107元让airpods耳机满血复活值不值!?

2020-01-24 09:46:41 13点赞 52收藏 31评论

创作立场声明:hyfelix的airpods一代耳机电池血崩后,找了换电池服务,现将换电后的感受分享给大家,如果对你有帮助,请帮忙点赞、收藏、打赏!

前言

2019年双十一前,偶遇新发布的airpods pro在拼多多特价1818元,果断拿下。同时,2年前买的airpods一代,因为长期使用右耳听书,右耳电池血崩(坚持不了半小时)。

买一个二手右耳得三百多(咸鱼价),丢了又可惜,于是在万能的淘宝搜索了一下,果然有解决办法-换电池。

▲提供服务的店铺越来越多

hyfelix是在一个月前下单的,当时好像只有两家提供换电池服务,价格较高,现在竞争大了,还能送深度清洁服务。

服务流程

当时在淘宝选了销量最高的店铺。看了一下平均,一致好评,那就他了。为了避免广告嫌疑,具体哪家店铺就不说了。

价格为95元,包含寄回邮费。寄出邮费为12元,合计107元。当时是没有清洁服务送的。

因为两个城市相隔不远,寄出后第二天店家就收到了,当天维修好并发货,隔天我也收到修复好的耳机,前后用时4天。

修复后晒单

下面用左右耳进行对比,看看换电池后的耳机有没有区别。

▲左右耳背面对比

▲左右耳正面对比

由图可见,若非右耳贴了保修标识,根本看不出哪个换过电池。店家表示,凭标识质保一个月,一个月内需要保留标识。

▲右耳底部

▲右耳正面

▲右耳侧面

由以上三图可见,完全看不出换电池的痕迹,比较让人满意。

电量实测感受

店家表示,耳机修好收到货后先充电两个小时,新电池刚开始会有虚电,用完再充,反复三次电池就耐用了。

其实,充一次电后我已感受到换电池后的满血复活状态,平常音量开50%左右,连续使用接近4小时。为了对值友们负责,在使用接近一个月后,我写这篇文章前,电池仍然保持良好状态。

107元让airpods一代右耳满血复活还是有点贵,后期更多商家加入竞争,价格降到80左右还是比较合理的。对于由于要不要换电池的值友,我可以告诉大家,放心的换吧。

• 哇哦,我的Airpods Pri再用一年是不是也可以这样😊

pro好像还不能换电池。以后估计是可以的

• 哎,早点看到这个就好了。我就不用花900买二代了。把一代挂鱼卖了180元。就是因为电池不行了,左耳半个小时就断链。右耳估计也就一个多小时。卖的时候觉得电池不行就只有低价出,没想到150可以换一对电池。还可以满血复活。哎。失算了。估计买家买了也是拿去换电池了,怪不得他一直问我是不是除了电池不行没有其他毛病,我确实保护的好,无摔无进水,只是电池衰减了,毕竟两年了。他拿去换个电池,说不定还可以转手小赚一点。

同样的事情 [哭泣] 而且感觉二代的做工明显不如一代了

是的,换个电池根本看不出来。不过我有一套电池没问题,成色较新的一代也就买了300多。

• 之前不是说拆解后基本无法复原吗

对啊…我看的也是不存在修复可能

根本看不出维修过。

• 老哥,私个店铺地址可以不😳

搜索airpods 电池,销量第一那个

请问是上海还是深圳??

• 你好,请给个店铺关键字

阳紫薯布丁圳

• 牛*,这种真的是靠技术吃饭的,我看不出划痕,我估计是超声波拆解的,然后换新电池,再用跟原来一样的胶水,有一种仪器可以无痕拆解胶水的,再次为科技进步点赞,我终于可以安心用airpods了,哈哈哈哈哈

• 100多还贵?我**呵呵的选择最贵的套餐,260,他妈的半个月一个残废!真几把……崩溃了,直接闲鱼卖了,不弄了

• 之前考虑过买airpods,但是想到过两年电池废掉,一年四百多块钱的损耗,感觉用不起。后来想到换电池,问了一圈都讲没法换,就对airpods死心了。现在能换了,不错啊,可以考虑搞一副玩玩。

• 库克:怎么我没有想到! [高兴] [高兴] [高兴] [高兴] [高兴]

• 值友阔以说说现在的续航吗,过了一年以后 [小眼睛] [小眼睛]

• 这种服务深圳是一定会出的

• 碎银子都给作者了。。。。

• 看着不错,等我的续航尿崩也去换个电池,又能战2年!媳妇肯定夸我省钱好宝宝,这个包不错,正好省下钱给我买了。。。

• 年前130*2换了一对 至少现在看来还ok~

• @鱼老万 文章在这

• 这个电池都是漆包线焊接的,后续不知道质量怎么样

• 楼主可以说下店铺名么?顺便问问楼主用的怎么样