那里除了浪费空间真的没有什么用处。

小白评测:使用苹果系统及ipad的感受

长按两下home键可以看到后台挂的app,神奇的是挂再多都不会卡到在用的这个app,苹果最让人佩服也是最让安卓用户羡慕的貌似就是这一点了。像我的小米6,只要开多app必然会卡成ppt,导致到现在用ipad的玩游戏一玩就回不去的节奏!小白评测:使用苹果系统及ipad的感受

因为从来没卡过!!因为苹果只有一个home键,对于用惯了三个键的窝来讲还真是很不习惯,而且,传说中苹果home键维修起来很贵……

传说苹果有个小圆点……

小白评测:使用苹果系统及ipad的感受

问了度娘,调出这个万能小圆点,却发现一个比较不好用的麻烦,窝最爱的截图,在这个小圆点的第三层……对于习惯了三指下滑截图的俺来讲真是太不方便了。但这个东东貌似没得改,除非越狱……

小白评测:使用苹果系统及ipad的感受

在苹果设置文件夹不是那么方便,安卓可以先建好一个文件夹,然后把要归类的app选择了一次性拖进去,苹果不行,要一个个拖,而且经常拖入失败……就这么几个app归类已经折腾了我半小时……

小白评测:使用苹果系统及ipad的感受

更新完的系统多了一个副屏,安卓也有个类似的,副屏窝本身用的少,对俺来说基本可有可无的存在,当然也就没有什么特别的感受了。

小白评测:使用苹果系统及ipad的感受

下拉之后类似一个快捷键菜单,这个好评,无论横着还是竖着都能很快的调出来。

苹果应用里面有一些很有趣的自带app

比如这个

小白评测:使用苹果系统及ipad的感受

可以搞出各种奇奇怪怪的特效,赶脚是给做视频的从业人员使用的一款app,但也很好玩的说。

另外里面自带的乐器演奏、办公应用之类的做一些轻办公应该是可以胜任的,因此这一代的ipad专门的配了外置键盘,通过外面的三个小圆点连接键盘

小白评测:使用苹果系统及ipad的感受

办公的话有苹果自带的officeapp,以苹果自带的表格为例

小白评测:使用苹果系统及ipad的感受

这里可以看到,苹果的表格很注重协作,对于集体云办公来说非常方便

小白评测:使用苹果系统及ipad的感受

苹果的设置很适合触摸,经过一段时间训练及使用,应该是可以代替电脑的的部分工作。

作为对比,窝也下载了巨硬的office,结果……

小白评测:使用苹果系统及ipad的感受

呵呵哒,安卓的巨硬office免费的……小白评测:使用苹果系统及ipad的感受

做为板子,首要的功能……应该是游戏吧?小白评测:使用苹果系统及ipad的感受

然鹅……

小白评测:使用苹果系统及ipad的感受

下了好几个游戏,都只能qq上,不能微信上……原因不明……

对于苹果的系统感受到此也就差不多了,至于内里的细节还需要更多的应用才知道。

苹果的拍照据说很强大,这货拍照参数如下

小白评测:使用苹果系统及ipad的感受

800万的摄像头,有种一朝回到解放前的赶脚……

随手拍了几张

小白评测:使用苹果系统及ipad的感受

逆光拍的,本来阳光灿烂,看图有种暴雨就要来了的赶脚……

小白评测:使用苹果系统及ipad的感受

这个小玩偶颜色比拍出来艳一丢丢,那种缎面感是完全看不到的,下面是米6拍的,习惯性糊了,但缎面感好一丢丢

小白评测:使用苹果系统及ipad的感受

前置摄像头的随手拍的,基本木有任何美颜之类的加工,看多了安卓的磨皮,突然看到真实的世界有点不习惯小白评测:使用苹果系统及ipad的感受

小白评测:使用苹果系统及ipad的感受

凑近了拍了个微距,背景虚化的不错。

本来ipad也不是重点在拍照,调教成这样,算是不错了。小白评测:使用苹果系统及ipad的感受

而且,就窝这种拍照的水准,不糊就是万幸。

这次狠玩了几天的ipad,大部分时间是在玩游戏,其他应用涉及的不多,尤其是办公方面,但初步的用过他家自带的表格之类已经要回不去了,巨硬要钱是很重要的一方面,苹果自带的office用来顺手也是一方面。在给ipad配了个键盘之后,这货的办公能力直线上升,看样子可以让窝不用背本子了。

就系统而言,某些部分还是不如安卓好用,比如安卓可以针对某一个app把网络关掉,不管是移动网络还是wifi,苹果不行,这就导致到某些游戏广告奇多还不能关,本来只是单机游戏,关掉网络就可以关掉广告,但关不了。

另外苹果的系统需要一定的学习成本,某些基本设置之类对于不熟悉苹果的用户来说都需要一点点的学习才行。不像安卓本身三个键非常方便的自然切换。

当然,苹果本身丝滑般的流畅及对通知的控制也是安卓需要学习的地方。

就ipad本身而言,定位于轻办公及娱乐是一个不错的选择,是否可以完全代替笔记本还有待深度使用。

Apple 苹果 iPad Air 2013款 9.7英寸 平板电脑 (2048*1536dpi、A7、16GB、WiFi版、银色、MD788CH/B)

