明基护眼灯简略刨析,丐版限定,赶快动手吧

匿名用户 2019-08-12 21:14:48 13点赞 34收藏 15评论

很久前就看到过明基的一款屏幕灯,瞬间被惊艳了,奈何一搜之后才知道至少要七八百。明基护眼灯简略刨析,丐版限定,赶快动手吧

明基护眼灯简略刨析,丐版限定,赶快动手吧

奈何真的是手头紧,也见过各路大佬的3D打印,但是对收光效果却是要有待验证。如果屏幕上有反光或者灯光刺眼,那这个就没有办法达到明基的效果了。

优势分析

这款灯测评有很多,这里就不赘述,只做关键的分析。

明基护眼灯简略刨析,丐版限定,赶快动手吧

不会直接照到眼镜造成刺眼,又不会反射屏幕造成泛光。还不会占用可怜的桌面面积,走线也是看不见的,一举多得。明基护眼灯简略刨析,丐版限定,赶快动手吧

灯挂在屏幕上才是最节省桌面空间的,明基这款灯已经把这个方案诠释到了极致,从这点上,受到启发,上面是受力分析。(简略图,物理老师别打我明基护眼灯简略刨析,丐版限定,赶快动手吧

灯的要求:
1、不能直接照射到眼睛
2、电脑屏上不能有反光
3、桌面空间利用到最小
4、结构简单且容易维护
5、成本控制毕竟没有钱

开始选材

一搜一大把一搜一大把

灯是主体,好吧,去淘宝找一波……
避免广告嫌疑,大致就是这样的灯。

明基护眼灯简略刨析,丐版限定,赶快动手吧

大致画一下咋想的,因为我这个做的时候一不小心就做好了,
准备材料:
雪糕棍4根(路边捡也可以,不过据我观察,一般买了雪糕要吃3分钟,这3分钟一般都是边走边吃的,所以你在小卖部门口可能捡不到。比较推荐自己买4个一口气吃掉也行明基护眼灯简略刨析,丐版限定,赶快动手吧

黑卡纸(不透光的随便啥都可以)
最贵的是 灯 8块包邮吧
工具:胶枪、尺子、美工刀、透明胶

动手

明基护眼灯简略刨析,丐版限定,赶快动手吧

上面这个是粘好了一个的样子。

明基护眼灯简略刨析,丐版限定,赶快动手吧

没有加黑卡纸挡片的样子,裸灯很刺眼

明基护眼灯简略刨析,丐版限定,赶快动手吧

配重块很重要,可以自行选择,我一时没找到合适的就用了个大夹子。

明基护眼灯简略刨析,丐版限定,赶快动手吧

此时,用上透明胶调整遮住的大小,结果挡屏幕光的黑卡长了,上剪刀直接剪掉一些,自己调整一下,这点很重要,会不会照到屏幕就看修建的长短了。

明基护眼灯简略刨析,丐版限定,赶快动手吧

好了。收工……感觉还能接受,USB线收到后面的机箱孔里就好了,左边的路由器散热架子也是用一次性筷子做的。实话说,这些都是挺简单的,但是还挺实用,实际用不了10块钱,你就有了自己的屏幕灯,关掉室内灯,用这个不到5W的灯,省电又有氛围

其实这些东西在会动手的同学来说真的很简单,毕竟就分分钟的事情,我这算是提供一个思路,毕竟大神很多。原谅我的桌面太乱,已经在整改了明基护眼灯简略刨析,丐版限定,赶快动手吧

明基护眼灯简略刨析,丐版限定,赶快动手吧

第一次投稿,难免有点摸不清格式,就写道这里吧,总共花费:7.89元+4根冰棍明基护眼灯简略刨析,丐版限定,赶快动手吧

奥灯创意酒店别墅卧室床头灯黑擦金色全铜台灯智能语音控制T518 按钮开关/全铜台灯

米家军智能语音台灯插座一体式卧室睡眠床头柜灯遥控小夜灯婴儿喂奶 白色_普通款_1.8米_无线充电

Tpyec挂墙挂壁书桌写字台灯大宿舍床头阅读儿童书桌护眼LED灯

led护眼台灯阅读充电台灯折叠学习书桌台灯智能超长续航台灯

led护眼台灯阅读充电台灯折叠学习书桌台灯智能超长续航台灯

无印良品(MUJI) 长臂灯/桌上式 LB07CC1S 白色 长65.5*宽19.5*高47cm

奥灯简约新中式卧室床LED头全铜灯具复古客厅创意装饰书房台灯T448 按钮开关/中式全铜台灯

美的LED台灯高显指护眼充电大学习卧室床头灯宿舍折叠

美的LED台灯高显指护眼充电大学习卧室床头灯宿舍折叠

欧普米格2代国AAA级护眼灯蜂窝防眩辅助背光定时休息延时关灯

圣峰 led台灯 插电款

圣峰 led台灯 插电款

德国台灯护眼学习儿童书桌阅读床头灯防近视充电续航电池

德国台灯护眼学习儿童书桌阅读床头灯防近视充电续航电池

QKRK全光谱aa级无影台灯护眼学习护眼灯无座书桌灯阅读无蓝光护眼灯条 60CM【全桌面照明】高显色98

UBIQUA台灯床头灯轻奢高级感卧室氛围感露营防水室外充电式台灯佳品 竹青绿

GONOTO1-12年级智能学习台灯7寸大屏AI指读绘本阅读英语翻作业批改灯 灰色

大观园 台灯现代简约温馨法式蘑菇床头灯氛围灯书桌卧室小夜灯2857

圣峰 台灯学习护眼led插电(签到红包可用)

圣峰 台灯学习护眼led插电(签到红包可用)

LED充电台灯护眼学习儿童大宿舍床头夹子灯保护视力

LED充电台灯护眼学习儿童大宿舍床头夹子灯保护视力

• 站内有大神做过,还出了制作图的

已经拜读过,有需要3D打印,这个需要些门槛。

我已拜读过,需要3D打印,有些门槛吧,我这个不需要那么多复杂的东西,手边上的东西都可以试试,有人用燕尾夹也做出来过,只是提供一个思路给大家。

• 小米为何还不出手 [损失几个亿]

专利问题吧,量产了应该会涉及这个问题 [损失几个亿]

虽然不知道具体什么专利 这种没什么技术瓶颈的 绕开专利也不难吧

• 老铁你还是没研究好结构,明基为了让灯光指向性更好是没有做任何把光打散的柔光效果的,然后灯珠贴在直接对人那一测对面用一个45度的镜面吧光折了90度

老哥,咱不是没钱买嘛,只能稍作分析,你说把这个8块的灯给拆开,那如何保证LED灯珠散射的均匀,我外面这个黑卡可以自己剪裁,自己可以根据自己的实际需求,做到两点即可,不直射眼镜,不反射屏幕,这样的需求达到基本也就达到明基的8成功力了 [偷笑]

直接买密度高的led灯条就好了 比如4020贴片封装的led灯条

• 买个灯管七块七,四根冰棍一十一 [棒棒哒]

• 想吃冰棍了吧……

• 太牛了厉害