我的重涂是星辰大海:变形金刚世代精选系列星际擎天柱

2020-01-03 10:00:00 8点赞 4收藏 6评论

这次介绍的是来自世代精选系列的星际擎天柱(Star Convoy)。

星际擎天柱,或称星辰擎天柱,最早来自1991年的战斗之星(The Battlestars)系列,也是日版G1的最后一个系列。讲的是Skygarry在太空里找回了擎天柱的遗体,改造成星际擎天柱,之后二人和另一个博派角色Grandus组成了BattleStars对抗狂派的Dark Nova和超级威震天(Super Megatron)的故事。

我的重涂是星辰大海:变形金刚世代精选系列星际擎天柱

因为种种原因,这个系列最后烂尾,没有推出反派玩具,博派也只有上面提到的三个角色,各个都是能变成基地的大家伙,并且可以相互连接组合。星际擎天柱有着集装箱货车、战斗基地两种变形形态,还配有迷你金刚热破。

我的重涂是星辰大海:变形金刚世代精选系列星际擎天柱

世代精选系列的包装都是以牛皮纸盒本色为基础设计的,很有点限定的感觉。在纸盒外面套有一个黑色封套,有着擎天柱的线稿造型。

我的重涂是星辰大海:变形金刚世代精选系列星际擎天柱

虽然外包有点限定、复古的感觉,但是内部还是很普通,用绑带把玩具绑在吸塑内包上。

我的重涂是星辰大海:变形金刚世代精选系列星际擎天柱

内容物包括擎天柱、能源宝、大枪、贴纸、说明书。

我的重涂是星辰大海:变形金刚世代精选系列星际擎天柱

贴纸是贴在货柜上的,不过我拍照的时候忘了贴,其实为啥不和美版一样直接贴上呢?

说起来,这个星际擎天柱其实是之前天元神力系列擎天柱的改模重涂版。所以车辆形态也就是平头货柜车的造型,和老版的猪鼻货柜车差异很大,货柜也小了不少。

另外,这个模具的擎天柱,在之前天元神力里刚推出的时候我就吐槽过,车头只有正面能看,侧面开始露馅,车头后方连手臂、拳头都能看见。货柜也是密封的不周全,能看到肩部。不过官方设计问题多多,比山寨更山寨也不是一天两天了,其实考虑到后续复杂的变形设计,这款货车造型还算是不错,设计也算细致,车头大灯、雨刮、侧视镜都有呈现,细节上不错,整体造型也很规整,只是完成度差了点。

我的重涂是星辰大海:变形金刚世代精选系列星际擎天柱

车头可以单独变形成一个小型的擎天柱,天元神力里的设计是变成擎天柱的前身奥利安·派克斯,这里这样做好像随便了些?而且为了做出这个小擎天柱来,还专门设计了一个比较小型的窗户胸口,在变形时从双腿上翻上去装上,也就是我们常说的假胸,但是从背后又能看到原始的真窗胸,有点搞笑了。

我的重涂是星辰大海:变形金刚世代精选系列星际擎天柱

大枪可以拆成两把小枪给这个小擎天柱装备,可动性也不错,除了稍微碍眼的胸口,其实都还不错。而且作为改模重涂的作品,小擎天柱可以说相当有诚意,相较之前天元神力里的奥利安·派克斯,不但重做了胸口、头雕,双臂整段、双腿的小腿也都是新的模具。

我的重涂是星辰大海:变形金刚世代精选系列星际擎天柱

和天元神力的版本一样,小擎天柱——也就是车头部分,可以变成一个胸像,和货柜变成的身体组合成一个大号的擎天柱——星际擎天柱。

我的重涂是星辰大海:变形金刚世代精选系列星际擎天柱

这个星际擎天柱有着和原始版本很像的头雕、双管肩炮,以及胸口上最具标志性的金色大星芒。其他的部分似乎都是基于天元神力版的,但其实在细节上也不少变化,比如肋部增加了车灯,胯部重新设计,小腿也是按照老版星际擎天柱来做了新的模具,配色自然也都做了相应的变化。整体造型相当的漂亮,胸口金灿灿的非常惹眼,可惜背后小腿背包还是一如既往的碍眼。

我的重涂是星辰大海:变形金刚世代精选系列星际擎天柱

我对于这个版本的擎天柱人形造型相当满意,无论配色和外形还原度,还是造型气势,以及可动性和稳定性——双脚有接地设计,都很不错,甚至可以非常轻松的做出金鸡独立造型。

我的重涂是星辰大海:变形金刚世代精选系列星际擎天柱

擎天柱的胸口也可以打开,露出能源宝。

我的重涂是星辰大海:变形金刚世代精选系列星际擎天柱

能源宝是全电镀的,倒是和头顶大角挺配。

我的重涂是星辰大海:变形金刚世代精选系列星际擎天柱

这版能源宝有个特殊设计,可以和大枪组合,变成超级大枪。

气势更加强了!

我的重涂是星辰大海:变形金刚世代精选系列星际擎天柱

虽说是重涂,但还是很有诚意,希望以后TT社能带来更多的精品擎天柱——毕竟我只玩这个,而且现在越来越挑剔了。

TOMICA 多美卡 迪士尼公主 115786 宝石之路 南瓜车 长发公主 模型

TAKARA TOMY 多美 TOMY星球大战多美卡合金小汽车模型件男玩具黑武士BB8机器人飞船

TOMICA 多美卡 疯狂动物城 L70111 胡萝卜记录器和徽章

TOMICA 多美卡 法拉利 黑盒31 F40 恩佐 F8 Ferrari套装 合金车模玩具 黑盒13号法拉利DINO 246GT 日版

变形金刚 传世 领袖级 F7216 天震

变形金刚 传世 领袖级 F7216 天震