数码 篇六:107元让airpods耳机满血复活值不值!?

2020-01-24 09:46:41 13点赞 52收藏 31评论

创作立场声明:hyfelix的airpods一代耳机电池血崩后,找了换电池服务,现将换电后的感受分享给大家,如果对你有帮助,请帮忙点赞、收藏、打赏!

前言

2019年双十一前,偶遇新发布的airpods pro在拼多多特价1818元,果断拿下。同时,2年前买的airpods一代,因为长期使用右耳听书,右耳电池血崩(坚持不了半小时)。

买一个二手右耳得三百多(咸鱼价),丢了又可惜,于是在万能的淘宝搜索了一下,果然有解决办法-换电池。

▲提供服务的店铺越来越多

hyfelix是在一个月前下单的,当时好像只有两家提供换电池服务,价格较高,现在竞争大了,还能送深度清洁服务。

服务流程

当时在淘宝选了销量最高的店铺。看了一下平均,一致好评,那就他了。为了避免广告嫌疑,具体哪家店铺就不说了。

价格为95元,包含寄回邮费。寄出邮费为12元,合计107元。当时是没有清洁服务送的。

因为两个城市相隔不远,寄出后第二天店家就收到了,当天维修好并发货,隔天我也收到修复好的耳机,前后用时4天。

修复后晒单

下面用左右耳进行对比,看看换电池后的耳机有没有区别。

▲左右耳背面对比

▲左右耳正面对比

由图可见,若非右耳贴了保修标识,根本看不出哪个换过电池。店家表示,凭标识质保一个月,一个月内需要保留标识。

▲右耳底部

▲右耳正面

▲右耳侧面

由以上三图可见,完全看不出换电池的痕迹,比较让人满意。

电量实测感受

店家表示,耳机修好收到货后先充电两个小时,新电池刚开始会有虚电,用完再充,反复三次电池就耐用了。

其实,充一次电后我已感受到换电池后的满血复活状态,平常音量开50%左右,连续使用接近4小时。为了对值友们负责,在使用接近一个月后,我写这篇文章前,电池仍然保持良好状态。

107元让airpods一代右耳满血复活还是有点贵,后期更多商家加入竞争,价格降到80左右还是比较合理的。对于由于要不要换电池的值友,我可以告诉大家,放心的换吧。

Masentek D68耳夹式蓝牙耳机骨传导概念 真无线开放式不入夹耳式挂耳运动跑步 适用于华为小米手机 黑

KFJ 耳机

KFJ 耳机

适用华为开放式蓝牙耳机挂耳无线运动骨传导不入耳降噪2024年

2Drumtek双飞燕丽音主角金嗓生物振膜耳夹式蓝牙运动耳机D100 久戴不痛 超长续航 不入耳 真无线 经典流光白

MONSTER 魔声 mh22176 挂耳式蓝牙耳机

MONSTER 魔声 mh22176 挂耳式蓝牙耳机

嘿喽(Haylou)S30主动降噪头戴式耳机 金标认证蓝牙5.4无线耳机手机笔记本电脑听歌通话电竞游戏学习耳麦 标准版 【标准版】主动降噪-深蓝

珂洛维【智慧屏】蓝牙耳机适用华为骨传导无线运动不入耳降噪开放式带触摸屏幕耳夹式高音质超长续航 肤色【全彩智慧屏+自适应降噪】

铁三角(Audio-technica)【】日版ATH-SQ1TW2无线蓝牙耳机完全入耳式支持多点连接小机身高性能IPX5级防水 SQ1TW2 森林绿-【日版2代】

ROG 玩家国度 降临TWS Speednova 入耳式真无线主动降噪双模耳机

爱国者蓝牙运动跑步夹耳式耳机无线开车骑行骨传导升级开放挂耳式气传导商务耳麦适用安卓 【New挂耳式气传导耳机】TJ260白

KO-STAR T26 真无线蓝牙耳机

KO-STAR T26 真无线蓝牙耳机

HOLME虹觅Fit开放式蓝牙耳机不入耳挂耳式骨传导运动跑步高端TWS真无线超长续航双耳不痛 高雅白

• 哇哦,我的Airpods Pri再用一年是不是也可以这样😊

pro好像还不能换电池。以后估计是可以的

• 哎,早点看到这个就好了。我就不用花900买二代了。把一代挂鱼卖了180元。就是因为电池不行了,左耳半个小时就断链。右耳估计也就一个多小时。卖的时候觉得电池不行就只有低价出,没想到150可以换一对电池。还可以满血复活。哎。失算了。估计买家买了也是拿去换电池了,怪不得他一直问我是不是除了电池不行没有其他毛病,我确实保护的好,无摔无进水,只是电池衰减了,毕竟两年了。他拿去换个电池,说不定还可以转手小赚一点。

同样的事情 [哭泣] 而且感觉二代的做工明显不如一代了

是的,换个电池根本看不出来。不过我有一套电池没问题,成色较新的一代也就买了300多。

• 之前不是说拆解后基本无法复原吗

对啊…我看的也是不存在修复可能

根本看不出维修过。

• 老哥,私个店铺地址可以不😳

搜索airpods 电池,销量第一那个

请问是上海还是深圳??

• 你好,请给个店铺关键字

阳紫薯布丁圳

• 牛*,这种真的是靠技术吃饭的,我看不出划痕,我估计是超声波拆解的,然后换新电池,再用跟原来一样的胶水,有一种仪器可以无痕拆解胶水的,再次为科技进步点赞,我终于可以安心用airpods了,哈哈哈哈哈

• 100多还贵?我**呵呵的选择最贵的套餐,260,他妈的半个月一个残废!真几把……崩溃了,直接闲鱼卖了,不弄了

• 之前考虑过买airpods,但是想到过两年电池废掉,一年四百多块钱的损耗,感觉用不起。后来想到换电池,问了一圈都讲没法换,就对airpods死心了。现在能换了,不错啊,可以考虑搞一副玩玩。

• 库克:怎么我没有想到! [高兴] [高兴] [高兴] [高兴] [高兴]

• 值友阔以说说现在的续航吗,过了一年以后 [小眼睛] [小眼睛]

• 这种服务深圳是一定会出的

• 碎银子都给作者了。。。。

• 看着不错,等我的续航尿崩也去换个电池,又能战2年!媳妇肯定夸我省钱好宝宝,这个包不错,正好省下钱给我买了。。。

• 年前130*2换了一对 至少现在看来还ok~

• @鱼老万 文章在这

• 这个电池都是漆包线焊接的,后续不知道质量怎么样

• 楼主可以说下店铺名么?顺便问问楼主用的怎么样