做工用心、用料考究的Hatley儿童雨衣评测

2019-08-12 22:00:00 0点赞 4收藏 1评论

近日阴雨天不断,此时此刻,受台风“利奇马” 影响,窗外一直在下着雨,预计会下到明天,虽然放了暑假,但是孩子还是会每天外出去上课,雨天外出,一件好用的雨衣必不可少,于是,我开始着手浏览儿童雨衣,还未来及下手,就传来张大妈的喜讯,居然中了一件众测的雨衣,真是及时雨!

一、简单开箱

快递袋子,这次没有经典的“朕值到了”的胶带

做工用心、用料考究的Hatley儿童雨衣评测

去除外包装,一件雨衣加一份“众测须知”,得到过众测的亲们,相信对这份《众测须知》并不陌生:

做工用心、用料考究的Hatley儿童雨衣评测

先看一下雨衣,透明塑料袋包装,包装比较简单,上面印着“Hatley”字样

做工用心、用料考究的Hatley儿童雨衣评测

袋子的右下角,贴着一个白色的标签,上面有商品的基本信息,恐龙经典雨衣,尺码:12,商品条形码,产品材质,产地等基本信息

做工用心、用料考究的Hatley儿童雨衣评测

袋子的另一面,印着注意事项,商品外包装并没有中文标签及说明,包装略显简单

做工用心、用料考究的Hatley儿童雨衣评测

下面再来看看有关细节。

二、细节晒单

1、整体

去除外包装袋子,雨衣如下叠好放置

做工用心、用料考究的Hatley儿童雨衣评测

打开雨衣,去除里面的衬纸

做工用心、用料考究的Hatley儿童雨衣评测

来一张大图,展开袖子和帽子

做工用心、用料考究的Hatley儿童雨衣评测

翻过来 ,看一下背面

做工用心、用料考究的Hatley儿童雨衣评测

先来说一下花色和图案吧,雨衣主体为大红色,颜色醒目,雨天大多光线不太好,醒目的颜色比较能引起注意,有利于人身安全;

图案为恐龙,不同颜色不同种类的恐龙,腕龙、剑龙、三角龙、霸王龙、翼龙、迅猛龙……这些恐龙的名字都是我儿子刚刚告诉我的,男孩子大多比较偏爱恐龙,可以认出很多不同品种的恐龙,这些图案,可以让孩子对这件雨衣产生浓厚的兴趣,进而更加喜欢这件雨衣。

2、做工

展现一件服装的做工,要先从扣子看起,我们看一下暗扣部分,黑色按扣,扣子比较精美,没有毛刺,与衣服的布料链接充分,扣子与扣子之间距离适中,比较紧密,可以更好的防雨防水

做工用心、用料考究的Hatley儿童雨衣评测

按上按扣,如下图所示,扣子按住以后,接触良好,扣托与扣帽可以良好扣紧,也可以看出按扣的质量不错

做工用心、用料考究的Hatley儿童雨衣评测

再看一下,扣托和扣帽的背面,同样表面光滑,没有毛刺

做工用心、用料考究的Hatley儿童雨衣评测

再看一下口袋,口袋的做工也是可以很好的展现一件服装质量的部位,口袋有上盖,可以很好的保护口袋内的物品远离雨衣,同时,防水材料的口袋布与雨衣主体链接,针脚细腻,做工精美

