旅游攻略 篇一百九十四:马来西亚亚庇不出海,我想邀你去神山公园,这里有东南亚最高的山

2019-08-08 19:51:25 1点赞 7收藏 1评论

亚庇是马来西亚沙巴州的首府,一般我们从国内去仙本那,都是直飞的亚庇,然后在亚庇转机。虽然亚庇在沙巴只是一个转机的作用,但是这里也有很多的旅游资源,可以让我们放松身心。

神山公园也被称为京那巴鲁山,如果你去马来西亚之后感觉太热了,那么不妨来这里度假,这里每天的温度都在13-20度左右,热带和寒带的植物都能在这里生存,而且公园里面的京那巴鲁山是整个东南亚最高的山,有4095米那么高,这座山也是当地人的骄傲。

神山公园主要有2种玩法,第一种就是去公园里面玩耍,不过这个公园和我们国家的公园不太相似,下面我会详细说道,第二种就是登山了,去攀登东南亚最高的山峰,也是挺不错的一种体验。神山公园距离亚庇市有2个小时的路程,而且是九曲十八弯的爬山公园,不管是自驾还是跟团,都很容易发生晕车,建议大家提前准备晕车药,我的淘宝店就有卖的,12元一盒。

现在亚庇市有很多的旅行社都有去神山公园的团,一般都是一日游,中途的时候会在一个犹如购物中心的地方停留,不过这里售卖的商品都是本地人的手工艺术展示,而且价格也并不是很贵,如果有喜欢的可以入手,也算是帮当地人促进经济了。

到了山上之后,只有一个地方比较独特,那就是这里有一个很大的农场,里面饲养了600多头的奶牛,据说整个东马的牛奶都是这里供应的,可见这个地方的重要性了。其实这个农场的互动性能高一些,农场工作人员会把小牛放在一个栅栏里面,游客可以在这里买一些瓶装牛奶去喂食这些小牛犊。如果是跟团游的,导游会提前准备奶瓶和青草免费让游客体验,但是数量不多,如果还没玩够,就需要自己购买了。

这些小牛犊还是比较可爱的,它们先是伸出头来上下打量你,当看到你手里的奶瓶之后,它们就会把头往你身边蹭,这也太主动了吧,丝毫不怕陌生人。小牛犊吃饱之后,如果你饿了,那么可以在这里购买牛奶喝,价格不贵,10元人民币就是一瓶。

另一个项目就是泡温泉了,这里的温泉是硫磺泉,对人的身体还是蛮有好处的,对皮肤病很有帮助,大家只需要知道这里有硫磺泉,关于硫磺泉的功效,大家可以在网上查找。在公园里面一定要品尝一下这里的酸奶,冰激凌,以及各种奶制品,毕竟咱们就是在奶源头,食品更加的新鲜和放心。

除了喂食小牛犊,泡温泉,神山公园里面还有滑翔伞,ATV越野车,鱼疗,荒野徒步,森林小径探险等,其实这些项目在别的地方都能体验到,不算是什么新鲜的项目。那么神山公园适合哪些人去呢,答案就是不晕车的人,因为那个路真的是不想晕车都不行,太曲折了。