• 苹果可以单独关一个app的网的 你进设置找找就看到了

我认真的找了。。。没找到,最后我把那货卸载了,实在无法忍受玩一把跳个广告出来 [喜极而泣]

真的有啊,在设置滑倒最下面有个app列表点击进去有个无线数据,里面就可以设置了啊。然后还有快速截图你可以设置双击小圆点就可以了啊 [观察]

• 你没有其他苹果设备,我猜你也没有ctol的快充线,那么你用什么高功率的充电器给iPad充到发热呢?最新的是A13,最强的是a12x,a12不是最新的。home键修起来不贵,iPad手势那么好用,多指手势和iPhoneX的低栏滑动都有,为什么还要用home键和小圆点?截图是电源键+home同时按。桌面可以一次移动多个app。10寸以下免费使用office,安卓winiOS都是如此。没有微信登陆是因为你没有安装微信。就不能认真玩玩再写内容吗?对读者有起码的尊重

所以写的小白测评啊,第一次玩苹果系统,确实不熟悉,我用安卓的快充,35w一充就发烫,怕烧了赶紧拔了换原装。

另外我知道按home键跟电源键可以截图,一直都说这个键修起来贵啊,那当然想找个简单一点的方式

这个是ipad,好像没有你说的那么多手势可以用,不是pro版,我没研究透是事实,这个系统对我来说是完全的陌生,几天的体验时间,我也搜了很多百科去学习。这也是我对读者最大的尊重,你要觉得我不尊重你可以选择右上点❌。

你不用ctol线,最多就2.4A,12w,如果你的安卓充电头不支持2.4a标准,都还没有原装10w快,不信你自己测,发烫心理作用罢了。实在心疼home键,有想用小圆点,小圆点的操作是可以自定义的。任何一部iPad都有哪些手势操作,只要是iOS13

• 此文如尖刀,刀刀烈火,刺入胸膛

表这样,你的文随便都是几千热度,我拍马也追不上 [喜极而泣]

• 回想想当年捡了一条苹果充电线,买了x,然后又买了ipad

⊙∀⊙!你厉害,一条充电线买了一个ipad

我有酱油,你鸡吗?我有故事,你有酒吗?系列……

• iPad最好用的是手势啊老铁,根本用不着home键和小圆点,五根手指往中间捏是home,四根手指往上滑是多任务,任何iPad都可以。

我去试试看,系统不熟悉 [喜极而泣]

• 酸了酸了,实名羡慕,求众测申请模板

估计张大妈之后就不见得给我中了

不能够啊,我以后要好好写众测

• A12对比骁龙855? [皱眉]

看cpu天梯图是这么说的

a11差不多

• 好多BUG。其中一个就是作者不会用虚拟按钮就不要乱说,虚拟按钮是可以随便调整的。

反正我是折腾了一下午愣是没找到,网上搜各种资料也说不能调,大概我比较笨吧。ios对我来说完全陌生,有bug在所难免。

设置-辅助功能-触控-辅助触控 按进去里面好多设置 [惊喜]

• 好美 免费送的吗

让我花钱买那是不可能滴

• iPad 还需要评测啊?

发的板子要测评啊

• 你又没花钱买 贵什么

要花钱就不买了,快跟我本子一个价了 [喜极而泣]

• 为什么我觉得ios系统对我特别不友好,操作很不喜欢,也不习惯,ipad我买来想给学生远程授课,就是屏幕共享而已,再加上语音交流,可是我研究了一个月也没找到解决方案,哪位大神告诉我一下怎么办?这个对于surface来说简直就是小儿科!

不好操作确实

我也不太习惯ios,除了打游戏

• 一路看完,我怀疑德菈是个安卓高级黑,还有,上次薅房子的后续有了没? [得意]

等政府允许开工就有下文了

• 下载微信游戏中才会显示微信登陆

这样子啊,问题是这些游戏不都是微信跟qq都有的吗?

苹果防止诱导下载,所以装了才显示 [观察]

• 我发了一条评论,说了这个平板有四条垃圾的地方,结果评论不给过。只能点赞嘛?值得买????

在上面啊,都看到了

我同时发了好几条评论,只有那条一直刷不出来,今天下午才看到。

• 最后一句可以回答你了,完全取代笔记本,不可能

估计就是应应急罢了,最好的用法就是游戏加看剧,个人觉得 [高兴]

• 众测是送产品吗?测完然后呢

测完归你啦

酸了!酸了!

• LZ使用iPad之后有没有想要买个iPhone的冲动啊

不想 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] ,苹果很多要钱的app,安卓版都免费,而且安卓比苹果容易折腾,对初级折腾用户来说友好的多。

• 看不到内存多大,那总容量写的是啥

64g,wifi版,应该是这个版本的乞丐版吧

对,air起步64,ipad起步32

• 看见德菈就打赏,别问为什么。

谢谢一条龙支持 [惊喜]