做工用心、用料考究的Hatley儿童雨衣评测

翻开上口袋盖子,同样看出针脚细腻,做工精美

做工用心、用料考究的Hatley儿童雨衣评测

再来看一下衣服的内里,这个是衣袖与衣身连接的部位,可以看到内里,连接缝的地方没有布边,都是隐藏在内部的,这样可以更好的保护小朋友娇嫩的肌肤,不被硌到

做工用心、用料考究的Hatley儿童雨衣评测

再来看看下摆处的做工,内里平整,连接处没有明的布边,布边在缝制的时候,被藏于内部,下边缘与防水布连接处,布面平整,针脚细腻。

做工用心、用料考究的Hatley儿童雨衣评测

最后看看衣服下角部位,同样,布面平整,走线也很平整,针脚细腻,总体来说,做工不错,质量上乘

3、标签

一件服装的标签,可以其质量,先来看看领口的贴标,一片云彩形状的布贴,看着像是胶沾上的,上面有品牌,尺码,产地,还有写名字的位置

做工用心、用料考究的Hatley儿童雨衣评测

领口位置还有一个布条,上面拴着吊牌,上面有“Hatley”品牌和“Raincoat”(雨衣),背景是几片简单的云彩

做工用心、用料考究的Hatley儿童雨衣评测

打开第一页,简单介绍了商品,我们的雨衣用于防水,不含PVC,全里布使得穿着更加舒适。按扣设计可以是穿脱更加简便,可以机洗,清洁容易。

下面页面,则用图片说明了雨衣的各部位特点

做工用心、用料考究的Hatley儿童雨衣评测

翻开下一页,与上页内容一致,换了一种语言而已,下面雨衣的图片也与背面一样

做工用心、用料考究的Hatley儿童雨衣评测

标签的背面,同样“Hatley”(品牌)

做工用心、用料考究的Hatley儿童雨衣评测

另外一个吊牌上,是“hatley”品牌,1986年创建,背景为一些小动物的卡通形象:

做工用心、用料考究的Hatley儿童雨衣评测

翻看背面,是一些基本信息,官网的网址,条形码,品名,尺码,型号,产地……

做工用心、用料考究的Hatley儿童雨衣评测

再来看一下衣服下摆内缝制的标签,主要写一些注意事项

再来看一下标签的背面

做工用心、用料考究的Hatley儿童雨衣评测

另外一侧小标签,一堆数码,大概是生产时间(2018/4/11)吧

4、材质和版型

外表是氨纶材质编制而成,既可以很好的防雨防水,也具有比较好的耐磨的特性

做工用心、用料考究的Hatley儿童雨衣评测

调整一个角度再来看看内里,全棉材质,吸汗透气,具有良好的保暖功能

做工用心、用料考究的Hatley儿童雨衣评测

再看一下帽型的设计,为立体剪裁,可以保证小朋友穿上更加合适,帽子不容易脱落

做工用心、用料考究的Hatley儿童雨衣评测

再来看一下内里的整体,全包裹,连袖子帽子都配有内里

做工用心、用料考究的Hatley儿童雨衣评测

再来看一下对比,外面防水材质布料细腻柔软,内里材质舒适透气,搭配在一起,既可以防水,又可以保暖,还有很好的质感和舒适性,也足以看出该雨衣质量上乘

5、尺寸

先来看一下商品信息里面的尺码表

做工用心、用料考究的Hatley儿童雨衣评测

判断服装是否适合,一个很重要的标准就是袖长,而上表中完全没有提到袖长这个参数,实际测量该件雨衣,(这件雨衣为12码,也就是上图表中的最大码)

胸围、腰围、臀围基本一致,都是49cm

衣长64cm(从领口到下摆)

袖长63cm(从领导到袖口)

大宝130cm,穿着明显偏大,比较适合身高140-150cm穿著,当然雨衣就应该买大一点,而且小孩子长得快,肯定也得买大点还能多穿几次。

三、总结

优点:

1、面料柔软,不像普通雨衣那样,防水材料比较硬朗或者有哗哗的声响,该材料触感细腻,与皮肤接触感觉舒适;

2、颜色鲜艳,在雨天里比较醒目,可以更好的保证人身安全;

3、设计人性化,帽子设计为立体剪裁,使小朋友穿著更加舒适;

4、全内衬,穿著舒适,与肌肤接触感觉舒适,同时可以有效的保暖;

5、针脚细腻,做工精美,可以很好的体现一件衣服的质量上乘;

缺点:

1、北方雨季一般在夏天,气温相对较高,保暖功能是否有需要,有待验证;

2、248的售价再加上海淘税费,总价270+,有点小贵;

就先写到这里,总的来说,这件雨衣的价格虽然有些贵,但是质量上乘,做工精细,面料柔软,防水性能好,除了用作雨衣,也可以用作一件保暖的夹克,还是物有所值的。

谢谢大家。