相见恨晚 篇八:我的2020改头换面,7款APP用一年时间、养成改变自己的好习惯

2020-01-08 16:55:40 224点赞 2869收藏 59评论

创作立场声明:这是我的2020工具APP,希望我们一起努力。

2019年已经过去了,想想还有很多去年定制的目标没有实现,但是目前却已经2020年。虽然每年制定的目标都没有完全实现,但是我感觉到没每年的付出其实并没有白费,2020年这一次我要彻底改变,这里推荐我精细筛选的2020让我盖头换面的工具APP,希望也对你有所帮助。

1、我想知道钱到底去了哪里? 鲨鱼记账app

支付宝和微信年度账单出来时每个人都会很震惊,为什么我赚的钱还没有花的多呢?以前还需要依靠纸币进行消费时,每当100元破开时,他花出去的速度就非常快,而如今已经不需要破开,刷卡、扫码、刷脸花钱越来越容易也越来越多,钱到底是怎么没的呢?

使用记账APP我以前觉得显的自己很抠门,不会花钱的人怎么能赚钱?但是今年我想彻底记录一下,我的钱是怎么样一分一分的花掉的,到底花在了哪里。

鲨鱼记账app各种记账功能齐全,分类也比较多,黄色的界面也比较醒目,会有记账提醒功能。当然此类的记账APP已经非常多了,而且功能也都比较齐全,选择一款自己喜欢的就好,重要的是坚持。

2、学会记录时间 时间块app

有没有想过,我们每天的24个小时是怎么被我们自己消费掉的?过去的一周、过去的一个月我们高效学习的时间有多少?痛快游戏的时间有多少?相信很多人都不会记得请,而艾力的《34金币时间管理法》可以很明细的总结自己的得与失。

原理很简单:早上7点起床,晚上12点睡觉,17个醒着的小时,按半小时划分,将时间分为34块,就有了34块金币。每天晚上,数一下金币是怎么花的,你就有了一个非常不错的收获,你会发现,一天的时间,都干了什么,高效与否,一目了然。

时间快app就是用来记录自己时间的APP,个人用起来虽然感觉比较麻烦但是习惯之后体验还算比较好,坚持一段时间,我相信会有新的改变。

3、滴答清单

现代世界的复杂性已经超出了人力所能控制的范围,从商业到行政,生活中的错误屡屡发生,使用清单,就是为大脑搭建起一张“认知防护网”,它能够弥补人类与生俱来的认知缺陷,如记忆不完整或注意力不集中。一张手术清单,让原本经常发生的手术感染比例从11%下降到0,被全球2000多家医院奉为圭臬; 一张建筑清单,让每年建筑事故的发生率不到0.00002%;一张投资清单,让一个投资组合的市值竟然增长了160%。

把要做的事情教给清单来记录和安排,把经历放在事情和生活中……

相关APP:奇妙清单、TO-DO、Pen-do……参考一篇比较好的谈效率APP的文章。

没有清单谈什么效率?10款清单工具的主力效率提升,总有一款可以改变我的人生首先感谢感谢各位值友对我上篇文章的支持,文章发布之后3天内获得了13K的收藏,感谢近200个值友慷慨打赏,混迹张大妈5年来第一次收获如此多的赞同,这几天感觉诚惶诚恐,再次感谢。一、清单是最有效的效率工具现代世界的复杂性已经超出了人力所能控制的范围,从商业到行政,生活中的错误屡屡发生,使用清单,就是为IT公社| 176 评论79 收藏2k查看详情

4、阅读可以点亮人生 微信读书 APP

每天晚上睡觉前是看会视频?还是晚会游戏?我几乎每天躺在床上几乎需要30分以上才会开始睡觉,用来看书的时间却比较少了,2020至少要读24本书,一个月读2本,实体书当然会买,但是读书APP不能不用。

微信读书是我目前用过的最好用的读书APP没有之一,不仅仅阅读体验比较好,而且内容非常丰富、非常丰富,无论是经典还是主流,这里都可以找到,忍不住要给微信读书点赞。

微信读书APP最近有了网页版和墨水瓶版,再次好评。

5、偶尔写个日记,让文章留住记忆-吾志

吾志是一个简单、私密的日记本。

私密 :完全私密的个人空间,在这里你可以安心的记录最真实的自己。

简单 :去繁就简,专注于提供简洁、纯粹的日记功能。

个人比较喜欢这个风格。

6、身体才是革命的本钱-Keep APP

跑步时我习惯打开APP,记录下自己的跑步时间、路线、配速等信息,看着自己的跑步里程一点点增加,心理充满了满足感,2020年计划全年跑步1000公里,争取冲击1500公里。

相关APP 悦跑圈

7、认证学习基本课程-中国大学慕课 App

想要认证的成体系的学习2门自己感兴趣的课程,目前我在观众视频制作方面的内容,在慕课上开始学习影视相关的课程。还打算继续学习计算机科学方面的理论知识,构架完整的计算机知识体系。

中国大学MOOC(慕课)上线于2014年5月,它联合北京大学、复旦大学、浙江大学、新加坡国立大学、微软亚洲研究院等 211所知名高校和机构推出上千门精品大学课程,这就像是一所大学,而且大多数课程都是免费的。我目前下载这款软件有3年之久,一门课程都没有学完,真的和上学一样难!